ミスした時に何を思うか

レス3 HIT数 871 あ+ あ-

2021/06/12 15:03(更新日時)

みなさんは大なり小なりミスをしたらどう思いますか?

そんなこともあるよね
反省する
深く落ち込む

色々あると思いますが教えてもらいたいです!

No.3309355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分がミスした時

バイオリズムが高いときは、やってしまったな、次は同じことをしないようにしよう、と思える
バイオリズムが下がってる時は、もーれつに落ち込む、落ちるとこまで必要以上に気持ちを落としてみる、そしたら案外切り替えが早くいく

他人がミスした時

バイオリズムが高い時は、そんなこともたまにはあるよね、自分もそんな時あるから、と、心から言える
バイオリズムが下がってる時は、心の中で勘弁してくれーと思いながら、言葉少なに励ます

No.2

申し訳ない気持ちになる。

もうミスしたくないから、ミスしないようによく考えて行動する。

No.3

明日からは同じミスをしないように今の悔しい気持ちを忘れない❗
って自分に言い聞かせるそして明日からは気持ちを切り替えて頑張ろうって思うようにしてます。
人間だからミスをするのは仕方ない、同じミスを繰り返さないように気を付ける

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧