結婚したいのに恋愛が不向き
将来的にゆくゆくは結婚したいなと思っています。
でも私は過去の交際経験時の状況から、圧倒的に恋愛に向いていないのです。
男性と食事や出掛けるのが苦手です。何を話していいのか分かりません。緊張して食事のスピードも遅くなるし、食も細くなって全部食べきれず悪印象を与えてしまいます。
今のご時世LINEが連絡手段ですが、毎日連絡を取るのが苦痛に感じます。毎日やり取りしていると実際に会った時に話すことがなくなるので、必要な連絡事項のみで良いと思います。
休みの度にデートするのがしんどいです。休みでも会わない日があってもいいと思います。自分の時間がないとだめなタイプで、予定のない休日(寝られるだけ寝る日、ひたすら家でドラマを見る日、ダラダラする日など)も必要です。
男性とのスキンシップが苦手です。触られるのも触るのも好きじゃありません。性行為も怖くて出来ません。
以上が私の現状です。でも本当は、彼氏が出来たら、
いろんなところにお出掛けしたい。美味しいご飯を食べながら楽しく食事がしたい。
おはよう、おやすみの挨拶もしたいし、「今日買い物に行ったらお会計が777円だった!」なんてくだらない話も共有して『ラッキー7じゃん!』なんて笑い合ってみたい。
毎回お出掛けしなくてもいい。休みの日は一緒に過ごして(毎回でなくてもいい)、家でただ一緒にバラエティー見ながら笑ったり、一緒にご飯作って「美味しいね」とか「ちょっと焦げちゃったね」なんて言い合ったりしたい。
好きな人とくっついてる幸せを感じてみたいし、抱かれる喜びも味わってみたい。
理想と現実は真逆、とはこのことです。
今の現状の私のままでは、絶対に結婚出来ないと思うんです。
どうすれば理想に近い恋愛が出来るのでしょうか?
どうすれば変わることが出来ますか?
コミュニケーション能力が低い感じ?
そういう人は無理してでもつくろって若いうちに結婚決めたほうがいいですよ。
年とったら余計にいい人がいないがために触られたくないようなきもい人しか現れなくなってきて苦労する。
若ければまだましな男が相手だからなんとかなるかも。
私が結婚前に無理してたのは体型維持かな。
太りやすいけど結婚のためにかなり苦労してでも太らないように頑張ってた。
苦手なことも努力しないと今って簡単に結婚できないもんね。
- << 7 コミュニケーション能力、低い方かもしれません。 無理してでも結婚を決めた方がいい。そうなのかもしれませんね。 一応過去にお付き合いしていた男性はいまして、すごく大切に想ってもらえていました。 私はいい年して恋愛経験がないのをコンプレックスに思っていましたが、彼はそこを好きだと言ってくれました。初々しくて良いし、守ってあげたくなると。 人間的にも悪いところはなかったように思います。 当時まだ25歳。あの時に結婚を決めていればよかったのかもしれませんね…
1つアドバイスするなら、性行為は結婚してから考えればいいと思います。付き合ったからってする必要はありません。女性の身体的負担や妊娠、病気の危険性は男性とは比べものにならないので、そこだけは無理しなくて良いです、初めから対等でないですからね。(欲求自体も男女で9:1くらいの差があると思います)
まあ、何事も主さんがしたいようにしましょう。相手に遠慮して合わせているうちは性別関係なく打ち解けられません。礼儀だけわきまえて、しっかり自分の考えを整理して伝える。私は、このようなペースで、この程度の関係を今は望んでいる、あなたは?というように。
コミュニケーションをとらなかったり、客観的に考えて失礼な相手は即切りましょう。よく自分が悪いのか?って悩んでる女性多いですが端から見たら彼氏だから、男性だからって甘いなぁ、私(友達)が同じことしたらとっくに怒ってるでしょwと思う話ばかりで…
- << 10 付き合ったからといって性行為する必要はない。 そうなのかもしれませんが、現実問題体の関係なしで付き合ってくれる男性なんて極わずかだと思います。知り合いの男性(既婚者)何人かに相談したことがありますが、付き合って体の関係なしじゃ無理だなーとみんな言ってました。体目当てというわけではなく、エッチも込みでお付き合いだと思うし、好きな女性のことを抱きたいと思うのは至極真っ当だと。 相手に遠慮して合わせているうちは、打ち解けられない。私の過去の恋愛そのものな気がします。 わがまま言いたい放題は違うけど、自分の意志を伝えることは必要だと思いました。 元彼には何度も伝えようと頑張りました。それでもどうしても言葉が口から出てこなかったんです。理由は自分にも分かりませんでした。伝えたいのに伝えられない、涙が出るほど悔しかったし、どうしたらいいのか分からなくて1人で泣いたことも多々ありました。 どうすれば伝えられるようになるんでしょうね…
>> 3
コミュニケーション能力が低い感じ?
そういう人は無理してでもつくろって若いうちに結婚決めたほうがいいですよ。
年とったら余計にいい人がい…
コミュニケーション能力、低い方かもしれません。
無理してでも結婚を決めた方がいい。そうなのかもしれませんね。
一応過去にお付き合いしていた男性はいまして、すごく大切に想ってもらえていました。
私はいい年して恋愛経験がないのをコンプレックスに思っていましたが、彼はそこを好きだと言ってくれました。初々しくて良いし、守ってあげたくなると。
人間的にも悪いところはなかったように思います。
当時まだ25歳。あの時に結婚を決めていればよかったのかもしれませんね…
男性慣れしていないようにも感じるし、コミュニケーションが下手なようにも感じる。
付き合ってるのに全然楽しめないなら、相手に問題があるか、主さんが相手のこと好きじゃないんじゃないのかな。
異性の友達を作って、そこから進展していく方が気楽に過ごせるタイプなのかもしれないね。
- << 11 男性慣れはしていないと思います。 コミュニケーション能力も低いと思います。 過去の恋愛に関しては多分、私自身が彼のことを大して好きじゃなかったように思います。 友達からの方がいいなとは思います。 友達作りの飲み会で知り合った男性とお付き合いに至ったことがありました。友達として話していてとても楽だったし、いつのまにか好きになっていました。付き合えた時はとても嬉しかったです。 でも付き合った途端、以前のように気兼ねなく話すことが出来なくなったんですよね… 友達からのお付き合いも私には難しいのかもしれません。
恋愛が不向きと言うかコミュニケーション自体が苦手なのでは?
とことん沢山の人と関わっていろんな人とお話しするしかないかな?と
苦手と分かってるならまずは色んな異性とお話しを始めるところからやってみたらどうですか?
私も若い頃は男性が苦手でした。女子高卒でしたから
接客業でとことんコミュニケーション能力を鍛えました
おまけに夜の仕事をしてさらに極めました
原因が分かってるなら努力するのみです
恋愛したいなら尚更です
でも、少し努力したからと言って努力が報われないからと言って偏屈になったり、性格ブスになるのはいけませんよ
長い~目で辛抱しなければいけません
人とは一生付き合っていくのですから
- << 12 コミュニケーション能力は低いかと思います。 とにかく性別関係なく人と接する機会を増やそうと、社会人サークル、趣味のコミュニティなどたくさん行きました。 そこで知り合った人から見たら私は全然人見知りでもコミュ障でもないように見えるそうです。「普通に男とも話せてるし、ご飯も普通に食べれてるじゃん!」と言われました。 確かにそういう場では食べれることもあるし、話せることもあります。 でも1対1になった途端人が変わったかのように無理になってしまいます。 不特定多数の方と会う場所には何度も足を運びました。そのお陰で性別関係なく友達も何人か出来ました。 でもいざ婚活をしようとするとその経験は何の役にも立ちませんでした。
>> 4
1つアドバイスするなら、性行為は結婚してから考えればいいと思います。付き合ったからってする必要はありません。女性の身体的負担や妊娠、病気の危…
付き合ったからといって性行為する必要はない。
そうなのかもしれませんが、現実問題体の関係なしで付き合ってくれる男性なんて極わずかだと思います。知り合いの男性(既婚者)何人かに相談したことがありますが、付き合って体の関係なしじゃ無理だなーとみんな言ってました。体目当てというわけではなく、エッチも込みでお付き合いだと思うし、好きな女性のことを抱きたいと思うのは至極真っ当だと。
相手に遠慮して合わせているうちは、打ち解けられない。私の過去の恋愛そのものな気がします。
わがまま言いたい放題は違うけど、自分の意志を伝えることは必要だと思いました。
元彼には何度も伝えようと頑張りました。それでもどうしても言葉が口から出てこなかったんです。理由は自分にも分かりませんでした。伝えたいのに伝えられない、涙が出るほど悔しかったし、どうしたらいいのか分からなくて1人で泣いたことも多々ありました。
どうすれば伝えられるようになるんでしょうね…
- << 17 主さん、婚カツされているんですね。まだ20代前半~中盤くらいのイメージを抱いていました。でも、人の集まるところに足を運んだり行動しているじゃないですか!大勢で話せるなら、1対1でも時間をかければきっと大丈夫ですよ。私は大勢だと緊張して主さんのようになっていたので、すごいと思います。 やっぱり自然な出会いだと、とりあえず付き合ってから…いい人がいれば…くらいの人が多いので、 >付き合って体の関係なしじゃ無理だなーとみんな言ってました。体目当てというわけではなく、エッチも込みでお付き合いだと思うし、好きな女性のことを抱きたいと思うのは至極真っ当だと。 こういう人は多いかと思います(女性も)。この考え自体は自由だしお互いそうならいいと思うんですが、逆に、(続きます)
- << 18 >結婚も決めてないのに体の関係ありは無理だなー。したくないというわけではなく、まずは精神的な距離を優先させたいし、結婚までのお試し期間がお付き合いだと思うし、避妊や将来のことを考えたら今の関係性であえてしないのは至極真っ当。 これも正論になります。ようは、同じペースの男性を探すといいです。 私はいい大人なら結婚したいか、なんてダラダラ付き合わなくてもせいぜい半年~1年あれば充分、て考えで、そのくらいだと意外に待ってくれて、身体の関係持たないからこそ、性欲に誤魔化されず冷静に相手を見れる(お互いに)利点もありました。その固定を外すだけでも、"付き合う"という制約によっていろいろ凝り固まって、本質を見れない、見なくなるのを防げるし、遠慮もなくなりました、私の場合はですが…
>> 8
男性慣れしていないようにも感じるし、コミュニケーションが下手なようにも感じる。
付き合ってるのに全然楽しめないなら、相手に問題があるか、主…
男性慣れはしていないと思います。
コミュニケーション能力も低いと思います。
過去の恋愛に関しては多分、私自身が彼のことを大して好きじゃなかったように思います。
友達からの方がいいなとは思います。
友達作りの飲み会で知り合った男性とお付き合いに至ったことがありました。友達として話していてとても楽だったし、いつのまにか好きになっていました。付き合えた時はとても嬉しかったです。
でも付き合った途端、以前のように気兼ねなく話すことが出来なくなったんですよね…
友達からのお付き合いも私には難しいのかもしれません。
>> 9
恋愛が不向きと言うかコミュニケーション自体が苦手なのでは?
とことん沢山の人と関わっていろんな人とお話しするしかないかな?と
苦手と分か…
コミュニケーション能力は低いかと思います。
とにかく性別関係なく人と接する機会を増やそうと、社会人サークル、趣味のコミュニティなどたくさん行きました。
そこで知り合った人から見たら私は全然人見知りでもコミュ障でもないように見えるそうです。「普通に男とも話せてるし、ご飯も普通に食べれてるじゃん!」と言われました。
確かにそういう場では食べれることもあるし、話せることもあります。
でも1対1になった途端人が変わったかのように無理になってしまいます。
不特定多数の方と会う場所には何度も足を運びました。そのお陰で性別関係なく友達も何人か出来ました。
でもいざ婚活をしようとするとその経験は何の役にも立ちませんでした。
- << 14 とにかく数をこなすしかありません それと、傷つきたくないと言う気持ちは捨てないといけません 男性を理解しないといけません それと私は男性とうまく話すことができない 等自己暗示にかかってしまってるのも良くありません 意識的に私は大丈夫、今日は大丈夫と精神的なところも重要です。色々と努力されてるようなのでめげずに、諦めずに頑張ってください 男の人を尊敬するようになって、可愛いと思えるようになればいいですね 私は色んな男の人を相手にしてきましたが、もうなんか男の人可愛い❗みんな優しい❗みんな愛してる❗と言いたくなりました(笑)
>> 12
コミュニケーション能力は低いかと思います。
とにかく性別関係なく人と接する機会を増やそうと、社会人サークル、趣味のコミュニティなどたくさん…
とにかく数をこなすしかありません
それと、傷つきたくないと言う気持ちは捨てないといけません
男性を理解しないといけません
それと私は男性とうまく話すことができない
等自己暗示にかかってしまってるのも良くありません
意識的に私は大丈夫、今日は大丈夫と精神的なところも重要です。色々と努力されてるようなのでめげずに、諦めずに頑張ってください
男の人を尊敬するようになって、可愛いと思えるようになればいいですね
私は色んな男の人を相手にしてきましたが、もうなんか男の人可愛い❗みんな優しい❗みんな愛してる❗と言いたくなりました(笑)
- << 16 男性を理解とはどういうことなのでしょうか? 付き合っていた時、 「大丈夫。食べれる。間食できる。今日はお腹空いてるから絶対大丈夫。」 そう考えながら食事に行ってました。 でもいざ彼を目の前にすると緊張でほぼ食べられない…で、家に帰って冷凍おにぎりを食べたりしていて、何やってるんだろうと虚しくなりました。 男の人相手に可愛いとは今の私は思えません…男の人に対して怖いという感情が先行してしまいます。
>> 10
そうなのかもしれませんが、現実問題体の関係なしで付き合ってくれる男性なんて極わずかだと思いま…
主さん、婚カツされているんですね。まだ20代前半~中盤くらいのイメージを抱いていました。でも、人の集まるところに足を運んだり行動しているじゃないですか!大勢で話せるなら、1対1でも時間をかければきっと大丈夫ですよ。私は大勢だと緊張して主さんのようになっていたので、すごいと思います。
やっぱり自然な出会いだと、とりあえず付き合ってから…いい人がいれば…くらいの人が多いので、
>付き合って体の関係なしじゃ無理だなーとみんな言ってました。体目当てというわけではなく、エッチも込みでお付き合いだと思うし、好きな女性のことを抱きたいと思うのは至極真っ当だと。
こういう人は多いかと思います(女性も)。この考え自体は自由だしお互いそうならいいと思うんですが、逆に、(続きます)
>> 10
そうなのかもしれませんが、現実問題体の関係なしで付き合ってくれる男性なんて極わずかだと思いま…
>結婚も決めてないのに体の関係ありは無理だなー。したくないというわけではなく、まずは精神的な距離を優先させたいし、結婚までのお試し期間がお付き合いだと思うし、避妊や将来のことを考えたら今の関係性であえてしないのは至極真っ当。
これも正論になります。ようは、同じペースの男性を探すといいです。
私はいい大人なら結婚したいか、なんてダラダラ付き合わなくてもせいぜい半年~1年あれば充分、て考えで、そのくらいだと意外に待ってくれて、身体の関係持たないからこそ、性欲に誤魔化されず冷静に相手を見れる(お互いに)利点もありました。その固定を外すだけでも、"付き合う"という制約によっていろいろ凝り固まって、本質を見れない、見なくなるのを防げるし、遠慮もなくなりました、私の場合はですが…
>> 19
いえ、私の勝手なイメージなので気になさらないでください。
なるほど、友達を作る場だと気兼ねなく話せるんですね。最初は聞き役に徹するのも、情報集めとして有効じゃないでしょうか?相手に興味を持てば持つほど、心を開いてくれますしね。
確かに婚カツにありがちな3回程度、短時間会っただけで、性的な話は無理ですよね~^^;
対策としては、そのような話を"真面目に"できない人とは付き合わない。告白されても相手の傾向を掴むまでデートを続けて探る。ですかね。
男性から、知り合う→告白に誘導される前に、直球でなくとも話の流れで釘を刺すといいです。知り合いの既婚者さんに相談するように、お互いの恋愛観を"付き合う前に"話し合うのは何もおかしくないと思いますよ^^
>> 20
そうですね。おそらく嫌われてもいいや~という良い意味での適当さがそうさせてるんだと思います。婚活では肩肘張って、嫌われたくない、好かれなきゃっていう思いがあるから、上手く自分を出せないのかなと思います。
>告白されても相手の傾向を掴むまでデートを続けて探る。
最後にお付き合いした人は、私に3回告白してきました。
私自身、適当な気持ちでお付き合いしたくなくて、きちんと好きになってから恋人になりたいと思っていたので「まだ正直好きだと思えない。お付き合いするならきちんと将来を考えられる人と、ちゃんと好きになってから付き合いたいので、食事やお出掛けなどをしてもっと貴方の事を知りたい。」と伝えました。それでも、また次に告白。同じように伝えてもまたさらに告白…
所謂根気負けした感じです。3回目で付き合い始めました。
デートを続けて探りたくても、婚活ってなかなか10回20回デートを重ねるって難しいと思います。先方からしたら、待っていても付き合える保証はない、時間は無限にないのだから交際に踏み切ってくれない人は見切りを付けよう。そう思われても仕方ないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 35HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 68HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 98HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
んで? (匿名さん2)
2レス 35HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 317HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 98HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る