自然が大好き♪ ㉗
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 391
まりちゃんが素敵話をしてるけど😊先に昨日までの返事をさせてもらうわね
先生の取り合いっこだ!😆💕
やっぱりみんな、先生が大好きな…
うん
子どもたち、大好きって言ってくれて嬉しいよね💕それだけで頑張れる♪
幼稚園教諭・保育士ってただ
大勢の子どもの面倒見てる=大変💦
って単純なイメージされがちだけれどね。
実は小学校のように山のようにカリキュラム、指導計画が細かく考えられていて・・・
園全体の年間行事以外では、
各クラス毎で担任が考えなければいけない、クラスでの年間・月間・週間指導計画書、一日指導案(毎日作成。一日の終わりには反省を書き、教頭へ提出。)、
個人個人の記録&指導案などがあって、
各年齢に必要な学びや成長、個々の成長が出来るよう緻密に考えられているのね。
4歳児だと例えば年齢的に、
「お友だちに興味を持ち、協力し合ってルールのある遊びが出来る」「お友だちの声に耳を傾け、話し合って解決しようとする力を育てる」など他に沢山沢山あって。
つづく・・・
>> 404
つづき・・・
「設定保育」(小学校の授業のようにクラスで何かをする)以外に、
個々が好きに遊ぶ「自由遊び」の時にも、個々の時間も大切にしながら
個々がそれぞれの年齢に応じた学びや成長が出来るよう意識し、全体にも目を配りながら先生は関わって行くのね。
単に子どもたちと遊んでるだけじゃない。
それには、児童心理学も知る必要もあり、保護者にも目を向け時には子どもと保護者の橋渡しも必要。
職員会議は週に何度も行われ、
都度、指導案・計画案作成、反省会書類を作成し、報告・発表しなければいけないから、毎日持ち帰り仕事が山のようにあって、休日にストレスを溜め込まないよううまく時間配分してのんびり時間も作れるようこなす。
大変だったからこそ、
その分凄く凄くやりがいも大きくて
大好きだったな☺️
「ママ〜」かあ
可愛いねw😆💕💕
2人ともあったんだ!
ayaママが大好きなのね💕
うんうん、あるよ 笑
「ママ!、あっ・・・・・・・・・じゃなかった先生(〃▽〃) アハハハ」
って本人も笑って、
周囲のお友だちも
「ママだって〜 (´▽`*)アハハ」
みんなで「おもしろいね〜☺️」って言い合う 笑
>> 405
「ちょっと!貴方!うちの子
顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」
そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさんの顔を優しい笑顔で見つめ、そっと相手さんの手を掴み、手渡してやってくださいね🙂
きっと許してくれますよ、
その可愛いアマガエル🐸の顔見たら… メデタシ メデタシ🎶
熊本銘菓、陣太鼓を食べさせたら吠えまくる犬オバサンも黙って
お座りします。
それでもブツブツ言ってるならば? 宝塚の金福輪などは効果ありそう🐶
明日からはそのオバサン、尻尾振って お手!しますよ。
アッ! これは今後起きた時の対処法ね。
保育士さんの辞める原因の殆どはモンストが原因…。
- << 408 アマガエル🐸w ∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑 モンペね。 全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵 その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。 行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。 私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。 そして、お菓子どっちも知らなかった! 食べたい‼︎😆 ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪ >「熊本銘菓 陣太鼓」
>> 406
「ちょっと!貴方!うちの子
顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」
そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさん…
アマガエル🐸w
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑
モンペね。
全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵
その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。
行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。
私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。
そして、お菓子どっちも知らなかった!
食べたい‼︎😆
ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪
>「熊本銘菓 陣太鼓」
>> 392
それで、トレッキングの話ね⛰
そうそう、山に入るとよく見かけるわ😄
うん😄トレッキングポールと、クマ避けの鈴の音をさせながら
アッ…
トレッキングよく見るのね😃
行きたいなあ
でもトレッキングも渓流も県またげないから様子見てる感じ😣
また7月上旬頃からは、今の英国株にうって変わって、今度は更に感染力の強いインド株が猛威をふるうって見られてるね😢
うんうん
私も雨の日の山も大好き😆
雨の日は、湿った葉や土の良い匂いがするよね〜✨✨🌲🍃
シトシト降る雨は音楽の音符のようにマイナスイオンが静かに流れてくる感じ
♫•*¨*•.¸¸♪✧ ✨♫•*¨*•.¸¸♪✧✨
ザーザー降る雨は、何か心の中も体の中も激しく洗い流されるような感じで、強い雨音や葉の音が太鼓のように体中響いて心地良いよね
*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿
>> 409
>金福輪(きんぷくりん)
栗のお菓子💕
これはayaたん
飛んでくるな 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) &…
飛んできたww
実は仕事中なんだけど、飛んできた😆
普段は土曜日休みなんだけどさ
平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w
と、言うことなので
ただいま自分の尻拭い中〜✏️📖
なに!!😆💕
うまそうや〜〜〜ん!!!🌰
丸ごとひとつ入ってるみたいだね🌰✨
しかも名前が可愛いね、きんぷくりん💕
>> 411
飛んできたww
実は仕事中なんだけど、飛んできた😆
普段は土曜日休みなんだけどさ
平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w
…
宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね?
吉四六は娘に頼んで送って貰っています。
灘の限定酒と一緒に ね😄
こちらからは黒亭ラーメンと
海苔と陣太鼓を返したりしていますよ、
まりあさんが良い写真付きで
紹介してくれましたね どうやって調べるのかい?
菓子の箱に製造元があるし、
電話でお取寄せ出来るとはおもうんだが?
話の種にと思い、芦屋の高級住宅街 六麗荘町を見に行った
自分のレベルの低さに打ちのめされた衝撃と 人生にスッカリ自信を無くしてしまい、井の中の蛙だった自分に気付かされ、
娘の家に帰り付いてからの脱力感をヤケ酒でごまかした。
見なけりゃ良かった…?
足るを知る… 大事だよね…
五体満足で家族円満、3度の飯が食える毎日に感謝しなくちゃだよね。
- << 426 ネットで調べたら 六麗荘町は「日本のビバリーヒルズ」って書かれてました (*´艸`*)ァハ♪ 超!!高級住宅地なんですね! お金持ち超えてセレブですね💓 良いなあ〜 うんうん お金では買えない宝物や幸せを、吉四六さんはたくさん持っていますよ☺️ 私も宝物を育てたいです✨☺️
>> 394
まりちゃん😊お疲れ様でした✨
実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ
載せるね📷
ayaたんー
2度泣いたーー😭
昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!!
嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕
旦那にも、「ほら絵貰ったよ😣」って見せたら、「良かったね☺️」って一緒に喜んでくれた✨😢
待っててくれたの?
この日の為にお祝いの絵、描いてくれてたの?
(期待裏切らなくて良かったw💦💦)
しかも、2度目の涙がね、
✨💧✨
ayaたんの事だから、何か絵にメッセージが隠されてる!って思って探したら・・・
あったやんw😭
ayaたんファンのみんな気付いたかな? 笑
> “Bon travail”
> よくできました
って意味だよね
(இдஇ )ブワッ
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.うぇぇん
しかも私の好きな数字もかな?
蕾が「7」
葉が「3」😭
他にあったら教えてねw😭
あのお花は何かのお花?
それとも、ayaたんの想像のお花⁇😭
気持ちがすんんんんごい
届いたよ💕💕💕💕
ありがとう
ayaたん!!!
ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
- << 432 喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨ 実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども… 連日の返レスに追われてさ 思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦) だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄 ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊 つづき→
>> 395
まりちゃんはカラーセラピーも学んでたっけ📚
これ『アースカラー』🌎と言って、気持ちが落ち着く色達でね
空と海の青、植物の緑、大地のベ…
カラーセラピーは、エステ学校で、
ほんの少し、触り程度ね。
2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。
でもすっごい興味があって、一度メイク講習で診てもらったことも。
「冬タイプ」でした。
ayaたんは?😃
メイク講習も軽く・・・だったから、
カラーセラピーを本業でしてる方にいつかしっかり診てもらいたいんだよね☺️💕
気持ちが落ち着くアースカラーかあ✨✨☺️
>「アール・ヌーヴォー」とは、ヨーロッパを中心に広まったイギリス発祥の新芸術運動です。Art (芸術)+Nouveau(新しい)で、「新しい芸術」という意味を持ちます。
へえ✨✨😃
ビンテージも大好き😆💕💕💕
年月の経過を経て趣きが出て、深い味わいが出てくる・・・
本当に、最近、バッグや靴、服、小物、キッチン用品、雑貨、家具、
他いろいろと、色褪せて擦り切れてきても長く長く大切にしようって思えるものを集めてて、
育ててるの☺️
私自身もそうでありたいって思ってる。
よくね、年を言うのを恥ずかしがったり、年をとるのを悲しんだり嘆いたりするでしょう?特に女性ね。
でも私は、笑いジワも大切にしたいし、
シワが深く刻まれた素敵な人相に育てたい。
美智子様のように✨
つづく・・・
- << 419 つづき・・・💦💦 (なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦) つづき・・・ 😌集中集中 白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。 自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️ 中も外もね。 だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨ いっぱいいっぱい泣いて、 いっぱいいっぱい苦しんで、 いっぱいいっぱい悲しんで、 いっぱいいっぱい笑った 味わい深い人生が詰まってるようです✨✨ そしてそこに、 ayaちゃんの優しい気持ちと 温かい温もりが加わった、 世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓 素敵な絵を 本当に 本当に 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・* > ありがとう💓💓💓☺️ 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
>> 417
カラーセラピーは、エステ学校で、
ほんの少し、触り程度ね。
2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。
でもすっごい興味があって、…
つづき・・・💦💦
(なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦)
つづき・・・
😌集中集中
白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。
自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️
中も外もね。
だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨
いっぱいいっぱい泣いて、
いっぱいいっぱい苦しんで、
いっぱいいっぱい悲しんで、
いっぱいいっぱい笑った
味わい深い人生が詰まってるようです✨✨
そしてそこに、
ayaちゃんの優しい気持ちと
温かい温もりが加わった、
世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓
素敵な絵を
本当に
本当に
。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
> ありがとう💓💓💓☺️
。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
- << 433 それで、うん!✨当たり✨ さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨ 隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷 ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww でも今回はね 結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境 そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね 読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣 お互いが相手を想って辛かった時期を これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼 それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね またこれからも変わらずに 支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨
>> 415
ayaたんー
2度泣いたーー😭
昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!!
嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕
旦那にも、「…
喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨
実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね
まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども…
連日の返レスに追われてさ
思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦)
だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの
それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄
ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊
つづき→
- << 437 ううん ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️ 優しいなあ✨😢 ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️ 来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆 だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、 にゃん太みたいに > にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎ >ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w って鳴いてアピールすると思うよ😂💨 でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、 私の心がまた更に和み、癒されました💓💓 こちらこそ、心配掛けてごめんね💓 ありがとう😣💕💕
>> 419
つづき・・・💦💦
(なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦)
つづき・・・
😌集中集中
白髪も恥ずかし…
それで、うん!✨当たり✨
さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨
隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷
ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww
でも今回はね
結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ
まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん
でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境
そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね
読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣
お互いが相手を想って辛かった時期を
これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼
それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね
またこれからも変わらずに
支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨
- << 438 『お疲れ様』『頑張ったね』 の労いの意味もあるのね✨ 素敵な言葉を知れて良かった✨ 海外の素敵な言葉も大大大好きでね、 私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣 蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭 旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、 旦那に書いてくれたの見せたよ😣 更に私の音読付きで 笑 なんか、自分たちの頑張ったことをね、 ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢 不思議な感覚ね✨😢 ayaちゃんはやっぱり凄い! アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓 7年間・・・7つの蕾かあ✨ もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、 でもたくさんの思いを栄養に✨ ゆっくり ゆっくり 大切に 大切に 蕾がちゃんと育ってたのね✨ これから一つずつ 2人で力合わせて栄養与えて 開花させていくね☺️ 𓂃 𓈒𓏸𑁍 ayaちゃん、 ありがとう✨💓✨😣 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
>> 432
喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨
実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね
まりち…
ううん
ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️
優しいなあ✨😢
ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️
来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆
だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、
にゃん太みたいに
> にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎
>ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w
って鳴いてアピールすると思うよ😂💨
でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、
私の心がまた更に和み、癒されました💓💓
こちらこそ、心配掛けてごめんね💓
ありがとう😣💕💕
>> 433
それで、うん!✨当たり✨
さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨
隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』…
『お疲れ様』『頑張ったね』
の労いの意味もあるのね✨
素敵な言葉を知れて良かった✨
海外の素敵な言葉も大大大好きでね、
私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣
蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭
旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、
旦那に書いてくれたの見せたよ😣
更に私の音読付きで 笑
なんか、自分たちの頑張ったことをね、
ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢
不思議な感覚ね✨😢
ayaちゃんはやっぱり凄い!
アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓
7年間・・・7つの蕾かあ✨
もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、
でもたくさんの思いを栄養に✨
ゆっくり ゆっくり
大切に 大切に
蕾がちゃんと育ってたのね✨
これから一つずつ
2人で力合わせて栄養与えて
開花させていくね☺️
𓂃 𓈒𓏸𑁍
ayaちゃん、
ありがとう✨💓✨😣
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
- << 454 優しいのはまりちゃんの方だよ? 本当にいつも、ありがとうね😄 うん!😆まりニャン太に変身して何度も呼んで〜🐱🎶 すぐ飛んでくるから😂ww それとね、結婚生活7年だったらベテラン嫁て言ってるけれど みんなそれぞれやで?😊 事情があってもなくても ひとつひとつの夫婦の形があると思うからさ まりちゃん夫妻はこれが私達の夫婦の形だと思って うん😊2人のペースで10年20年と歩んでいってね😄✨ ちなみに私は10年過ぎてもまだ半人前やで😂w 旦那がしっかり者だからなぁ、甘えてる部分がある もうちょい、シャキッ✨としなくちゃな😁
さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃
傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の焼酎を吹き付けてからこれまた焼酎で消毒した漬物器に塩→梅…塩の順に交互に入れ、漬物器の蓋をして勘でネジ棒(コレが重石代わりになる)を締め込んで3日程放置して梅酢が上がるのを待ちます😗
尚、今回の梅仕事では、塩は漬物用のモノを使用し、梅と塩の分量(※)をキチンと秤(6,300円もした💸)で計ったのでカビなければ上手く行くと思い込んでいます😁
※今回は梅は3.35㎏でしたので、塩は0.67㎏使用しました
ハンドルネームがゾロ目になった!
Bluemoonです。ご無沙汰です!
暫く忙しくなかなか来れていませんでした。
前回コメントくださったところがそのままになっているかもしれませんがすみません。
この直前しか見ていないですが、マンゴスチン、美味しそう!
タイに行った時に食べたかな。ホテルのウェルカムフルーツとかで。
まりあさん、お味はどうでしたか?
最近、アレルギーが酷くて、肌がチリチリするから、
空気清浄機を買おうかなと夫に言ったら、
医者でもないのに原因は食べ物だ!とか言われて
バトル勃発!
なんだかなぁの週末です。
根本的に解決したいので、事務所用に空気清浄機を思わずポチっちゃいました。
スイーツ、美味しそうですね。
金福輪、めっちゃ美味しそう。
子供の頃に近所の和菓子屋で食べたマロンパイが食べたいなぁ。
良い週末を!
- << 447 Bluemoonさん、お久しぶりです!😆 本当ですね!ゾロ目だ!! 縁起が良い〜😆💕 ううん 返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️ たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕 Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑 マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃 マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑 すっごくすっごく美味しかったですよー😍 気に入りました!! 珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪ マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓 アレルギー大丈夫ですか?😵 肌がチリチリするとか辛いですよね!😵 旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、 > 👉ポチ💓 ってしたんですね😂 うんうん 自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣 お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️
>> 442
ハンドルネームがゾロ目になった!
Bluemoonです。ご無沙汰です!
暫く忙しくなかなか来れていませんでした。
前回コメントくださっ…
Bluemoonさん、お久しぶりです!😆
本当ですね!ゾロ目だ!!
縁起が良い〜😆💕
ううん
返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️
たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕
Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑
マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃
マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑
すっごくすっごく美味しかったですよー😍
気に入りました!!
珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪
マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓
アレルギー大丈夫ですか?😵
肌がチリチリするとか辛いですよね!😵
旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、
> 👉ポチ💓
ってしたんですね😂
うんうん
自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣
お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️
- << 456 あぁ!😆 皮を剥いた状態で、やっと分かったよ〜マンゴスチン🎶 見慣れないフルーツって中身を見るまで、よー分からん😁ww それで お父さんお母さんは喜んでくださったかな?🏡✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9775HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る