興味のない男性からまめに連絡がきます、、
34歳独身です。
仕事の取引先の男性(40歳くらい、バツイチ)から頻繁にLINEがきて困っています。
出会ったのは10年前で、告白はされていないのですが好意を持たれたらしく、、。
仕事相手として付き合うにはとてもいい人ですしいろいろとお世話になっています。
だからこそ誘いを断れず、当時一度2人きりで食事に行ったことはあります。
そのときは彼氏もいなかったですし、逆に意識していると思われたくなかったのもあり、当然食事だけ。
でも、そのときに自分の話ばっかりで3時間くらい、、、。
本当に疲れてしまって、この人とは今もこれからも仕事関係以外の付き合いはないな、と思いました。
でもそんな中途半端な態度が裏目に出て、その後も恋人同士がするような他愛もないLINEが頻繁にきたり、誕生日にアクセサリーをプレゼントされたりするようになりました。
さすがに困ってしまい、ちょうど彼氏ができたこともあったので、先輩に相談して担当を変えてもらったところ、今まで通りの程よい距離感に戻りました。
それから数年の時が経ち、最近彼氏と別れました。
そしたらどこからか噂を聞きつけたようで急に連絡がきて、「今付き合ってる人いないって聞いたけど、ちょこちょこ連絡させてもらってもいい!?」と、、。
そしてまた断りきれずに、(相手には失礼ですが)しょうもないLINEに毎日付き合っています。
そもそも別れたばっかりでそんな気持ちになれないですし、久しぶりの1人の時間を純粋に楽しんでいたのに邪魔された気分です。
LINE返さないでいたら「こういう要件のないLINEは面倒くさいタイプ!?」ときたんですが、どんなふうに返せば角が立たず、かつ諦めてくれるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
断りきれないところが主さんの弱点ということですね。良い機会なので今後は断れるように、訓練するといいと思います。
ひとつ申し上げたいのは、断るよりも、中途半端に受け入れるほうがよっぽど角が立つということです。覚えておいてください。
しっかり断っていれば、その分向こうも他に労力や時間を使うことができたのに、結局あなたは長引かせて相手の時間を奪っています。
まぁ、相手のことをそこまで考えてあげる必要はないですが、そういうことなのでしっかりと断ることこそ誠意です。
コツは明るくキッパリと!です
こういうラインがめんどくさいタイプ?とせっかく起点がやってきてますので
「正直そうなんです。ごめんなさい」といえばいいと思います。
変に角を立たないようにするよりも、ずっと早いと思います。
>> 3
大丈夫というのは?思いつく限りの最悪な事態を書いてみてください。それに対してお返事します
避けられて関係が悪化し、仕事に支障がでないか?
また、交友関係が広い人で共通の友人も多いので、そちらの関係にも影響かでないか?
が心配です。
- << 8 思うんですけどライン返さなくて「めんどくさい?」って聞かせてる時点で十分相手に失礼をしてますよ。 主は自分が損害被りたく無い。傷つきたくない。ってことばかりで結局、誠意が全くないと感じます。 きちんと本音を伝えて謝罪した方がいいですよ。それでもし何か起こるならそれは主さんが招いた自業自得です。上司に相談するなり、自己防衛してもいいでしょうが、一番角がたたないのは誠意をもって相手と向き合い、しっかり断ることだと私はおもいます
>> 5
避けられて関係が悪化し、仕事に支障がでないか?
また、交友関係が広い人で共通の友人も多いので、そちらの関係にも影響かでないか?
が心…
思うんですけどライン返さなくて「めんどくさい?」って聞かせてる時点で十分相手に失礼をしてますよ。
主は自分が損害被りたく無い。傷つきたくない。ってことばかりで結局、誠意が全くないと感じます。
きちんと本音を伝えて謝罪した方がいいですよ。それでもし何か起こるならそれは主さんが招いた自業自得です。上司に相談するなり、自己防衛してもいいでしょうが、一番角がたたないのは誠意をもって相手と向き合い、しっかり断ることだと私はおもいます
- << 10 そうですよね。 はっきり断って謝ろうと思います。 ありがとうございました。
仕事上、取引先の方として今後もお世話になるでしょうし、良くして頂いて感謝しております。
ですがプライベートのお付き合いは負担に感じますので、
今後は取引先としてお付き合い頂ければと思います。
と、礼儀正しくもキッパリと伝えます。
私なら
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 211HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 211HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 281HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る