そんなに変?

レス11 HIT数 593 あ+ あ-

2021/06/09 09:27(更新日時)

他スレで電話番号を教えない関係は遊び、何か隠してるとか、やめた方がいい相手だと見ました。もうかなりの数の同意見が出てて共感も多数ついてます。

今時そんなにヤバい話ですか...?
だとしたら私も遊ばれてることになるんですけど。
彼氏とは最初ライン交換したきり電話番号は交換せず、私も今の時代直接携帯に電話しないし、友達の番号も誰のも知らないのでそんなの全然考えてませんでした。
彼のを何かのタイミングで知ることになってからは一応登録してありますが、一度も使ったことありません。

そんなに気にすることかな?あまりに叩かれすぎてて、スレ主さんの返答も押され気味でちょっと可哀想になってしまいました.....

No.3307308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分あのスレだと思うけど
あのスレは

マッチングアプリで出会いました、だからでしょ

主さんの彼と主さんの関係とは全く別物だから大丈夫だよ

No.2

人それぞれの考えだと思いますが例えば自分のスマホからLINE自体繋がらないトラブルが発生したときなどはやっぱりスマホの電話番号を聞いておくのが良いかと思います。
滅多にあることではないですが以前友人から私に『LINE電話をしたのだけれど電話に出ないしLINEメールも既読にならないけど何かあった?』と言うメールが来たことがあってLINEを確認したけれどLINEメールも電話も来てないことがありました。
再起動したら直ったけどそのときのLINE電話とLINEメールの着信はないことになっていました。

No.3

何のスレの事を言ってるのか分からないけど。
出会い方や結婚などを見据えた関係であるなら電話番号の交換は当たり前なのかな?と思う。
私自身、あまりその事を意識した事なかったけど旦那と交際し始めた頃に2さんが言うような理由で電話番号の登録したよ。姉も姉の旦那と交際してる間に電話番号は登録してたなぁ。
LINEって結局アプリの1つで、データなんて簡単に消えるしね。少し前にLINEで送信した個人情報流出のニュースとかもあったし。
万が一を考えるなら電話番号の交換はした方が良いからだと思う。

No.4

要は、お互いにそれを気にしなければいいけど、あのスレ主さんは
彼が番号を教えてくれないことに不安を抱いているのがネックなのだと思います。

片方がそれを気にしているのであれば、解決法として「聞けば?」などのレスがつく事になるのだと思います。

知らないのはオカシイという方のレスは人それぞれの意見だと思えばいいのでは?
SNSが普及して便利になった分、昔からの考え方や、やり方が年代や携帯をどれだけ駆使しているかで意見も別れると思うんですね。

なので、ここで相談されるのをあまり真摯に受け止め過ぎる方は相談しない方が無難だと
私はいつも思います。

• << 8 教えてくれないというのが、聞いても教えてくれないならそれは不信感感じて当然だと思いますが、こちらが特に何もせずとも相手の方から教えてくれなければ遊びなんでしょうか? その辺がちょっとわかりません。

No.5

以前のスレを知りませんが。
個人情報を知らない相手を信用するのは難しいですね。
逆に言えば、好きで信頼しているから付き合っている相手に何故個人情報を教えられないのか疑問です。やましいことでもあるのかと疑ってしまいます。
大勢が同じ意見というなら、その大勢の意見が一般的だと考えた方がいいと思います。

• << 9 聞いても教えてくれないなら私も疑います。 ただ自発的に教えてくれないとアウトなんでしょうか。そこのところ少しわかりませんでした。

No.7

同意見が多数だと叩かれてると思うのかのほうが謎です。

理由なく否定的な意見のレスでなく、皆さんそれぞれ自分なりに考えたことであったり自身が体験したことを書かれていると思いますし。

逆に主さんや主さんの周りの方々が必要を感じず電話番号交換していないからと他の意見に対して「なんでー!」て反応するほうがなぜなのだろーと自分などは思ってしまいましたが…

そのスレ主さんも、付き合っていて電話番号を知らないことに不安を感じる訳があるからスレも立てたのじゃないかと。
電話番号知りたいようですし…。

主さんは知らなくても何ら問題ないてことでよいのでは?

ラインで事足りるならそれでいいと思いますが、自分の場合は電話で声聞きたい相手なら番号知りたいし災害時や何かあった時など分かっていたほうがいいなという意見です…。
大切な人だとお互い自然にそうなっているといったところです。。

• << 10 叩かれてると表現したのは申し訳なかったです。

No.8

>> 4 要は、お互いにそれを気にしなければいいけど、あのスレ主さんは 彼が番号を教えてくれないことに不安を抱いているのがネックなのだと思います。 … 教えてくれないというのが、聞いても教えてくれないならそれは不信感感じて当然だと思いますが、こちらが特に何もせずとも相手の方から教えてくれなければ遊びなんでしょうか?
その辺がちょっとわかりません。

• << 11 女性は出来れば受身であちらからプッシュして欲しい願望の方が結構います。 ちゃんとしたお付き合いなら相手から言って欲しいという願望なのかと。

No.9

>> 5 以前のスレを知りませんが。 個人情報を知らない相手を信用するのは難しいですね。 逆に言えば、好きで信頼しているから付き合っている相手に何… 聞いても教えてくれないなら私も疑います。
ただ自発的に教えてくれないとアウトなんでしょうか。そこのところ少しわかりませんでした。

No.10

>> 7 同意見が多数だと叩かれてると思うのかのほうが謎です。 理由なく否定的な意見のレスでなく、皆さんそれぞれ自分なりに考えたことであったり自… 叩かれてると表現したのは申し訳なかったです。

No.11

>> 8 教えてくれないというのが、聞いても教えてくれないならそれは不信感感じて当然だと思いますが、こちらが特に何もせずとも相手の方から教えてくれなけ… 女性は出来れば受身であちらからプッシュして欲しい願望の方が結構います。
ちゃんとしたお付き合いなら相手から言って欲しいという願望なのかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する