90年代〜2010年頃のV系、カラオケで何歌ってますか?

レス8 HIT数 397 あ+ あ-

2021/06/10 09:05(更新日時)

コロナが落ち着いたら、昔ヴィジュアル系にハマっていた同士でカラオケに集まって、懐かしい曲を歌おうと予定しています。
わたしは30代半ばで今はまったくV系はわかりません。
あの頃、なにを歌っていたかな〜?記憶がおぼろげです。

皆さん、なに歌ってましたか?
または歌ってますか?
カラオケセトリを教えていただけたら嬉しいです。

【学生時代によく歌った記憶があるもの】
・白い闇/ROUAGE
・Miss MOONLIGHT/黒夢
・硝子の肖像/Laputa
・偏西風/ラクラマ
・プリズム/BAISER
・真っ赤な花/PIERROT
・beauties -beauty eyes-/F◇C
・アクロの丘/Dir en grey
・太陽の碧/Dir en grey
・絶望にサヨナラ/蜉蝣
・貴女ノ為ノ此ノ命。/ガゼット
・ブルーフィルム/Cali≠gari
・しこさほこ/彩冷える
・林檎と嘘/メリー

No.3308002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

【彩冷える(アヤビエ)】
合鍵、ジャパニーズロウレゾキャラメルタウン、君の声と約束、Cubic'「L/R」ock
【ナイトメア】
時分ノ花、the WORLD、アルミナ、レゾンデトール、DIRTY
【アンティック-珈琲店-】
テケスタ光線、エスカピズム、メリメイキング、スマイル1番イイ♀、スノーシーン、覚醒ヒロイズム
【ガゼット】
別れ道、舐、ザクロ型の憂鬱、紅蓮
【シド】
紫陽花、妄想日記、御手紙、夏恋、蜜指、モノクロのキス、乱舞のメロディ
【少女ロリヰタ23区】
ジェノセンス、黎明、未完成サファイア
【イロクイ】
アリス・テリアル
【清春】
tattoo

• << 4 たくさん書いてくださってありがとうございます!! レス主さん、コテオサ系お好きなイメージです! 彩冷えるの合鍵、懐かしい……!葵くんの声が蘇りました アンカフェもそういえば、坊くんいた時代にDVD持ってました。テケスタ懐かしい… それとシド!こんなに有名なのにすっかり忘れてました。挙げてくださってる曲、憐哀でしたっけ、初期のまだ昭和歌謡ぽいときの曲あってこれも懐かしいです イロクイと清春さんソロは未試聴なので、調べてみます!

No.2

なつかしー!
主さんのに加えてアシッド、マリス、ラレーヌかな
ナイトメア以降は時代止まってる

• << 5 反応ありがとうございます!共感していただけて嬉しいです。 ああ〜マリスとラレーヌ、たしかに世代ですよね…!カラオケ行くと誰かが必ず、syunikissかヴェル・エールを歌っていたの、記憶が蘇ってきました メアも懐かしいですね〜 わたしはデスノートの主題歌を歌ってたくらいで時が止まっています いろいろ思い出させてくれてありがとうございます!

No.3

Janne Da Arcの曲歌ってましたね、
マリアの爪痕とか、月光花とか。

• << 6 コメントありがとうございます! ああ、ジャンヌがいましたね……!忘れていることばかりでお恥ずかしいです 月光花はブラックジャックで人気でたんでしたよね マリアの爪痕も懐かしい!マリア〜〜あい〜しーて〜〜♪ 思い返してみたら、ジャンヌ、歌ってた曲多いです。(男性がいると歌いにくいのもあったな、とも記憶が…) 思い出させてくださりありがとうございます!

No.4

>> 1 【彩冷える(アヤビエ)】 合鍵、ジャパニーズロウレゾキャラメルタウン、君の声と約束、Cubic'「L/R」ock 【ナ… たくさん書いてくださってありがとうございます!!

レス主さん、コテオサ系お好きなイメージです!
彩冷えるの合鍵、懐かしい……!葵くんの声が蘇りました
アンカフェもそういえば、坊くんいた時代にDVD持ってました。テケスタ懐かしい…
それとシド!こんなに有名なのにすっかり忘れてました。挙げてくださってる曲、憐哀でしたっけ、初期のまだ昭和歌謡ぽいときの曲あってこれも懐かしいです

イロクイと清春さんソロは未試聴なので、調べてみます!

No.5

>> 2 なつかしー! 主さんのに加えてアシッド、マリス、ラレーヌかな ナイトメア以降は時代止まってる 反応ありがとうございます!共感していただけて嬉しいです。
ああ〜マリスとラレーヌ、たしかに世代ですよね…!カラオケ行くと誰かが必ず、syunikissかヴェル・エールを歌っていたの、記憶が蘇ってきました

メアも懐かしいですね〜
わたしはデスノートの主題歌を歌ってたくらいで時が止まっています

いろいろ思い出させてくれてありがとうございます!

No.6

>> 3 Janne Da Arcの曲歌ってましたね、 マリアの爪痕とか、月光花とか。 コメントありがとうございます!
ああ、ジャンヌがいましたね……!忘れていることばかりでお恥ずかしいです
月光花はブラックジャックで人気でたんでしたよね
マリアの爪痕も懐かしい!マリア〜〜あい〜しーて〜〜♪
思い返してみたら、ジャンヌ、歌ってた曲多いです。(男性がいると歌いにくいのもあったな、とも記憶が…)
思い出させてくださりありがとうございます!

No.7

acid black Cherry🍒💕💕💕
ほぼ、全曲歌います♫
「 black Cherry」「少女の祈り」はキター🤩ってなります。
まぁ、abc好きな人と行った時だけですが😅

No.8

>> 7 コメントありがとうございます!
おおっabcはyasuのキーが高いから、女性でも歌いやすいかもですね
「black Cherry」ジャズっぽくてムーディーでかっこいいです…!
「少女の祈り」は多分聴いたことがなくて、調べたらIIとか連作みたいになってるんですね〜!
聴いてみます、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板