過去より現在 11

レス500 HIT数 12308 あ+ あ-

2022/01/05 17:55(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたいです😊

No.3293632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 19日 (土) 旦那休み。

朝、6時過ぎにゴミを捨てに行くと またカラスに荒らされていて 近所の方が掃除をしてくれていたので 私も家に戻り掃除道具を手にして戻った💦
近所サンが「朝早く出す人、もっと奥に(中央)入れてくれればいいのに」と話された💧
👴の物と3点以上も共通の物があったから ごめんなさい🙇‍♀️でしかない💧
でも言えない😓
使い捨てのビニール手袋も持って行ったので ネバネバの挽割り納豆は、私の手でゴミ袋へ😅💧
賞味期限が切れて捨てたのだろう💧

👴にお昼に食べるであろうトロロ蕎麦を頼まれ 旦那と買い物へ。
私は午後から孫の七五三の写真撮影にお供するので 👴の夕飯用にお好み焼きのハーフとタコ焼のセットを買った😅
帰宅して👴に頼まれたトロロ蕎麦を 旦那が渡しに行って その後、次子が迎えに来る12時半前に 私が夕飯用のお好み焼き&タコ焼を持って行った。

😥

11時過ぎに持って行ったトロロ蕎麦が、そのままテーブルに置いてあった。

いつ食べるのだろうか?
でも余計なことは言いたく無いので 事情を話し 迎えに来た次子と外出😅

• << 105 ↑ 26日(土)だ😅 27日 (日) 前日に点検の為に預けた私の車を 取りに行った。 前日、預ける時に 前を走る旦那の車の間に もう1台車が居たが、旦那の車まで私の車のキュルキュル音は、煩かったらしい💧 修理は、今週末に予約してきた。 前日も旦那は夕飯を食べずに就寝。 今日も旦那は分からないから 👴の夕飯用にお寿司とうどんのセットを購入😅 11時過ぎ帰宅したら👴が留守で 旦那が「どれ、どれどれ」と👴の台所を偵察😅💧 昨日頼まれた昼食用かな?の トロロ蕎麦の空がテーブルにあり シンクの端に昨日の夕飯用に渡したお好み焼き&タコ焼が、そのまま置いてあった😥 なんだろうね、どうしたいんだろうか? 人のお腹のことは、私には分からない😓 要らないなら 早めに言って貰えれば良いのに😓 夫婦間だったら 喧嘩の種だわ😅

No.102

>> 101 フラッシュが禁止だったので シルエットだけ😊

でも良い感じかな😊

No.103

>> 102 他にも洋装で撮って セットが可愛かった😊

No.104

>> 103 大変だ、次子も💧
お父さん代わりもしないといけないし💧

しかし 私と一緒だと子供に戻るのか?
おい、おい と思う事が😅
もう一緒には、暮らせないかな😅
ごめんね😅

No.105

>> 101 19日 (土) 旦那休み。 朝、6時過ぎにゴミを捨てに行くと またカラスに荒らされていて 近所の方が掃除をしてくれていたので 私も家に… ↑ 26日(土)だ😅

27日 (日)

前日に点検の為に預けた私の車を 取りに行った。
前日、預ける時に 前を走る旦那の車の間に もう1台車が居たが、旦那の車まで私の車のキュルキュル音は、煩かったらしい💧
修理は、今週末に予約してきた。

前日も旦那は夕飯を食べずに就寝。
今日も旦那は分からないから 👴の夕飯用にお寿司とうどんのセットを購入😅

11時過ぎ帰宅したら👴が留守で 旦那が「どれ、どれどれ」と👴の台所を偵察😅💧
昨日頼まれた昼食用かな?の トロロ蕎麦の空がテーブルにあり シンクの端に昨日の夕飯用に渡したお好み焼き&タコ焼が、そのまま置いてあった😥

なんだろうね、どうしたいんだろうか?
人のお腹のことは、私には分からない😓
要らないなら 早めに言って貰えれば良いのに😓

夫婦間だったら 喧嘩の種だわ😅

No.106

>> 105 旦那が👴の遣っていることに 怒っていた💧
「病気もしているのに汗水垂らして働いて 買ってきた物を無駄にして」と。
そして「取り上げてこようか」とも。
いや、こっちに持ってきても 1日冷蔵庫にも入れず出し放しのは、私も食べないよ と伝えたけど‥‥

旦那が自分の考えで遣ったことも 私のせいになることは、分かっている😓
だから最初は止めたけど‥‥👴は👴で、旦那は家の事を 何も把握してないと思ってるし‥‥少しは旦那も把握している事を👴に気が付いて欲しいし‥‥結局、旦那の事は放っておいた😅

お風呂上がりの旦那が、昨日の夕飯用のお好み焼き&タコ焼を手にして 2階に上がってきた。
「お義父さん、なんだって?」と訊くと 👴「うどんも食べない」と 今日の寿司&うどん のうどんも残していたらしい😅

お好み焼き&タコ焼「俺が食べる」と言った旦那は、今日も何も食べずに就寝。

もう知らんわ😶

でも私を散歩に連れてってくれたし 車の事でも頑張ってくれている と思う😊

🍀✨😊

No.107

>> 106 👴の台所から旦那が持ち帰ったのは、お好み焼き&タコ焼ではなく 焼きそば&タコ焼だった😅

幸い栄養成分が書いてあったので 今朝、旦那は朝から焼きそばを食べて出勤して行った💧
お昼は、残りのタコ焼を食べるらしい😥

夕飯は、メインに旦那の好きな生姜焼にしようと思う😊
旦那用は、肉は大きいまま焼くが、👴のは、1口サイズに切って焼く😅
喉に詰まったら怖いからね💧

今日は、👴に食パンと玉子を頼まれたので ひとりで買い物😊

No.108

>> 107 運び終わった😊

生姜焼の他に魚も出したのだが、今は『骨取り済み』の良いのがあって助かる😊
100円均一の骨取りは持っていたが😅、数年前にイオンの駐車場で遣っていた陶器市みたいなのを 👴と何となく見て回った時に『板前用』と刻印された骨取りを購入したが、最近 使う事が減った😅
薩摩揚げも刺身で代用してしまうし 段々、手抜きが多くなってきたわ😅

昨日から蝉が鳴いている😲早いなぁ
そう言えば今日は、ラジオからも 大黒摩季サンの夏が来る~♪が流れていたわ🤭
すぐに夏が来るんだわね🥵
もうすでに室温は、30度を越えているけど😅💦
しかしマスクして働く人は、大変だよな😣
冷房が効いたスーパーでさえ マスクの中はムレムレだもの😓
私は贅沢なんて言ってられないわね💧

熱中症にお気をつけ下さいますように🙏

🍀✨

No.109

>> 108 夜中から雨が降りだした☔️
燃えないゴミを出しに 行きたいところだが、気力が出ない😅

24日の夕方に👴から預かった光熱費が引き落とされる通帳が、いまだに私の手元にあるのだが💧
25日は、👴の通院日だったし 土日を挟み‥‥昨日、振り込む予定が💧

昨日、車の修理費や旦那の治療費を 用意するためATMに行ったのに 👴から預かった通帳を忘れて入金出来なかった😅💦
一応昨日👴に忘れた事は伝えたが、今日は雨だし これまた気力が出ない😅

今日は旦那が午後の早い時間にお客さんと約束があるから 早めに昼食を食べに帰ると言っていたし‥‥

光熱費の振り込みは明日にしよう😊💦

No.110

>> 109 運び終わった😊

お風呂を沸かし👴に声を掛けると 👴「夕飯は少しでいいです」と言う💧

お風呂を沸かす前に ポストを覗きに行ったら 👴の傘が扉の横に置いてあったから😲午前中、雨の中外出した事に気が付いた💧何か食べ物を買ってきたのかな😶
本当は、要らないくらいなのだろう💧

👴に夕飯を運び 普通に置いてあったから見えてしまったが、一昨日(日)の夕飯用に運んだ『寿司、うどんセット』のうどんだけが容器に入ったまま シンクの脇に置いてあった😅💧
見えないようにしてくれると こちらは気持ち的に良いのだが😓
父の日のプレゼントも 放り投げたのか?紙袋が横に倒れて 物の中に置かれているし💧

まぁ、そういう人なんだわ😅

これからは、旦那が休みの日の👴の夕飯は、👴の好物の牛丼か助六にしよう😅寿司も好きみたいだけど それはたまに😅

明日は、生ゴミの日。
カラスちゃん、狙わないでね🙏💧

No.111

>> 110 お昼を食べに帰宅した旦那、今日はお昼を食べたら すぐに仕事に戻って行った。
いつもダラダラ居て テレビは旦那の好きな📺️だし よく喋るし😅旦那に悪いから昼寝も出来ないし😅

いつもそんな事を思っていたが、今日は食後すぐに家を出る旦那のお腹の事が、心配になった😣
お薬は、持って歩いているけど すぐに効くわけ無いし もしもの時は悲しい思いをするだろうし😓
やはり、食後はダラダラ居てくれた方が、心配しなくて良いと思った😊

しかし明日は、お弁当らしい😅💧

🍀✨

No.112

>> 111 今日は、お弁当を作っていて いつもより少しゴミ捨てが遅くなった。
今日のゴミステーションは、またカラスに荒らされたのか?近所サンが掃除をしてくれた様で 小さなゴミだけが散らかっていた💧
だから遣られたゴミが、👴の物かは分からない。

家に戻り旦那に「またカラスに荒らされたみたい」と話すと 旦那は👴のゴミと思ったのか 親父に『置いといてくれればゴミは捨てに行くよ』って言おうか と言う。
で、誰が捨てに行くの?私でも全然良いのだけど また少しでも何か言えば文句と捉えられて『勝手に自分から遣ってるくせに』と言われるのも嫌だなぁと思った。が、黙っていた😅

そのうち旦那は「でもなぁこっちが遣るって言っても 手摺の時みたいに👴面倒くさいし」と話しは流れた💧

旦那は👴と絡みたくないし 👴は自分から人に頼むのは好きじゃないみたいだし‥‥結局、黙って私が遣るのが 二人に取っては都合が良いのだろう😓
でも、頼まれるまで遣らない😣

今日は👴も一緒に買い物に行きそうだな。
出直して光熱費を入金して 早く👴に通帳を返そう💧
6月、今日で終わりだものね💧

No.113

>> 112 運び終わった😊

今日は👴と買い物だった。ゴミステーションの前を通った時🚗、また👴に言おうかと思ったが‥‥
『また』と言うのは、一応👴には『端のゴミが、カラスに狙われているみたいですよ』と2回話してあるのだ。
👴のゴミ袋みたいだとは、言えなくて言ってないけど😅
今日は言うの止めたけど 金曜日、また一緒に買い物だったら言おう😔

スーパーに寄った後、👴はドラッグストアでお茶📦️を買って帰宅🚗
孫にメロンと野菜ジュースを貰った。

出直して私はイオンで光熱費を入金。
やっと気持ちが落ち着いた😊

帰宅すると2階に上がる階段に 今までお仏壇に供えてあったリンゴが置いてあった😓
やはり傷んでいる😅
だって1ヶ月くらい供えてあるもの💧
しょうがない、処分だわ💧

今日は、良い事もあった😊
また草刈りしないとと思っていた月極🅿️の草が、車が無い間に地主サンが手配した業者サンが刈ってくれていた😆
車があったら 傷が付くと問題になるから 私の車の回りだけ遣って貰えなかったかもしれないもの😊
良かったあ😆

🍀✨

No.114

>> 113 今朝、お仏壇に手を合わせに行ったら 新しいリンゴが供えてあった。

昨日貰った古いリンゴは、かなり大きく傷んでいた💧
長く供えてあったのだから 私にくれる前に確かめたら 確実に傷んでいる事は分かるだろうに😓
古い物は嫁に っていう発想が私には分からないわ💧
そういう私も 食べられないのを分かっていて お礼を言ってしまうのだけど😅

朝から土砂降りだ☔️
外組サン、気をつけてね🙏

• << 116 運び終わった😊 昨日から旦那が、いじけている😅 (本人は、いじけてないと言っているけど😅) 昨夜、旦那が頂き物をして 包装紙で包まれた物を2点持ち帰った。 1つは、旦那が好きな物で 包装紙に栄養成分も貼られていたから 旦那が食べられる量を量って 小分けにして冷凍にした。 もう1つは焼き菓子?で 旦那が「有名な店だよ」と2度ほど言うが、お菓子だから旦那も食べないし と判断して「次子にあげよう」と言いながら 包装紙を開けず戸棚にしまった。 あげるなら 綺麗なままが良いと思った😊 そんなに有名ならと検索していたら 旦那が少し強い口調で私に話し掛けてきた😥 「そんな事しないで包装紙、開ければいいだろ!」 「そんなに気になるなら 開ければいいじゃん!」と。 何故、そんな口調で言われるのか さっぱり分からなかった😥 どうも自分が食べられそうだったら 全部次子に渡さないで欲しかったらしい😅 意外と子供の頃から 甘い物が好きな様だけど 糖尿病(1型)になってから 我慢ばかりだし 食べられる時は具合が悪い時だけだものね💧 その時は、イラッときて「自分で開ければ?」と言ったが、旦那は開けなかった😅 勝手に旦那は食べない と判断したのが悪かったわ😓 旦那が帰宅する前に 包装紙開けてカウンターに載せておこう😅 もしかしたら 私に食べさせたかったのかも😅とも少し思った。 🍀✨

No.115

>> 114 こんにちわ。知ってやる方より、知らずにやる方が悪質ですよね。
知ってわざとなら手加減したり止めたりするけど
知らずにやってたら良いことだと思って延々と悪をばら蒔くから。
主さんがリンゴ腐ってますよ、と言わない限り気がつかないでしょうね。

• << 258 ごめんなさい🙇‍♀️ 今、日記を読み返していて こちらのレスに気が付きました🙇‍♀️💦 もう見てないかもですが😅 古いお供えが傷んでいる と気が付いてないとしても 自分は新しく購入した果物を食べ 嫁には長く供えていた(傷んだ)果物を渡すという その思考が私には、理解出来ません😓 たまにの事だから(長く供えるから 貰うまでの間隔が長いだけ😅)結局、何も言いませんが、そのうち「お義父さんが食べて下さい」と返してしまうかもしれません😅 因に今、供えてある果物は、8月30日からです😅 返事が遅くなり ごめんなさい🙇‍♀️

No.116

>> 114 今朝、お仏壇に手を合わせに行ったら 新しいリンゴが供えてあった。 昨日貰った古いリンゴは、かなり大きく傷んでいた💧 長く供えてあった… 運び終わった😊

昨日から旦那が、いじけている😅
(本人は、いじけてないと言っているけど😅)

昨夜、旦那が頂き物をして 包装紙で包まれた物を2点持ち帰った。
1つは、旦那が好きな物で 包装紙に栄養成分も貼られていたから 旦那が食べられる量を量って 小分けにして冷凍にした。
もう1つは焼き菓子?で 旦那が「有名な店だよ」と2度ほど言うが、お菓子だから旦那も食べないし と判断して「次子にあげよう」と言いながら 包装紙を開けず戸棚にしまった。
あげるなら 綺麗なままが良いと思った😊
そんなに有名ならと検索していたら 旦那が少し強い口調で私に話し掛けてきた😥
「そんな事しないで包装紙、開ければいいだろ!」
「そんなに気になるなら 開ければいいじゃん!」と。
何故、そんな口調で言われるのか さっぱり分からなかった😥
どうも自分が食べられそうだったら 全部次子に渡さないで欲しかったらしい😅
意外と子供の頃から 甘い物が好きな様だけど 糖尿病(1型)になってから 我慢ばかりだし 食べられる時は具合が悪い時だけだものね💧
その時は、イラッときて「自分で開ければ?」と言ったが、旦那は開けなかった😅

勝手に旦那は食べない と判断したのが悪かったわ😓
旦那が帰宅する前に 包装紙開けてカウンターに載せておこう😅
もしかしたら 私に食べさせたかったのかも😅とも少し思った。

🍀✨

No.117

>> 116 よく昼食を摂りに帰宅する旦那は、たまに私にだけ お弁当やグラタンを買ってきてくれる。
スーパーでも私の好きな物を カゴに入れてくれたりもある。
普段の私の昼食は、冷蔵庫の残り物次第だし 旦那と同じ品数はとてもお腹に入らないから結構適当なのだ。

だから一昨日、旦那が持ち帰った包みは、もしかしたら私に食べさせたかったのかも と後から少し思った😅
それとも糖質が足りない時に 旦那が食べたかったのかなぁ🤔どっちだろう?

昨夜、包みを開けて旦那に食べるか訊いたら「全部、次子にあげて」と言われた💧
そっか😥

包みを開けてビックリの中身が、私の好きなフィナンシェだったんだけど😂
私は安いのを旦那が居ない時に😅2、3度食べただけだから 旦那は私が好きな事を知らない。それどころか「フィナンシェってなあに?」と訊いてきた😅

お菓子は旦那の為か?私の為か?今更、訊いても旦那は教えてくれないのは、分かっているから訊かない😅

お菓子ごときで恥ずかしいが、糖尿の旦那の事を思うと 神経質になってしまう😓
これからは、旦那に訊いてから判断しよう😊

今日も激しい雨だわ☔️
👴に一緒に買い物に行くかしら?
ゴミの事以外に 話したい事もあるから 一緒の方が良いかも😊

No.118

>> 117 運び終わった😊

今日も👴と買い物だった。
帰宅すると👴から 次子宅に果物を貰った。
最近、ずっとメロンだったのを知っている旦那から 私の事を「ドクターX(晶サン)みたいだな」なんて冗談を言われていた😅が、今日はなんとスイカだ😲
楕円形のスイカを👴から丸々預かった💧

しかし外は激しい雨💧夕方に届ける気力が無くて お昼休み中の次子に 明日、届けても良いか訊いたら まだ一昨日のメロンが残っているそうだ。
だよね、メロンも2人で食べるには大きいものね😅💧
やった、今日届けなくて済んで良かったあ😆

明日は、やっと私の車を修理に出せる😆
旦那は出勤日なのだが、協力してもらう事になっている🤫💦

🍀✨

No.119

>> 118 👴の夕飯を運び終わって この日記を書いていたら 次子と孫がスイカを取りに来た。慌てて 日記を閉じたわ😅💦

次子も話したいことがあってね😓
しっかりしてよ、元旦那クン😓
無いところからは、無理なのかしら😥
まぁあるのだけど それよりも他を優先したから無いらしい😠
あなたの子供の為のものよ😠プンプン

午前中は強雨の中、車を預け勤務中の旦那に迎えに来て貰うことに。
雨が酷いので 店内で旦那を待たせて欲しいとお願いしたら 快く了承してもらいお菓子まで出して貰った🙇‍♀️
暫くして迎えに来た旦那「遅くなって ごめん」と謝る😲
仕事中なのだから怒るわけがない😊
謝られたことにビックリよ😅

明後日(月)に 修理した車を取りに行くが、その日は旦那が治療日で 有休を取っている。
買い物日だが、👴にも私の車が無い事は伝えてあるので 朝から旦那と一緒に病院に行こうかと考えている。
病院が終わったら その足で車を取りに行った方が、旦那の負担が少し軽くなるかな?と思って🤔

🍀✨😊

No.120

>> 119 旦那が帰宅したので 慌てて↑を送信して😅お風呂に入りに行ったら またボトルが💧

今回は、👴は向きを変えるではなく 綺麗に並んでいたシャンプー、ポディ、泡ポディのボトルのうち 真ん中のボディソープのボトルが他より 後ろに下げられていた😅
朝、掃除するときに 綺麗に並べたし中身が少な目になっていた事は、知っている。でもまだ補充するほどではないのに😑

なんなんだ😑

No.121

>> 120 昨日は、前日に2泊3日の予定で預けた私の車が、預けた当日の夜に修理が終わったと連絡が来たので 朝から車を取りに行った😊
ファンベルト、エアコンベルト、ウォターポンプ、ラシエター液の交換で3.5万ほど。高いのか安いのか 全く分からない😅
でも先日、点検で1泊2日で4.5千円かかると言われ車を預けて取りに行ったら請求されないから お代は?と訊いたら ここで修理するから点検代は要らないと タダにしてもらっている😊
だから車も直ったし 満足かな😃

👴が場所を変えたボディソープ、2.2回分の大袋の詰め替えで 様子を見ながら補充した😅
👴は親切心なのかな🙄
私には、指摘された様な気持ちになってしまう😓
まだ入っているからいいでしょ😑と思ってしまう💧

No.122

>> 121 今日は旦那の治療日で 有休を取り旦那は病院へ出掛けた。

車が直ったので 月曜の今日は、いつも通り買い物に行くことにした。
👴にも話してあるが、一緒に行くのか?行かないのか?返事はもらっていない💧
旦那に夕飯に何が食べたいか訊いたら フィッシュバーガーが食べたいと言う💧
👴と行くスーパーには、売ってないし コンビニかマックかしら🤔

旦那の休みの日は、👴の夕飯は手抜き😅というか簡単な‥‥いや、手抜き日だから 👴に何か買ってこないと🤔💧
日曜の昨日は、👴に牛丼とお味噌汁。
旦那は食べずに就寝だもの‥‥。

今日の私の動きは、👴次第だわ💧

フィッシュバーガーかぁ😅

No.123

>> 122 1時間前に買い物から帰宅。

👴には、食パンとキムチを頼まれたので ひとりで行ってきた。
いつもと違うスーパーに行ったが、フィッシュバーガーは無かったので コンビニで🍔はゲットした😆
旦那の食欲が落ちるから 食べたい物を食べて欲しいので良かったー😆

👴の夕飯には、ほんのちょっと奮発して 穴子丼を買ってきた(鰻丼は高すぎた😅)昨日に続いての手抜きで 後ろめたさを感じたので😅💦
あとは、豚汁擬きでも作ろうと思う😊

あと2時間したら旦那は帰宅するかな🙄そしたら 2人でお昼を食べよう😣

🍀✨

No.124

>> 123 昨日は、旦那は出勤したが 具合が悪くてすぐに家に戻ってきて 横になったり大谷選手📺️を応援したり😅💦
朝食も食べてなかったけど(この時はインスリン打たず)昼食も食べられず また仕事に戻って行った💧
夕飯前に💉を打って 夕食は、いつもおかずだけで糖質を補っているが、昨日はご飯🍚をよそって 沢山食べなくても 手っ取り早く糖質が摂れるようにした。
治療日の夜中から翌日の午前中が、一番キツそうだ😓

旦那と私のコロナワクチンの接種券が、届いた。
旦那が「俺が(集団接種会場)に電話して 2人分予約しておくよ」と言ってくれた。
集団接種会場というのも 私に掛かりつけ医が無いからだ💧
しかし旦那はあるし 今、治療中であるので 旦那の分は、そっちの病院で予約して欲しいと伝えた😓
本当は、一緒に受けたかったけど 仕方の無いことだわね😓
でも声を掛けてもらって嬉しかった😊

今日は買い物日。
👴、一緒かしら?旦那は、夕飯は簡単な物でいい と言うし💧
夕飯、考えないと🤔💦

No.125

>> 124 👴「少しでいい」と言うので 夕飯は1品減らして運んだ。
👴用の物だったので 明日に使える😆

👴と一緒に買い物だった。
相変わらず👴は玄関を出ると 車に乗る前に階段の上から お向かいサンのリビングを凝視して数秒動かない😓
帰宅した時は、数段の階段は上がらず 扉脇の家の壁と2階を支える柱に手を掛けて(一気に一段で上がれる) その隙間から上がる前に お向かいサンのリビングに顔を向け 凝視して数秒動かず😓

気軽に話し掛けてくれるお向かいサン、私は好きなんだから止めてくよ😓💧

こっち見るな!の威嚇なのだろう😓

No.126

>> 125 👴に夕飯を運んだら 👴「もうすぐ末っ子の誕生日だろ?」と手には数枚の茶封筒💧
数枚という事は、私にもお小遣い包んでくれていると思う💧(図々しい想像でごめんなさい😅)

末っ子の誕生日って言ったって 来月でまだ先だけど 何でも早め早めの舅だから いつもの事だ😅
しかし、受け取れない😅

だって6月18日に もう貰っているのだもの😅💦
「もう頂いていますよ」と言ったら 引っ込めてくれた😅

良かったあ😆
数枚の茶封筒の中に 私へのお小遣いもあったかは分からないが、もしあったなら気負うから遠慮したかった😊

今日は👴から孫に桃🍑とジュースを貰ったので 後で届けて来よう🚶‍♀️
今日は七夕だったんだね、孫にケーキでも買えたら良かったのだけど💧
私からは何も無しだわ💧ゴメン

🎋✨

No.127

>> 126 今日は家にいる曜日だが、昨日出直してイオンに行く予定が、気力が無く止めてしまったので 今日、イオンに行って来ようと思う。

だから昨日は、2日分の夕飯の献立を考えず 1日分しか買い出ししなかった。
食欲の無い旦那に 今朝、夕飯は何が食べたいか訊いたら 昨日に続き冷たいうどんが食べたいそうだ😊
イオンなら低糖質のうどんがあるから それに担々麺だか?ジャージャー麺だか?のレトルトのタレを掛けたいとか😊超楽チン😅
旦那が、👴もうどんでいいんじゃない?と私に言ってきたが、却下。
だってこの間、捨てていたもの😑

でも先週👴と一緒にスーパーに行った時、食料を詰めた📦️に3玉入りのうどんが入っていたんだよな🤔
私も📦️の中を見たいわけじゃないのだけど 👴は📦️の蓋を閉めないし 運ぶのは私だから見えてしまう😅
👴、うどんが好きなのかしら?嫌いなのかしら?🤔💦分からん😅

さあ、今日も頑張ろう😊

No.128

>> 127 運び終わった😊

午前中、ひとりでイオンに行ってきた。
帰宅は、👴が居ないので家に寄らず 直接、月極🅿️に車を停めて 食品は手で持ち帰る事にした。
🅿️に着くと なんと旦那が社用車に乗って そこで待っていてくれた😃
牛乳や油も買ったので 多少重いから助かった😆
旦那の社用車に乗せてもらい家路へ😊

夕方になってお風呂を沸かし👴に声を掛けて‥‥1階にある掲示板が気になり見たら 先日、私が磁石で貼った『近所の道の工事のお知らせ』が、昨日で工事が終わっていた😲
おー危な‥‥💧外そうとしたら もう既に👴が弄っていたわ💧
『お知らせ』は、私はお花の磁石で貼ったのに 社名が入った白い磁石に取り替えられていた😅
昨日で工事が終わったから 目立つ様に👴がしたのだろう😥
この間も別の工事が、とっくに終わっているのに私が外さないから 👴がお花の磁石から 赤い磁石に替えていたし💧
これって意地悪されているのかしら😅?
わざわざ磁石替えなくても 『工事が終わったから外しておいたよ』で済むと思うのだけど😶
私、👴に親切にしているつもりなんだけど😥
変な人😑

🍀✨

💪😊

No.129

>> 128 昨夜、次子から電話がきた。
次子のお盆休みに 日帰りで次子、孫、私で出掛けないか?とお誘いの電話だ😊
(予定日は旦那は仕事日)
孫は夏休み中だから どこかに連れて行ってあげたい という父親代わりとしての次子の気持ちなのだろう。
それと私の息抜きにも 気遣ってくれている様だ😊
旦那の了解も得て スポンサーも兼ねるつもりだ😅

ちょっとコロナが心配になったが、県内だし 👴は2回目のワクチン接種は終わっているし 旦那も掛かり付けの病院で予約が入り その頃には2回目も終わっている事になっている😊
自分の事になると面倒だが、私も本気出して予約を入れないとな💧

今日は買い物日。
👴は、どうするのかしら?

今日も頑張ろう😊

No.130

>> 129 運び終わった😊

私のコロナワクチンの接種券の封書、今日 初めて開けた😅✂️
私の場合は、ホームページを見る様に書かれていたので 📱見ると私みたいに持病無しのこの年齢は、予約自体が もっと先だった💧
その日まで待つしかないわ💧

午前中、👴は畑に行った様で 一言『食パン』のメモと千円札を置いて留守だったので ひとりで買い物だった。
(食パン1個なので 👴からお金は貰わなかった。👴の事よりも😅2回に分けてレジを通るのは申し訳なくて😅)

👴が留守だったので 前の赤い磁石と同じに 昨日の掲示板の社名が入った白い磁石は、元の👴の冷蔵庫に返した😅
一応、小さい声で「アリガトウゴザイマス」と言っておいた😅
そうそう、私が使うお花の磁石は👴が最初に それで掲示板にお知らせを貼ったから お花の磁石が気に入らないって訳じゃないと思う💧
何がしたいのだろう😅💦

明日は旦那が休みだ😊
ホッとする😆

🍀✨

No.131

>> 130 10日 (土) 旦那休み。

2人で買い物から帰宅後、川沿いの散歩へ。
帽子を買ってもらって良かった😊
帽子があると やはり頭頂部の暑さが違うんだわね😅
しかし、久しぶりに帽子を被ったので ちょっと恥ずかしさが出てしまう😅
そんな事を旦那に言うと
「似合うから良いじゃん」だって😂

そんな事言われたら照れるわ😅

この日の👴の夕飯は、お味噌汁と買ってきた牛丼😅
旦那は食べずに就寝。

No.132

>> 131 11日 (日)

2人で買い物に出ようとしたら 旦那のお腹の調子が悪く 🚹️を出たり入ったり💧
一緒に行くと言い張るから 30分ほど待っていたが、調子が良くならず 私ひとりで買い物へ🚗
やっと帰宅して👴に頼まれたヨーグルトを渡しに行くと 👴「ちょっと待って」と。
ガス台の脇には、包みを開けた箱が3つあった。
私が留守中に届いた親戚からのお中元だと すぐに分かった💧
木箱に入った素麺は、👴「俺は少しでいい」と言うので そのまま預かって 取り分けないといけない。
もうひとつの箱は👴「これは何だ?」と一度中身のひとつを手に取り また箱に戻した と思ったら👴「3個だけ」と言いながら 別の場所から3個取っていた😅
最後の箱は空で 冷凍庫を開けた👴。
そこにはカニ入り、ホタテ入り、サケ入りの3種があった。
👴は、ひとつ手に取り じっくり見つめまた戻すを 其々を何回も繰り返し(早く2階に上がりたい😥)結局サケ入りを私にくれた😅
👴は、カニとホタテがお好みな様だ😅

2階に上がり ビニール手袋を使い ジプロックに素麺を分け👴に届けた💧

親戚の方たちも80歳前後で 大変だろうに💧
まず一番年長の👴が止めないと 皆さんも止めづらいと思うケド💧

でも良かった😆
旦那が家に居てくれたから 荷物が受け取れたのだもの😊
留守だったら3軒分の再配達を 私が頼まないといけないところだったわ😅

No.133

>> 132 運び終わった😊

今日は買い物日だったが、👴は一緒に行かず トマトだけを頼まれた。

ここもトマト高いわ😥
先日は別のスーパーで 夕飯用のトマトを買おうと思ったら 高くてミニトマトに変更した😅
でも4種類程色の違うミニトマトが入っていて 少ししかよそわないけど サラダがカラフルで見た目が良かった😊と自分で言う😅

👴に頼まれたトマト高いので😅レジの方には申し訳ないが💧うちと別会計にしてもらい 2回レジを打ってもらった🙇‍♀️💧

夏は冷やしトマトが美味しい😊
安くならないかしら🙏

🍀✨

No.134

>> 133 昨夜から また旦那のお腹の調子が悪くなった。
夜中も何度も🚹️に行った様だ。
『様だ』と言うのも 只今、喧嘩中で別の部屋で寝ているから 夜中は気が付かなかった😅
喧嘩の始まりは、旦那の勘違いから。
謝ってくれたが、いや無理やり謝ってもらったが😅普通に言えば良いものを わざとゆっくり目で母音を伸ばす感じで「悪かったねぇ」「ごめんなさいねぇ」と言うから 更に腹が立った😑
今、真似をしてみたら 笑ってしまうが😂

今朝、🚹️のマット代わりに敷いてある新聞紙が変わっていた。旦那も夜中に掃除をした様だけど中途半端😓旦那の前で掃除は悪いから 旦那が出勤した後、汚れを落としながら除菌した😅
薬を服用しながら仕事に行くなんて 可哀想だな😓
何もありません様に🙏

No.135

>> 134 運び終わった😊

午前中、旦那は無事に仕事をこなし お昼を食べに帰宅した。
喧嘩中で口もきかないのに お昼は食べに帰宅する😅
私も作ってるけど😅

食後、またお腹の調子が悪くなった旦那😓
少し手伝ったからか?これを切っ掛けに 旦那が口をきくようになった😅
『少し手伝う』の加減が気を遣う😅
旦那も大人だからね。
暫く家に居たが、また頑張って仕事に戻って行った😣

あと数日で落ち着くと思う🙏

🍀✨

No.136

>> 135 今日は買い物日なので 出勤する旦那の車に乗せてもらい 月極🅿️まで私の車を取りに行った。

旦那の車を降り私の車に向かって歩き出すと 旦那が助手席の窓を開け何かを言っていた😲
えっ?と聞き返すと「ムリ」と聞こえる💧また聞き返すと やはり「無理」と聞こえて お腹の調子が悪いのか?と心配になり旦那の車に近づき また聞くと旦那は「ウリ」と言っていた😂
先日の『瓜』が美味しかった様で また食べたいと言う事らしい😅

🚗家に戻り扉を開くと 👴が掃除機を掛けながら 私を(たぶん)待ち構えていた💧
そして何か言っているが、掃除機を止めないないから 聞き取り難い😥
よくよく聞くと 今朝、ゴミを捨てに行ったら カラスがゴミを荒らした様で 👴がそれを片付けたら ゴミ袋ひとつ分になった と言う。
それを くどくど話しながら 何故か掃除機のノズルを お股で挟もうとしたりしてた😅只でさえ掃除機の音で 聞き取り難いのに気が散るわ😅
今週は、掃除当番だから 👴も協力している と言いたかったのだと思う😅
当番は気にしなくて良いのに😊

それにしても👴は、自分が遣った事を言いたがる💧私が👴のゴミを何度も片付けた事は、わざわざ言わないけどな💧

今日は買い物、一緒だから また同じ話しするのかしら😅💧

No.137

>> 136 運び終わった😊

午前中、買い物の時間になったから 下りて行ったら👴の姿が無かった😲
👴のガス台の横に『食パン、キムチ』のメモとお金が置いてあったので それを預かり ひとりで買い物だった。
👴は畑に行った様だ。
だから朝から私に ゴミの事を報告していたのね😅

昨日は、ベランダで鳥の声と物音がしていたから 見に行こうと窓に近付いた途端、雀が窓にぶつかり 下に置いてあった空ビンを入れるカゴの中に落ちた😲
助けようとしたら 私に驚いてベランダの柵に飛び乗ったは良いが、今度はツルツル滑る様で 頑張ってランニングマシンして なんとか手摺の下で落ち着いた雀😅

あまり飛ぶのが上手くない子雀の様だ😊
向かいのオレンジの屋根に暫く居たが、今度はお隣の家の木に止まり損ねて また落ちて😥なんとか上に上がって来た😅
その後は飛び立ったが、大丈夫だろうか😥
無事に育つといいな🙏

🍀✨

No.138

>> 137 昨夜、旦那が帰宅する前にお風呂に入ったら 今度は泡のボディーソープのボトルの向きが変わっていた💧
中身が少なくなっているのは、知っていたが、まだ補充するほどでもない😓
向きを変えたのは👴なのだけど 何なんだろう💧私からしたら嫌みに感じるが、こう毎回だと そんな嫌みみたいな事を度々する人って いるのだろうか?と自分の捉え方の方が、おかしいのかな?と思った。

帰宅した旦那に「👴サン親切心で遣ってるのかな?」と訊いてみた。

「そんな事、ないだろ!ほんと余計な事ばかりするな。だって👴に関係ない(使ってない)だろ」と旦那😅
誰が使ってもいい泡のボディーソープだが、バラの香り😅
他に誰が使ってもいい普通の液体ソープと👴専用の固形石鹸が置いてある。

泡ソープの詰め替えは、キャップの付いた大袋があれば 調節しながら補充するけど 今あるのは1本分の詰め替え用しか無いから 封を切って残りを取って置く事は出来ないので 放置することにした😅
👴、どんな顔するのかしら😅

No.139

>> 138 運び終わった😊

旦那と11日(日)の喧嘩から 旦那は別室で寝ていた。旦那が布団を持って部屋を出たのだけど😅
一昨日、旦那のお腹の調子が悪くなった事を切っ掛けに仲直りしたけど それでも別々に寝ていた。

昨日、旦那が📺️野球を観ていたので その📺️の隣にある📺️を ガチャガチャしていたら怖い番組が遣っていて それを2人で観ていたら 夜、ひとりで眠れなさそう😖になったが、一緒に寝ようなんて旦那に言いたくなくて 平気な顔をしたわ😅💧

しかし番組が終わると 旦那が自分の布団を 寝室に運び戻ってきた😅
わざとらしく私は「(怖くて)寝れないの?」と訊くと 旦那は笑っていた😅

嘘よ、3秒で寝れてしまう旦那だもの😅

🍀✨

No.140

>> 139 昨日は、お風呂に入ると 今度は👴専用の固形石鹸がケースから はみ出る様に置いてあった💧
また無言のアピールなのかしら🤔💦
それとも、いつも👴自身が、新しい石鹸を出しているから たまたまかしら🤔💦
まだ厚さ1cm程あるが、それでも新しいのを出す👴。
1個しか置けないケースに まだ使える古い石鹸と 新しい石鹸を無理やり置いて 結局、古い石鹸を最後まで使う👴。
今置いてあるのだって 去年に出して使い始めたのは、数ヶ月経った今年に入ってから😅

まだ使えるから 放置しよう😊

No.141

>> 140 今日は旦那のコロナワクチンの接種日。

午前中で会社を早退して 午後から接種なのだが、治療中の持病があるから 問診次第で 接種が出来ないかもしれない😓

副反応も怖いしコロナも怖いし どっちが良いのだろう😓

コロナなんか無かったら良いのに😓

兎に角、乗り切らないと。

🍀✨

No.142

>> 141 昨日は👴と買い物だった。

👴の買い物が終わるまで 外で15分ほど待ち 自宅に荷物と👴を降ろし 月極🅿️に車を置きに行き歩いて帰宅😷💦
本当にマスク、暑すぎ😖

帰宅後、👴「暑いから可哀想だから」と言って 孫に桃とプラムとジュースを貰った。
そっか、孫は可哀想なのか😓
血が繋がっていると違うのかしらね😓

旦那の方は、無事にワクチンが打てた😊
今朝は、少し筋肉痛の様な痛みがあるらしいが、2回目も無事に終わって欲しいな。

No.143

>> 142 運び終わった😊

旦那と話していて その中で旦那が「来年まで 生きてるか分からないし」と言う。
そんなこと医師に言われてないから 旦那の考え過ぎ😅
昔から喉が痛いくらいでも 大事に言う人😅
でも、もしもそう成ったとして 👴と私が2人暮らしに成る事は、どう思ってるのかしら😓

だいぶ割愛するが😅
この前👴に「旦那がもう治療もしない」と言ってるって話したら 👴「本人が遣りたくないなら しょうがないよ」と言われた。
治療をすれば良くなるのに 何もしなければ 只々、その日を待つだけになる。
じゃその日に成ったら 👴は私と2人暮らしよ‥‥

私、無理なんだけど😅

だからって置いて行けないし😣

て、医師に何も言われてないし😅
旦那が変なことばかり言うから 不安になるじゃないのよ😑
今日も旦那は、⚾️メジャー観たり 高校野球観たり 📺️をガチャガチャしまくって 興奮してた😅元気!元気!

🍀✨

No.144

>> 143 18日(日)
昨日、旦那と買い物に行く時に 👴に昼食用?のチャーハンと餃子を頼まれた。

旦那が休みの手抜き日だから(👴には話してある) 夕方、👴の夕飯に 助六と山形のだしを乗せた冷奴を運んだら テーブルに手を付けていないチャーハンが、そのまま置いてあった😥
平日は、おかずしか運ばないから 平日と間違えて おかずをチャーハンと食べようと思ったのかしら?
まぁ自分で調節するだろうと思い そのまま置いてきた😅

旦那に話したら 前日の牛丼も食べ掛けで 置いてあったと言う😲
食が細くなったのかしら?

旦那は、また食べずに就寝😶

19日 今日。

で今朝、私も意識して牛丼を見たら😅その上に パックに入った手羽先の唐揚げ3本が、置いてあった。
その惣菜を買ったのは、先週の金曜日に私と買い物に行った時のだろう🙄💧

ありゃ、その金曜日は、久しぶりに夕飯に 手羽先の唐揚げを作って 他のおかずと手羽2本を運んでしまったわ😅

👴の買ってきた物と被ったみたい😅

今日は👴は畑に行った様なので ひとりで買い物😊

No.145

>> 144 👴、畑から帰った様だ😅

今、階段に取ってきた野菜を 置いてくれた様で音がした😅💦

一緒に買い物に行くのかしら?
そしたら献立変更かな?💦

だって品数が多いいイオンに 行こうと思ってたのだもの😥
手抜きも兼ねて😅

しょうがない、臨機応変で💪💦

👴どうするのかしら😅

No.146

>> 145 運び終わった😊

午前中、いつもの買い物に行く時間になったので 下りて行き👴に声を掛けると👴「今日は買い物ない」と言う😲
なら予定通りイオン😆と思ったら 👴「今日はないけど 明日行く」と言う💧
明日は家に居る曜日だと👴知っているのに 明日?と思ったら 「えっ?明日ですか?」と目を1.5倍に見開いて 訊き返してしまったわ😅身体は正直だ😅

👴「て言うのもね、肥料買いにホームセンターに行きたいんだ」と言う💧
私の予定は訊かないのかい😅

😓

取り敢えず、肥料は少な目でお願いいたします🙏

出発時間は、開店前に家を出たい👴は何か言いたげだったが、開店する9時半に家を出る と2度念を押しておいた😅

🍀✨

No.147

>> 146 昨夕、インターフォンがなったので リビングから応答すると「お届け物でーす」と言う。しかしモニターに映る男性はポロシャツで どう見ても宅配業者に見えない💧
どちら様ですか?(頼まれ物は)どこからですか?と何度訊いても 「頼まれたのでお届けに来ました。玄関に出て貰えませんか」と言うばかり😥
これを繰り返している途中に プツリとインターフォンが切れた😶
私が玄関に出ないから 埒があかないと思い切ったのかしら😑
失礼な人、どんな人かしらと思って 玄関先が見える別の部屋へダッシュ🏃‍♀️
すると またインターフォンが鳴った💧
ただ時間切れで 切れただけだった様だ😅
今度はそこの窓(2階)を開け応答した。
しかし相手は気が付かず インターフォンに向かって喋っていた😅

やっとどこからの届け物か聞き出したら 前に👴が頼んでいたY新聞社だった。
何度か配達忘れがあり 👴は電話で怒り 持ってきて貰ったら また玄関先で怒り😅結局、うちと同じ新聞社に切り替えたのだ。

申し訳ないが、👴に断りもせず 勝手に届け物は断った😅
この間、うちと同じ新聞社と2年契約したばかりだから Yと再契約はないと思うし また👴に怒られるだけで その方が不憫だからね😅

どうしても渡したいなら ポストに入れてくれれば良いが、そのまま手に持って帰ったから ただ契約を 取りたかっただけなのだろう😅

さあ、今日も頑張ろう💪

No.148

>> 147 運び終わった😊

約束の9時半前から 👴は玄関でゴソゴソ😅
下りて行くと ブルーシートを持っていた💧どんだけ肥料、買うつもりなのかしら😅

到着して私は車内で待機。20分後、荷台を押して👴が戻ってきた。肥料は3袋だった😅
すぐに後ろのトランクを開け振り返ると 👴が荷台の持ち手をしっかり握り 構えている‥‥ていうことは、車に載せるのは私👈️
1つ目は10Lの袋、2つ目は😖思わず「持てるかな?」と言ってしまった😅20キロ💧何とか持ち上げ載せたけど「オモタカッタ」と呟いてしまった😅
最後の1つは25L。リットル=重さじゃないから 重いけど大丈夫😓

帰りの車内で スーパーに寄るか訊いたら 👴寄らないと言うので そのまま家路へ。途中で👴「嫁チャンは買い物は?」と訊かれたが、最近、病院の後とかにスーパーに寄らないって言われるから 昨日のうちに食品は買ってあるので 無いですと答えた😊
すると👴「明日、買い物に行く?」と訊くので 行くと答えると 👴「明日、俺も行く」と言う😅
連休になるから ATMに行きたかったので 明日出直しだわ💧

家に到着。
トランクを開けると👴「そこに置いて」と😥
👴売場で荷台に載せたのだから 持てないって事はないと思うが、重くて運びたくないのかしら😅

😓

今度、肥料を買うって言われたら 旦那が居る日にしてもらおうと思う。

😊

🍀✨

No.149

>> 148 昨夜、旦那に 「👴が肥料を買う時は、旦那が居る日でいいですか?って言ってもいい?」訊いた。
すると旦那「明日、俺から言おうか?」と言ってくれたが、止めたわ💧
私は確認の為に 旦那に訊いただけなのに 明日そんな事を👴に言い出したら ただ私が悪者になるだけだわ😅

暫くすると旦那「いいけど そうしたら👴、自分で肥料発注して届けてもらうと思うよ」と言う。
だろうね、私も そう思ったもの😓
👴は、旦那>業者>私 の順番なのだと思う😥
昔の人だから嫁の立場は、その位置付けなのだと思う💧
あまりにも酷かったら 私も気持ちを怒りに変えられるけど これくらいじゃ微妙で何も言えない😅

今日は👴と買い物。
その後、出直してイオンでATMと明日のお墓参りの花を買って来ようと思う。
だからお昼を食べに帰宅する旦那に 帰りが遅くなるかも と話したら 「俺の事は気にしないで。慌てなくていいいから」と言われた。
一見、優しい言葉だが『自分でお昼は食べる』と言って欲しかった😂

さあ、今日も頑張ろう💪

No.150

>> 149 運び終わった😊

👴と買い物に行って 私の方が先に終わったので 外のアーチ型の車止めのすぐ側で待っていた🛒
すると車止めの上には、小さなカマキリ😊
車止めは、ちょうど日の当たる境目の日向で カマキリは熱くないのかしら?と思いながら眺めていたら 歩き出してピョコンと私の🛒に飛び乗った😲
思わず「あ!」と声を出したら 向かいから歩いてくる家族連れが、一斉に私に顔を向けた😅

私の🛒は、それまで店内に居たから ひんやりしてカマキリは、気に入ったのか?👴が出てくるまでの20分間、🛒で じっとしていた😅

帰宅すると もう旦那がお昼を食べに帰宅していた💦
旦那が、早すぎなのだが😅
ついでにお昼を買おう と言うので旦那とイオンへ(旦那、一応仕事日😅)
お墓参りの花を買ったところで 旦那の好きな生キクラゲが買えたし 焼き鳥やで焼き鳥もゲット😅
夕飯は、👴と少し違う物になってしまった😅
良かったね、生キクラゲが買えて😊

お相手してくれたカマキリ君😊

🍀✨

• << 151 22日から始まった連休中に 家の軒下にある👴手作りの台に 鳥が巣を作っているようで💧 帰宅して玄関を開けようとしたら 草が落ちていて見上げたら巣を作っていた😓 どんな鳥かすごく気になるけど お隣サンの車もすぐ側だしね😥 旦那の車は💩遣られていたわ😅 旦那も👴に対して怒ってるけど 本人には何も言えない旦那😑 巣は完成なのか分からないけど 鳥の姿は見えないから 台が小さくて諦めたのか?ごめんね🙏諦めて欲しい😓
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧