絶対、理解できない‼

レス497 HIT数 28734 あ+ あ-

2009/05/25 20:20(更新日時)

なぜ…幼い子供に手をあげられるのか❓
どんな理由があっても…理解できない‼
言う事聞かないから⁉家のしつけだから⁉
最近、またニュースで虐待の事件が多いですね。しつけって子供の将来ため…、親から暴力のしつけで、本当に将来のためになるのでしょうか⤵
いくら正しい事を言い聞かせてても、手をあげた時点で、子供のためのしつけにはならないはず…。
いつになったらそういう奴等がいなくなるんだろう⤵
愚痴にしかならないスレですみません🙇

No.329279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 長くなってすみません。 親から暴力を受けなくても、暴力をするようになったり、される事がある。 でも、よくテレビや事件今自分がされている事、… そうですね…。

本当に気付く必要がある当事者が気付かなくては…いけない事ですね。

私も、育児に悩み…自分の感情をコントロールできないときがあり、子供をきちんと理解してあげられない自分が悔しくて…育児相談で電話したことがありました。
私は、その時何を話したのか…覚えていない程、色々と話していました。あなたが母親なのだから、自信をもたないとダメよ。子供をよく観察して、ささいな事でもよいから、子供を知る事ですよ。と言われ、しっかりしないと❗と、頑張る事ができました。

周りのサポートは、本当に大切だと思います。
でも実際は…人それぞれの躾があり、難しいのが現実なのかもしれませんね。

育児の中で、自問することはとてもよいことですね。

子供に愛情が伝わるように、私なりの子育てをがんばります。

ありがとうございました🙇

No.452

>> 449 手をあげなければいけない時もあります。私は三歳の息子が居ます。 手をあげた事あります。お尻や手を叩きました。ただ、叩くのにも限度があります。… そうですね。
力の加減を知らないと、大変な事に繋がりますからね…。

ここで、叩く必要がある時がある事について、沢山の事を聞かせて頂きました。

私は私の育児を信じて頑張りたいという気持ちには変わりはないですが、
それぞれの育児、その子にあった育児、子供への愛情から子供のために…時には叩く必要があるという躾を…
私なりにですが、理解することができました。

No.453

>> 450 レスありがとうございます.本当に子育ては色々あるけれど,子どもには,生きてる事をたっぷり楽しんだり味わいながら,間違ってもいい,いろんな壁に… とても共感させて頂いたと同時に、すごく参考になり、感動させて頂きました🙇

私も、子供と向き合い沢山の事を積み重ねて行きたいと思います。
ありがとうございました🙇✨

No.454

ずっと読ませて頂き、何回かレスさせて頂きました。
最初主さんの事を、自分の子が他人の子を叩いても無関心なのに、私は叩かない育児をしています✨というようなママさんなのかと思ってしまいました🙇
でもここでの主さんのやり取りを見て、私の勘違いだったと反省してます。
きっとお子さんにも、同じ様に丁寧にお話されているんだろうなと思いました。きっとお子さんにも、主さんの気持ち伝わっていると思います😃
私も叩いた事はありませんが、この先叩いて叱る場面もあるだろうと思ってます。
でも主さんは主さんのやり方で頑張って欲しいです❗

• << 457 ありがとうございます🙇 ここで皆様の意見を聞かせて頂いて、色々学ぶ事ができ、私自身変わる事ができました。 文章力もなく、うまく伝える事ができず、申し訳なく思ってます🙇 これからも、私なりのやり方で子供と向き合って頑張りたいと思ってます。 嬉しいお言葉、ありがとうございました✨ お互い、子供のため自分のため…育児頑張りましょう😊

No.455

はじめまして✨
おはようございます😊

なかなか難しい問題ですよね😣私は3人兄弟で、妹が産まれたとき弟1歳 私3歳 のチョーやんちゃ盛りでした。
かなり大変だったと聞きます😁私は大きくなってきてもかなり甘えん坊のわがままで、弟は色々わがままを言わない代わりにすごいいたずらっこで、妹は小さいし軽い障害をもってるのもあり癇癪持ち、すねる…
よく叩かれました…ホウキでも😁理由は忘れましたが…外にも出されました😁よく怒られました。
でも、母に恨みの気持ちはありません。どんな時も一緒に喜んでくれたり、悲しんでくれたり、毎週いろんなとこに遊びに連れてってくれたり…感謝です😊父に殴られたのは1回しかないけど…まぁ、あれはホントに私がいけない⤵
始終子供と一緒にいるのは母親ですからね✨ホントに大変だと思います💨
続きます👍

No.456

>> 455 続きです。

そんな私も保育士になり、10年近くたとうとしてます。始めは(20歳くらいのとき)、手をあげることは絶対ダメ‼の主さんの考えと同じでした。でも、色々なお子さんを見させていただいてるうちに 躾って一概にもそうじゃない、子供によって対応を変えなきゃいけないんだなって思うようになりました👍
話を聞けないときは手の甲を軽く叩いて集中させます。ホントに危険なときやいけないときは大きな声でビシッと注意し冷静に…ではなく声のトーンをかえて緊迫感を持って注意します。
私の子供ではないので、叩いたりはないですが(幼児だしね) やっぱり冷静に話すだけでは難しいし、長々話しても子供は理解するのは難しいし…何よりやったその場で端的にわかりやすく‼です。
あっ‼でも主さんのようにどうしてなのかを聞くのはいいと思います😊が、やってすぐがよいですよ✨多分園で起きたことは保育士が同じように話をしてると思うので、子供にとっては2回も聞かれちょっと苦痛だと思います…というか、記憶は曖昧です😁
ここのスレッド、色々考えさせられました👌

• << 458 とても参考になり、勉強させていただきました🙇 やったその場で分かりやすく…簡単なようですごく難しい事ですよね。 常に、子供をよく観察したり、話を聞いたりしています。 少しでも、子供を理解できるように努力して行きたいと思ってます。 緊迫感を出すのは必要ですね。 私も声のトーンをかえたりしています。 子供は、私の目を見て、気付いてくれるようです。 やはり、色々なお子様がいるのですね。 それぞれにあったやり方があること… とても、勉強になりました。 ありがとうございました🙇✨

No.457

>> 454 ずっと読ませて頂き、何回かレスさせて頂きました。 最初主さんの事を、自分の子が他人の子を叩いても無関心なのに、私は叩かない育児をしています✨… ありがとうございます🙇
ここで皆様の意見を聞かせて頂いて、色々学ぶ事ができ、私自身変わる事ができました。
文章力もなく、うまく伝える事ができず、申し訳なく思ってます🙇

これからも、私なりのやり方で子供と向き合って頑張りたいと思ってます。

嬉しいお言葉、ありがとうございました✨

お互い、子供のため自分のため…育児頑張りましょう😊

No.458

>> 456 続きです。 そんな私も保育士になり、10年近くたとうとしてます。始めは(20歳くらいのとき)、手をあげることは絶対ダメ‼の主さんの考えと同… とても参考になり、勉強させていただきました🙇

やったその場で分かりやすく…簡単なようですごく難しい事ですよね。

常に、子供をよく観察したり、話を聞いたりしています。

少しでも、子供を理解できるように努力して行きたいと思ってます。
緊迫感を出すのは必要ですね。
私も声のトーンをかえたりしています。
子供は、私の目を見て、気付いてくれるようです。

やはり、色々なお子様がいるのですね。
それぞれにあったやり方があること…
とても、勉強になりました。

• << 460 お子さんが目を見て話を聞けているなら、主さんの言葉が入っているのでしょうね😊 叩かない育児、素晴らしいと思いますよ⤴朝 登園時に頬に手の平の痕をつけて来る子もいました💦お母さんも半分泣いて、苛々して叩いちゃいました…と。気持ちに合わせて手を上げるのはやっぱり違いますからね⤵ただ、どの母親も試行錯誤しながら迷いながら育児されてるんですよね😣 主さんは絶対手をあげない‼と頑張ってるので、そのままでいてほしいです。でも、あんまりそこに捕われすぎて ご自分を苦しめないでくださいね。いつか手を上げるときが来るかもしれない…でもそれがお子さんの成長に合わせた躾、育児なんだと思います😊 頑張って💪 私もかわいいかわいい子供達と日々 成長中です👍

No.459

>> 458 長男が、幼稚園の遠足の時、グループでお昼ご飯食べてたら私の近所のお母さんが、他のお母さんから大声で「馬鹿じゃないガム付けられて何故笑ってるの今叱らないと駄目じゃない」長男「ママなんでガムを髪に付けたの○○君?お菓子にガム持って来たら駄目って先生言ってたよ?」私「駄目だねじゃお前は、何故駄目に成ったか分かるかな。ちゃんとガム噛んだ後紙に包み自分のゴミ袋に入れて、持って帰らない子が居るから駄目に成ったんだよ」長男「ふ~ん先生自分のゴミは、持って帰りなさいて言ったよ。なんで持って帰らないのかな」悩む長男。

そのお母さんは、子育ては実両親に任せ、好き勝手に遊びまくる人(専業主婦)教育は、塾に任せ。自分の化粧や服何時も完璧で、あっちこちで他人の悪口言いまくる人。お付き合いは、数回して嫌に成り止めた。怒った人の悪口も言ってたな。その○○君今ニート(中学生まで成績トップだったのに)。

• << 461 色々な親御さんがいますからね…。 人の悪口というものは…嫌でも耳に入って来る事がありますね💦 子供の友達関係などに影響する場合が…絶対にないとも言えない…大人の会話を以外と聞いていたりしますからね💦 親同士の人間関係というのも、以外と難しいものです。 子供の躾というのは、本当に大切なことで、自分にも当てはまるのですが…、性格というものは、周りの人に影響する事がある。と思うんです。 例えば、自己中なら、周りに迷惑がかかります。1人がわがままを通せば、自分も…となる人も居れば、我慢しなきゃいけない人もでる。 子供が、他人様に迷惑をかけないように、躾する事が、親の責任だと思ってます。 と、生意気な事をすみませんでした🙇💦

No.460

>> 458 とても参考になり、勉強させていただきました🙇 やったその場で分かりやすく…簡単なようですごく難しい事ですよね。 常に、子供をよく観察し… お子さんが目を見て話を聞けているなら、主さんの言葉が入っているのでしょうね😊
叩かない育児、素晴らしいと思いますよ⤴朝 登園時に頬に手の平の痕をつけて来る子もいました💦お母さんも半分泣いて、苛々して叩いちゃいました…と。気持ちに合わせて手を上げるのはやっぱり違いますからね⤵ただ、どの母親も試行錯誤しながら迷いながら育児されてるんですよね😣

主さんは絶対手をあげない‼と頑張ってるので、そのままでいてほしいです。でも、あんまりそこに捕われすぎて ご自分を苦しめないでくださいね。いつか手を上げるときが来るかもしれない…でもそれがお子さんの成長に合わせた躾、育児なんだと思います😊
頑張って💪

私もかわいいかわいい子供達と日々 成長中です👍

• << 462 そうですよね。 試行錯誤で皆さん頑張っているのですよね。 そういう気持ちを、ちゃんと考えず…感情的なスレを立ててしまった事、とても申し訳なく思ってます🙇 一つの事に捕らわれすぎないように気をつけます💦 ありがとうございました🙇 自分の信念を貫きたい…それよりも、叩かないを基本にして、 自分なりの育児を… 子供を信じて… 頑張りたいと思います😊 とても、参考になり、学ばせて頂きました🙇 お互い、可愛い可愛い子供のために、日々頑張りましょう✨ ありがとうございました🙇

No.461

>> 459 長男が、幼稚園の遠足の時、グループでお昼ご飯食べてたら私の近所のお母さんが、他のお母さんから大声で「馬鹿じゃないガム付けられて何故笑ってるの… 色々な親御さんがいますからね…。

人の悪口というものは…嫌でも耳に入って来る事がありますね💦

子供の友達関係などに影響する場合が…絶対にないとも言えない…大人の会話を以外と聞いていたりしますからね💦

親同士の人間関係というのも、以外と難しいものです。

子供の躾というのは、本当に大切なことで、自分にも当てはまるのですが…、性格というものは、周りの人に影響する事がある。と思うんです。

例えば、自己中なら、周りに迷惑がかかります。1人がわがままを通せば、自分も…となる人も居れば、我慢しなきゃいけない人もでる。

子供が、他人様に迷惑をかけないように、躾する事が、親の責任だと思ってます。

と、生意気な事をすみませんでした🙇💦

No.462

>> 460 お子さんが目を見て話を聞けているなら、主さんの言葉が入っているのでしょうね😊 叩かない育児、素晴らしいと思いますよ⤴朝 登園時に頬に手の平の… そうですよね。

試行錯誤で皆さん頑張っているのですよね。
そういう気持ちを、ちゃんと考えず…感情的なスレを立ててしまった事、とても申し訳なく思ってます🙇

一つの事に捕らわれすぎないように気をつけます💦

自分の信念を貫きたい…それよりも、叩かないを基本にして、
自分なりの育児を…
子供を信じて…
頑張りたいと思います😊

とても、参考になり、学ばせて頂きました🙇
お互い、可愛い可愛い子供のために、日々頑張りましょう✨

• << 466 申し訳ないなんて事ないと 思いますよ😊 たくさんの方がここに来て 子育てについて考えたんじゃないでしょうか。私もその一人です。 実際 主さんの考えを聞いて叩かない育児をやってます‼って方もいらっしゃいましたし⤴ そして、主さんも学べた✨と言っているので、為になるスレッドですよ👍 それでは💕

No.463

私は最近のゆーてきかせてというのが疑問です。主さんと反対意見になるけど😓
例えば人を傷つけたり、すると私は ゲンコツします。もちろん手加減しますが。どうやって、人の痛みがわかるのですか?幼少の頃にそれを、子供同士の喧嘩、母親が本気で怒っている事を伝えないで、誰が教えるの?
絶対に手をあげないでとか、子供を腫れ物みたいに扱うのはどうかな~?
親それぞれやと思います。もちろん。
古いんですかね😓私😓

No.464

>> 463 古いなんて、とんでもないです🙇💦

同じ意見の方も沢山いましたし、私自身も、色々な意見を聞き、私なりにですが、理解できるようになりました。

私は、痛みを知る方法は、親からだけではないと思っています。
親が真剣に本気で怒っている事は、叩かなくても伝わると思っています。

それは、ただ私の考えであって、正解でもありませんし、それぞれの育児の中の一つというだけです。

そして、決して子供を腫れ物あつかいはしていません。
子供のためにはなりませんからね。

私は、自分の信念を忘れずに…叩かない育児を基本にして頑張りたいと思っています🙇✨

No.465

主さん子育てを難しいと思うよりも、楽しく生きていく術を学んだら楽です。[男=やんちゃ][女=大人しい]こんな偏見現実で有ります。これから様々な方と出逢い有ります。が、人生で無駄など皆無です。産まれて、から死ぬまで勉強です。叩いての教育、放任の教育、誉めて伸ばす教育、英才教育・・・どれが正解かは、育てた子供が、答です。主さん私ね、子供から成人の日「何時も病気や辛い時、お母さん傍に居てくれたのだけ覚えてる。病気で苦しいのは、忘れたけどね」と言われた言葉は、私の宝です。

主さん逞しい母親に成って下さいね焄

私このスレ好きでしたよ

皆様が、幸せな家庭築ける様祈ってます

でわ猪

• << 467 ありがとうございました🙇 そうですね😊 楽しく生きて行く方が、楽だし、自然と笑顔が増えますね✨ 子供が答え…その通りですね。 私もいつか…素敵な答えがもらえるように、頑張って行きます💪 お子様の言葉…とても素敵な宝物ですね✨ 感動しました😊 私も皆様の幸せを陰ながら祈ってます🌼 このスレを理解してくださった事、嬉しく思います🙇 ありがとうございました✨

No.466

>> 462 そうですよね。 試行錯誤で皆さん頑張っているのですよね。 そういう気持ちを、ちゃんと考えず…感情的なスレを立ててしまった事、とても申し訳… 申し訳ないなんて事ないと 思いますよ😊

たくさんの方がここに来て 子育てについて考えたんじゃないでしょうか。私もその一人です。
実際 主さんの考えを聞いて叩かない育児をやってます‼って方もいらっしゃいましたし⤴
そして、主さんも学べた✨と言っているので、為になるスレッドですよ👍
それでは💕

• << 468 ありがとうございます🙇 嬉しい言葉です✨ そうですよね…。 理解してくださった方、一緒に学んでくださった方、応援してくださった方、賛同してくださった方、 問掛けてくださった方、指摘してくださった方……色々な方のおかげでした🙇 感謝の気持ちでいっぱいです✨

No.467

>> 465 主さん子育てを難しいと思うよりも、楽しく生きていく術を学んだら楽です。[男=やんちゃ][女=大人しい]こんな偏見現実で有ります。これから様々… ありがとうございました🙇

そうですね😊
楽しく生きて行く方が、楽だし、自然と笑顔が増えますね✨

子供が答え…その通りですね。

私もいつか…素敵な答えがもらえるように、頑張って行きます💪

お子様の言葉…とても素敵な宝物ですね✨
感動しました😊

私も皆様の幸せを陰ながら祈ってます🌼

このスレを理解してくださった事、嬉しく思います🙇

ありがとうございました✨

No.468

>> 466 申し訳ないなんて事ないと 思いますよ😊 たくさんの方がここに来て 子育てについて考えたんじゃないでしょうか。私もその一人です。 実際 主さ… ありがとうございます🙇
嬉しい言葉です✨
そうですよね…。

理解してくださった方、一緒に学んでくださった方、応援してくださった方、賛同してくださった方、
問掛けてくださった方、指摘してくださった方……色々な方のおかげでした🙇

感謝の気持ちでいっぱいです✨

No.470

初めまして✨
今、最初から読ませて頂きました🙇
私にも、子供ができます
今はまだ、お腹の中での成長ですけど☺

子育ては難しい…

そんな観念から脱け出すことが、このスレからできました🙇ありがとうございます

まだ見ぬ我が子ですが
楽しく子供から学べるように母親としても
力を抜いて努力しようと思います☺

不安もあり、楽しみもあり、期待もありでの現在ですが💦幸いにして夫の協力が心強いので
夫婦やまた義両親や周りに支えられながら
頼る面がたくさんある私ですが
頼られる母親になりたいですから☺

本当にこのスレは
私にも良かったです✨

ロム専の私ですが
これからのママさんたちにも影響与えたのではないでしょうか☺

思わずレスしましたが感謝の気持ちです🙇

No.471

>> 470 初めまして🙇
とても嬉しいレスでした✨
ありがとうございます🙇

これから、ご出産頑張って下さい💪😊
そして、子育て楽しんで頑張りましょう💪😊
私は、出産し退院の時に『これからよ、大変なのは😊頑張ってね、ママ✨』と言われたのを今でも覚えています。
初めて触るわが子をどう扱えばよいか…怖がっていた私に
『あなたが母親よ、何も怖がらなくて大丈夫😊』と言われたりしました。
今では、懐かしく感じます。

①日①日、子供と一緒に成長している自分がいます。

私も、素直に頼り、そして頼られる母親で在れるよう頑張ります✨

No.472

最初からスレみてます☺本当に育児に対する想いって、皆さん強いし多種多様ですね☺ まだ👶の息子もいずれ 叱る・叱らないといけない場面が出てくるのだなぁ~😁と 全く想像がつきません💦 ただ、気になるのは他のお子さんとのケンカとかですね😥私個人としては、なるべくケガにならない程度なら見守りたいんですが…😥そぅもいかないんでしょうね😔やられる側やる側ってあるけど、やる側になったら💦💦ですもんね😠経験から苦い事も楽しい事も色んな経験をして学んで欲しいものです。その中で親が出来る事、すべき事☺与えていきたいですね☺ でも、躾って大切だし、難しいですね☺色々考えさせてくれるスレです

No.473

>> 472 ありがとうございます🙇
そうですね…。
私自身も、そして子供も、まだまだ経験した事のないことが沢山あります。

色々な経験の中で、子供と一緒に成長していきたいです。

お子様⑧か月ですよね😊
これから楽しみが沢山ありますね🎵

お互い、子育てを楽しんで、頑張りましょう💪😊

私も、ここを通して、沢山の事を学べ、考える事ができました。

感謝の気持ちでいっぱいです🙇

No.474

レス読んでいませんが、体罰は子供が納得するならしつけになるし、叩かれた意味が分からないなら暴力になると思います。

No.475

>> 474 その通りだと思いました。

子供に言って聞かす躾も、子供に伝わなければ、しつこいウザい…となり、伝わらなくなってしまいます。

何よりも、子供を理解しなければいけないですね。

『言って聞かす』というのも、上から目線の物言いになってしまうので、私なりにですが気をつけています。

No.477

全部は読んでませんが…

この問題は難しいデスね😔
考え方がみんな違うから…

自分の感情で怒って叩いたり、意味もなく叩くのは虐待だと思うけど、そぅじゃない時も実際ありますょ😊

叩かなくても
口で言えば分かる…
小さい子にはムリじゃないかな?

例えその時は
『は~い✋』って分かってる素振りを見せたとしても、実際 分かってないのが子供デス😊

子育てしていて
イライラしてっぃ手が出てしまぅ、出てしまぃそぅになる…
きっと母親なら誰もが理解 出来ると思いますょ。

可愛い我が子にイライラした事なんか一度もない✨なんて、そんな完璧な人、いるかなぁ?

だからと言って
手を出してぃぃ訳じゃないし、虐待はいけない事だけど
躾として叩く=虐待ではない事も分かって下さいね😊

• << 479 ありがとうございます🙇 ここを通して、沢山の意見を聞き、私なりに色々と理解できました。 私自身も、子供に対してイライラする時はあります。 ただ、そういう時は感情的にしか対応できないので…とにかく自分を落ち着かせます。 実際、『叩く』ということが理解できなかったので、私は叩きそうになる…ことも経験したことがありません。なので、私の勝手な…失礼なスレをたててしまいました。 申し訳ありません🙇 そして、私は…の一意見としてご理解下さい🙇 小さい子は、分かった素振り…かもしれません。でも、分かろうとしているのは確かだと思います。 私は、少しでも分かってくれた。と信じて、何度でも…例え同じ事の繰り返しでも、話続けて行きたいと思ってます。 なので、私は、分かっていない…とは考えません。 否定的なレスになってしまいましたが、決して否定はしていません🙇 それぞれの考え方、それぞれの子供の性格…がありますからね。私の勝手な考えです😊 生意気な事を失礼致しました。

No.478

連続スィマセン💦

性的虐待やネグレクト、
アザが出来るほどの暴力や
物を使って叩いたり
怪我をするほど痛め付けるのはあきらかに虐待デスけど、

本当に愛情があるからこそ
叩く時もあるのは確かデス😊

そぅゅぅ時は
叩いたママの心は
もっと痛かったりするんデスょね😢

だから私は、
叱って子供が納得したら

『叩いてゴメンね😢』

って2人で謝り合って
ギュ~💕って抱き合って
仲直りしますょ😊

主サンのような優しいママをもったお子サンは、本当に幸せですね✨

同じママとして、
やっぱり虐待で子供が死ぬニュースは見たくないデスね😢

• << 480 嬉しいお言葉、ありがとうございます🙇 ♀ママ477さんも、とても優しいママさんだと思います😊✨ 叱った後のフォローはとても大切ですよね。 ギュッ~と抱き合う事は、すごくイイ事ですよね☺ 私は、自分のものさしでしか物事を見れず…狭い視野で相手の気持ちも考えていませんでした🙇 子供への愛情は、みなさん一緒ですよね。 子供のために…叩いた後…親御さんも痛いですよね…。 私は、ここで学べた事、感謝しています🙇 そして、同じ子をもつ親として…ひどい虐待のニュースは胸が痛みます。 虐待された、されてる子供は、どんな寂しい…怖い気持ちで……考えると涙がでます。 虐待は、本当になくなってほしい…無くならなくてはいけない事ですよね🙏

No.479

>> 477 全部は読んでませんが… この問題は難しいデスね😔 考え方がみんな違うから… 自分の感情で怒って叩いたり、意味もなく叩くのは虐待だと思う… ありがとうございます🙇

ここを通して、沢山の意見を聞き、私なりに色々と理解できました。

私自身も、子供に対してイライラする時はあります。
ただ、そういう時は感情的にしか対応できないので…とにかく自分を落ち着かせます。
実際、『叩く』ということが理解できなかったので、私は叩きそうになる…ことも経験したことがありません。なので、私の勝手な…失礼なスレをたててしまいました。
申し訳ありません🙇

そして、私は…の一意見としてご理解下さい🙇
小さい子は、分かった素振り…かもしれません。でも、分かろうとしているのは確かだと思います。
私は、少しでも分かってくれた。と信じて、何度でも…例え同じ事の繰り返しでも、話続けて行きたいと思ってます。
なので、私は、分かっていない…とは考えません。

否定的なレスになってしまいましたが、決して否定はしていません🙇
それぞれの考え方、それぞれの子供の性格…がありますからね。私の勝手な考えです😊

生意気な事を失礼致しました。

No.480

>> 478 連続スィマセン💦 性的虐待やネグレクト、 アザが出来るほどの暴力や 物を使って叩いたり 怪我をするほど痛め付けるのはあきらかに虐待テ… 嬉しいお言葉、ありがとうございます🙇
♀ママ477さんも、とても優しいママさんだと思います😊✨
叱った後のフォローはとても大切ですよね。
ギュッ~と抱き合う事は、すごくイイ事ですよね☺

私は、自分のものさしでしか物事を見れず…狭い視野で相手の気持ちも考えていませんでした🙇

子供への愛情は、みなさん一緒ですよね。
子供のために…叩いた後…親御さんも痛いですよね…。

私は、ここで学べた事、感謝しています🙇

そして、同じ子をもつ親として…ひどい虐待のニュースは胸が痛みます。

虐待された、されてる子供は、どんな寂しい…怖い気持ちで……考えると涙がでます。
虐待は、本当になくなってほしい…無くならなくてはいけない事ですよね🙏

• << 483 主さん頑張ってますね焄猪 私は、虐待産まれからされてましたから言わせて頂きたいです。 釚の時に、金具で頭を叩かれ額を切り未だに傷は、残ってます。 幼児の時は、'のバットで叩かれて痣だらけでした。 小学生の時は、ⅦやⅨで叩かれ足で蹴り飛ばされてました。 中学生の時は、言葉で散々暴言されました。 高校生の時は、バイトしてなるべく家に居る時間帯を短くしてました。 両親の夫婦喧嘩のとばっちりです。苛々のはけ口で私に虐待。 私は、痛みに麻痺して両親から叩かれるの自分が、悪いんだと反抗しませんでした。 我が子が、産まれてからテレビで両親から虐待され死ぬ子供のニュース見て「え?虐待だったのあれわ!」ニュース並の事されてましたね。 こんなに可愛い我が子を虐待出来ないです。だから、我が子は、産まれてから育児楽しみながら躾を子供目線でしました焄近所や学校でも他人の子供も可愛いがりましたよ。私が、学校行くと「あ~来た~煜」と子供集まって来ましたよ焄。 叩く躾を肯定してる方へ言わせて下さい。 「叩かれてから抱きしめられても意味無しです」後々消えない心の傷となりますよ。 焄子育て終わった母より(孫楽しみ)

No.481

ゴメンナサイ💦

分かった素振りで全然分かってない…

って言い方は
子供に対して失礼でしたね😣

私が言いたかったのは、
子供は、叱られたその時は
理解したつもりでいても
すぐに忘れちゃぅもので、
臨機応変って事がムリだから
状況や日が変わると
何回でも同じ事をしてしまうんですょね😥

頭では分かっていても
やはり未熟な私は
『ダメって言ったでしょ😣』
って叱っちゃぃます😔

主サンをはじめ、
ここにレスされてる
ママさん達は、
考え方こそ違いますが、
みんな我が子が大事デス。
だからこそ、自分の意見と違う人を不思議に思っちゃぅんでしょぅね😊

完璧なぃぃ母親なんて
きっといないんじゃないかな?

ぃぃ母親になるのは難しいけど、子供に『ママ大好き💖』って心から言ってもらえるょぅな母親でいたいデス✨

皆さんもそぅでしょ?

どんなにイライラしても
どんなに腹が立っても

子供に『ママ大好き😊』って笑顔で言われたら、何だって許したくなりますょね😃

No.482

>> 481 いえ、こちらこそすみません🙇💦

そうですよね、分かっていても…忘れてしまうんでしょうね😊

大人でもあることですからね、色々な事に興味をもちだした子供は仕方のないことですよね💦

そして、私も同じです。さっき言ったのに…気をつけなって言ったのに…とつい思ったり言葉になったりします。
完璧な親…いないのかもしれませんね。
完璧な親というより、子供にとってどういう存在か❓のほうが大切ですね。
沢山の方の意見を聞けて、勉強になりました🙇

そして、子供の笑顔は、何よりも癒されます☺

メリハリをつけ、自分なりの躾を、子供のためにがんばりたいです😊

お互い、可愛い子供のため、子育て頑張りましょう✨

No.483

>> 480 嬉しいお言葉、ありがとうございます🙇 ♀ママ477さんも、とても優しいママさんだと思います😊✨ 叱った後のフォローはとても大切ですよね。 ギ… 主さん頑張ってますね焄猪

私は、虐待産まれからされてましたから言わせて頂きたいです。
釚の時に、金具で頭を叩かれ額を切り未だに傷は、残ってます。

幼児の時は、'のバットで叩かれて痣だらけでした。

小学生の時は、ⅦやⅨで叩かれ足で蹴り飛ばされてました。

中学生の時は、言葉で散々暴言されました。

高校生の時は、バイトしてなるべく家に居る時間帯を短くしてました。

両親の夫婦喧嘩のとばっちりです。苛々のはけ口で私に虐待。

私は、痛みに麻痺して両親から叩かれるの自分が、悪いんだと反抗しませんでした。

我が子が、産まれてからテレビで両親から虐待され死ぬ子供のニュース見て「え?虐待だったのあれわ!」ニュース並の事されてましたね。

こんなに可愛い我が子を虐待出来ないです。だから、我が子は、産まれてから育児楽しみながら躾を子供目線でしました焄近所や学校でも他人の子供も可愛いがりましたよ。私が、学校行くと「あ~来た~煜」と子供集まって来ましたよ焄。

叩く躾を肯定してる方へ言わせて下さい。
「叩かれてから抱きしめられても意味無しです」後々消えない心の傷となりますよ。

焄子育て終わった母より(孫楽しみ)

• << 485 お孫さん楽しみですね😊 お疲れ様でした🙇✨ 私は、虐待を経験したことがないので、虐待をされた、されている子供の気持ちつらさは…本当の所分からないと思います。 358さんは、本当に強い方なのだと思いました。 きっと、その強さ優しさが…強い愛情となりお子様にも通じたのでしょうね。 実際…『叩かれてから抱き締められても…』お子様によっては、意味のないことになる可能性はありますよね。 親に対し、少しでも恐怖を感じた時点で…本当の気持ちを隠してしまう事があるかもしれません。 常に、子供を理解しようという気持ちは忘れないようにしたいです。 ありがとうございました🙇✨

No.484

483サンに…

私は叩くのが躾だとは思ってないし、
ましてや後から抱きしめるから叩いてぃぃとも思ってませんょ💦

叩かずにすむなら
誰でもそぅしたいはず。

叱る為に叩くのではなく
叱る時に叩いてしまったから、謝ってギュ~って仲直りをするだけデス😔

でも残念な事に
我が子を可愛く思えない親や
平気で暴力をする親がいるのも事実デス😔

ここにレスされてる方の中には、我が子を愛せない親はいない😉って私は思います

• << 486 横から失礼致します🙇 ここにレスして下さった皆様、とてもお子様を愛しているのだなと感じさせて頂きました✨ そして育児について意見交換をさせて頂いたことを心から感謝しています🙇 叩いた理由、叩きたくない気持ち…子供が理解でき、親の愛情を感じたのなら、きっと意味のある事につながるのかな…と私は思いました。 ただ、私は自分の育児を信じ、子供を信じ、貫きたい気持ちには変わりはありません。 358さんのような方がいる事が心強くもあり、私にもきっとできると思っています。 人それぞれの育児があります。 自分と考えややり方がちがう人を否定はしません。 そして、子供への愛情が同じ親御さん、子供のためにと育児を頑張っている親御さんに対して、スレのタイトル…絶対に理解できない‼という表現も、今後致しません🙇

No.485

>> 483 主さん頑張ってますね焄猪 私は、虐待産まれからされてましたから言わせて頂きたいです。 釚の時に、金具で頭を叩かれ額を切り未だに傷は、残って… お孫さん楽しみですね😊
お疲れ様でした🙇✨

私は、虐待を経験したことがないので、虐待をされた、されている子供の気持ちつらさは…本当の所分からないと思います。

358さんは、本当に強い方なのだと思いました。
きっと、その強さ優しさが…強い愛情となりお子様にも通じたのでしょうね。

実際…『叩かれてから抱き締められても…』お子様によっては、意味のないことになる可能性はありますよね。
親に対し、少しでも恐怖を感じた時点で…本当の気持ちを隠してしまう事があるかもしれません。

常に、子供を理解しようという気持ちは忘れないようにしたいです。

No.486

>> 484 483サンに… 私は叩くのが躾だとは思ってないし、 ましてや後から抱きしめるから叩いてぃぃとも思ってませんょ💦 叩かずにすむなら 誰で… 横から失礼致します🙇
ここにレスして下さった皆様、とてもお子様を愛しているのだなと感じさせて頂きました✨
そして育児について意見交換をさせて頂いたことを心から感謝しています🙇

叩いた理由、叩きたくない気持ち…子供が理解でき、親の愛情を感じたのなら、きっと意味のある事につながるのかな…と私は思いました。

ただ、私は自分の育児を信じ、子供を信じ、貫きたい気持ちには変わりはありません。
358さんのような方がいる事が心強くもあり、私にもきっとできると思っています。

人それぞれの育児があります。
自分と考えややり方がちがう人を否定はしません。

そして、子供への愛情が同じ親御さん、子供のためにと育児を頑張っている親御さんに対して、スレのタイトル…絶対に理解できない‼という表現も、今後致しません🙇

No.487

>>486

そぉですよね☺

叩かずに育てられたら
これに越した事はないし
まして
『叩くのは躾だから叩きなさい‼』
なんて思わないもんね😊

私もこれからは出来る限り、叩かないょぅな育て方をしたいデス✨

ママの数だけ育て方があって当たり前😊

世界から虐待で傷付く子供がいなくなる
そんな日がくるとぃぃデスね✨

No.488

>> 487 お互い、子供のために育児を楽しんで頑張りましょうね💪😊

そして、『虐待』がなくなる日が来る事を祈るしかできません🙏
ここで、思いを伝える事しかできません。

今、こうしている時も虐待をうけている子供がいるのかもしれません…。

本当に、悲しい事ですね。

No.489

力づくでしか子供に躾られない無能な大人なのよ。

No.490

>> 489 虐待している方はきっと、力づくで…なのでしょうね。

中には、八つ当たりなど、理由なき暴力もあるのでしょうね。

目の前に居るわが子を見ると…こんなに幼い、弱い子供を……と、胸が痛くなります。

No.491

行方不明になってた女の子聖香ちゃん。
旦那が母親が犯人じゃない?って言ってたけど、本当に母親が犯人でしたね…。
日常的に虐待があったってニュースで言ってました。
実の母親から理由もなく叩かれたりしてたのでしょうか。
聖香ちゃんは一体どんな気持ちで毎日を送ってたのでしょう。
可哀想で😢
天国で色んな人に愛をもらって、たくさん笑顔でいて欲しいです。

No.492

>> 491 とてもヒドい事件でした…。

子供は、どんな親でも①番に大好きで…①番に愛してほしい…、親を信じきって…、いうことを聞き、一週間も外に出されて…、どんな思いで…どんな寂しい思いで………。

涙がこぼれ落ちました。

どうして…一週間も外に同じ服で立たされて居ると、通報しなかったのか…。

批判されてしまうかもしれないけれど…、虐待して子供を殺した親は、死刑になればよいと思いました。

No.493

更に 保身の為に嘘までついてましたね
どこまで腐ってるんだろう

普通の神経なんて有り得ない、薬でもやってるんじゃない❓
薬のせいにでもしないと 亡くなったお子さん 浮かばれない

一緒に暮らしてる男の子 何を感じてるだろう

離れて住む姉妹は❓
実父は❓

誰の立場でも辛すぎる…

No.494

>> 493 本当ですね…。
TVでの映像を見ると、母親のやつれ方…痩せ方は異常なくらい。

勝手な想像で言葉にするのは良くないですが…私も、薬❓と考えてしまいました。

持病をもっていたとの事…。
薬も飲ませてもらえずに…、お腹も空いていただろうに…、最後は泣きわめき、助けを呼ぶ力さえもなくなっていたのかと思うと、涙が……胸が苦しくなります。

あの③人の顔は、鬼のようで怖かったです。

私は、虐待の疑いの通報は、少しでも疑えるならしたほうが絶対に良いと思いました。

No.495

こんばんは。私もその事件知って涙が出ました。あまりにも酷すぎます。まして自分の子を産めて同居の馬鹿男の息子の入学式に行くなんて人間じゃない‼ そんな奴らは普通の刑じゃ足りないと思う。

No.496

>> 495 本当ですよね。
どんな神経をしているのか…絶対に理解できないし、理解したくもありませんし、理解してはいけない…。

どんな扱いを受けて居たのか…、可哀相すぎて、言葉にできません。

周りの人たちの協力などで…助けてあげる事はできなかったのか…。

もちろん、誰が悪いかは母親たちだと思います…でも、虐待❓と近所の方々や学校が少しでも疑ったのなら……何らかの形で助ける事ができたのでは…と、どうしても考えてしまいす。

本当に、残酷でひどい事件です。

世の中から…そういう人(鬼)たちが居なくなり、虐待を受ける子供がいなくなることを…祈るばかりです🙏

No.497

ありがとうございました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧