自然が大好き♪ ㉗

レス500 HIT数 9099 あ+ あ-

2021/06/15 11:07(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3292346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 396 いや、うっっま!!!😭✨ アイス界での🍫パキッと感の極みなんじゃないかコレ✨ チョコ好きの チョコ好きによるチョコ好きの為のチ… でっしょー✨

自信を持っておすすめしたのが、おわかりいただけたかと😊

もうほんとにね、
皆さんに、これ食べてみて!って配って押し付けたいwくらいの激ウマ感なのよ。

まさに、チョコ好きのチョコ好きによるチョコ好きのための、もはや「冷えたチョコ」ですw

No.402

>> 394 まりちゃん😊お疲れ様でした✨ 実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ 載せるね📷 ayaたん、ありがとう💓

(´;ω;`)ブワッ

明日、ゆっくり噛み締めながらレスするね
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
そして、共感数多くてビックリしたw

No.403

コンビニに澪たんチョコアイスはなかったー😵

で、今日の旅のお供は・・・

パイの実💕

大好きなんだよね〜♪

No.404

>> 391 まりちゃんが素敵話をしてるけど😊先に昨日までの返事をさせてもらうわね 先生の取り合いっこだ!😆💕 やっぱりみんな、先生が大好きな… うん
子どもたち、大好きって言ってくれて嬉しいよね💕それだけで頑張れる♪

幼稚園教諭・保育士ってただ
大勢の子どもの面倒見てる=大変💦
って単純なイメージされがちだけれどね。

実は小学校のように山のようにカリキュラム、指導計画が細かく考えられていて・・・
園全体の年間行事以外では、
各クラス毎で担任が考えなければいけない、クラスでの年間・月間・週間指導計画書、一日指導案(毎日作成。一日の終わりには反省を書き、教頭へ提出。)、
個人個人の記録&指導案などがあって、
各年齢に必要な学びや成長、個々の成長が出来るよう緻密に考えられているのね。

4歳児だと例えば年齢的に、
「お友だちに興味を持ち、協力し合ってルールのある遊びが出来る」「お友だちの声に耳を傾け、話し合って解決しようとする力を育てる」など他に沢山沢山あって。

つづく・・・

No.405

>> 404 つづき・・・

「設定保育」(小学校の授業のようにクラスで何かをする)以外に、
個々が好きに遊ぶ「自由遊び」の時にも、個々の時間も大切にしながら
個々がそれぞれの年齢に応じた学びや成長が出来るよう意識し、全体にも目を配りながら先生は関わって行くのね。
単に子どもたちと遊んでるだけじゃない。

それには、児童心理学も知る必要もあり、保護者にも目を向け時には子どもと保護者の橋渡しも必要。

職員会議は週に何度も行われ、
都度、指導案・計画案作成、反省会書類を作成し、報告・発表しなければいけないから、毎日持ち帰り仕事が山のようにあって、休日にストレスを溜め込まないよううまく時間配分してのんびり時間も作れるようこなす。

大変だったからこそ、
その分凄く凄くやりがいも大きくて
大好きだったな☺️

「ママ〜」かあ
可愛いねw😆💕💕
2人ともあったんだ!
ayaママが大好きなのね💕

うんうん、あるよ 笑
「ママ!、あっ・・・・・・・・・じゃなかった先生(〃▽〃) アハハハ」
って本人も笑って、
周囲のお友だちも
「ママだって〜 (´▽`*)アハハ」
みんなで「おもしろいね〜☺️」って言い合う 笑

No.406

>> 405 「ちょっと!貴方!うちの子
顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」

そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさんの顔を優しい笑顔で見つめ、そっと相手さんの手を掴み、手渡してやってくださいね🙂

きっと許してくれますよ、
その可愛いアマガエル🐸の顔見たら… メデタシ メデタシ🎶

熊本銘菓、陣太鼓を食べさせたら吠えまくる犬オバサンも黙って
お座りします。

それでもブツブツ言ってるならば? 宝塚の金福輪などは効果ありそう🐶
明日からはそのオバサン、尻尾振って お手!しますよ。

アッ! これは今後起きた時の対処法ね。

保育士さんの辞める原因の殆どはモンストが原因…。

• << 408 アマガエル🐸w ∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑 モンペね。 全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵 その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。 行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。 私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。 そして、お菓子どっちも知らなかった! 食べたい‼︎😆 ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪ >「熊本銘菓 陣太鼓」

No.407

>> 406 モンスト?… ナンジャソレ…?

モンペと書いたつもりだが?

ユルセ…😅

No.408

>> 406 「ちょっと!貴方!うちの子 顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」 そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさん… アマガエル🐸w
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑

モンペね。
全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵
その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。
行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。

私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。

そして、お菓子どっちも知らなかった!
食べたい‼︎😆

ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪

>「熊本銘菓 陣太鼓」

No.409

>金福輪(きんぷくりん)

栗のお菓子💕

これはayaたん

飛んでくるな 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 411 飛んできたww 実は仕事中なんだけど、飛んできた😆 普段は土曜日休みなんだけどさ 平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w と、言うことなので ただいま自分の尻拭い中〜✏️📖 なに!!😆💕 うまそうや〜〜〜ん!!!🌰 丸ごとひとつ入ってるみたいだね🌰✨ しかも名前が可愛いね、きんぷくりん💕

No.410

>> 392 それで、トレッキングの話ね⛰ そうそう、山に入るとよく見かけるわ😄 うん😄トレッキングポールと、クマ避けの鈴の音をさせながら アッ… トレッキングよく見るのね😃
行きたいなあ
でもトレッキングも渓流も県またげないから様子見てる感じ😣

また7月上旬頃からは、今の英国株にうって変わって、今度は更に感染力の強いインド株が猛威をふるうって見られてるね😢

うんうん
私も雨の日の山も大好き😆

雨の日は、湿った葉や土の良い匂いがするよね〜✨✨🌲🍃

シトシト降る雨は音楽の音符のようにマイナスイオンが静かに流れてくる感じ
♫•*¨*•.¸¸♪✧ ✨♫•*¨*•.¸¸♪✧✨

ザーザー降る雨は、何か心の中も体の中も激しく洗い流されるような感じで、強い雨音や葉の音が太鼓のように体中響いて心地良いよね
*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿

No.411

>> 409 >金福輪(きんぷくりん) 栗のお菓子💕 これはayaたん 飛んでくるな 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) &… 飛んできたww
実は仕事中なんだけど、飛んできた😆

普段は土曜日休みなんだけどさ
平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w

と、言うことなので
ただいま自分の尻拭い中〜✏️📖

なに!!😆💕
うまそうや〜〜〜ん!!!🌰
丸ごとひとつ入ってるみたいだね🌰✨

しかも名前が可愛いね、きんぷくりん💕

• << 413 宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね? 吉四六は娘に頼んで送って貰っています。 灘の限定酒と一緒に ね😄 こちらからは黒亭ラーメンと 海苔と陣太鼓を返したりしていますよ、 まりあさんが良い写真付きで 紹介してくれましたね どうやって調べるのかい? 菓子の箱に製造元があるし、 電話でお取寄せ出来るとはおもうんだが?
  • << 423 やっぱり、栗大好き大好き💕ayaたんキターw😂 しかも仕事中かー😂 お疲れ様💓 きんぷくりん って、ひらがなで書いたら確かになんか可愛いね (*´艸`*)ァハ♪ 食べてみたいよね😆💕💕

No.412

💨💨💨💨💨

やっと、先日枝打ちした梅の枝を処分しました(週明けにゴミ出し予定)😅

そして、育ち過ぎた灯台躑躅の剪定を行い、自宅の前に生えている雑草の除草作業(除草剤の代りに熱湯をかけた:すぐ枯れるらしい)を行い、今はリビングでグータラしています😁

あとで、おやつにフルーツゼリーでも食べるか😋💨

• << 424 お庭のお手入れお疲れ様〜😆 大変だけれど、作業後は気分がスッキリするよね〜✨😃 綺麗になったお庭を眺めながらのおやつは美味しいでしょう✨😆 フルーツゼリーいいね!!😆

No.413

>> 411 飛んできたww 実は仕事中なんだけど、飛んできた😆 普段は土曜日休みなんだけどさ 平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w … 宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね?

吉四六は娘に頼んで送って貰っています。

灘の限定酒と一緒に ね😄
こちらからは黒亭ラーメンと
海苔と陣太鼓を返したりしていますよ、

まりあさんが良い写真付きで
紹介してくれましたね どうやって調べるのかい?

菓子の箱に製造元があるし、
電話でお取寄せ出来るとはおもうんだが?

• << 425 吉四六さんは、時々食べてらっしゃるんですね! いいなあ😆 そうそう! >お取り寄せグルメ って書いてました! 私も栗大好きなので、 取り寄せてみようかな😆💕
  • << 427 あ、これは、ネットで、「商品名」入れて検索するだけですよ😃

No.414

話の種にと思い、芦屋の高級住宅街 六麗荘町を見に行った

自分のレベルの低さに打ちのめされた衝撃と 人生にスッカリ自信を無くしてしまい、井の中の蛙だった自分に気付かされ、
娘の家に帰り付いてからの脱力感をヤケ酒でごまかした。

見なけりゃ良かった…?

足るを知る… 大事だよね…
五体満足で家族円満、3度の飯が食える毎日に感謝しなくちゃだよね。

• << 426 ネットで調べたら 六麗荘町は「日本のビバリーヒルズ」って書かれてました (*´艸`*)ァハ♪ 超!!高級住宅地なんですね! お金持ち超えてセレブですね💓 良いなあ〜 うんうん お金では買えない宝物や幸せを、吉四六さんはたくさん持っていますよ☺️ 私も宝物を育てたいです✨☺️

No.415

>> 394 まりちゃん😊お疲れ様でした✨ 実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ 載せるね📷 ayaたんー
2度泣いたーー😭

昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!!
嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕
旦那にも、「ほら絵貰ったよ😣」って見せたら、「良かったね☺️」って一緒に喜んでくれた✨😢

待っててくれたの?

この日の為にお祝いの絵、描いてくれてたの?
(期待裏切らなくて良かったw💦💦)

しかも、2度目の涙がね、
✨💧✨

ayaたんの事だから、何か絵にメッセージが隠されてる!って思って探したら・・・

あったやんw😭

ayaたんファンのみんな気付いたかな? 笑

> “Bon travail”

> よくできました

って意味だよね
(இдஇ )ブワッ

.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.うぇぇん

しかも私の好きな数字もかな?
蕾が「7」
葉が「3」😭

他にあったら教えてねw😭

あのお花は何かのお花?
それとも、ayaたんの想像のお花⁇😭

気持ちがすんんんんごい
届いたよ💕💕💕💕

ありがとう
ayaたん!!!
ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡

• << 432 喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨ 実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども… 連日の返レスに追われてさ 思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦) だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄 ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊 つづき→

No.416

ウチには夕食準備作業の監視員が約1名いらっしゃいます(笑)

• << 418 ちょいと にゃん太よーwwwww ayaたんへ“つづき”入れようとしたら目に入って、 今、涙目なのに吹き出したわーー >(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ ← (ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ
  • << 428 にゃん太監視員サマ、 ご主人さまは何を作っていますか? 笑 相変わらず、めっちゃ!めっちゃ!見てますねw😂 可愛いわあ〜😆💕💕

No.417

>> 395 まりちゃんはカラーセラピーも学んでたっけ📚 これ『アースカラー』🌎と言って、気持ちが落ち着く色達でね 空と海の青、植物の緑、大地のベ… カラーセラピーは、エステ学校で、
ほんの少し、触り程度ね。
2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。
でもすっごい興味があって、一度メイク講習で診てもらったことも。
「冬タイプ」でした。
ayaたんは?😃
メイク講習も軽く・・・だったから、
カラーセラピーを本業でしてる方にいつかしっかり診てもらいたいんだよね☺️💕

気持ちが落ち着くアースカラーかあ✨✨☺️

>「アール・ヌーヴォー」とは、ヨーロッパを中心に広まったイギリス発祥の新芸術運動です。Art (芸術)+Nouveau(新しい)で、「新しい芸術」という意味を持ちます。

へえ✨✨😃

ビンテージも大好き😆💕💕💕
年月の経過を経て趣きが出て、深い味わいが出てくる・・・
本当に、最近、バッグや靴、服、小物、キッチン用品、雑貨、家具、
他いろいろと、色褪せて擦り切れてきても長く長く大切にしようって思えるものを集めてて、
育ててるの☺️

私自身もそうでありたいって思ってる。
よくね、年を言うのを恥ずかしがったり、年をとるのを悲しんだり嘆いたりするでしょう?特に女性ね。

でも私は、笑いジワも大切にしたいし、
シワが深く刻まれた素敵な人相に育てたい。
美智子様のように✨

つづく・・・

• << 419 つづき・・・💦💦 (なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦) つづき・・・ 😌集中集中 白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。 自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️ 中も外もね。 だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨ いっぱいいっぱい泣いて、 いっぱいいっぱい苦しんで、 いっぱいいっぱい悲しんで、 いっぱいいっぱい笑った 味わい深い人生が詰まってるようです✨✨ そしてそこに、 ayaちゃんの優しい気持ちと 温かい温もりが加わった、 世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓 素敵な絵を 本当に 本当に 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・* > ありがとう💓💓💓☺️ 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*

No.418

>> 416 ウチには夕食準備作業の監視員が約1名いらっしゃいます(笑) ちょいと

にゃん太よーwwwww

ayaたんへ“つづき”入れようとしたら目に入って、
今、涙目なのに吹き出したわーー

>(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ ←

(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ

No.419

>> 417 カラーセラピーは、エステ学校で、 ほんの少し、触り程度ね。 2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。 でもすっごい興味があって、… つづき・・・💦💦
(なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦)

つづき・・・
😌集中集中

白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。

自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️
中も外もね。

だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨

いっぱいいっぱい泣いて、
いっぱいいっぱい苦しんで、
いっぱいいっぱい悲しんで、
いっぱいいっぱい笑った

味わい深い人生が詰まってるようです✨✨

そしてそこに、
ayaちゃんの優しい気持ちと
温かい温もりが加わった、

世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓

素敵な絵を
本当に
本当に

。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*

> ありがとう💓💓💓☺️

。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*

• << 433 それで、うん!✨当たり✨ さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨ 隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷 ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww でも今回はね 結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境 そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね 読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣 お互いが相手を想って辛かった時期を これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼 それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね またこれからも変わらずに 支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨

No.420

>> 397 にゃお😸💨。👍🍫💕 にゃおちゃんはチョコ好きなんかな!😆

(∩´。•ω•)⊃ドゾー🍫🍫🍫🍫🍫🍫w

No.421

>> 398 両隣や斜め向かいの方々とはちょっとした挨拶程度の交流はありますね😗 今回は斜め向かいの方(小学生の娘さんがいる3人家族:残念ながらご主… いいね
挨拶してた方達と、そうやって少しずつ少しずつ心の交流が深まっていくのね☺️

ご近所さんを大切にする心、大好きだし、私もそうでありたいって思う✨😆

梅干しにするのかなあ
梅酒や梅ジュースかなあ☺️

No.422

>> 400 美味しそうな話で盛り上がってますね~😁 私ゃ、今日のおやつはきんつばです😋 きんつば美味しいですよね!!😆

今日は出掛けてて、和菓子屋さんの

> きんつば

って文字に惹かれ、振り返って3度見してました 笑

No.423

>> 411 飛んできたww 実は仕事中なんだけど、飛んできた😆 普段は土曜日休みなんだけどさ 平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w … やっぱり、栗大好き大好き💕ayaたんキターw😂

しかも仕事中かー😂

お疲れ様💓

きんぷくりん

って、ひらがなで書いたら確かになんか可愛いね
(*´艸`*)ァハ♪

食べてみたいよね😆💕💕

No.424

>> 412 💨💨💨💨💨 やっと、先日枝打ちした梅の枝を処分しました(週明けにゴミ出し予定)😅 そして、育ち過ぎた灯台躑躅の剪定を行い、自宅の… お庭のお手入れお疲れ様〜😆

大変だけれど、作業後は気分がスッキリするよね〜✨😃

綺麗になったお庭を眺めながらのおやつは美味しいでしょう✨😆

フルーツゼリーいいね!!😆

No.425

>> 413 宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね? 吉四六は娘に頼んで送って貰っています。 灘の限定酒と一緒に ね😄 こち… 吉四六さんは、時々食べてらっしゃるんですね!
いいなあ😆

そうそう!
>お取り寄せグルメ
って書いてました!

私も栗大好きなので、
取り寄せてみようかな😆💕

No.426

>> 414 話の種にと思い、芦屋の高級住宅街 六麗荘町を見に行った 自分のレベルの低さに打ちのめされた衝撃と 人生にスッカリ自信を無くしてしまい、… ネットで調べたら
六麗荘町は「日本のビバリーヒルズ」って書かれてました
(*´艸`*)ァハ♪
超!!高級住宅地なんですね!
お金持ち超えてセレブですね💓
良いなあ〜

うんうん
お金では買えない宝物や幸せを、吉四六さんはたくさん持っていますよ☺️

私も宝物を育てたいです✨☺️

No.427

>> 413 宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね? 吉四六は娘に頼んで送って貰っています。 灘の限定酒と一緒に ね😄 こち… あ、これは、ネットで、「商品名」入れて検索するだけですよ😃

No.428

>> 416 ウチには夕食準備作業の監視員が約1名いらっしゃいます(笑) にゃん太監視員サマ、

ご主人さまは何を作っていますか? 笑

相変わらず、めっちゃ!めっちゃ!見てますねw😂
可愛いわあ〜😆💕💕

• << 430 今日の夕食は🍛です(笑) 最近では、私ゃ準備作業で手が放せないっつーのに上から「にゃ~にゃ~」呼ばるんですよ😅

No.429

マンゴスチン!😳
GET✨

初めて食べます。

食べ方をネットで調べて・・・フムフム

カラの色素が衣服についたらなかなか取れないらしい😱

No.430

>> 428 にゃん太監視員サマ、 ご主人さまは何を作っていますか? 笑 相変わらず、めっちゃ!めっちゃ!見てますねw😂 可… 今日の夕食は🍛です(笑)

最近では、私ゃ準備作業で手が放せないっつーのに上から「にゃ~にゃ~」呼ばるんですよ😅

• << 435 🍛良いですね!!!😆 私も🍛好きですよ♪ 定期的に無性に食べたくなるんですよね♪ あの状態で、「にゃ〜、にゃ〜」読んでるんだw😂 側にいるだけじゃ足りず、こっち見て〜って言ってるのかな😆 にゃん太 笑(*´艸`*)ァハ

No.431

>> 389 ちょっと気になってニュース見てみた♪ 他のアイス 森永 サンデーカップバリバリチョコも金属片混入して、自主回収されてるね💧 い… >そして銭無平次さんは、気付かず金属もバリバリ食べるんだろうなあw🤖

スミマセン、理由を具体的に説明して下さい(笑)

• << 436 やっぱり、気付いてくれましたね 笑 理由は、歯がw ゞ(≧ε≦*) 爆笑

No.432

>> 415 ayaたんー 2度泣いたーー😭 昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!! 嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕 旦那にも、「… 喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨

実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね

まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども…
連日の返レスに追われてさ
思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦)

だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの
それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄
ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊

つづき→

• << 437 ううん ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️ 優しいなあ✨😢 ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️ 来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆 だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、 にゃん太みたいに > にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎ >ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w って鳴いてアピールすると思うよ😂💨 でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、 私の心がまた更に和み、癒されました💓💓 こちらこそ、心配掛けてごめんね💓 ありがとう😣💕💕

No.433

>> 419 つづき・・・💦💦 (なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦) つづき・・・ 😌集中集中 白髪も恥ずかし… それで、うん!✨当たり✨
さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨

隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷

ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww

でも今回はね
結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ

まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん
でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境
そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね
読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣

お互いが相手を想って辛かった時期を
これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼

それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね
またこれからも変わらずに
支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨

• << 438 『お疲れ様』『頑張ったね』 の労いの意味もあるのね✨ 素敵な言葉を知れて良かった✨ 海外の素敵な言葉も大大大好きでね、 私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣 蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭 旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、 旦那に書いてくれたの見せたよ😣 更に私の音読付きで 笑 なんか、自分たちの頑張ったことをね、 ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢 不思議な感覚ね✨😢 ayaちゃんはやっぱり凄い! アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓 7年間・・・7つの蕾かあ✨ もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、 でもたくさんの思いを栄養に✨ ゆっくり ゆっくり 大切に 大切に 蕾がちゃんと育ってたのね✨ これから一つずつ 2人で力合わせて栄養与えて 開花させていくね☺️ 𓂃 𓈒𓏸𑁍 ayaちゃん、 ありがとう✨💓✨😣 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

No.434

じゃ👋
もう寝なきゃヤバいんで、とりあえずここまでにします😁

また後日に〜👍🎶

では、皆さんも🌙おやすみなさい〜😴

No.435

>> 430 今日の夕食は🍛です(笑) 最近では、私ゃ準備作業で手が放せないっつーのに上から「にゃ~にゃ~」呼ばるんですよ😅 🍛良いですね!!!😆
私も🍛好きですよ♪
定期的に無性に食べたくなるんですよね♪

あの状態で、「にゃ〜、にゃ〜」読んでるんだw😂
側にいるだけじゃ足りず、こっち見て〜って言ってるのかな😆
にゃん太 笑(*´艸`*)ァハ

• << 439 正直「どこまで超~甘ったれなんだ😁」と言いたくなりますよ🤣

No.436

>> 431 >そして銭無平次さんは、気付かず金属もバリバリ食べるんだろうなあw🤖 スミマセン、理由を具体的に説明して下さい(笑) やっぱり、気付いてくれましたね 笑

理由は、歯がw
ゞ(≧ε≦*) 爆笑

• << 440 私を「普通の人間サマ」として扱って頂くコトを切望致します🙇💨

No.437

>> 432 喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨ 実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね まりち… ううん
ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️
優しいなあ✨😢
ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️
来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆

だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、
にゃん太みたいに
> にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎
>ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w
って鳴いてアピールすると思うよ😂💨

でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、
私の心がまた更に和み、癒されました💓💓

こちらこそ、心配掛けてごめんね💓
ありがとう😣💕💕

No.438

>> 433 それで、うん!✨当たり✨ さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨ 隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』… 『お疲れ様』『頑張ったね』
の労いの意味もあるのね✨
素敵な言葉を知れて良かった✨

海外の素敵な言葉も大大大好きでね、
私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣

蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭

旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、
旦那に書いてくれたの見せたよ😣
更に私の音読付きで 笑

なんか、自分たちの頑張ったことをね、
ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢
不思議な感覚ね✨😢

ayaちゃんはやっぱり凄い!
アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓

7年間・・・7つの蕾かあ✨

もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、

でもたくさんの思いを栄養に✨

ゆっくり ゆっくり
大切に 大切に
蕾がちゃんと育ってたのね✨

これから一つずつ
2人で力合わせて栄養与えて
開花させていくね☺️

𓂃 𓈒𓏸𑁍
ayaちゃん、

ありがとう✨💓✨😣
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

• << 454 優しいのはまりちゃんの方だよ? 本当にいつも、ありがとうね😄 うん!😆まりニャン太に変身して何度も呼んで〜🐱🎶 すぐ飛んでくるから😂ww それとね、結婚生活7年だったらベテラン嫁て言ってるけれど みんなそれぞれやで?😊 事情があってもなくても ひとつひとつの夫婦の形があると思うからさ まりちゃん夫妻はこれが私達の夫婦の形だと思って うん😊2人のペースで10年20年と歩んでいってね😄✨ ちなみに私は10年過ぎてもまだ半人前やで😂w 旦那がしっかり者だからなぁ、甘えてる部分がある もうちょい、シャキッ✨としなくちゃな😁

No.439

>> 435 🍛良いですね!!!😆 私も🍛好きですよ♪ 定期的に無性に食べたくなるんですよね♪ あの状態で、「にゃ〜、にゃ〜」読んでるんだw😂 … 正直「どこまで超~甘ったれなんだ😁」と言いたくなりますよ🤣

• << 444 それぐらい甘えん坊も可愛い☺️ 笑 その間、モコモコと凛ちゃんはどうしてるんだっけ? 窓辺や、ソファーの上で寛いでるの?

No.440

>> 436 やっぱり、気付いてくれましたね 笑 理由は、歯がw ゞ(≧ε≦*) 爆笑 私を「普通の人間サマ」として扱って頂くコトを切望致します🙇💨

• << 445 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ

No.441

さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃

傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の焼酎を吹き付けてからこれまた焼酎で消毒した漬物器に塩→梅…塩の順に交互に入れ、漬物器の蓋をして勘でネジ棒(コレが重石代わりになる)を締め込んで3日程放置して梅酢が上がるのを待ちます😗

尚、今回の梅仕事では、塩は漬物用のモノを使用し、梅と塩の分量(※)をキチンと秤(6,300円もした💸)で計ったのでカビなければ上手く行くと思い込んでいます😁

※今回は梅は3.35㎏でしたので、塩は0.67㎏使用しました

• << 443 銭さん、マメですね!!! お母さんみたい。 (実家の母が時々作っていたので) できるのが楽しみですね。 経過などもアップしてくださいね。
  • << 446 凄い‼︎😆 いっぱい出来そう〜♪✨👏👏👏 今回もうまくいくと良いですね〜✨ 秤、6,300円って、結構しっかりしたの買ったんですね!😃
  • << 455 ジェにさん😆 始まったね梅干し作り〜🎶 一粒づつ拭いてからの、実から容器からカビ予防していくんですねぇ 手間が掛かるもんですな😳 ちなみにその梅酢というのは、何かに使うんですか? ドレッシングとか、調味料替りになるとか🥗 それとも捨てるものなの?🤔

No.442

ハンドルネームがゾロ目になった!
Bluemoonです。ご無沙汰です!
暫く忙しくなかなか来れていませんでした。
前回コメントくださったところがそのままになっているかもしれませんがすみません。

この直前しか見ていないですが、マンゴスチン、美味しそう!
タイに行った時に食べたかな。ホテルのウェルカムフルーツとかで。
まりあさん、お味はどうでしたか?

最近、アレルギーが酷くて、肌がチリチリするから、
空気清浄機を買おうかなと夫に言ったら、
医者でもないのに原因は食べ物だ!とか言われて
バトル勃発!
なんだかなぁの週末です。
根本的に解決したいので、事務所用に空気清浄機を思わずポチっちゃいました。

スイーツ、美味しそうですね。
金福輪、めっちゃ美味しそう。
子供の頃に近所の和菓子屋で食べたマロンパイが食べたいなぁ。

良い週末を!

• << 447 Bluemoonさん、お久しぶりです!😆 本当ですね!ゾロ目だ!! 縁起が良い〜😆💕 ううん 返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️ たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕 Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑 マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃 マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑 すっごくすっごく美味しかったですよー😍 気に入りました!! 珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪ マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓 アレルギー大丈夫ですか?😵 肌がチリチリするとか辛いですよね!😵 旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、 > 👉ポチ💓 ってしたんですね😂 うんうん 自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣 お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️

No.443

>> 441 さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃 傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の… 銭さん、マメですね!!!
お母さんみたい。
(実家の母が時々作っていたので)
できるのが楽しみですね。
経過などもアップしてくださいね。

• << 461 んなこたぁないですよ(笑)

No.444

>> 439 正直「どこまで超~甘ったれなんだ😁」と言いたくなりますよ🤣 それぐらい甘えん坊も可愛い☺️ 笑

その間、モコモコと凛ちゃんはどうしてるんだっけ?
窓辺や、ソファーの上で寛いでるの?

• << 462 モコモコ🐱は足元で「にゃ~🎵」言いますね☺️ 凛🐱は自由気ままに1人で寛いでいます😅

No.445

>> 440 私を「普通の人間サマ」として扱って頂くコトを切望致します🙇💨 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ

No.446

>> 441 さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃 傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の… 凄い‼︎😆
いっぱい出来そう〜♪✨👏👏👏
今回もうまくいくと良いですね〜✨

秤、6,300円って、結構しっかりしたの買ったんですね!😃

• << 463 正直、キッチン用の安物でも十分だったかも知れませんが、「業務用の本格的なモノしか売っていなかった」ので、その中から一番安いモノを購入しました😗 他の製品は1万円クラスでしたから😅 偶然ですが、思いっ切り「昭和レトロ」な秤です(笑)

No.447

>> 442 ハンドルネームがゾロ目になった! Bluemoonです。ご無沙汰です! 暫く忙しくなかなか来れていませんでした。 前回コメントくださっ… Bluemoonさん、お久しぶりです!😆
本当ですね!ゾロ目だ!!
縁起が良い〜😆💕

ううん
返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️
たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕
Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑

マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃

マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑
すっごくすっごく美味しかったですよー😍
気に入りました!!
珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪
マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓

アレルギー大丈夫ですか?😵
肌がチリチリするとか辛いですよね!😵

旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、

> 👉ポチ💓

ってしたんですね😂
うんうん
自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣

お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️

• << 456 あぁ!😆 皮を剥いた状態で、やっと分かったよ〜マンゴスチン🎶 見慣れないフルーツって中身を見るまで、よー分からん😁ww それで お父さんお母さんは喜んでくださったかな?🏡✨

No.448

>> 447
>【ご存知ない方の為に・・・】
ぐるりと一周皮に切り込みを入れて、両手で捻ると、いとも簡単に写真のようにパカン♪って開くんですよ☺️

この白いニンニクのようなのはね☝️

フォークやスプーン入れたら、簡単に一房ずつ取れるんですよ!
味は、ミカンのような?ライチのような風味で、程よい甘さでジューシーで美味しかったですよ♪

No.449

>> 448 そうそう
この白いのをそのまま一房ずつ食べます♪

そしてこの中の1〜2房の中にだけ、大きな種が入ってるんですよ♪

その種を植えて育ててる方もいるようですね〜

私は、今回やめておこうかな 笑

そして、マンゴスチンは実よりも皮の方が栄養豊富だそうで、現地の方は皮を乾燥させてティーにして飲むのだとか・・・

今、ティーにする方法探し中ですが、なかなか詳しいレシピがない😵
日本ではなかなかなく、珍しいフルーツですもんね。

どなたかもしレシピ見つけたら教えてくださいね。

他の活用法ももしあれば。

No.450

前ね、米ぬかの話からちょろっと澪たんから提案受けてぬか床の話になったよね。
近い内にしたいな♪って思ってたら、

凄いね〜

いつも目に入らないのにこんなものをスーパーで見つけてしまったーw

>かき混ぜ不要!!!👍

いーねー

って事で買いました 笑

一日冷蔵庫に置いておいたら食べれるそうです♪

クリップも付いててね、クリップしてたら匂いもれもなし♪

• << 452 おお!ぬか床。 そんな便利なものがあったのね。 そのパッケージのキュウリ、おいしそうだ😊 成功を祈る!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧