婚活、第1条件を顔で選ぶのはいけませんか?

レス13 HIT数 1306 あ+ あ-

2021/06/13 10:18(更新日時)

皆さん、見てくださってありがとうございます。
まず、最初に私のスペックです。

35歳(年末頃に36歳になります)
未婚、当然子供もいない
見た目は中肉中背、普通体型
顔は年齢より若く見える綺麗系と言われます
正社員で働いている
年収400後半〜500万円
両親は健在で健康(地元にいる)
きょうだいはなし

相手に求める条件は自分の年齢を考慮したら若くは無いので少ないです。
ただ、どうしても私は小さい頃から面食いでその条件が外せません。

まず顔が素敵な人がいいです。
出来れば同年代(前後5個くらいまで)
年収は、私も働くから正社員で200後半〜300万円ほどあれば大丈夫です
子供は出来れば1人くらい欲しいかもしれませんが年齢もあるのでマストじゃありません

これで相手は見つかるでしょうか?
もし無理がなければ結婚相談所に申し込もうかと思っています。
ただ、入会金なども安くないので無理そうならもう一度考えようと思ってます。

No.3309267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

First impressionで選択しても別に良いのでは?と思います。

でも、男性が正社員で200~300じゃ少なすぎですよ。

せめて主さんと同程度じゃないと。

顔だけで妥協せずに、攻めていかなきゃ。

主さんの人生がかかってますので、納得するまで吟味してください。

35歳・・・マダマダこれからですよ。

きっと素敵な男性が現れます。

No.2

顔でいいと思いますよ、いけると思います。

美男美女の子供が出来る確率がぐっと上がりそうですね。

No.3

相手のルックスが大きなウエイトを占めるのは当然だよ。
別におかしい訳じゃない。
生理的に受け付けられないルックスの人と生涯過ごす方が無理があるしね。
しかもそれは男女共通のものだし。

ただねぇ…。
結婚相談所は期待しない方がいいよ?
ガチであそこに登録してる男でまともなのは、ほんの数%だ。
ほとんどがルックス、年収、女性との付き合い方など、かなり厳しい人が大半。

自分(男)も若い頃に無料お試しだったから、興味本意で登録したことあるけどさぁ。
周りの連中見てとか、プロフィール見たり(昔は見れた)したら、「ここは結婚出来ない男の掃き溜めか何かか?」って感じて、速攻で退会したよ。
あんなところにいたら自分の価値を下げてしまう気がしたからね。

『ダメでも最後の砦として結婚相談所がある!』
…、なんて思わない方がいい。
あれは最後の砦じゃなくて、
『まともな結婚を諦めた人達の妥協の施設』というものだと思えばいい。

妥協したくないなら、出会いのチャンスを求めて自分から積極的に動くべきだよ。
自分を安売りしても良いなら結婚相談所もありだろうけど、それが嫌なら頑張らなきゃね!

No.4

今時の結婚相談所には20代の女性もいますし、主さんと同年代以上でもモデル並みに綺麗な人もいます。
年齢より若く見えるし綺麗というのがどの程度なのか分かりませんが、この投稿だけで考えると、主さんの年齢で見た目で勝負に出るのは難しいかもしれません。
主さんの希望する顔のいい同年代男性であれば、ライバルは多くなると思います。
男性は外見重視の人が多いですし、同じ見た目なら高齢出産になる主さんより、妊娠や出産のリスクが少なく子育てするのに体力ある20代女性を選ぶかと思います。
住んでいる地域によっても違うと思いますが、主さんと同年代の男性で年収200〜300万程度となると、結婚相談所で活動するには資金不足だと思います。
結婚相談所を考えているなら、実際に一度話を聞きに行った方がいいかもしれませんね。

No.5

外国人のが顔いいかもね。 
どうしても日本人でおじさんの年齢の独身だと顔がいい人あまりいない。
別に年齢的にお金なんてもったいないとか言ってる場合でもないから色々挑戦すればいいとは思うけどね。
ただ相談所に顔がいい人は少ない。

No.6

YouTubeで結婚相談所の指南書
と言う動画を見てみてください。
綺麗な女性より若い女性が選ばれています。
主さんが相手の顔にこだわるなら、
他の条件は無しにしてみては?
待っていては無理だと思うので、
積極的に頑張ってください。

No.7

年収でそこまで妥協できるのなら候補はたくさんいそうな気がする。 が、要望を満たせるだけのイケメンが結婚相談所にごろごろしてるとも思えないなあ。 まあ、可能性はゼロではないと思うけどね。。 (^^;)

No.8

良いと思います。ただ、結婚相談所よりバーなどでナンパやマスターにお客さん紹介してもらう方が確率高いと思います。

No.9

確かに皆さんの仰る通り、イケメンは結婚相談所にいなそう。もっと他のとこで探した方が良さそう。趣味の場とか。その年収で妥協できるならイケメンけっこういそうな気がします!応援してます。

No.10

年収要件がそこまで厳しくない(30台で200万円以上なら過半数が該当、300万円以上でも半数が該当する)ので、候補は多いです。あとはイケメン度合いがクラスの上位1/3くらいでいいのか、イケメン芸能人として話題になるレベルかで変わるでしょう。

あと結婚相談所に年収400万円以下はいません。入会を拒否されるからです。ある程度以上の収入があってイケメンとなれば、人気会員か他に何か問題がある(例えば女性慣れしてなくてつまらないなど)かになるでしょう。

No.11

顔で選ぶこと悪いとは思いとは思いませんよ。

ただこれだけは覚悟しておくべきは、顔は変わるということです。

老化もそうだけど、生活環境における表情の変化は顔の変化に直結してますよ。

独り身で悠々自適に暮らしてた顔と、結婚して窮屈と思い生活してればどんどん顔は変わります。そうなってからやはり違ったは通らないところですね。

フツメンが美女とくっついてるのを見てその数年後にイカした良い男になってったの見たことありますね。顔とはそれぐらい変わるものですよ。

No.12

顔で決めても良いとは思うけど
それだと結婚できても
生活は維持できずに
破綻する可能性が高くなると思う。
顔は飽くまでも、入口、ぐらいの感じにしてないと。

結婚って生活だからね。
結婚してから始まりだから、
実際には大事な部分は他にもたくさんあるの。

私はお見合いで夫と出会いましたが
他の方のプロフィールを見てイケメンはたくさん居ましたよ。
スペックも高かった。

No.13

自分の好みの顔 というなら見つかるかもしれませんが
そもそもそも低年収のイケメンって一番婚活市場に居ない人たちですよ
そういう人はそれなりに結婚してるし、低年収はあまり婚活には来ません
それとあなたのスペックに関わらず、婚活で「同年代と結婚したい」は結構鬼門だったりします。
男女で年齢に対する印象が違って婚活で35歳女性なら40歳以下の男性はほぼ視野に入れない。
大抵が30代前半までくらいがぎりぎりでできれば20代になる
40代前半の男性は視野に入るかなといった感じ
それで見た目のいい人ってなると厳しいかな
低身長の方ならいるかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧