自然が大好き♪ ㉗
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
。゚゚・。・゚゚。
゚。 あ 。゚
゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 り 。゚
゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 が 。゚
゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 と 。゚
゚・。・゚💕
>韓国の巻き寿司
それでは
みなさま
このスレでも
とっても とっても
たのしい時間を
ありがとう✨✨✨
そんな存在するだけでも素敵な
みなさまに
とっても とっても良いことが
ありますように
・ 。
☆∴。 *
・゚*。★・
・ *゚。 *
・ ゚*。・゚★。
☆゚・。°*. ゚
* ゚。·*・。 ゚*
゚ *.。☆。★ ・
* ☆ 。・゚*.。
* ★ ゚・。 * 。
・ ゚☆ 。
>> 491
>【おじいさんの古時計】
おおきな のっぽの ふるどけい
おじいさんの とけい
ひゃくねん いつも うごいていた
ごじまんの とけいさ
おじいさんの うまれた あさに
かってきた とけいさ
いまは もう うごかない その とけい
ひゃくねんやすまずに
チクタクチクタク
おじいさんといっしょに
チクタクチクタク
いまは もう うごかない
その とけい
なんでも しってる ふるどけい
おじいさんの とけい
きれいな はなよめ やってきた
そのひも うごいてた
うれしい ことも かなしい ことも
みな しってる とけいさ
ひゃくねんやすまずに
チクタクチクタク
おじいさんといっしょに
チクタクチクタク
その とけい
まよなかに ベルが なった
おじいさんの とけい
おわかれの ときが きたのを
みなに おしえたのさ
てんごくへ のぼる おじいさん
とけいとも おわかれ
ひゃくねんやすまずに
チクタクチクタク
おじいさんといっしょに
チクタクチクタク
その とけい
おじいさんの古時計、歌詞もメロディーも大好きなんだけれどね、
小学生の時聞いて、子どもながらに歌詞が結構衝撃的だった。
何度聞いても涙が出る✨💧✨
>おじいさんの生まれた朝にやって来て・・・
>おじいさんが亡くなる真夜中にベルを鳴らし止まった・・・
ワンピースのメリー号や
樫(かし)の木で作られたピノッキオもそうだけれどね、
持ち物って大切に、大切にしたら
命が吹き込まれて
応えてくれると思ってる
だから、車も乗る度に毎日、
家にあるあらゆる家具や“物”にも
ドアや、ポストも全部
声を掛けて労ったり、感謝したり・・・
ぶつかってしまったり、うっかり乱暴に扱ってしまったら
「ごめんね」「痛かったね」「びっくりしたね」「気をつけるね」って。
人にね、「ありがとう」「ごめんね」「大丈夫?」ってふいに優しい声を掛けられたらなんか嬉しいでしょう?身体の中の細胞が全部喜ぶ感じで、イライラしてても一瞬で癒されて幸せな気持ちに包まれる。
自分の言葉もね、
耳から聞こえてくるから、優しい言葉で自分の細胞って癒されてると思う。
だから、“物を大切にする” 思いやりの気持ちや言葉って、
物へ掛ければ掛けるほど
自分へも不思議な力で働いて
パワーUPしてく気がする✨✨💪
>> 487
アントニオ猪木…最近の変わり様に衝撃を受けた…。
梅宮辰夫もそうだったな…。
朝倉未来は負けるし、
そんな話題に明け暮れる相手は先…
アントニオ猪木本当だ!😢
いつまでも若々しい姿を想像してたけれど・・・
今再入院してリハビリ頑張ってるんですね!😣
同じ年でも、若々しい方もいらっしゃれば、もの凄く老け込んでしまう方も見えて・・・
やはり、病気をするとどうしても一気に老け込んでしまいますね・・・
私の大好きな京都大原在住の ハーブ研究家ベニシアさんもそうですが、脳の病気をしたら一気に老け込んでしまいました・・・
それでも頑張ってたまだTVに出ていらっしゃるので応援していますが。
アントニオ猪木…最近の変わり様に衝撃を受けた…。
梅宮辰夫もそうだったな…。
朝倉未来は負けるし、
そんな話題に明け暮れる相手は先に出発してしまったし?
- << 489 アントニオ猪木本当だ!😢 いつまでも若々しい姿を想像してたけれど・・・ 今再入院してリハビリ頑張ってるんですね!😣 同じ年でも、若々しい方もいらっしゃれば、もの凄く老け込んでしまう方も見えて・・・ やはり、病気をするとどうしても一気に老け込んでしまいますね・・・ 私の大好きな京都大原在住の ハーブ研究家ベニシアさんもそうですが、脳の病気をしたら一気に老け込んでしまいました・・・ それでも頑張ってたまだTVに出ていらっしゃるので応援していますが。
たら〜ん✨
茄子とキュウリのお漬け物です✨
前に使った菊の花が余ってたので、
散らしてみました✨
🌼菊の花は
ビタミンB1 ・・・ 疲れ目
ビタミンE ・・・ 老化対策
に良いのね☺️
ぬか漬けの味はね、
意外と風味がしっかりして、美味しかったです!
ぬか床をそっと指で掻き分けて、野菜を探すの、
なんか楽しかったー✨😃
茄子発見♪
なんかね、雰囲気といい、色や形といい、
カブトムシ飼ってる気分になったー 笑
カブトムシのマットかき分けたら、
「カブトムシおった!😃」
みたいなね 笑
これだけでもテンション上がる。
ぬか床楽しいかも!😆💕
はてさてさて♪
今日は、初! ぬ・か・床💕
いただきました!!!😆
昨日のお昼過ぎ15:00〜
今日の夜20:00までだから
17時間漬け込んだのね・・・
↓パッケージの裏見たらね、
短くても8時間で食べられるんだって♪
これ、498円位だったから(幾らか金額忘れてネットで調べた)、
後10回分も作れるなんてお得よね😃
他に、アボガドやトマト、えのき茸、ラディッシュ、も美味しいって!
アボガドもいいね!✨
ゆで卵は燻製みたいになって美味しいそうです✨
人参もいいよね〜
夢が広がるわ💓
(๑´ლ`๑)
>> 456
あぁ!😆
皮を剥いた状態で、やっと分かったよ〜マンゴスチン🎶
見慣れないフルーツって中身を見るまで、よー分からん😁ww
それで…
知ってたの?!😃
食べたことある??!😃
両親喜んでくれた!😆
母が、私が教えた通り、ドキドキ💕しながらマンゴスチンにナイフで切り込み入れてて、フと横見たら、
父が手でワイルドに裂いて食べてたってw
パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ ←
母が「横(父)見て、腰抜かしたわ!」って言ってたw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
皮、乾燥させてお茶作るって言ってた!
種は、植えて育てるんだって! 笑
「成長遅いらしいし、日本じゃ栽培難しいらしいよー」
って教えたんだけど、そんなのいい!
大丈夫!だって 笑
マンゴスチンのお茶の作り方あった!😆💕
↓
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/12/post-3358.html
>> 454
優しいのはまりちゃんの方だよ?
本当にいつも、ありがとうね😄
うん!😆まりニャン太に変身して何度も呼んで〜🐱🎶
すぐ飛んでくるから…
そうそう
まりにゃん太ね〜 笑
ちょっとにゃん太に似てるものを感じるわ♡
(*n´ω`n*)
ひとつひとつの夫婦の形ね😢
そうね
出来ないことだらけでも私たちだけの夫婦の形があって、
それは人と比べるものでもないもんね。
私たちだけの蕾があって、他にはない花が咲くのね✨
大切にしないとね。
あやたんが10年過ぎても半人前って、
なんか少し安心してそんな風に言ってくれたの嬉しかった😣
実際はでも、雲泥の差だろうけれどねw
(*´艸`*)ァハ♪
ありがとう💓
>> 455
ジェにさん😆
始まったね梅干し作り〜🎶
一粒づつ拭いてからの、実から容器からカビ予防していくんですねぇ
手間が掛かるもんですな😳
…
ayaさんが仰る通り、梅酢は調味料にもなるし、ドレッシングの原料にもなります😗
あくまでも梅干し作りが上手く行った場合なんですが(とにかくカビるのが怖い😓)、私の計画では、梅酢を利用して大根の漬物を作ろうかと考えています😗
予定では、関東干し(白干し)と赤干し(赤紫蘇入り)の両方の梅干しを作る予定ですので、両方の梅酢を使った2種類の大根の漬物を作ろうかと考えています(細かいレシピはまだ思案中)🤔
梅酢は貴重なので(梅酢を市販しているトコロを見たコトない)、捨てるのは勿体ないです😗
- << 467 そうなんだ😳貴重なものだったんですか梅酢って…✨知らなんだ そうそう💡 お酢=ドレッシングが思い浮かんでたからね、やっぱり他の使い道にもなるのかなーって思ってた😄 それを大根の漬け物に活用する予定なんですか🎶 良い良い🎶うまそ〜〜〜う😋!! お願いします〜💦カビませんように!🙏💦
>> 446
凄い‼︎😆
いっぱい出来そう〜♪✨👏👏👏
今回もうまくいくと良いですね〜✨
秤、6,300円って、結構しっかりしたの買ったんですね…
正直、キッチン用の安物でも十分だったかも知れませんが、「業務用の本格的なモノしか売っていなかった」ので、その中から一番安いモノを購入しました😗
他の製品は1万円クラスでしたから😅
偶然ですが、思いっ切り「昭和レトロ」な秤です(笑)
- << 480 うわ!!!凄い凄い!!! キッチン用品見るの大好きーーー!!💕 見せてくれると思って振りましたw😆 良いですね〜✨😃 なんて素敵な秤!✨ なんか、大きいからにゃん太乗りそうで怖いけども 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 これから料理作るのも楽しいですね✨😃
(*・o・+)ノ
昨日は日曜日だから休みだったのだ。
でも大事な仕事を任された。
朝から労働組合の大きなワゴン車を借りに行ったのだ。
車にはアンプとスピーカーがついている。
音楽とアナウンスを流しながら宣伝行動。
久しぶりに大きな車を運転したのだ。
目的は『核兵器を無くす』こと❗️
核兵器禁止条約に日本の政府も協力するようにと呼び掛けたのだ。
世界中の核兵器が無くなるといいな。
🎀
>> 447
Bluemoonさん、お久しぶりです!😆
本当ですね!ゾロ目だ!!
縁起が良い〜😆💕
ううん
返レスは忙しい時なので気になさらな…
あぁ!😆
皮を剥いた状態で、やっと分かったよ〜マンゴスチン🎶
見慣れないフルーツって中身を見るまで、よー分からん😁ww
それで
お父さんお母さんは喜んでくださったかな?🏡✨
- << 479 知ってたの?!😃 食べたことある??!😃 両親喜んでくれた!😆 母が、私が教えた通り、ドキドキ💕しながらマンゴスチンにナイフで切り込み入れてて、フと横見たら、 父が手でワイルドに裂いて食べてたってw パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ ← 母が「横(父)見て、腰抜かしたわ!」って言ってたw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 皮、乾燥させてお茶作るって言ってた! 種は、植えて育てるんだって! 笑 「成長遅いらしいし、日本じゃ栽培難しいらしいよー」 って教えたんだけど、そんなのいい! 大丈夫!だって 笑 マンゴスチンのお茶の作り方あった!😆💕 ↓ https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/12/post-3358.html
>> 441
さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃
傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の…
ジェにさん😆
始まったね梅干し作り〜🎶
一粒づつ拭いてからの、実から容器からカビ予防していくんですねぇ
手間が掛かるもんですな😳
ちなみにその梅酢というのは、何かに使うんですか?
ドレッシングとか、調味料替りになるとか🥗
それとも捨てるものなの?🤔
- << 464 ayaさんが仰る通り、梅酢は調味料にもなるし、ドレッシングの原料にもなります😗 あくまでも梅干し作りが上手く行った場合なんですが(とにかくカビるのが怖い😓)、私の計画では、梅酢を利用して大根の漬物を作ろうかと考えています😗 予定では、関東干し(白干し)と赤干し(赤紫蘇入り)の両方の梅干しを作る予定ですので、両方の梅酢を使った2種類の大根の漬物を作ろうかと考えています(細かいレシピはまだ思案中)🤔 梅酢は貴重なので(梅酢を市販しているトコロを見たコトない)、捨てるのは勿体ないです😗
>> 438
『お疲れ様』『頑張ったね』
の労いの意味もあるのね✨
素敵な言葉を知れて良かった✨
海外の素敵な言葉も大大大好きでね、
私自身も…
優しいのはまりちゃんの方だよ?
本当にいつも、ありがとうね😄
うん!😆まりニャン太に変身して何度も呼んで〜🐱🎶
すぐ飛んでくるから😂ww
それとね、結婚生活7年だったらベテラン嫁て言ってるけれど
みんなそれぞれやで?😊
事情があってもなくても
ひとつひとつの夫婦の形があると思うからさ
まりちゃん夫妻はこれが私達の夫婦の形だと思って
うん😊2人のペースで10年20年と歩んでいってね😄✨
ちなみに私は10年過ぎてもまだ半人前やで😂w
旦那がしっかり者だからなぁ、甘えてる部分がある
もうちょい、シャキッ✨としなくちゃな😁
- << 478 そうそう まりにゃん太ね〜 笑 ちょっとにゃん太に似てるものを感じるわ♡ (*n´ω`n*) ひとつひとつの夫婦の形ね😢 そうね 出来ないことだらけでも私たちだけの夫婦の形があって、 それは人と比べるものでもないもんね。 私たちだけの蕾があって、他にはない花が咲くのね✨ 大切にしないとね。 あやたんが10年過ぎても半人前って、 なんか少し安心してそんな風に言ってくれたの嬉しかった😣 実際はでも、雲泥の差だろうけれどねw (*´艸`*)ァハ♪ ありがとう💓
>> 442
ハンドルネームがゾロ目になった!
Bluemoonです。ご無沙汰です!
暫く忙しくなかなか来れていませんでした。
前回コメントくださっ…
Bluemoonさん、お久しぶりです!😆
本当ですね!ゾロ目だ!!
縁起が良い〜😆💕
ううん
返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️
たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕
Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑
マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃
マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑
すっごくすっごく美味しかったですよー😍
気に入りました!!
珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪
マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓
アレルギー大丈夫ですか?😵
肌がチリチリするとか辛いですよね!😵
旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、
> 👉ポチ💓
ってしたんですね😂
うんうん
自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣
お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️
- << 456 あぁ!😆 皮を剥いた状態で、やっと分かったよ〜マンゴスチン🎶 見慣れないフルーツって中身を見るまで、よー分からん😁ww それで お父さんお母さんは喜んでくださったかな?🏡✨
ハンドルネームがゾロ目になった!
Bluemoonです。ご無沙汰です!
暫く忙しくなかなか来れていませんでした。
前回コメントくださったところがそのままになっているかもしれませんがすみません。
この直前しか見ていないですが、マンゴスチン、美味しそう!
タイに行った時に食べたかな。ホテルのウェルカムフルーツとかで。
まりあさん、お味はどうでしたか?
最近、アレルギーが酷くて、肌がチリチリするから、
空気清浄機を買おうかなと夫に言ったら、
医者でもないのに原因は食べ物だ!とか言われて
バトル勃発!
なんだかなぁの週末です。
根本的に解決したいので、事務所用に空気清浄機を思わずポチっちゃいました。
スイーツ、美味しそうですね。
金福輪、めっちゃ美味しそう。
子供の頃に近所の和菓子屋で食べたマロンパイが食べたいなぁ。
良い週末を!
- << 447 Bluemoonさん、お久しぶりです!😆 本当ですね!ゾロ目だ!! 縁起が良い〜😆💕 ううん 返レスは忙しい時なので気になさらないでください☺️ たまにこうやって現れてくださるだけで、凄く嬉しいですよ😣💕 Bluemoonさんに質問して忘れられてても、どうーしても聞きたい内容のときはしつこく聞きますね♪ 笑 マンゴスチン、タイではウェルカムフルーツだったんですか!思い出のフルーツですね✨😃 マンゴスチン、写真撮ってます♪ 笑 すっごくすっごく美味しかったですよー😍 気に入りました!! 珍しいので10個くらい、両親に送ってあげました♪ マンゴスチンは日持ちしなくて、傷みやすいんですよね💦3〜5日で食べた方が良いとか。美容にも凄く良いんですよね💓 アレルギー大丈夫ですか?😵 肌がチリチリするとか辛いですよね!😵 旦那様とのバトル勃発にハラハラしましたが、 > 👉ポチ💓 ってしたんですね😂 うんうん 自分を守る為に、時には想いを貫かねばならない時もあるんですよ❗️😣 お肌、これで少しでも改善されると良いですね☺️
さて、梅の追熟が終了したので、今日は梅の塩漬け作業を行いました😃
傷モノ等のダメな梅を除去し、水洗いして1個ずつ拭き取り、度数35°の焼酎を吹き付けてからこれまた焼酎で消毒した漬物器に塩→梅…塩の順に交互に入れ、漬物器の蓋をして勘でネジ棒(コレが重石代わりになる)を締め込んで3日程放置して梅酢が上がるのを待ちます😗
尚、今回の梅仕事では、塩は漬物用のモノを使用し、梅と塩の分量(※)をキチンと秤(6,300円もした💸)で計ったのでカビなければ上手く行くと思い込んでいます😁
※今回は梅は3.35㎏でしたので、塩は0.67㎏使用しました
>> 433
それで、うん!✨当たり✨
さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨
隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』…
『お疲れ様』『頑張ったね』
の労いの意味もあるのね✨
素敵な言葉を知れて良かった✨
海外の素敵な言葉も大大大好きでね、
私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣
蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭
旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、
旦那に書いてくれたの見せたよ😣
更に私の音読付きで 笑
なんか、自分たちの頑張ったことをね、
ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢
不思議な感覚ね✨😢
ayaちゃんはやっぱり凄い!
アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓
7年間・・・7つの蕾かあ✨
もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、
でもたくさんの思いを栄養に✨
ゆっくり ゆっくり
大切に 大切に
蕾がちゃんと育ってたのね✨
これから一つずつ
2人で力合わせて栄養与えて
開花させていくね☺️
𓂃 𓈒𓏸𑁍
ayaちゃん、
ありがとう✨💓✨😣
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
- << 454 優しいのはまりちゃんの方だよ? 本当にいつも、ありがとうね😄 うん!😆まりニャン太に変身して何度も呼んで〜🐱🎶 すぐ飛んでくるから😂ww それとね、結婚生活7年だったらベテラン嫁て言ってるけれど みんなそれぞれやで?😊 事情があってもなくても ひとつひとつの夫婦の形があると思うからさ まりちゃん夫妻はこれが私達の夫婦の形だと思って うん😊2人のペースで10年20年と歩んでいってね😄✨ ちなみに私は10年過ぎてもまだ半人前やで😂w 旦那がしっかり者だからなぁ、甘えてる部分がある もうちょい、シャキッ✨としなくちゃな😁
>> 432
喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨
実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね
まりち…
ううん
ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️
優しいなあ✨😢
ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️
来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆
だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、
にゃん太みたいに
> にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎
>ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w
って鳴いてアピールすると思うよ😂💨
でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、
私の心がまた更に和み、癒されました💓💓
こちらこそ、心配掛けてごめんね💓
ありがとう😣💕💕
>> 419
つづき・・・💦💦
(なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦)
つづき・・・
😌集中集中
白髪も恥ずかし…
それで、うん!✨当たり✨
さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨
隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷
ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww
でも今回はね
結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ
まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん
でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境
そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね
読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣
お互いが相手を想って辛かった時期を
これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼
それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね
またこれからも変わらずに
支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨
- << 438 『お疲れ様』『頑張ったね』 の労いの意味もあるのね✨ 素敵な言葉を知れて良かった✨ 海外の素敵な言葉も大大大好きでね、 私自身もいろいろメモってためてるから、その仲間に入れておく✨😣 蕾の数は、想像以上に優しい意味が含まれてた〜😭 旦那の思いまで想像してくれたの、なんか私まで嬉しくってね、 旦那に書いてくれたの見せたよ😣 更に私の音読付きで 笑 なんか、自分たちの頑張ったことをね、 ayaちゃんの言葉で客観的にも見ることが出来て・・・ジーンとした✨😢 不思議な感覚ね✨😢 ayaちゃんはやっぱり凄い! アーティストだから、感性が人並み以上に発達してて・・・発想も、言う事も、繊細な気持ちも感じ取ってくれるから寄り添ってもらえてるようで包み込まれてるようで心地よい💓 7年間・・・7つの蕾かあ✨ もうベテラン嫁で、開花して種もあって良い筈なのに、 でもたくさんの思いを栄養に✨ ゆっくり ゆっくり 大切に 大切に 蕾がちゃんと育ってたのね✨ これから一つずつ 2人で力合わせて栄養与えて 開花させていくね☺️ 𓂃 𓈒𓏸𑁍 ayaちゃん、 ありがとう✨💓✨😣 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
>> 415
ayaたんー
2度泣いたーー😭
昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!!
嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕
旦那にも、「…
喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨
実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね
まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども…
連日の返レスに追われてさ
思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦)
だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの
それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄
ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊
つづき→
- << 437 ううん ayaちゃん本当に大丈夫よ☺️ 優しいなあ✨😢 ちゃんと自分のペースも守って、離れた方が良い時は離れてるから☺️ 来てくれてるのは、ほんっとに嬉しくって、毎日覗くの楽しいんだから✨😆 だからもし、ayaちゃん達が気遣って遠のいたなら、 にゃん太みたいに > にゃ〜、にゃ〜、にゃ〜〜〜‼︎ >ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅニャンニャンガオー★ ←にゃん太w って鳴いてアピールすると思うよ😂💨 でも、そのさり気ない気遣いや思いやりを知って、 私の心がまた更に和み、癒されました💓💓 こちらこそ、心配掛けてごめんね💓 ありがとう😣💕💕
>> 417
カラーセラピーは、エステ学校で、
ほんの少し、触り程度ね。
2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。
でもすっごい興味があって、…
つづき・・・💦💦
(なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦)
つづき・・・
😌集中集中
白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。
自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️
中も外もね。
だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨
いっぱいいっぱい泣いて、
いっぱいいっぱい苦しんで、
いっぱいいっぱい悲しんで、
いっぱいいっぱい笑った
味わい深い人生が詰まってるようです✨✨
そしてそこに、
ayaちゃんの優しい気持ちと
温かい温もりが加わった、
世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓
素敵な絵を
本当に
本当に
。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
> ありがとう💓💓💓☺️
。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
- << 433 それで、うん!✨当たり✨ さすがまりちゃん!😆よくぞ気付いてくれた✨ 隠しメッセージ😁笑 フランス語ね『お疲れ様』とか『頑張ったね』の、労いの意味合いがあるよー🇫🇷 ハイ😄蕾も✨当たり〜✨ww でも今回はね 結婚生活の話が出てきてたので、そちらを意識した7つよ まりちゃんを思い遣って外に連れ出してくれた優しい旦那さん でも身体が辛くてそれに応えられなかったまりちゃんの心境 そんな苦しそうなまりちゃんを心配してた旦那さんの想いがね 読んでいて、こっちも悲しかってさ…😣 お互いが相手を想って辛かった時期を これから2人で一緒に開花させていってほしくて蕾を(7年間)7つ描いてみたんよ🖼 それで長いこと頑張ったまりちゃんがさ、夫婦過ごしやすくなった空間で、ね またこれからも変わらずに 支え合って二人三脚で進んでいってね😊✨
>> 395
まりちゃんはカラーセラピーも学んでたっけ📚
これ『アースカラー』🌎と言って、気持ちが落ち着く色達でね
空と海の青、植物の緑、大地のベ…
カラーセラピーは、エステ学校で、
ほんの少し、触り程度ね。
2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。
でもすっごい興味があって、一度メイク講習で診てもらったことも。
「冬タイプ」でした。
ayaたんは?😃
メイク講習も軽く・・・だったから、
カラーセラピーを本業でしてる方にいつかしっかり診てもらいたいんだよね☺️💕
気持ちが落ち着くアースカラーかあ✨✨☺️
>「アール・ヌーヴォー」とは、ヨーロッパを中心に広まったイギリス発祥の新芸術運動です。Art (芸術)+Nouveau(新しい)で、「新しい芸術」という意味を持ちます。
へえ✨✨😃
ビンテージも大好き😆💕💕💕
年月の経過を経て趣きが出て、深い味わいが出てくる・・・
本当に、最近、バッグや靴、服、小物、キッチン用品、雑貨、家具、
他いろいろと、色褪せて擦り切れてきても長く長く大切にしようって思えるものを集めてて、
育ててるの☺️
私自身もそうでありたいって思ってる。
よくね、年を言うのを恥ずかしがったり、年をとるのを悲しんだり嘆いたりするでしょう?特に女性ね。
でも私は、笑いジワも大切にしたいし、
シワが深く刻まれた素敵な人相に育てたい。
美智子様のように✨
つづく・・・
- << 419 つづき・・・💦💦 (なんか前回の文の内容が吹き飛んじゃったけど 笑😂💦) つづき・・・ 😌集中集中 白髪も恥ずかしくなくって、白髪混じりの頭や、ロマンスグレーのおばあちゃんにも憧れてる。 自分自身もそうやって、味わい深く育てたいって思ってる✨☺️ 中も外もね。 だから、この絵は、結婚して7年経った私のようだね✨ いっぱいいっぱい泣いて、 いっぱいいっぱい苦しんで、 いっぱいいっぱい悲しんで、 いっぱいいっぱい笑った 味わい深い人生が詰まってるようです✨✨ そしてそこに、 ayaちゃんの優しい気持ちと 温かい温もりが加わった、 世界でたった一つの私だけの大切な絵です💓 素敵な絵を 本当に 本当に 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・* > ありがとう💓💓💓☺️ 。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*゚.*・。゚*。.:*❉゚・*
>> 394
まりちゃん😊お疲れ様でした✨
実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ
載せるね📷
ayaたんー
2度泣いたーー😭
昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!!
嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕
旦那にも、「ほら絵貰ったよ😣」って見せたら、「良かったね☺️」って一緒に喜んでくれた✨😢
待っててくれたの?
この日の為にお祝いの絵、描いてくれてたの?
(期待裏切らなくて良かったw💦💦)
しかも、2度目の涙がね、
✨💧✨
ayaたんの事だから、何か絵にメッセージが隠されてる!って思って探したら・・・
あったやんw😭
ayaたんファンのみんな気付いたかな? 笑
> “Bon travail”
> よくできました
って意味だよね
(இдஇ )ブワッ
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.うぇぇん
しかも私の好きな数字もかな?
蕾が「7」
葉が「3」😭
他にあったら教えてねw😭
あのお花は何かのお花?
それとも、ayaたんの想像のお花⁇😭
気持ちがすんんんんごい
届いたよ💕💕💕💕
ありがとう
ayaたん!!!
ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
- << 432 喜んでくれて良かった😊こちらこそ、ありがとう✨ 実はちょっと申し訳なく思ってた部分もあったので、お詫びの気持ちもあってね まりちゃんはこちらのスレで励まされたと言って下さっているけども… 連日の返レスに追われてさ 思うように進まない時もあったかもしれないって考えてた(特に私の話しかけすぎで💦) だから終わらせた時には、ひとこと謝るつもりでいたの それと頑張ったお祝いもかねて、ね😄 ごめんなさいとお疲れ様でした、の絵であります😊 つづき→
話の種にと思い、芦屋の高級住宅街 六麗荘町を見に行った
自分のレベルの低さに打ちのめされた衝撃と 人生にスッカリ自信を無くしてしまい、井の中の蛙だった自分に気付かされ、
娘の家に帰り付いてからの脱力感をヤケ酒でごまかした。
見なけりゃ良かった…?
足るを知る… 大事だよね…
五体満足で家族円満、3度の飯が食える毎日に感謝しなくちゃだよね。
- << 426 ネットで調べたら 六麗荘町は「日本のビバリーヒルズ」って書かれてました (*´艸`*)ァハ♪ 超!!高級住宅地なんですね! お金持ち超えてセレブですね💓 良いなあ〜 うんうん お金では買えない宝物や幸せを、吉四六さんはたくさん持っていますよ☺️ 私も宝物を育てたいです✨☺️
>> 411
飛んできたww
実は仕事中なんだけど、飛んできた😆
普段は土曜日休みなんだけどさ
平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w
…
宝塚市地元でも入手困難だとは聞きましたが…ホントかね?
吉四六は娘に頼んで送って貰っています。
灘の限定酒と一緒に ね😄
こちらからは黒亭ラーメンと
海苔と陣太鼓を返したりしていますよ、
まりあさんが良い写真付きで
紹介してくれましたね どうやって調べるのかい?
菓子の箱に製造元があるし、
電話でお取寄せ出来るとはおもうんだが?
>> 409
>金福輪(きんぷくりん)
栗のお菓子💕
これはayaたん
飛んでくるな 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) &…
飛んできたww
実は仕事中なんだけど、飛んできた😆
普段は土曜日休みなんだけどさ
平日に遊んでしまったシワ寄せで、この始末😂w
と、言うことなので
ただいま自分の尻拭い中〜✏️📖
なに!!😆💕
うまそうや〜〜〜ん!!!🌰
丸ごとひとつ入ってるみたいだね🌰✨
しかも名前が可愛いね、きんぷくりん💕
>> 392
それで、トレッキングの話ね⛰
そうそう、山に入るとよく見かけるわ😄
うん😄トレッキングポールと、クマ避けの鈴の音をさせながら
アッ…
トレッキングよく見るのね😃
行きたいなあ
でもトレッキングも渓流も県またげないから様子見てる感じ😣
また7月上旬頃からは、今の英国株にうって変わって、今度は更に感染力の強いインド株が猛威をふるうって見られてるね😢
うんうん
私も雨の日の山も大好き😆
雨の日は、湿った葉や土の良い匂いがするよね〜✨✨🌲🍃
シトシト降る雨は音楽の音符のようにマイナスイオンが静かに流れてくる感じ
♫•*¨*•.¸¸♪✧ ✨♫•*¨*•.¸¸♪✧✨
ザーザー降る雨は、何か心の中も体の中も激しく洗い流されるような感じで、強い雨音や葉の音が太鼓のように体中響いて心地良いよね
*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿
>> 406
「ちょっと!貴方!うちの子
顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」
そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさん…
アマガエル🐸w
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑
モンペね。
全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵
その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。
行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。
私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。
そして、お菓子どっちも知らなかった!
食べたい‼︎😆
ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪
>「熊本銘菓 陣太鼓」
>> 405
「ちょっと!貴方!うちの子
顔に引っ掻き傷あるんですけど!😡 どうしてくれるんですかっ💢」
そんな怒り狂うモンスター·ペアレントさんの顔を優しい笑顔で見つめ、そっと相手さんの手を掴み、手渡してやってくださいね🙂
きっと許してくれますよ、
その可愛いアマガエル🐸の顔見たら… メデタシ メデタシ🎶
熊本銘菓、陣太鼓を食べさせたら吠えまくる犬オバサンも黙って
お座りします。
それでもブツブツ言ってるならば? 宝塚の金福輪などは効果ありそう🐶
明日からはそのオバサン、尻尾振って お手!しますよ。
アッ! これは今後起きた時の対処法ね。
保育士さんの辞める原因の殆どはモンストが原因…。
- << 408 アマガエル🐸w ∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!ってなるよー 笑 モンペね。 全国の幼稚園や保育園の先生が年に数回集まって、いろいろと講習があったりするんだけれど、モンペ大変だって言ってたね😵 その方を悪く言ってるわけじゃなく、どう対処したら良いか、って悩んでた。 行き過ぎて過剰な方でも、気持ちが分からないでもないからね。 私は幸い、激しいモンペさんはないのよね。いろいろ心配されて相談に来られるる方はいたけれど。 そして、お菓子どっちも知らなかった! 食べたい‼︎😆 ご存知ない方の為に、拾い画貼っておくね♪ >「熊本銘菓 陣太鼓」
>> 404
つづき・・・
「設定保育」(小学校の授業のようにクラスで何かをする)以外に、
個々が好きに遊ぶ「自由遊び」の時にも、個々の時間も大切にしながら
個々がそれぞれの年齢に応じた学びや成長が出来るよう意識し、全体にも目を配りながら先生は関わって行くのね。
単に子どもたちと遊んでるだけじゃない。
それには、児童心理学も知る必要もあり、保護者にも目を向け時には子どもと保護者の橋渡しも必要。
職員会議は週に何度も行われ、
都度、指導案・計画案作成、反省会書類を作成し、報告・発表しなければいけないから、毎日持ち帰り仕事が山のようにあって、休日にストレスを溜め込まないよううまく時間配分してのんびり時間も作れるようこなす。
大変だったからこそ、
その分凄く凄くやりがいも大きくて
大好きだったな☺️
「ママ〜」かあ
可愛いねw😆💕💕
2人ともあったんだ!
ayaママが大好きなのね💕
うんうん、あるよ 笑
「ママ!、あっ・・・・・・・・・じゃなかった先生(〃▽〃) アハハハ」
って本人も笑って、
周囲のお友だちも
「ママだって〜 (´▽`*)アハハ」
みんなで「おもしろいね〜☺️」って言い合う 笑
>> 391
まりちゃんが素敵話をしてるけど😊先に昨日までの返事をさせてもらうわね
先生の取り合いっこだ!😆💕
やっぱりみんな、先生が大好きな…
うん
子どもたち、大好きって言ってくれて嬉しいよね💕それだけで頑張れる♪
幼稚園教諭・保育士ってただ
大勢の子どもの面倒見てる=大変💦
って単純なイメージされがちだけれどね。
実は小学校のように山のようにカリキュラム、指導計画が細かく考えられていて・・・
園全体の年間行事以外では、
各クラス毎で担任が考えなければいけない、クラスでの年間・月間・週間指導計画書、一日指導案(毎日作成。一日の終わりには反省を書き、教頭へ提出。)、
個人個人の記録&指導案などがあって、
各年齢に必要な学びや成長、個々の成長が出来るよう緻密に考えられているのね。
4歳児だと例えば年齢的に、
「お友だちに興味を持ち、協力し合ってルールのある遊びが出来る」「お友だちの声に耳を傾け、話し合って解決しようとする力を育てる」など他に沢山沢山あって。
つづく・・・
>> 393
行動はやっ!😂
2021年6の月、
アヤタンは、至上の楽園へと招かれるであろう(ノストラダムスの大予言w)
いや、うっっま!!!😭✨
アイス界での🍫パキッと感の極みなんじゃないかコレ✨
チョコ好きの
チョコ好きによるチョコ好きの為のチョコアイスだよね
(アイスの方がおまけみたいな😂)
ちょっと✋
チョコレート通な事言ってウザくて申し訳ないけど
『やっぱ、ベルギーチョコは🇧🇪ひと味違いますな🍫✨』ww
- << 401 でっしょー✨ 自信を持っておすすめしたのが、おわかりいただけたかと😊 もうほんとにね、 皆さんに、これ食べてみて!って配って押し付けたいwくらいの激ウマ感なのよ。 まさに、チョコ好きのチョコ好きによるチョコ好きのための、もはや「冷えたチョコ」ですw
>> 386
つづき・・・
新婚さんでいろいろ頑張りたい時に家の事がちっともままならず、
気付けば7年分いろいろ沢山のことが出来ないまま溜まって山…
まりちゃんはカラーセラピーも学んでたっけ📚
これ『アースカラー』🌎と言って、気持ちが落ち着く色達でね
空と海の青、植物の緑、大地のベージュね
桃色(ピンクより淡い色)は、なんでか知らないけれどアースカラーの仲間らしくて
少し柔らかさを出す為に使った😊
それをアール・ヌーヴォー調にしてみたの🎶
ビンテージデザインも好きかな?と思って✨(勝手に😁笑)
うん😊ずっと一生懸命に試行錯誤して、頑張ってたもんね😄
達成感と一緒に、ホッとした気分にもなってもらいたくて描いてみた🌼🌎🌿
良かったら受け取ってやってくださいな😄
改めまして
長いことお疲れ様でした😊✨
- << 417 カラーセラピーは、エステ学校で、 ほんの少し、触り程度ね。 2時間程度だったかな??ちょこっと学んだだけ。 でもすっごい興味があって、一度メイク講習で診てもらったことも。 「冬タイプ」でした。 ayaたんは?😃 メイク講習も軽く・・・だったから、 カラーセラピーを本業でしてる方にいつかしっかり診てもらいたいんだよね☺️💕 気持ちが落ち着くアースカラーかあ✨✨☺️ >「アール・ヌーヴォー」とは、ヨーロッパを中心に広まったイギリス発祥の新芸術運動です。Art (芸術)+Nouveau(新しい)で、「新しい芸術」という意味を持ちます。 へえ✨✨😃 ビンテージも大好き😆💕💕💕 年月の経過を経て趣きが出て、深い味わいが出てくる・・・ 本当に、最近、バッグや靴、服、小物、キッチン用品、雑貨、家具、 他いろいろと、色褪せて擦り切れてきても長く長く大切にしようって思えるものを集めてて、 育ててるの☺️ 私自身もそうでありたいって思ってる。 よくね、年を言うのを恥ずかしがったり、年をとるのを悲しんだり嘆いたりするでしょう?特に女性ね。 でも私は、笑いジワも大切にしたいし、 シワが深く刻まれた素敵な人相に育てたい。 美智子様のように✨ つづく・・・
>> 386
つづき・・・
新婚さんでいろいろ頑張りたい時に家の事がちっともままならず、
まりちゃん😊お疲れ様でした✨
実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ
載せるね📷
- << 402 ayaたん、ありがとう💓 (´;ω;`)ブワッ 明日、ゆっくり噛み締めながらレスするね .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. そして、共感数多くてビックリしたw
- << 415 ayaたんー 2度泣いたーー😭 昨日ね、この絵すぐ見て、すっごい嬉しかった!! 嬉しくって何度も何度も眺めたよ😣💕 旦那にも、「ほら絵貰ったよ😣」って見せたら、「良かったね☺️」って一緒に喜んでくれた✨😢 待っててくれたの? この日の為にお祝いの絵、描いてくれてたの? (期待裏切らなくて良かったw💦💦) しかも、2度目の涙がね、 ✨💧✨ ayaたんの事だから、何か絵にメッセージが隠されてる!って思って探したら・・・ あったやんw😭 ayaたんファンのみんな気付いたかな? 笑 > “Bon travail” > よくできました って意味だよね (இдஇ )ブワッ .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.うぇぇん しかも私の好きな数字もかな? 蕾が「7」 葉が「3」😭 他にあったら教えてねw😭 あのお花は何かのお花? それとも、ayaたんの想像のお花⁇😭 気持ちがすんんんんごい 届いたよ💕💕💕💕 ありがとう ayaたん!!! ε”ε”ε”タタタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
>> 371
山の中を歩きっぱなしかあ✨😃
最高!!✨✨
面白いね✨😃
行動食もカッコいい‼︎😆
トレッキングもしたいんだよね。
※トレッキ…
それで、トレッキングの話ね⛰
そうそう、山に入るとよく見かけるわ😄
うん😄トレッキングポールと、クマ避けの鈴の音をさせながら
アップダウンの少ない遊歩道を数人組で歩いてみえるよ⛰
そういえばまりちゃんは
四国の八十八ケ所巡りに憧れてたもんね!✨
お母さんに、止められちゃったけど😁
八十八ケ所巡りは難しいにしても
トレッキングならさ、そのうち旦那さんと行けるんじゃないなかぁ😊
釣りのオフシーズンの時とかね🎶
ちなみにね
雨上がりの山って、ぬかるんでるし落ち葉で滑りやすいから危険ではあるけれど
そのかわり、すっごく良い匂いがするんだよ〜😆まさしく天然の森林の香り🌲
空気も濃く、森全体が恵みの雨で生き生きしてる様子が体感できて
(マイナスイオンを大放出状態?笑)
危ないからお勧めはしないけど、爽快で気持ち良いんだよ〜⛰✨
- << 410 トレッキングよく見るのね😃 行きたいなあ でもトレッキングも渓流も県またげないから様子見てる感じ😣 また7月上旬頃からは、今の英国株にうって変わって、今度は更に感染力の強いインド株が猛威をふるうって見られてるね😢 うんうん 私も雨の日の山も大好き😆 雨の日は、湿った葉や土の良い匂いがするよね〜✨✨🌲🍃 シトシト降る雨は音楽の音符のようにマイナスイオンが静かに流れてくる感じ ♫•*¨*•.¸¸♪✧ ✨♫•*¨*•.¸¸♪✧✨ ザーザー降る雨は、何か心の中も体の中も激しく洗い流されるような感じで、強い雨音や葉の音が太鼓のように体中響いて心地良いよね *🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿*🎶•*¨*•.¸¸🎶*🌟•*¨*•.¸¸🌟*🎶•*¨*•.¸¸*🎶•🌿*¨*•.¸¸🌿
>> 386
つづき・・・
まりちゃんが素敵話をしてるけど😊先に昨日までの返事をさせてもらうわね
先生の取り合いっこだ!😆💕
やっぱりみんな、先生が大好きなんだね
明日の約束までして…😊可愛いなぁ🧡
まだ園児ちゃん達は、気持ちをストレートに言葉にしてさ、顔にも分かりやすく出るからね😄
まりちゃんの隣の子達はニッコニコな顔してただろうに🎶😆😆😆🎶
ところで、ちょいと話が脱線するけど
先生のことをうっかり『ママ〜✋』って呼ぶ子、いなかった?
うち、息子2人ともやらかしてんの😂ww
お迎えに行った時に先生から聞いたよ、恥ずかしかった〜〜(//∇//)💦
- << 404 うん 子どもたち、大好きって言ってくれて嬉しいよね💕それだけで頑張れる♪ 幼稚園教諭・保育士ってただ 大勢の子どもの面倒見てる=大変💦 って単純なイメージされがちだけれどね。 実は小学校のように山のようにカリキュラム、指導計画が細かく考えられていて・・・ 園全体の年間行事以外では、 各クラス毎で担任が考えなければいけない、クラスでの年間・月間・週間指導計画書、一日指導案(毎日作成。一日の終わりには反省を書き、教頭へ提出。)、 個人個人の記録&指導案などがあって、 各年齢に必要な学びや成長、個々の成長が出来るよう緻密に考えられているのね。 4歳児だと例えば年齢的に、 「お友だちに興味を持ち、協力し合ってルールのある遊びが出来る」「お友だちの声に耳を傾け、話し合って解決しようとする力を育てる」など他に沢山沢山あって。 つづく・・・
>> 388
ちょっと気になってニュース見てみた♪
他のアイス
森永 サンデーカップバリバリチョコも金属片混入して、自主回収されてるね💧
いずれも、金属で口内ケガをしたとか、健康被害の訴えは一件もないようね。
返品も一件もなし 笑
消費者の声も・・・
>「わいのサンデーカップが😭」
>「家に2個あるんだけれどなあ 対象の商品かなあ」←返品する気なし
とか、金属片の不安より、
商品が暫く販売停止になったショックの声が多いw😂💨
皆、強者やな・・・
そして銭無平次さんは、気付かず金属もバリバリ食べるんだろうなあw🤖
澪たんはスイカの種のように
「( ゚д゚)、ペッ Ѱ(〃'ч'〃)Ѱウマウマ」
するのか〜
(´▽`*)アハハ
- << 431 >そして銭無平次さんは、気付かず金属もバリバリ食べるんだろうなあw🤖 スミマセン、理由を具体的に説明して下さい(笑)
>> 384
って、まりたんも、食べたんだー😆
調べたら色んな味があるらしいんだけど、
こっちではバニラしか売られてないわ…。
この「板チョコア…
いや、そのパッケージは初めてな気がする!
似たようなの幾つかあるよね??!
だからもしかしたらその中にあって食べたかもだけれど・・・
「この板チョコアイスは特にチョコがしっかりしててパキッとして好き!!😆💕」って思ったことがあって、
もしかしたらそれかもね⁈ 笑
金属がまじってたー⁉️😱
それはアカンww
私の矯正のワイヤーに対する挑戦状😱💥
想像しただけで怖い💨
って発見した方無事だったんだよね⁈😨
また再販されるって事はね 笑
金属片問題解決したかどうか、自分で食べて確認⁈する澪たんカッコエエーww😍
そんな勧められたら気になるじゃない〜〜💨
今度買って、口の中で溶かしながら食べるね😆
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
>> 385
つづき・・・
気付けば7年分いろいろ沢山のことが出来ないまま溜まって山積みになり、その重さに押しつぶされそうになってた。
それをね、一昨年から有言実行で少しずつ少しずつ解消してたの。牛の歩みのように少しずつ🐃
時々焦ってめげそうになって、辛くなったらここで励まされた。
でも、諦めないで、立ち止まっても少し休んだら歩き出して・・・少しずつ少しずつ
何度も達成できない有言実行を繰り返しながらやってきた。
そうしたら、
いつかは終わるのね✨😢
ちょっと感動✨✨
の朝でした。
結婚7年なのに、まるで新婚さんのような新米嫁の私。
料理も掃除も家の書類整理も他家の事全部全部。
やっぱりそんな自分を情けなく焦る気持ちもまだあるけれど、
また、頑張ろうかな
心で支えてくださったここの皆さま
(皆は意図しなくても(笑)、このスレに来てくれるだけで励まされてました)
ありがとう☺️💓
まだ付き合ってのぅ〜〜💕
- << 391 まりちゃんが素敵話をしてるけど😊先に昨日までの返事をさせてもらうわね 先生の取り合いっこだ!😆💕 やっぱりみんな、先生が大好きなんだね 明日の約束までして…😊可愛いなぁ🧡 まだ園児ちゃん達は、気持ちをストレートに言葉にしてさ、顔にも分かりやすく出るからね😄 まりちゃんの隣の子達はニッコニコな顔してただろうに🎶😆😆😆🎶 ところで、ちょいと話が脱線するけど 先生のことをうっかり『ママ〜✋』って呼ぶ子、いなかった? うち、息子2人ともやらかしてんの😂ww お迎えに行った時に先生から聞いたよ、恥ずかしかった〜〜(//∇//)💦
- << 394 まりちゃん😊お疲れ様でした✨ 実はこの日を待っててね😁1枚描いておいた絵があるんよ 載せるね📷
- << 395 まりちゃんはカラーセラピーも学んでたっけ📚 これ『アースカラー』🌎と言って、気持ちが落ち着く色達でね 空と海の青、植物の緑、大地のベージュね 桃色(ピンクより淡い色)は、なんでか知らないけれどアースカラーの仲間らしくて 少し柔らかさを出す為に使った😊 それをアール・ヌーヴォー調にしてみたの🎶 ビンテージデザインも好きかな?と思って✨(勝手に😁笑) うん😊ずっと一生懸命に試行錯誤して、頑張ってたもんね😄 達成感と一緒に、ホッとした気分にもなってもらいたくて描いてみた🌼🌎🌿 良かったら受け取ってやってくださいな😄 改めまして 長いことお疲れ様でした😊✨
久し振りの、自分つぶやき🌟
ようやく冷凍冷蔵庫の大掃除&整理出来ました!
家中の収納庫もすーーーべて!
掃除&整理したから、全部把握出来てる✨
【把握出来る】って大切よね。
> “部屋は心をあらわす”
って本当にその通りだと思う。
なんだか気持ちがモヤモヤしてたり、迷いの中にいたり、何か落ち着かず焦ってたり、自分を見失ったりって時は、ふと見回すとだいたい部屋のどこかがとっ散らかってたり整っていなかったり、
ブラックゾーンがあるのよね。
もう細かいことあんまり覚えてないけれど、結婚して2〜3年はほぼ寝たきりで、
「外に出なきゃいけないよ」って旦那が車で連れ出してくれるけど、助手席で座ってるのさえキツく、シート倒して横になって、流れ行く景色上半分や空を見てた。そんなだから目的地に着いても歩くことが出来ず、シートに横になったまま旦那が買い物や用事済ませてくるの待ってた。
シートに横になってるだけの外出 (苦笑)
でも、外の変化する空気を吸って、流れてく景色を眺めてるだけでもリフレッシュにはなってた。
ようやく少し歩けるようになっても疲れやすく、買い物に出掛けたりした先で、5〜10分おきにベンチに座って休んだり、そのままベンチで待ってたり。
つづく・・・
>> 381
澪たんも食べたんだー😆
美味しいよね💕
うんうん、身体に優しくないと分かってるけどやめられないシリーズ幾つもあるよね 笑
板…
って、まりたんも、食べたんだー😆
調べたら色んな味があるらしいんだけど、
こっちではバニラしか売られてないわ…。
この「板チョコアイス」何年も前に発売されていて
最初食べた時、「なに、これ!めちゃくちゃおいしいんですけどー!?」と一発でファンになり、毎回買うようになってた。
ところが、すぐに!
金属片が入っていたとかで製造中止になり、販売されなくなった、という”いわくつき”なんですよ。
そのときの澪たん→ ガックリ_| ̄|○
あんなおいしいものが、売られなくなるなんて…と。
んで、そこから2年くらいたったここ最近の2週間くらいの間に!
あちこちのお店で見かけるようになって!!
(金属片問題、解決したのねー!)
うおおおお!板チョコアイス!!
さっそく5個買って、至福の時をすごしましたw
ジャイアントコーンも好きだよー😊
だがやはり…
澪たんの中では
板チョコアイス>>>ジャイアントコーン だわ。
歯の矯正が終わったときのご褒美✨にどうぞ😉
- << 387 いや、そのパッケージは初めてな気がする! 似たようなの幾つかあるよね??! だからもしかしたらその中にあって食べたかもだけれど・・・ 「この板チョコアイスは特にチョコがしっかりしててパキッとして好き!!😆💕」って思ったことがあって、 もしかしたらそれかもね⁈ 笑 金属がまじってたー⁉️😱 それはアカンww 私の矯正のワイヤーに対する挑戦状😱💥 想像しただけで怖い💨 って発見した方無事だったんだよね⁈😨 また再販されるって事はね 笑 金属片問題解決したかどうか、自分で食べて確認⁈する澪たんカッコエエーww😍 そんな勧められたら気になるじゃない〜〜💨 今度買って、口の中で溶かしながら食べるね😆 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
>> 379
うん!😆🎶
ただ、独り占めできん… 子ども達と分けて1個づつだけどさ…😭
エステね、長いコース180分て相当だろうに、女性には特に厳…
ああ、そうよね
子どもにも分け与えないとね
(*´艸`*)ァハ♪
180分、それがね、施術者もあっという間に終わるよ☺️
全身マッサージしてる時ね、目視でもむくみや疲れ具合ががよく分かるけれど、体を触ると更にどこが疲れ酷いか等すごく分かるのね。
だから解すのに夢中になってる 笑
解れてくるのも分かるんだけれどやっぱり嬉しいよ。それも楽しみになってる♪
お客様は、ほぼ99.9%寝てます😴💤
「私ね〜今までエステやマッサージで一度も寝たことないの!」
って方も何人か見えるんだけれど、その方達も眠る😴💤
で😳💥パチッと目を覚まして、
「え⁈私今寝てたの⁉️寝てたよね❗️😳💥えーー😆💨」って驚かれて、初めての体験に喜ばれてたよ😊
因みに、エステ仕事してると肩や腕はガシッとしてくるよ 笑
全体的には華奢だから、「どこからそんな力が出てくるの⁉️😳」って必ず驚かれるくらい、私は力強いよ♪😆💪
ね、心と体は繋がってる☺️
精神的に参ってる方も多く来店されるんだけれど、体が解れて正常になってくると心にも大きな変化が現れて・・・✨
そんな方を多く見てきたよ☺️
だから、エステ仕事大好きなの💓
>> 378
私もあるよ!😃
おいしいよね。
そんな私から、
同様に、身体に優しいとはいえないが
とってもおいしい最近のイチオシ!を紹介しまし…
澪たんも食べたんだー😆
美味しいよね💕
うんうん、身体に優しくないと分かってるけどやめられないシリーズ幾つもあるよね 笑
板チョコアイス大好き!
板チョコモナカとかね♪
パキッとしたチョコ❗️って自己主張してくるアイス最高よね😍
アイスの中でチョコがとろ〜り♪って言うのも大好きだけれど、
チョコや、最中、コーン系は、パキッ💥としてて欲しいって思う😆
たまにハズレで、ふにゃけてるのあるねw
これ新しいやつかな。
食べてない!😳💨 ←古いのも新発売アイスもひと通り全部食べてる 笑
今ね、残念ながら歯を矯正中でパリッとしたの食べられないの😭
手で折って口の中で溶かしながら食べないといけない😂
だから今ね、アイスも食べ物全般も、お年寄りのように柔らかく歯に優しいの選んでるの💦
因みにアイスは・・・
いろいろ浮気してもやっぱり私の一番は、
> ジャイアントコーン😆💕 です 笑
- << 384 って、まりたんも、食べたんだー😆 調べたら色んな味があるらしいんだけど、 こっちではバニラしか売られてないわ…。 この「板チョコアイス」何年も前に発売されていて 最初食べた時、「なに、これ!めちゃくちゃおいしいんですけどー!?」と一発でファンになり、毎回買うようになってた。 ところが、すぐに! 金属片が入っていたとかで製造中止になり、販売されなくなった、という”いわくつき”なんですよ。 そのときの澪たん→ ガックリ_| ̄|○ あんなおいしいものが、売られなくなるなんて…と。 んで、そこから2年くらいたったここ最近の2週間くらいの間に! あちこちのお店で見かけるようになって!! (金属片問題、解決したのねー!) うおおおお!板チョコアイス!! さっそく5個買って、至福の時をすごしましたw ジャイアントコーンも好きだよー😊 だがやはり… 澪たんの中では 板チョコアイス>>>ジャイアントコーン だわ。 歯の矯正が終わったときのご褒美✨にどうぞ😉
>> 377
このケーキドーナツ、ayaちゃんも食べたことある⁉️😆
美味しいよね😆
体には悪いと分かってても、マクドナルドのバーガーやポテトと同じで…
うん!😆🎶
ただ、独り占めできん… 子ども達と分けて1個づつだけどさ…😭
エステね、長いコース180分て相当だろうに、女性には特に厳しいよなぁ💦
先日話した、ジェにさんの甘い和菓子の話でもそうだけど
やっぱり、体力使うと自然と甘い物を求めるもんなんだろうね🤔
不思議だよね〜✨
つくづく、心と体が繋がってるんだなと感じる話だよ😊
- << 382 ああ、そうよね 子どもにも分け与えないとね (*´艸`*)ァハ♪ 180分、それがね、施術者もあっという間に終わるよ☺️ 全身マッサージしてる時ね、目視でもむくみや疲れ具合ががよく分かるけれど、体を触ると更にどこが疲れ酷いか等すごく分かるのね。 だから解すのに夢中になってる 笑 解れてくるのも分かるんだけれどやっぱり嬉しいよ。それも楽しみになってる♪ お客様は、ほぼ99.9%寝てます😴💤 「私ね〜今までエステやマッサージで一度も寝たことないの!」 って方も何人か見えるんだけれど、その方達も眠る😴💤 で😳💥パチッと目を覚まして、 「え⁈私今寝てたの⁉️寝てたよね❗️😳💥えーー😆💨」って驚かれて、初めての体験に喜ばれてたよ😊 因みに、エステ仕事してると肩や腕はガシッとしてくるよ 笑 全体的には華奢だから、「どこからそんな力が出てくるの⁉️😳」って必ず驚かれるくらい、私は力強いよ♪😆💪 ね、心と体は繋がってる☺️ 精神的に参ってる方も多く来店されるんだけれど、体が解れて正常になってくると心にも大きな変化が現れて・・・✨ そんな方を多く見てきたよ☺️ だから、エステ仕事大好きなの💓
>> 377
私もあるよ!😃
おいしいよね。
そんな私から、
同様に、身体に優しいとはいえないが
とってもおいしい最近のイチオシ!を紹介しましょう。
森永の「板チョコアイス」!!
アイスクリームをチョコでつつんで・・・ではなく!
チョコの中にアイスが入っていると表現すべきアイスw
定価、税込で140円ですが
このチョコの部分、普通の板チョコよりおいしいのです。
絶品なので、是非、機会があったらお試しあ~れ😊
- << 380 チョコ好きだから、一瞬で惹かれたよ📷💕 画像保存しました👍 絶対、買ってくるー!😆🎶
- << 381 澪たんも食べたんだー😆 美味しいよね💕 うんうん、身体に優しくないと分かってるけどやめられないシリーズ幾つもあるよね 笑 板チョコアイス大好き! 板チョコモナカとかね♪ パキッとしたチョコ❗️って自己主張してくるアイス最高よね😍 アイスの中でチョコがとろ〜り♪って言うのも大好きだけれど、 チョコや、最中、コーン系は、パキッ💥としてて欲しいって思う😆 たまにハズレで、ふにゃけてるのあるねw これ新しいやつかな。 食べてない!😳💨 ←古いのも新発売アイスもひと通り全部食べてる 笑 今ね、残念ながら歯を矯正中でパリッとしたの食べられないの😭 手で折って口の中で溶かしながら食べないといけない😂 だから今ね、アイスも食べ物全般も、お年寄りのように柔らかく歯に優しいの選んでるの💦 因みにアイスは・・・ いろいろ浮気してもやっぱり私の一番は、 > ジャイアントコーン😆💕 です 笑
>> 367
✨おやつ✨
… この言葉、聞いただけでウキっ😆💕とする〜!✨
大人になった今でもだよ、私だけか?😁w
うまい棒にビスコだね😄懐…
山の中を歩きっぱなしかあ✨😃
最高!!✨✨
面白いね✨😃
行動食もカッコいい‼︎😆
トレッキングもしたいんだよね。
※トレッキング・・・山の中を無理せず景色や自然を楽しみながら歩くことを目的とする。登山のように難所に行くこともなく山頂も目指さない。(ただし、結果的に行動の過程で、山頂を通過することもある。)
📷↓写真のようなトレッキングポール持って歩きたい✨ 笑
ほのぼのしたかな? 笑
お弁当の時間もそうだけれど、おやつの時間もね、
子どもたちは隣近所4〜5人位ずつ机を寄せ合ってグループ作って食べるんだけれど、
先生は好きな場所で食べるのね。
そうしたらみんな「先生〜こっち来て!」「ここ空いてるよ!(無理やり椅子寄せて空けてる 笑)」って声掛けてくれてどのクラスも先生の取り合いっこ 笑
「ここ良いかな?☺️」って座ったら、座ったグループの子たちは嬉しそうにしてくれるの。
その後ろで「じゃあ先生、明日はこっちね!」って言ってくれる。 笑
嬉しい瞬間です💕
可愛い子たちでたまんない😊
で、先生も一緒におやつ食べる 笑
- << 392 それで、トレッキングの話ね⛰ そうそう、山に入るとよく見かけるわ😄 うん😄トレッキングポールと、クマ避けの鈴の音をさせながら アップダウンの少ない遊歩道を数人組で歩いてみえるよ⛰ そういえばまりちゃんは 四国の八十八ケ所巡りに憧れてたもんね!✨ お母さんに、止められちゃったけど😁 八十八ケ所巡りは難しいにしても トレッキングならさ、そのうち旦那さんと行けるんじゃないなかぁ😊 釣りのオフシーズンの時とかね🎶 ちなみにね 雨上がりの山って、ぬかるんでるし落ち葉で滑りやすいから危険ではあるけれど そのかわり、すっごく良い匂いがするんだよ〜😆まさしく天然の森林の香り🌲 空気も濃く、森全体が恵みの雨で生き生きしてる様子が体感できて (マイナスイオンを大放出状態?笑) 危ないからお勧めはしないけど、爽快で気持ち良いんだよ〜⛰✨
>> 367
✨おやつ✨
うまい棒にビスコだね😄懐…
> お や つ
ああ、良い響き💕
( -ω- ๑)👂ฅ<
私もワクワクするよ😍
餡が入ってるの、私も好き!😆
餡ドーナツも最高ね😍
↓📷
𓂃 𓈒𓏸❁⃘
>ヤマザキのケーキドーナツ
一時期ね、ハマってこればっかりおやつで食べてた時あるよ😆
エステ仕事してた時は全身マッサージもあって、全身は結構しっかりマッサージしてくから超力仕事なのね 笑
一人一番長いコースはフェイシャル+全身マ で180分。
お客様多い時は、朝から夜まで休憩無しでぶっ通しでしてた事もあるから、
心も体も甘いもの欲してたんだろうね。
これめちゃくちゃ甘いからね 笑
でも美味しい💕
帰りは必ず、お弁当とコレ買って帰ってた💓
誰も採らないウメやビワ…?
あ!これは前に書いたよな…
熟した梅の実は黄色くなって
皮が手で剥けるんだよね、
程良い酸味と甘み … ?
皆さんの話題が落ち着いた頃に又来ますね。
>> 353
渓流釣りはね、
地域によって多少のズレはあったりするけれど、
一般的に、全国的に10~2月末まで「禁漁期」になるよ。
10月頃から産卵…
続きまして、釣りの話ね🎣
疎いもんだから詳しくなかったけれど
春から夏あたりがシーズンだったんだ🐟🎶
時期や意味は知らなかった
ちゃんとしたルールがあるんだね😄
しかも許可を取って始めるわけだよね、初耳だったよ🐟
そっかそっか😊なるほどね✨
魚達の産卵時から稚魚が育つまでは、人は近付かず自然に触れず離れて待って
🎣解禁日のその日までずっと楽しみに待ってるんやねぇ😊
でも付き添いのまりちゃんは、そうか、仙人になるんだ!😂
そのうち悟りを開いちゃったりしたらどうするよ?😂✨ww
- << 373 もう、何度も悟り開いてるよ〜w😂
>> 351
これね、あのカワトンボ撮った日です 笑
たまに食べたくなる、ミニドーナツ💓
ドーナツ大好きなの 笑
ビスコは、幼稚園…
✨おやつ✨
うまい棒にビスコだね😄懐かしい✨
ミスドのドーナツも美味しいけど、その袋に入ったドーナツね、うん!美味しいよね😋
それに似た、餡が入ってる丸いのも私は好きよ💕
うちは山の中を歩きっぱなしだもんでさ、おやつらしいものは特に無しで
チョコとウィダーゼリー系くらいだなぁ🤔(行動食ってやつね、軽く食べる程度のやつ)
どっちかというと、食べ物より水をくれ〜〜💦って感じだから😁ww
けどいつか、ゆったりできる森林浴に行く時が来たら
めっっちゃたくさんのおやつを持っていくわ!🍪🍭🍩🎶
で、あら!
そうだったんだ😳
園では、先生達も一緒におやつタイムがあったんだね😄
良いね😊
なんだか可愛らしい話😊ほのぼのしちゃった💕
- << 370 > お や つ ああ、良い響き💕 ( -ω- ๑)👂ฅ< 私もワクワクするよ😍 餡が入ってるの、私も好き!😆 餡ドーナツも最高ね😍 ↓📷 𓂃 𓈒𓏸❁⃘ >ヤマザキのケーキドーナツ 一時期ね、ハマってこればっかりおやつで食べてた時あるよ😆 エステ仕事してた時は全身マッサージもあって、全身は結構しっかりマッサージしてくから超力仕事なのね 笑 一人一番長いコースはフェイシャル+全身マ で180分。 お客様多い時は、朝から夜まで休憩無しでぶっ通しでしてた事もあるから、 心も体も甘いもの欲してたんだろうね。 これめちゃくちゃ甘いからね 笑 でも美味しい💕 帰りは必ず、お弁当とコレ買って帰ってた💓
- << 371 山の中を歩きっぱなしかあ✨😃 最高!!✨✨ 面白いね✨😃 行動食もカッコいい‼︎😆 トレッキングもしたいんだよね。 ※トレッキング・・・山の中を無理せず景色や自然を楽しみながら歩くことを目的とする。登山のように難所に行くこともなく山頂も目指さない。(ただし、結果的に行動の過程で、山頂を通過することもある。) 📷↓写真のようなトレッキングポール持って歩きたい✨ 笑 ほのぼのしたかな? 笑 お弁当の時間もそうだけれど、おやつの時間もね、 子どもたちは隣近所4〜5人位ずつ机を寄せ合ってグループ作って食べるんだけれど、 先生は好きな場所で食べるのね。 そうしたらみんな「先生〜こっち来て!」「ここ空いてるよ!(無理やり椅子寄せて空けてる 笑)」って声掛けてくれてどのクラスも先生の取り合いっこ 笑 「ここ良いかな?☺️」って座ったら、座ったグループの子たちは嬉しそうにしてくれるの。 その後ろで「じゃあ先生、明日はこっちね!」って言ってくれる。 笑 嬉しい瞬間です💕 可愛い子たちでたまんない😊 で、先生も一緒におやつ食べる 笑
>> 356
4倍も⁉️
前はカゴ1個だったの、
今年は2個になったな〜とは思ったけれど、ひとカゴの量もそんなに増えたんだ!
嬉しい悲鳴ね😆
…
∧_∧
( 💀 )💨 ;, ○
(っ⊂〓二二二⊃ ○ ○ ○
/ ) チュイィィィン・,' ○
( / ̄∪
先程、仕事帰りにも関わらず残りもシッカリ収穫しました😤💨
ただ、伸び過ぎた枝の枝打ちも兼ねたので、多分来年は収穫はあまり期待出来ませんが😅
とても私1人では消費出来ない量でしたので、残りはご近所にお裾分けしました😄
>> 340
倍どころか、一昨年の4倍近い量の実がなったんですよ😆
結実したうちの「半分だけ収穫」したのが写真の梅です😄
多分、漬物器と保存容…
4倍も⁉️
前はカゴ1個だったの、
今年は2個になったな〜とは思ったけれど、ひとカゴの量もそんなに増えたんだ!
嬉しい悲鳴ね😆
しかも、まだ木にもう半分残ってるのね〜⁉️
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ★*゚
- << 363 ∧_∧ ( 💀 )💨 ;, ○ (っ⊂〓二二二⊃ ○ ○ ○ / ) チュイィィィン・,' ○ ( / ̄∪ 先程、仕事帰りにも関わらず残りもシッカリ収穫しました😤💨 ただ、伸び過ぎた枝の枝打ちも兼ねたので、多分来年は収穫はあまり期待出来ませんが😅 とても私1人では消費出来ない量でしたので、残りはご近所にお裾分けしました😄
>> 338
我が家も1週間分をまとめ買いしてるよ〜🎶
毎週土曜日と決めてるの🚙
段ボールに詰め込んで、旦那は荷物持ちで😁笑
日曜日に月〜金の仕…
ayaたんも旦那さんとまとめ買いしてるのね😃
私も〜
私はね、調味料系全般や、米、キッチンペーパー、ティッシュ、トイレットペーパー、洗剤全般、石鹸、ハンドソープ他あらゆる日用品や文具類は、幅広く商品取り扱ってる「楽天24」で買ってる。
家に在庫が常に一個残ってるようにしてるから、在庫見ながら4000円以上になるように注文したら送料無料だし、
〇〇〇〇円以上で10%OFFや15%OFFや、
楽天ポイントも月2回位あるお買い物マラソンの時や、月8回あるポイント5倍デー利用したら、全部でポイント6倍〜15倍は付いて、普通のお買い物でも毎月数千円分ポイント貯まるからお得だよ♪
サイズが大きかったり重いものが殆どだから、届けて貰えるのも有り難い☺️
週一の旦那との買い物は、ほぼ決まってて、卵、特売で安いお肉や野菜などを買って帰るよ♪
後は、店内商品見て周りながら、1週間の献立ザッと考えて、お得なものなど中心に食料買って帰る感じ☺️
うん、荷物は旦那“様”ね 笑
筋トレしたい人だからちょうど良いね 笑
スーパーは無料で箱置いてくれてるから便利よね♪
両親はなるべく大きい箱選んで買い物したの詰めて、持ち帰った段ボールは置いといて私への仕送り時に使ってる。
(*´艸`*)ァハ♪
>> 337
おぉ〜〜😆✨
黒トンボ!!そんな言い伝えがあったの?素敵だねぇ😊
そうそう
他のトンボと雰囲気が違った記憶あるわ
なんか飛び方?…
渓流釣りはね、
地域によって多少のズレはあったりするけれど、
一般的に、全国的に10~2月末まで「禁漁期」になるよ。
10月頃から産卵期に入って、春にかけて稚魚たちが育つから、守る為にね☺️
3月頃から、解禁になって、
釣りの時は必ず「遊漁証」を買って、腕や胸や目立つ所に身に付けなければいけないよ☺️
そして渓流釣りのルールやマナーもたくさんあって守らないといけない。
期間が決まってるから余計に、この時期釣れないと辛いの😵
- << 368 続きまして、釣りの話ね🎣 疎いもんだから詳しくなかったけれど 春から夏あたりがシーズンだったんだ🐟🎶 時期や意味は知らなかった ちゃんとしたルールがあるんだね😄 しかも許可を取って始めるわけだよね、初耳だったよ🐟 そっかそっか😊なるほどね✨ 魚達の産卵時から稚魚が育つまでは、人は近付かず自然に触れず離れて待って 🎣解禁日のその日までずっと楽しみに待ってるんやねぇ😊 でも付き添いのまりちゃんは、そうか、仙人になるんだ!😂 そのうち悟りを開いちゃったりしたらどうするよ?😂✨ww
これね、あのカワトンボ撮った日です 笑
たまに食べたくなる、ミニドーナツ💓
ドーナツ大好きなの 笑
ビスコは、幼稚園や保育園での子どもたちのおやつの定番 笑
見てたら食べたくなるのよね 笑
(因みに先生も同じおやつ食べられるんだよ 笑)
- << 367 ✨おやつ✨ … この言葉、聞いただけでウキっ😆💕とする〜!✨ 大人になった今でもだよ、私だけか?😁w うまい棒にビスコだね😄懐かしい✨ ミスドのドーナツも美味しいけど、その袋に入ったドーナツね、うん!美味しいよね😋 それに似た、餡が入ってる丸いのも私は好きよ💕 うちは山の中を歩きっぱなしだもんでさ、おやつらしいものは特に無しで チョコとウィダーゼリー系くらいだなぁ🤔(行動食ってやつね、軽く食べる程度のやつ) どっちかというと、食べ物より水をくれ〜〜💦って感じだから😁ww けどいつか、ゆったりできる森林浴に行く時が来たら めっっちゃたくさんのおやつを持っていくわ!🍪🍭🍩🎶 で、あら! そうだったんだ😳 園では、先生達も一緒におやつタイムがあったんだね😄 良いね😊 なんだか可愛らしい話😊ほのぼのしちゃった💕
>> 337
おぉ〜〜😆✨
そうそう
なんか飛び方?…
ayaたま、私も渓流行ったら、神トンボの黒トンボ探します!😍
頑張って写真撮って・・・縁起良さそうだから額に飾りたい♪
ふわんふわんアゲハ蝶みたいに飛んでるんだ!😆
イヤ、ハード過ぎて・・・
しかも朝から夕方まで同じような岩の上で同じような景色でしょう? 笑
後半、仙人修行かと思うよ🎅🏻
もうね、小学生の遠足みたいにコンビニお菓子いろんな種類とコーヒー持っていってるんだけれど、それがモチベーションあげる秘策かな? 笑😂
見たい? 笑
しょうがないなあ😂
渓流お菓子の写真もう一枚あったはずなのになかったから・・・
これは海を見に行った時のお菓子の写真😂
道中、コンビニや道の駅によってお菓子選びは私の至福の時間💓💓 笑
お菓子はその時の気分で選びます♪
まりたん、ayaたん、ありがとうなのだ😃
マイペースでいきまーす。
というか、マイペースでしかいけませんw
専用コタツでぬくぬく~ほっこり😚
ところで
チーバくんに、そんな秘密があったのか!😲
トーキョくん(東京)とか
サイターマン(埼玉)とか
同じアイデアで作れそうな、作れなさそうな…w
>> 331
ええー!!
収穫量、一昨年の倍じゃない??!✨😃
梅干しいっぱい出来る〜😆
倍どころか、一昨年の4倍近い量の実がなったんですよ😆
結実したうちの「半分だけ収穫」したのが写真の梅です😄
多分、漬物器と保存容器は追加で調達しないと間に合わないと思います😅
>> 325
うんうん
涼しく爽やかな気持ちになったなら良かった😆
うんw見た目以上に超超ハードだよね 笑
足腰強くなって、根性付いて肝も座る…
我が家も1週間分をまとめ買いしてるよ〜🎶
毎週土曜日と決めてるの🚙
段ボールに詰め込んで、旦那は荷物持ちで😁笑
日曜日に月〜金の仕分けをしとくと、平日の調理が時短できるから👍
もう、ずーーっとまとめ買い派よ😄🎶
まりちゃんもいつも、旦那さんと買いに出掛けてるのかな?🫑🥩🍚
それと献立
2人で相談しながらなんだね😊
微笑ましい…✨読んでいてほのぼのしたよ、相変わらずの仲良し夫妻や😊
- << 344 私ゃ、チーバくんのマイバスケット片手に火曜日と金曜日にまとめ買いします😁 1人モンなんで、1週間分のまとめ買いだと食材が持たないので3~4日分のまとめ買いが限界です😅
- << 354 ayaたんも旦那さんとまとめ買いしてるのね😃 私も〜 私はね、調味料系全般や、米、キッチンペーパー、ティッシュ、トイレットペーパー、洗剤全般、石鹸、ハンドソープ他あらゆる日用品や文具類は、幅広く商品取り扱ってる「楽天24」で買ってる。 家に在庫が常に一個残ってるようにしてるから、在庫見ながら4000円以上になるように注文したら送料無料だし、 〇〇〇〇円以上で10%OFFや15%OFFや、 楽天ポイントも月2回位あるお買い物マラソンの時や、月8回あるポイント5倍デー利用したら、全部でポイント6倍〜15倍は付いて、普通のお買い物でも毎月数千円分ポイント貯まるからお得だよ♪ サイズが大きかったり重いものが殆どだから、届けて貰えるのも有り難い☺️ 週一の旦那との買い物は、ほぼ決まってて、卵、特売で安いお肉や野菜などを買って帰るよ♪ 後は、店内商品見て周りながら、1週間の献立ザッと考えて、お得なものなど中心に食料買って帰る感じ☺️ うん、荷物は旦那“様”ね 笑 筋トレしたい人だからちょうど良いね 笑 スーパーは無料で箱置いてくれてるから便利よね♪ 両親はなるべく大きい箱選んで買い物したの詰めて、持ち帰った段ボールは置いといて私への仕送り時に使ってる。 (*´艸`*)ァハ♪
>> 324
黒いトンボ??😳
カッコいい✨✨✨✨
調べたら・・・
『ハグロトンボ』
>ハグロトンボは、羽根を閉じた状態からゆっくり…
おぉ〜〜😆✨
そうそう
なんか飛び方?がふわんふわんしてたので、一瞬、小ぶりの黒アゲハかと思ってた😄
奥地に行くと、うん超ハードだよね⛰😁w
普段使ってない筋肉が動いてる感覚になってるから
遊歩道をウォーキングとはまた違った良い運動になる✨
そういえばまりちゃんが渓流に行くのは旦那さんの釣りで一緒にだよね🎣
川釣りって、年がら年中釣れるもんなのかね🤔
それとも時期が決まっていて、釣れる時だけ山に入ってるの?⛰
- << 350 ayaたま、私も渓流行ったら、神トンボの黒トンボ探します!😍 頑張って写真撮って・・・縁起良さそうだから額に飾りたい♪ ふわんふわんアゲハ蝶みたいに飛んでるんだ!😆 イヤ、ハード過ぎて・・・ しかも朝から夕方まで同じような岩の上で同じような景色でしょう? 笑 後半、仙人修行かと思うよ🎅🏻 もうね、小学生の遠足みたいにコンビニお菓子いろんな種類とコーヒー持っていってるんだけれど、それがモチベーションあげる秘策かな? 笑😂 見たい? 笑 しょうがないなあ😂 渓流お菓子の写真もう一枚あったはずなのになかったから・・・ これは海を見に行った時のお菓子の写真😂 道中、コンビニや道の駅によってお菓子選びは私の至福の時間💓💓 笑 お菓子はその時の気分で選びます♪
- << 353 渓流釣りはね、 地域によって多少のズレはあったりするけれど、 一般的に、全国的に10~2月末まで「禁漁期」になるよ。 10月頃から産卵期に入って、春にかけて稚魚たちが育つから、守る為にね☺️ 3月頃から、解禁になって、 釣りの時は必ず「遊漁証」を買って、腕や胸や目立つ所に身に付けなければいけないよ☺️ そして渓流釣りのルールやマナーもたくさんあって守らないといけない。 期間が決まってるから余計に、この時期釣れないと辛いの😵
みおみお〜😄🎶
S I M S4ね、気が向いたらで大丈夫だよ👍
スレな😊バランス悪いどころか
いかにも澪ちゃんらしくなっていて、私は好きだけどなぁ😁💕ww
見る側を気にしないで
好きなようにぼちぼち、マイペースでやっていってね😄
澪たんw
そんな駆け足で500行かなくて良いよ😂
澪たんペースでね
私はどの話題でも
プフーッw( ,,>з<)σ
ってなったら突っ込んでるだけだから、
気にしないで澪たんペースで〜😆
ゲームも、
あの絵のように(禁句じゃないよね? 笑)
ドコ( ˙꒳˙ ≡ ˙꒳˙ )ドコ
ってなっても良いからね 笑
>> 326
何故此処にいるのか?考えてみた…?
実社会の自分には絶対あり得ない言動と表現がここではあり得て許される?
吉四六は7人どころか14人…
支離滅裂なのは…酔っ払って
寝る前に何やら呟いたから。
イチイチ言い訳するナッてか…
今日は久々の晴れ☀ 除草剤嫌いの吉四六は草むしりと草刈り機で汗を流している。
マムシ君と遭遇し、ポケットのスマホの音楽を消し、すかさずカメラに切り替えて…
あら?恥ずかしいのか急いで藪の中へ逃げ込んだ?
暫く他の場所に移動してから今日の予定を考える。
- << 333 ううん、言い訳と言うより 実は・・・話し面白いですよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 マムシ見たかったけど、気をつけてね!😱
何故此処にいるのか?考えてみた…?
実社会の自分には絶対あり得ない言動と表現がここではあり得て許される?
吉四六は7人どころか14人
の敵の中で戦い、未だ疑心暗鬼の世界にいる?
だが 吉四六は此処に惹かれる
皆は優しく素晴らしい!
まりあ、aya、澪、BlueMoon
……他? 忘れてしもた?
全て女性軍だけだが、亀仙人だからしょうが無い!
此処 に集う皆さんに 必ず
幸運が訪れてくれますように
陳情します!
安心、歓び、感動を与えなさい! それら全ては貴方に倍返し?で運命の好転として跳ね返って来ます。
?座の運勢よりの抜粋😂
- << 329 支離滅裂なのは…酔っ払って 寝る前に何やら呟いたから。 イチイチ言い訳するナッてか… 今日は久々の晴れ☀ 除草剤嫌いの吉四六は草むしりと草刈り機で汗を流している。 マムシ君と遭遇し、ポケットのスマホの音楽を消し、すかさずカメラに切り替えて… あら?恥ずかしいのか急いで藪の中へ逃げ込んだ? 暫く他の場所に移動してから今日の予定を考える。
- << 330 後のレスより・・・ こちらは酔っ払って書きこんだんですね😂 うんうんなかなか良いこと書いてますよ💓😌 優しい女性陣に・・・うんうん、女性陣に・・・うんうん・・・、 女性陣しか出てこないの笑ったーw ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 幸運来そうです! ありがとうー✨ じゃあ、酔っぱらいの吉四六さんに 銭たんと、やつちゃんの男性陣も付け加えましょう😌 リュウさん、うぃんくさん、愛美ちゃんもね♪ みんな、幸福になあれ✨🌟
>> 310
涼しげな写真をありがとうです😊
はっきりしない天候でやや蒸し暑くなってきた時だから☁️☂️
渓流の爽やかさに気持ちが和んだよ〜😄✨
…
うんうん
涼しく爽やかな気持ちになったなら良かった😆
うんw見た目以上に超超ハードだよね 笑
足腰強くなって、根性付いて肝も座る!😆💪
行けたら、ダイエットになって良かったのになあ 笑
昨日このayaたんレス、お布団中で見たよ 笑
旦那と「明日は何買い物しようかなあ」って寝ながら話し合ってた 笑
1週間分の買い物するからね😄
- << 338 我が家も1週間分をまとめ買いしてるよ〜🎶 毎週土曜日と決めてるの🚙 段ボールに詰め込んで、旦那は荷物持ちで😁笑 日曜日に月〜金の仕分けをしとくと、平日の調理が時短できるから👍 もう、ずーーっとまとめ買い派よ😄🎶 まりちゃんもいつも、旦那さんと買いに出掛けてるのかな?🫑🥩🍚 それと献立 2人で相談しながらなんだね😊 微笑ましい…✨読んでいてほのぼのしたよ、相変わらずの仲良し夫妻や😊
>> 308
うん!この子だ!😆青いトンボね✨
そうそう
羽根は赤いんだけど、胴体の青の方が目立ってるんだよね😄
結構いっぱい飛んでなかった…
黒いトンボ??😳
カッコいい✨✨✨✨
調べたら・・・
『ハグロトンボ』
>ハグロトンボは、羽根を閉じた状態からゆっくりと羽根を開き、開き切った状態でもう一度羽根を閉じ切ります。
>その動作が人が「手を合わせる」祈りの動きに似ているため、「神様トンボ」と呼ばれ、縁起のいい虫として認識されるようになりました。
>黒いその姿も神秘的に見えるという理由から、「神様トンボ」という別名が広まっていったようです。
地域によっては、私の見つけたカワトンボも「神さまの使い」神トンボって言われるみたい
本当に、美しくって神秘的だもんね✨
ちなみに、ハグロトンボは、
お腹が鮮やかなエメラルドグリーンがオスで、
お腹が真っ黒なのがメスだって☺️
https://kaiun-net.com/kamisama-tonbo/
- << 337 おぉ〜〜😆✨ 黒トンボ!!そんな言い伝えがあったの?素敵だねぇ😊 そうそう 他のトンボと雰囲気が違った記憶あるわ なんか飛び方?がふわんふわんしてたので、一瞬、小ぶりの黒アゲハかと思ってた😄 奥地に行くと、うん超ハードだよね⛰😁w 普段使ってない筋肉が動いてる感覚になってるから 遊歩道をウォーキングとはまた違った良い運動になる✨ そういえばまりちゃんが渓流に行くのは旦那さんの釣りで一緒にだよね🎣 川釣りって、年がら年中釣れるもんなのかね🤔 それとも時期が決まっていて、釣れる時だけ山に入ってるの?⛰
>> 298
おいしそう💓
マスの燻製は、昔勤めていた会社の上司が、まりたんの旦那さんと同じように川釣りが趣味で、一度だけ、釣ったマスの自分でつくっ…
へえ〜‼︎😃
素敵な上司だったんだね😆
燻製すっごく美味しいよね😍
って!以外と澪たん、お魚食べてるしw
そりゃあ、あの魚の写真見て「美味しそう😍」って言う筈だ😂
自然からお恵み頂く感じでほんの少しだけ頂いて帰って、後はリリースしてるんだけれど、
そうするとなんか「自然の中で生きてる。生かされてる。」って感じが凄くして心地よいんだよね☺️
全く持ち帰らず全てリリースタイプもいるから、目立たないようにね💦
いろんな考えの人がいるもんね。
澪たんは自然の釣り堀見掛けたら釣ってるんだ!😃
楽しいよね!お店の炭火なんかで焼いてもらったら最高に美味しいよね✨😆
そうそう‼︎先祖返りしてかぶり付くよね!
あの木に突き刺してワイルドに食べる食べ方が一番美味しいよねw😆
周囲にいないのか〜😵
船持ってる人なんていたら最高だよね 笑
釣りのサークルみたいなのに入ったらどうだろう? 笑
お友達も出来て楽しい・・・でも、そうすると本格的にしないといけなくなるか 笑
近くに誰かいたらいいね〜
あのゲームでも、そんなサバイバルみたいな楽しみ方出来るんだ! 笑😆
>> 288
皆さま、おはよんおはよん♪
此方は、早朝は良い天気だったんですが、今は雲で覆われています☁️☁️
梅雨入りとは言っても、雨は少ないですね…
涼しげな写真をありがとうです😊
はっきりしない天候でやや蒸し暑くなってきた時だから☁️☂️
渓流の爽やかさに気持ちが和んだよ〜😄✨
うん、ハードだよね😁分かるわーww
🏞涼しげな写真とは裏腹にね
より森の自然さを撮りたいとなると、だんだんと険しい場所になってくるんだよね😁
さて、やっと家事が片付いた、寝れるー🌙💦
まりちゃんは夜更かししてるかな😊ゆったりと映画でも観てるかな?🎬🌙
お先に(…か分からんけどw)おやすみなさい〜😄🌙
- << 325 うんうん 涼しく爽やかな気持ちになったなら良かった😆 うんw見た目以上に超超ハードだよね 笑 足腰強くなって、根性付いて肝も座る!😆💪 行けたら、ダイエットになって良かったのになあ 笑 昨日このayaたんレス、お布団中で見たよ 笑 旦那と「明日は何買い物しようかなあ」って寝ながら話し合ってた 笑 1週間分の買い物するからね😄
>> 291
でね、
ayaたん、前に行ってた渓流のトンボ
トンボの話題が出たからついでにUPするね😃
上の渓流写真と同じ日の同じ場所で…
うん!この子だ!😆青いトンボね✨
そうそう
羽根は赤いんだけど、胴体の青の方が目立ってるんだよね😄
結構いっぱい飛んでなかった?
小ぶりで可愛いトンボだよね🎶
黒いトンボも見たことあるよ、同じくらいの大きさだったなぁ🤔
森の中の清流付近に飛んでたわ、綺麗だったよ〜😄✨
- << 323 ayaたんも知ってるんだ!😆 そうそう‼︎ 初めて見たとき感動した〜✨✨😃 私の場所は一つの場所で1〜4匹かな? 移動しても見るから、ついて来てるのかと思ってた 笑 なんか近づいたら逃げるんだけれど、興味深そうに一定の距離に来て、こっち見てる気がするんだよね😃
- << 324 黒いトンボ??😳 カッコいい✨✨✨✨ 調べたら・・・ 『ハグロトンボ』 >ハグロトンボは、羽根を閉じた状態からゆっくりと羽根を開き、開き切った状態でもう一度羽根を閉じ切ります。 >その動作が人が「手を合わせる」祈りの動きに似ているため、「神様トンボ」と呼ばれ、縁起のいい虫として認識されるようになりました。 >黒いその姿も神秘的に見えるという理由から、「神様トンボ」という別名が広まっていったようです。 地域によっては、私の見つけたカワトンボも「神さまの使い」神トンボって言われるみたい 本当に、美しくって神秘的だもんね✨ ちなみに、ハグロトンボは、 お腹が鮮やかなエメラルドグリーンがオスで、 お腹が真っ黒なのがメスだって☺️ https://kaiun-net.com/kamisama-tonbo/
>> 283
ayaたん澪たん
今もう一回見て来たw😆
リオ君、編み物とか木工とかスキルの種類が笑えるよねw
プレイ歴長いといろんなスキル身につ…
あ、このリクエスト、ちょっと待っててね💦
あの「7しか言えない?事件」本当におこったんですよーw
次が6のカードだったんですが、ガブちゃんがはじめて「?」と言ったあと
「もういや!」といわんばかりの身振りをして、
ガブちゃんにより強制終了されましたw
- << 315 あの続き笑ったー😂💨 ガブちゃん強制終了したんだ 笑 リクエスト、いいよいいよ いつでも、また機会があったらで☺️ ガブちゃん日記も、澪たんペースで気まぐれで良いからね♪ 忘れた頃にでも良いし、急にやめて他の初めても良いしw 真面目一択でも 笑 澪たん日記を楽しむよw😂
…
…
…
…
>何だコレ😁💨
おいしそう💓
マスの燻製は、昔勤めていた会社の上司が、まりたんの旦那さんと同じように川釣りが趣味で、一度だけ、釣ったマスの自分でつくった燻製を会社に持ってきて、食べさせてくれたことがあって、めちゃくちゃおいしくてビックリしたことがある。
なにこれ!?なにこれ!?ってw
あとにも先にも、マスの燻製をたべたのは、その一度きり。
マスの刺身とか、マスの塩焼きとかムニエルは食べたことがあったけど
燻製のおいしさは、衝撃的でした。
マス料理の中でも、燻製は、間違いなく、ダントツの1位!
認めますw
イワナはね、釣り堀をみつければ、釣りして、お店の炭火で焼いて、串焼きにしたのを何度も食べたことあるよ😊
(釣り好きです。でも、最初は、誰かに教えてもらわないとできないのに、身近にそういう人いないから、釣り堀が限界w)
骨がやわらかくておいしいんだよね。
串焼きなので、そのときは、先祖返りして原始人になる澪たんですw
ちなみに、SIMS4でも、「釣った魚を焚火で焼いて食す」ってことが実はできるんです。すごいよね。このゲームw
- << 312 へえ〜‼︎😃 素敵な上司だったんだね😆 燻製すっごく美味しいよね😍 って!以外と澪たん、お魚食べてるしw そりゃあ、あの魚の写真見て「美味しそう😍」って言う筈だ😂 自然からお恵み頂く感じでほんの少しだけ頂いて帰って、後はリリースしてるんだけれど、 そうするとなんか「自然の中で生きてる。生かされてる。」って感じが凄くして心地よいんだよね☺️ 全く持ち帰らず全てリリースタイプもいるから、目立たないようにね💦 いろんな考えの人がいるもんね。 澪たんは自然の釣り堀見掛けたら釣ってるんだ!😃 楽しいよね!お店の炭火なんかで焼いてもらったら最高に美味しいよね✨😆 そうそう‼︎先祖返りしてかぶり付くよね! あの木に突き刺してワイルドに食べる食べ方が一番美味しいよねw😆 周囲にいないのか〜😵 船持ってる人なんていたら最高だよね 笑 釣りのサークルみたいなのに入ったらどうだろう? 笑 お友達も出来て楽しい・・・でも、そうすると本格的にしないといけなくなるか 笑 近くに誰かいたらいいね〜 あのゲームでも、そんなサバイバルみたいな楽しみ方出来るんだ! 笑😆
皆さま、おはよんおはよん♪
此方は、早朝は良い天気だったんですが、今は雲で覆われています☁️☁️
梅雨入りとは言っても、雨は少ないですね。
いっそぱらぱらと雨が降ったら気持ちは涼やかなんですが・・・
皆さまは如何お過ごしでしょうか?
少し爽やかな風を送りますね🍃💨
コロナ禍で遠出自粛してるので、
数年前の写真ですが😢
どの渓流の写真を最近貼り付けたか忘れたので同じだったらごめんね。
とは言っても場所が変わっても似た風景ですが😂
>📷 2018/6/3
この日は、
朝10:00〜夕方16:00まで渓流を歩き回ってたようです。
渓流の下流から上流へ移動しながら釣り上がって行くんですが、
深くなってたり、流れが強過ぎる所は避け、写真手前のような膝までや腰までの岩を登ったり降りたり岩から岩へ移ったりしながら上流へ進むのでなかなかハードです!💨
時には頭より高い岩を越えます💦
大小様々な大きさの岩がゴロゴロしてるからよじ登れるんですよ。
いつも私はフライフィッシングを楽しむ旦那の後ろでひたすら写真撮影を楽しんでます📸
- << 310 涼しげな写真をありがとうです😊 はっきりしない天候でやや蒸し暑くなってきた時だから☁️☂️ 渓流の爽やかさに気持ちが和んだよ〜😄✨ うん、ハードだよね😁分かるわーww 🏞涼しげな写真とは裏腹にね より森の自然さを撮りたいとなると、だんだんと険しい場所になってくるんだよね😁 さて、やっと家事が片付いた、寝れるー🌙💦 まりちゃんは夜更かししてるかな😊ゆったりと映画でも観てるかな?🎬🌙 お先に(…か分からんけどw)おやすみなさい〜😄🌙
>> 270
それと
2人とも、ありがとうね😄
そう言っていただけて、嬉しいです😊✨
ガブちゃん日記、更新されてた?
よっしゃ🎶 これ送信した…
ayaたん澪たん
今もう一回見て来たw😆
リオ君、編み物とか木工とかスキルの種類が笑えるよねw
プレイ歴長いといろんなスキル身につくんだ😂
他のスキルが気になる〜
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
あらまあ!「自然が大好き」さんからお便りいってるよ!誰が出したんだw😂💨
500通!ってめっちゃ人気の番組w
支払いとか、差し押さえとか、リアル過ぎて笑った!😂
リオ君のスーツ姿、カッコいい😍
コメディアンに見えないw
>今度、リオ君がコメディアンしてるとこ見せて下さい 笑
📮←「💌ディア ラジオ番組 シムシムの MIOさまへ 匿名 銭吉より」← 勝手に 笑
ガブちゃん天才!!😆
7、分かるのね?ww😂
>> 264
③どさくさに紛れて咲いているドクダミです😅
ドクダミ可愛い😆
ドクダミは繁殖力ヤバくて、
地下茎で増えてって、根が細かく千切れても復活するから土ごと入れ替えないと増殖を抑えられない、庭に植えてはイケナイ植物の一つなんだけれど・・・
去年からちっとも増えてなくて、
うまくなんでか増殖抑えられてるね😅 笑
銭無平次さん庭の七不思議のひとつ♪
(*´艸`*)ァハ♪
我が家は母があえて植えて、
お花でお化粧水など作っています〜 笑
- << 305 完全に抑え込むのはムリですが、「芝生に使える除草剤」を使用してある程度抑え込んでいます😗 そうしないと、スグに「ドクダミパラダイス」になってしまいますから😅💧
>> 269
みおみおはサンジかぁ🧡
良いね😁
ユーモアのセンスあり+女性に気配りできる男性って最高やん✨
一緒にいて楽しいのって大事👍 w
…
う、う、うぉ~~ん😭😭😭
メリー号は、本当はね?
もう沈まないのが不思議なくらいね?
船体がダメージ受けているのに‥‥
最後の力をふりしぼって……
ルフィーたちを助けにいったんだよぉ~
そんくらい
ルフィーたちが
大好きだったんだよぉ~ん!!
うぉぉ~~~ん😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>「女性を守る騎士道に」惚れました😂←って澪たんw目がハートになってないからーw
するどいwww
「つきあうならサンジ」という感じ?w
惚れているというより、女性の立場として一番信頼に値するというかさw
ゾロ→方向音痴でストイック→私も方向音痴なので困るのと、ストイックすぎて振り回されそう
ルフィ→破天荒→振り回されそう。食事作り大変すぎw
ウソップ→永遠に笑える友達ポジションで。(なんだかんだで、一緒になるなら一番気が合うかも。毎日笑わせてくれそうw)
チョッパー→かわいいペットw
消去法でいくと、やっぱ「サンジ」やん?w
女好きだから浮気すると思う人多いかもだけど、
みなさん忘れてません?w
サンジは!
女を!!
泣かせるようなことは!!!
ぜってーにしないのです!!!!
だから、きっと、恋人ができれば、ケジメつけるはずw
- << 284 ホントだー😳 女好きヤダー!思ってたけれど、 愛する女を泣かせないかも!!!w😳
>> 260
うんうん
さっぱりしてるのに、ぜっんぶ包み込んでくる感じであったかいんだよね😣💕
不思議ー‼︎‼︎
あの不思議な感覚は真似できない!
…
それと
2人とも、ありがとうね😄
そう言っていただけて、嬉しいです😊✨
ガブちゃん日記、更新されてた?
よっしゃ🎶 これ送信したら見てくる〜😆🎶
- << 283 ayaたん澪たん 今もう一回見て来たw😆 リオ君、編み物とか木工とかスキルの種類が笑えるよねw プレイ歴長いといろんなスキル身につくんだ😂 他のスキルが気になる〜 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` あらまあ!「自然が大好き」さんからお便りいってるよ!誰が出したんだw😂💨 500通!ってめっちゃ人気の番組w 支払いとか、差し押さえとか、リアル過ぎて笑った!😂 リオ君のスーツ姿、カッコいい😍 コメディアンに見えないw >今度、リオ君がコメディアンしてるとこ見せて下さい 笑 📮←「💌ディア ラジオ番組 シムシムの MIOさまへ 匿名 銭吉より」← 勝手に 笑 ガブちゃん天才!!😆 7、分かるのね?ww😂
>> 256
そそ。チョッパー 50円🤣
現在の手配書は、さすがに悪名高くなり値上がり✨
。。。100円に😂
写真は相変わらず、わたあめ大好きチ…
みおみおはサンジかぁ🧡
良いね😁
ユーモアのセンスあり+女性に気配りできる男性って最高やん✨
一緒にいて楽しいのって大事👍 w
それで、メリー号の回はこの動画かな?🎥
https://youtu.be/UNDyU1j6Y4o
時間あいたら見てみるー👌🎶
- << 272 う、う、うぉ~~ん😭😭😭 メリー号は、本当はね? もう沈まないのが不思議なくらいね? 船体がダメージ受けているのに‥‥ 最後の力をふりしぼって…… ルフィーたちを助けにいったんだよぉ~ そんくらい ルフィーたちが 大好きだったんだよぉ~ん!! うぉぉ~~~ん😭😭😭😭😭😭😭😭😭 >「女性を守る騎士道に」惚れました😂←って澪たんw目がハートになってないからーw するどいwww 「つきあうならサンジ」という感じ?w 惚れているというより、女性の立場として一番信頼に値するというかさw ゾロ→方向音痴でストイック→私も方向音痴なので困るのと、ストイックすぎて振り回されそう ルフィ→破天荒→振り回されそう。食事作り大変すぎw ウソップ→永遠に笑える友達ポジションで。(なんだかんだで、一緒になるなら一番気が合うかも。毎日笑わせてくれそうw) チョッパー→かわいいペットw 消去法でいくと、やっぱ「サンジ」やん?w 女好きだから浮気すると思う人多いかもだけど、 みなさん忘れてません?w サンジは! 女を!! 泣かせるようなことは!!! ぜってーにしないのです!!!! だから、きっと、恋人ができれば、ケジメつけるはずw
- << 282 メリー号、泣いた😭 幸せって思えてよかったね、メリーー💨😭
>> 254
うん、エースのこと上手にまとめてくれてて泣けるよ😭
実のパパとママにもちゃんと愛されてたのに、本人は知らなかったんだね。
教えてあげたか…
ワンピースね、うん、たしかに深いものがあるよね😢✨
子ども達は
海賊のカッコ良さとか、冒険のワクワク感に惹かれて好きになっているようだけど
物語を見ていく中で
友情や絆、誰かの言葉や勇気ある行動から
人との関わり合いについて学んでいってくれたら、喜ばしいことだなぁ😊って思ってるよ
学校で勉強するのも将来には大事だけどさ
漫画からだって、大事な何かを発見できたりするよね😄✨
- << 281 うんうん いろいろ漫画からも学ぶよね☺️ 私もいっぱい漫画から学んだなあ✨
>> 261
澪たんとオニヤンマの戦い笑えるーw
その場面、離れた所で団子🍡🍵食べながら見てたい😂
____
∞~(_)###) ミ
…
区別は比較的簡単ですよ😃
オニヤンマは眼は鮮やかな緑色で、体の色は黒で黄色い縞模様があります😗
塩辛蜻蛉や赤蜻蛉は水平(な場所)に止まりますが、これに対してオニヤンマは樹木や壁等の垂直(な場所)に止まります😃
実は、私にも一応存在した小学生の頃、偶然にも1度だけオニヤンマを捕獲したコトがあります😤
まぁ、デカイです😲💨
しかも、指を噛まれて逃亡を許したと言うオマケ付きです(激痛と共に出血した)😱💨
- << 279 ああ、あんな柄と目の色はオニヤンマだけですか😃 じゃあ、簡単ですね! オニヤンマ、銭無平次さんの指噛んで逃亡したんですか 笑 ʷʷʷꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ そんな激痛だったんですか😱コワー
>> 258
帯状疱疹、完治!おめでとうございます。
よかったよかった😊
発症したときは、突然、あんまりな皮膚状態になるのでビックリするんですよね…
澪たんとオニヤンマの戦い笑えるーw
その場面、離れた所で団子🍡🍵食べながら見てたい😂
____
∞~(_)###) ミ
\ ̄ ̄ ∧,,∧←澪るん
\⊂(・ω・´) まて~
\⊂_ ヾ
(_rヽ_)=3
∧_∧
;;(´・ω・) おほ♡
_旦_(っ(,,■)__ ←まりあ
|l ̄l|| ̄じじ ̄|i
オニヤンマね、周囲がオニヤンマだ!って言ったのなんとなく覚えてて、
トンボ追いかけ回してたの覚えてるけど、他の種類のトンボも飛んでたと思うから、自分が区別出来てたか謎 笑
- << 266 区別は比較的簡単ですよ😃 オニヤンマは眼は鮮やかな緑色で、体の色は黒で黄色い縞模様があります😗 塩辛蜻蛉や赤蜻蛉は水平(な場所)に止まりますが、これに対してオニヤンマは樹木や壁等の垂直(な場所)に止まります😃 実は、私にも一応存在した小学生の頃、偶然にも1度だけオニヤンマを捕獲したコトがあります😤 まぁ、デカイです😲💨 しかも、指を噛まれて逃亡を許したと言うオマケ付きです(激痛と共に出血した)😱💨
>> 257
ayaたんのサッパリしてる印象の背後に、めっちゃ優しさを感じる私です。
(たぶん、みんなそうよね?)
ayaたんのその資質に、軽く救…
うんうん
さっぱりしてるのに、ぜっんぶ包み込んでくる感じであったかいんだよね😣💕
不思議ー‼︎‼︎
あの不思議な感覚は真似できない!
ayaたんにしか出せないよね😳
え!まさかの私の長所来たかー😍
不意打ち褒めありがとう‼︎😍
そうなのか💓長所覚えとく!😆 笑
長所は伸ばして伸ばして、短所を目立たなくさせる、って考え方好きなの 笑
自分の良い所をいっぱい磨いてたら、
いつしか自然と短所だった所も柔らかくなったり、個性や魅力になるって。☺️
澪たん、ここでぬくぬく出来てるの?
なら良かった!😆
澪たんは自然体で自由な所が好き💓
時には繊細で難しい話題を夢中🤔で考え、
楽しむ所は全力で楽しんでるでしょう?
私にはそう感じる。
澪たん自身の感性で素直に面白い😆って着眼し、発信するものが、私たちも興味持てたり、物凄くおかしくて自然に笑えたりするんだよね。
そして、見てないようで(笑)見ててくれたりさり気に優しい声を掛けてくれる、このギャップ萌え😍
そんな自由奔放な澪たんが楽しくて大好き😆
こちらこそ、よろしくね〜😆
そして、
なんかガブちゃん日記更新されてたな 笑
>> 256
。。。100円に😂
写真は相変わらず、わたあめ大好きチ…
チョッパー悪名高くなって100円w😂
わたあめ食べようとしてる所の写真だったんだ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
サンジね!サンジだけ似顔絵笑ったよねーw
>「女性を守る騎士道に」惚れました😂←って澪たんw目がハートになってないからーw
でも、名セリフの数々・・・ちょっと胸をうつね 笑
女性に優しいのは高ポイントだよね😆💕
そっか!今度またワンピース見ることあったら、サンジにちょっと注目してみよう 笑
メリー号の最後泣いたね✨😢
>> 239
→梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました?
鳥じゃない…! スズメバチ?
だったらマズイぞ…?…
帯状疱疹、完治!おめでとうございます。
よかったよかった😊
発症したときは、突然、あんまりな皮膚状態になるのでビックリするんですよね💦
私の場合、胸でしたが、まだほんの数センチ四方だったのだけど、人間の皮膚って、こんなに気持ち悪くなるのかと驚愕するほど、グチュグチュになりました。
鬼ヤンマ!
私も子供の頃、親の田舎に帰省中の夏休みに、1度だけみたことあります。
すごい大きい!!
15cmはあったと思う。
飛んでるスピードも半端ない!
ビューンって感じ。
もはや、昆虫ではなく、動物?ですw
「これが噂の鬼ヤンマか!」と感動しきり。
同じ軌道を飛んでいるのを察知した私は、
虫網をもって、待機。
しばらくして、
きたきたきたー!
うりゃーーーーっ!と網を振るも
ふわっと軽く回避し、そのまま何事もなかったかのように遠のく鬼ヤンマ!
身体がでかいと、頭もいいのか。
「ふっ、さすがだ。オニヤンマ」
と感心しつつも、ぜひともそのオニヤンマを捕まえて
イトコらに自慢したいので、あきらめない。
再び、その軌道を飛んでくるまでじっと待機。
しかし、二度と戻ってこなかったという…。
吉さまがいれば、戻って来たかもしれぬ。
と、思うのであったw
- << 261 澪たんとオニヤンマの戦い笑えるーw その場面、離れた所で団子🍡🍵食べながら見てたい😂 ____ ∞~(_)###) ミ \ ̄ ̄ ∧,,∧←澪るん \⊂(・ω・´) まて~ \⊂_ ヾ (_rヽ_)=3 ∧_∧ ;;(´・ω・) おほ♡ _旦_(っ(,,■)__ ←まりあ |l ̄l|| ̄じじ ̄|i オニヤンマね、周囲がオニヤンマだ!って言ったのなんとなく覚えてて、 トンボ追いかけ回してたの覚えてるけど、他の種類のトンボも飛んでたと思うから、自分が区別出来てたか謎 笑
>> 255
昔から言われるんだ😆 笑
素敵な性格で、それはayaたんの素敵な魅力だと思うよ😆
そうね。10代婚だから、友達たちがまだ浮き足立…
ayaたんのサッパリしてる印象の背後に、めっちゃ優しさを感じる私です。
(たぶん、みんなそうよね?)
ayaたんのその資質に、軽く救われてる人たくさんいると思うわ。
ちなみに、まりたんの魅力は、そのまっすぐさと誠実さと真面目さ。
ここつっこまれたくないなぁ…って思ってる部分は、ふわーんとスルーしてくれて
突っ込んでほしいなぁ…と思っている部分は、もらさず突っ込んでくれるw
みんなを楽しませたい、ほっこりさせたいという優しさ。
うんうん。
いちいち口にしませんが、ちゃんと伝わってます。お二人の優しさは😊
だからこそ、一癖も二癖もある澪たんが、ぬくぬくできるのですw
- << 260 うんうん さっぱりしてるのに、ぜっんぶ包み込んでくる感じであったかいんだよね😣💕 不思議ー‼︎‼︎ あの不思議な感覚は真似できない! ayaたんにしか出せないよね😳 え!まさかの私の長所来たかー😍 不意打ち褒めありがとう‼︎😍 そうなのか💓長所覚えとく!😆 笑 長所は伸ばして伸ばして、短所を目立たなくさせる、って考え方好きなの 笑 自分の良い所をいっぱい磨いてたら、 いつしか自然と短所だった所も柔らかくなったり、個性や魅力になるって。☺️ 澪たん、ここでぬくぬく出来てるの? なら良かった!😆 澪たんは自然体で自由な所が好き💓 時には繊細で難しい話題を夢中🤔で考え、 楽しむ所は全力で楽しんでるでしょう? 私にはそう感じる。 澪たん自身の感性で素直に面白い😆って着眼し、発信するものが、私たちも興味持てたり、物凄くおかしくて自然に笑えたりするんだよね。 そして、見てないようで(笑)見ててくれたりさり気に優しい声を掛けてくれる、このギャップ萌え😍 そんな自由奔放な澪たんが楽しくて大好き😆 こちらこそ、よろしくね〜😆 そして、 なんかガブちゃん日記更新されてたな 笑
>> 247
懸賞金50ベリーって50円なの?w
気付かなかった!😂
エースってどんな人だっけ?って調べたら、ルフィのお兄さんなのね(血は繋がって…
。。。100円に😂
写真は相変わらず、わたあめ大好きチョッパーw
ayaたんの推しキャラは、エースで
まりたんは、シャンクスなんですね。
カッコイイものね💓
そんな私は、実は、意外にも、サンジですw
あの徹底した悲しいほどの
「女性を守る」騎士道に惚れました😂
女性に騙されていいように利用されても
ボロボロに叩きのめされても
「おれは女の涙を疑わねェっ!!!!」
「女の…涙の落ちる音がした」
「“女のウソ”は許すのが男だ」
「たとえ死んでも、おれは女は蹴らん…!!!!」
といった名セリフを、
どーーーーーーーーーん!
と言うじゃないですかw
つきあうなら、普段は三枚目だけど、ここぞというときは二枚目になる女性にはマメなサンジだわw
私が、何度見ても号泣するのは、メリー号(最初の船)の最後かな。
ちなみに、チョッパーが50円だったときのサンジの手配書は、海軍のミスでこんなですw
笑える😂
H×H。。。読んでみようかな😊
- << 259 チョッパー悪名高くなって100円w😂 わたあめ食べようとしてる所の写真だったんだ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 サンジね!サンジだけ似顔絵笑ったよねーw >「女性を守る騎士道に」惚れました😂←って澪たんw目がハートになってないからーw でも、名セリフの数々・・・ちょっと胸をうつね 笑 女性に優しいのは高ポイントだよね😆💕 そっか!今度またワンピース見ることあったら、サンジにちょっと注目してみよう 笑 メリー号の最後泣いたね✨😢
- << 269 みおみおはサンジかぁ🧡 良いね😁 ユーモアのセンスあり+女性に気配りできる男性って最高やん✨ 一緒にいて楽しいのって大事👍 w それで、メリー号の回はこの動画かな?🎥 https://youtu.be/UNDyU1j6Y4o 時間あいたら見てみるー👌🎶
>> 253
ごっめん!😆あっさりすぎた?そうだよね
って、昔からよく言われるよ『サバッサバしすぎ』って😂、何十回も!
とうとう、まりちゃんに…
昔から言われるんだ😆 笑
素敵な性格で、それはayaたんの素敵な魅力だと思うよ😆
そうね。10代婚だから、友達たちがまだ浮き足立って幼い事言ってる時にayaたんはもうしっかりしなきゃいけなくて・・・現実的に立ち向かっていかなきゃいけなかったもんね。
だからこそ磨かれたものもあって✨✨
ayaたんの今の魅力が出来上がったんだね😊
よく頑張ったね😆えらい子えらい子👋💕💕
テレ屋さん?
(*´艸`*)ァハ♪
ギャップ萌え〜💓
- << 257 ayaたんのサッパリしてる印象の背後に、めっちゃ優しさを感じる私です。 (たぶん、みんなそうよね?) ayaたんのその資質に、軽く救われてる人たくさんいると思うわ。 ちなみに、まりたんの魅力は、そのまっすぐさと誠実さと真面目さ。 ここつっこまれたくないなぁ…って思ってる部分は、ふわーんとスルーしてくれて 突っ込んでほしいなぁ…と思っている部分は、もらさず突っ込んでくれるw みんなを楽しませたい、ほっこりさせたいという優しさ。 うんうん。 いちいち口にしませんが、ちゃんと伝わってます。お二人の優しさは😊 だからこそ、一癖も二癖もある澪たんが、ぬくぬくできるのですw
>> 252
その!!😭その画像!最期のエース!
もう、見ただけで泣けてくるー😭
ありがとう✨あとからゆっくり読んでみるね🔎😢
う…
うん、エースのこと上手にまとめてくれてて泣けるよ😭
実のパパとママにもちゃんと愛されてたのに、本人は知らなかったんだね。
教えてあげたかったね😢
チョッパー、ルフィ達のペットだと思われたんだ 笑😂
そう言えば、自分の懸賞金見て怒って拗ねてたの思い出した!😂
めっちゃ筋肉ムキムキ😳
こんなだったか。
私どこまで見たんだったかな🤔
結構先の方までは見てると思うけれど。
途中からTVで観たから飛び飛びな気がする。
そうだよね
ルフィは、ルフィ自身も人を惹きつける魅力があったんだと思うけれど、人との出会い運にも恵まれてたよね😣
結構、この物語は深いから、大人になっても楽しめるよね。
今見たら、昔は気付かなかった今の学びがありそう✨😢
- << 268 ワンピースね、うん、たしかに深いものがあるよね😢✨ 子ども達は 海賊のカッコ良さとか、冒険のワクワク感に惹かれて好きになっているようだけど 物語を見ていく中で 友情や絆、誰かの言葉や勇気ある行動から 人との関わり合いについて学んでいってくれたら、喜ばしいことだなぁ😊って思ってるよ 学校で勉強するのも将来には大事だけどさ 漫画からだって、大事な何かを発見できたりするよね😄✨
>> 251
頼りになるな✨
って思えたら、凄くポイント高いよね😍💓
分かるっ😆💕
そして、あっさり数行で終了は、なんだかayaたんっぽくて潔く…
ごっめん!😆あっさりすぎた?そうだよね
って、昔からよく言われるよ『サバッサバしすぎ』って😂、何十回も!
とうとう、まりちゃんにも言われちゃった😆w
ここでも自然体で素だからなぁ😁
でも恋バナは好きなんだよ?🧡
もう皆んなも結婚してるから、昔の話になるけど
よく相談も乗ったりしてたわ、懐かしい😊✨
10代婚だからさ
恋愛は2、3程度なので、特に強く残る思い出が無いちゃあ無いってのもあるんだけど
ま、テレ屋でもあるから😁自分の話はしない方なのかも、ごめんよ?(〃ω〃)💕
- << 255 昔から言われるんだ😆 笑 素敵な性格で、それはayaたんの素敵な魅力だと思うよ😆 そうね。10代婚だから、友達たちがまだ浮き足立って幼い事言ってる時にayaたんはもうしっかりしなきゃいけなくて・・・現実的に立ち向かっていかなきゃいけなかったもんね。 だからこそ磨かれたものもあって✨✨ ayaたんの今の魅力が出来上がったんだね😊 よく頑張ったね😆えらい子えらい子👋💕💕 テレ屋さん? (*´艸`*)ァハ♪ ギャップ萌え〜💓
>> 250
💓
その!!😭その画像!最期のエース!
もう、見ただけで泣けてくるー😭
ありがとう✨あとからゆっくり読んでみるね🔎😢
うん、チョッパーの懸賞金、日本円で50円ww
どうもルフィ達のペットと勘違いされてたらしいよ
だからやっすいの💴😂
本気出したらこんなんだけどね😁📷
で!😆🎶
シャンクス兄さんか〜😍✨
うん分かる!カッコいいよね、シャンクスも好きだわぁ✨
その2番目の📷、麦わら帽子を被せるシーン…有名だよね😭
ルフィは皆んなに守られて愛されて強くなったんだよね
…って思ったらまた目頭が熱くなってくるわ〜😭✨
- << 254 うん、エースのこと上手にまとめてくれてて泣けるよ😭 実のパパとママにもちゃんと愛されてたのに、本人は知らなかったんだね。 教えてあげたかったね😢 チョッパー、ルフィ達のペットだと思われたんだ 笑😂 そう言えば、自分の懸賞金見て怒って拗ねてたの思い出した!😂 めっちゃ筋肉ムキムキ😳 こんなだったか。 私どこまで見たんだったかな🤔 結構先の方までは見てると思うけれど。 途中からTVで観たから飛び飛びな気がする。 そうだよね ルフィは、ルフィ自身も人を惹きつける魅力があったんだと思うけれど、人との出会い運にも恵まれてたよね😣 結構、この物語は深いから、大人になっても楽しめるよね。 今見たら、昔は気付かなかった今の学びがありそう✨😢
>> 244
お!💕
まりちゃん来てた😄こんにちは🎶
キュンポイントかぁ🤔
やっぱ、頼りになるな✨と思える時だよね
自分の為にしてくれた時はも…
頼りになるな✨
って思えたら、凄くポイント高いよね😍💓
分かるっ😆💕
そして、あっさり数行で終了は、なんだかayaたんっぽくて潔くてカッコいい😍キュンw
もしかして、🤔「考えたけどないな、なんだろな」ってカッコいいコト言いそうとかも思った😂
ayaたん自身が、キュン💓さんだから自分では見えない 笑
本当、いつも思ってるけれど、あっさりサッパリしてるよね〜
好きよー💓
ガブちゃんねw
澪たんと私がオスマン帝国の感想言い合ってたのみたいに、
『ガブちゃん日記』感想言いあおー😂
絶対、楽しい
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ
- << 253 ごっめん!😆あっさりすぎた?そうだよね って、昔からよく言われるよ『サバッサバしすぎ』って😂、何十回も! とうとう、まりちゃんにも言われちゃった😆w ここでも自然体で素だからなぁ😁 でも恋バナは好きなんだよ?🧡 もう皆んなも結婚してるから、昔の話になるけど よく相談も乗ったりしてたわ、懐かしい😊✨ 10代婚だからさ 恋愛は2、3程度なので、特に強く残る思い出が無いちゃあ無いってのもあるんだけど ま、テレ屋でもあるから😁自分の話はしない方なのかも、ごめんよ?(〃ω〃)💕
>> 243
うん!チョッパーの手配書ね
懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww
って、全巻持ってるの?!😳
マジか😆紛れもなくワ…
懸賞金50ベリーって50円なの?w
気付かなかった!😂
エースってどんな人だっけ?って調べたら、ルフィのお兄さんなのね(血は繋がってない)
これ読んだら泣けた😭
「【エース誕生日記念!】〝くい〟のない人生を!“家族”に愛された男、エースの生き様を総特集!」
https://one-piece.com/news/detail/20210101_11927.html
- << 256 そそ。チョッパー 50円🤣 現在の手配書は、さすがに悪名高くなり値上がり✨ 。。。100円に😂 写真は相変わらず、わたあめ大好きチョッパーw ayaたんの推しキャラは、エースで まりたんは、シャンクスなんですね。 カッコイイものね💓 そんな私は、実は、意外にも、サンジですw あの徹底した悲しいほどの 「女性を守る」騎士道に惚れました😂 女性に騙されていいように利用されても ボロボロに叩きのめされても 「おれは女の涙を疑わねェっ!!!!」 「女の…涙の落ちる音がした」 「“女のウソ”は許すのが男だ」 「たとえ死んでも、おれは女は蹴らん…!!!!」 といった名セリフを、 どーーーーーーーーーん! と言うじゃないですかw つきあうなら、普段は三枚目だけど、ここぞというときは二枚目になる女性にはマメなサンジだわw 私が、何度見ても号泣するのは、メリー号(最初の船)の最後かな。 ちなみに、チョッパーが50円だったときのサンジの手配書は、海軍のミスでこんなですw 笑える😂 H×H。。。読んでみようかな😊
>> 235
リアルタイムじゃなくても良いよ😆 笑
ayaたんのキュン💓ポイントなあに?😃
気になる〜
(*´艸`*)ァハ♪
人によっ…
お!💕
まりちゃん来てた😄こんにちは🎶
キュンポイントかぁ🤔
やっぱ、頼りになるな✨と思える時だよね
自分の為にしてくれた時はもちろん、誰かの為に頑張っている姿を見てると…惹かれるよね😍笑
ガブちゃん日記🎶
うんうん😆オモロイww
みおみおは、ど真面目もお笑いも全体的に文章うまいから✨
今後のガブちゃんの成長を一緒に楽しんでいこうね😁🎶
- << 251 頼りになるな✨ って思えたら、凄くポイント高いよね😍💓 分かるっ😆💕 そして、あっさり数行で終了は、なんだかayaたんっぽくて潔くてカッコいい😍キュンw もしかして、🤔「考えたけどないな、なんだろな」ってカッコいいコト言いそうとかも思った😂 ayaたん自身が、キュン💓さんだから自分では見えない 笑 本当、いつも思ってるけれど、あっさりサッパリしてるよね〜 好きよー💓 ガブちゃんねw 澪たんと私がオスマン帝国の感想言い合ってたのみたいに、 『ガブちゃん日記』感想言いあおー😂 絶対、楽しい ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ
>> 232
ワンピースのフランキー!しってるー!
ワンピースは、全巻もってるよw
私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、その…
うん!チョッパーの手配書ね
懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww
って、全巻持ってるの?!😳
マジか😆紛れもなくワンピース好きやん🏴☠️✨
ちなみに私はエースが好きです💕
…とか言ってワンピースはあまり詳しくないんだけどね😁
実はハンター×ハンター派なのよ〜🎶(いまんとこ、全巻持ってる👍)
- << 247 懸賞金50ベリーって50円なの?w 気付かなかった!😂 エースってどんな人だっけ?って調べたら、ルフィのお兄さんなのね(血は繋がってない) これ読んだら泣けた😭 「【エース誕生日記念!】〝くい〟のない人生を!“家族”に愛された男、エースの生き様を総特集!」 https://one-piece.com/news/detail/20210101_11927.html
>> 239
→梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました?
だったらマズイぞ…?…
オニヤンマ、吉四六さん頭に自分の姿が映ったってw😂
トンボが人間を攻撃⁈🤔
って不思議に思って調べたら、
オニヤンマは縄張り意識が高いらしく、縄張りに入ると襲ってくる事もあるようです😨知らなかった
しかも頑丈な大顎を持ってるので、噛まれると痛いらしく出血することもあるとか😱
この人↓、トンボ取りして遊んでたら噛まれたらしいですね・・・
相当痛かったようです。
羽化して間も無いオニヤンマの写真を撮られてて興味深かったので載せますね☺️
http://blog.livedoor.jp/yuki1420/archives/1059310524.html
オニヤンマは、スズメバチの天敵だとか😨
空中でスズメバチとすれ違うと、背後から捉え、手足に無数の小さなトゲがあるので捕まえたスズメバチを逃すことなく、強い大顎でいとも簡単に食べてしまうとか・・・💧
しかも、飛行速度 時速80㎞ですって!
ハヤー😱
オニヤンマがそんな強いとは知らなかった・・・
子どもの時、知らずに無邪気に網持って追いかけてたかも?
(写真は拾い画)
大きいですね〜
- << 246 オニヤンマ、こんなに大きいトンボだったの?😳 …見たことあるかなぁ、赤トンボや青い小ぶりのトンボなら記憶あるけど🤔 しかし凄いね あのスズメバチの天敵なら、昆虫界では最強なんじゃなかろうか(カブトムシも強そうだけど) いやホント、カッコいいな〜😳✨
>> 234
GYAOの映画見過ぎて60ギガオーバーしてしまい、来れませんでした。
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?…
今日現れるだろうな、とは思ってたけれど、まさか、同じ時間にカキコんでたとは 笑
GYAO観てるんですね!
私も以前よくGYAOの映画観てました!😆
今は海外ドラマに夢中なのでHuluになってますが。
ご存知かと思いますが、携帯とテレビをケーブルで繋げるとテレビの大きな画面で映画を楽しめますよ☺️
ケーブルは数百円です。
私達も夫婦で一緒に楽しむ時は、テレビに繋いで楽しんでいます♪
明日がいよいよMRI検査なんですね!
また長い時間掛かり疲れると思うので、今日は無理しすぎず体力残しておいてくださいね🍀
疲れて免疫力落として病院行って、何かもらってくるといけないので💦
帯状疱疹、跡形もなく治って良かった😆
水疱瘡と同じく、治った後シミになりやすいかもしれないので、帽子やタオルで日除けしてくださいね😃
パワースポットに、
心霊スポットもあるんですか⁈😂
運気が、いーっぽ進んで、二歩下がるー♪になりそうですね 笑
BlueMoonさん、お母さんの例を上げて頂きました、ありがとうございます。ayaさんや
澪さんからも心配や声掛け頂きました 皆さん本当にありがとうございます。
今回の申し込みは31日から始まりました、(2回目)
残りの人一斉にではなく、年代別に4回に分けてあります。
吉四六は3日の申し込み日になっています。
その日以前の申し込みは出来ません。
来年の接種からは国産のワクチン接種が出来るようですね。
>> 234
GYAOの映画見過ぎて60ギガオーバーしてしまい、来れませんでした。
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?…
だったらマズイぞ…?と考えてたら 前方から何やらが吉四六めがけて飛んで来る!
思わずしゃがんでそれを避け後をみたら又Uターンして向かって来る!
アッ!鬼ヤンマ?今頃かい?
しかもデカイ!
鬼ヤンマは人に攻撃はしないハズだが?
帯状疱疹の治療も終わり、梅の落下後にタオルで綺麗に拭き上げた頭は ナルホド光っている、 鬼ヤンマの眼下を歩く吉四六の頭に映る己の姿を見たヤンマは 縄張りに侵入した敵と思い … … そんなことないか… イヤ、考えられる話だ!
- << 242 オニヤンマ、吉四六さん頭に自分の姿が映ったってw😂 トンボが人間を攻撃⁈🤔 って不思議に思って調べたら、 オニヤンマは縄張り意識が高いらしく、縄張りに入ると襲ってくる事もあるようです😨知らなかった しかも頑丈な大顎を持ってるので、噛まれると痛いらしく出血することもあるとか😱 この人↓、トンボ取りして遊んでたら噛まれたらしいですね・・・ 相当痛かったようです。 羽化して間も無いオニヤンマの写真を撮られてて興味深かったので載せますね☺️ http://blog.livedoor.jp/yuki1420/archives/1059310524.html オニヤンマは、スズメバチの天敵だとか😨 空中でスズメバチとすれ違うと、背後から捉え、手足に無数の小さなトゲがあるので捕まえたスズメバチを逃すことなく、強い大顎でいとも簡単に食べてしまうとか・・・💧 しかも、飛行速度 時速80㎞ですって! ハヤー😱 オニヤンマがそんな強いとは知らなかった・・・ 子どもの時、知らずに無邪気に網持って追いかけてたかも? (写真は拾い画) 大きいですね〜
- << 245 吉さんだ!😆✨ 帯状湿疹治りましたか、良かったホッとしました😊 って、吉さんの頭、カガミみたいに反射するほど?! ブハッと吹いた😂笑笑
- << 258 帯状疱疹、完治!おめでとうございます。 よかったよかった😊 発症したときは、突然、あんまりな皮膚状態になるのでビックリするんですよね💦 私の場合、胸でしたが、まだほんの数センチ四方だったのだけど、人間の皮膚って、こんなに気持ち悪くなるのかと驚愕するほど、グチュグチュになりました。 鬼ヤンマ! 私も子供の頃、親の田舎に帰省中の夏休みに、1度だけみたことあります。 すごい大きい!! 15cmはあったと思う。 飛んでるスピードも半端ない! ビューンって感じ。 もはや、昆虫ではなく、動物?ですw 「これが噂の鬼ヤンマか!」と感動しきり。 同じ軌道を飛んでいるのを察知した私は、 虫網をもって、待機。 しばらくして、 きたきたきたー! うりゃーーーーっ!と網を振るも ふわっと軽く回避し、そのまま何事もなかったかのように遠のく鬼ヤンマ! 身体がでかいと、頭もいいのか。 「ふっ、さすがだ。オニヤンマ」 と感心しつつも、ぜひともそのオニヤンマを捕まえて イトコらに自慢したいので、あきらめない。 再び、その軌道を飛んでくるまでじっと待機。 しかし、二度と戻ってこなかったという…。 吉さまがいれば、戻って来たかもしれぬ。 と、思うのであったw
>> 222
bluemoonです。
ご無沙汰です!
吉四六さん、私の義母が1回目のワクチン打ちましたが、
ちょっと体調悪くなったと言っていまし…
bluemoonさん!キタキタ😆💕
お久し振りです😆
ワクチンは2回目の方が副反応出るらしいですね😥
更年期大変ですね😣
お大事になさってください。
疲れやすく、疲れも取れにくいんですね💦
私も、最近夫婦で話し合って、
健康の為に栄養考えながら、食事量も減らしてるんです。
満腹より、足らないくらいの方が健康に良いんですよね。
以前より少し身体も軽く、体調も良くなったような気がします☺️
お互い、健康には気をつけながら
頑張りましょうね
୧(๑•̀ •́๑)୨୧(๑•̀ •́๑)୨
>> 217
え!😳今日は恋バナしてたのーーー?!🧡
リアルタイムで参加したかったわぁ、残念じゃ😁ww
いやそれより、みおみお赤ちゃん産まれとる😂…
リアルタイムじゃなくても良いよ😆 笑
ayaたんのキュン💓ポイントなあに?😃
気になる〜
(*´艸`*)ァハ♪
人によって違ったり、「え?そこ⁈」ってのもあって楽しいのよね 笑
昔と今はキュンポイント変わった?
旦那様にキュンした話しも聞かせて〜w
(*σ´∀`)σツンツン
- << 244 お!💕 まりちゃん来てた😄こんにちは🎶 キュンポイントかぁ🤔 やっぱ、頼りになるな✨と思える時だよね 自分の為にしてくれた時はもちろん、誰かの為に頑張っている姿を見てると…惹かれるよね😍笑 ガブちゃん日記🎶 うんうん😆オモロイww みおみおは、ど真面目もお笑いも全体的に文章うまいから✨ 今後のガブちゃんの成長を一緒に楽しんでいこうね😁🎶
今日1日から再び復帰出来、又、1ヶ月60まで使える…のかな?
明日は前回言ってましたMRI検査行きます。
まりあさん、帯状疱疹は跡形もなく、きれいになりましたよ きれいになった頭といえば
… 吉四六の散歩コースの途中には 海岸に出るまでにパワースポットあり 心霊スポットありの道を歩きます。
イノシシ 野うさぎ ヘビに
ガマガエル 等の顔馴染み連中は良いとして、今朝は不意討ちと 意外な敵襲を受けました!
不意討ちとは? 熟した梅の実が2個立て続けに頭に直撃したんです、辺り1面は落ちた梅でいっぱい!
甘酸っぱい梅の香りが漂います。 明るくなった同じ道を帰る時、→
- << 239 →梅の手前辺りで周りには何も無いのに突然頭の上を何かが超至近距離で通過しました? 鳥じゃない…! スズメバチ? だったらマズイぞ…?と考えてたら 前方から何やらが吉四六めがけて飛んで来る! 思わずしゃがんでそれを避け後をみたら又Uターンして向かって来る! アッ!鬼ヤンマ?今頃かい? しかもデカイ! 鬼ヤンマは人に攻撃はしないハズだが? 帯状疱疹の治療も終わり、梅の落下後にタオルで綺麗に拭き上げた頭は ナルホド光っている、 鬼ヤンマの眼下を歩く吉四六の頭に映る己の姿を見たヤンマは 縄張りに侵入した敵と思い … … そんなことないか… イヤ、考えられる話だ!
- << 241 今日現れるだろうな、とは思ってたけれど、まさか、同じ時間にカキコんでたとは 笑 GYAO観てるんですね! 私も以前よくGYAOの映画観てました!😆 今は海外ドラマに夢中なのでHuluになってますが。 ご存知かと思いますが、携帯とテレビをケーブルで繋げるとテレビの大きな画面で映画を楽しめますよ☺️ ケーブルは数百円です。 私達も夫婦で一緒に楽しむ時は、テレビに繋いで楽しんでいます♪ 明日がいよいよMRI検査なんですね! また長い時間掛かり疲れると思うので、今日は無理しすぎず体力残しておいてくださいね🍀 疲れて免疫力落として病院行って、何かもらってくるといけないので💦 帯状疱疹、跡形もなく治って良かった😆 水疱瘡と同じく、治った後シミになりやすいかもしれないので、帽子やタオルで日除けしてくださいね😃 パワースポットに、 心霊スポットもあるんですか⁈😂 運気が、いーっぽ進んで、二歩下がるー♪になりそうですね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 228
ワロタ😂
吸い寄せられてるんだ🍰🍡笑
若い乙女2人には、スイーツが目に入った途端
隣の友達の存在忘れるほどに意識が一直線になるんだ…
ワンピースのフランキー!しってるー!
ワンピースは、全巻もってるよw
私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、そのワンピースのフランキーが脳裏に浮かんで仕方なかったw
ワンピースのフランキーも好きだよ。変態すぎて😂
そのWANTEDのチョッパー、かわいすぎw
- << 243 うん!チョッパーの手配書ね 懸賞金50ベリー(50円)の安さにも笑えるよね😁ww って、全巻持ってるの?!😳 マジか😆紛れもなくワンピース好きやん🏴☠️✨ ちなみに私はエースが好きです💕 …とか言ってワンピースはあまり詳しくないんだけどね😁 実はハンター×ハンター派なのよ〜🎶(いまんとこ、全巻持ってる👍)
>> 227
ワロタ😂
吸い寄せられてるんだ🍰🍡笑
若い乙女2人には、スイーツが目に入った途端
隣の友達の存在忘れるほどに意識が一直線になるんだね
可愛い話や〜😂🎶
ちょい脱線するけど
ママのフランキーさん、本物はワイルドで強そうな女性だったんだね、カッコイイ📷💕
って、フランキーと言えば、こちらを想像してたわ
次男がワンピース大好きでね、いま、部屋に行って1枚撮ってきた📷😁
- << 232 ワンピースのフランキー!しってるー! ワンピースは、全巻もってるよw 私も「ウェントワース女子刑務所」を見だした頃は、しばらく、そのワンピースのフランキーが脳裏に浮かんで仕方なかったw ワンピースのフランキーも好きだよ。変態すぎて😂 そのWANTEDのチョッパー、かわいすぎw
>> 223
こりゃ、おてんばヤンチャ娘の予感がするガブちゃんだから
親はこの先、大っっ変だよ〜!😂ww
ガブちゃん?
って、おもったら、ガブリエラちゃんのことだった😂
ガブちゃんときいて、真っ先に浮かぶのが、魔法使いサリーちゃんの弟だった(知ってる?w)
ガブリエラちゃんには、相変わらず手を焼いてます💦
話変わって、私も和菓子派だったりします。
ケーキも大好きなんですけど、
ケーキと和菓子を並べられたら、和菓子の方に興味がいくタイプ(しぶいw)
それがよくわかるエピソードがあってw
高校の帰り道、いつも一緒だった友達がいたんだけど、
私が右側、彼女が左側で並んで歩くのが定位置だったのですが
道の右側にケーキ屋、左側に和菓子屋がある地点があって
毎回、そこで、友達と肩がぶつかるんですよ😂
右側にいる私が、左側の和菓子屋に目がいくので自然と体がやや左側により
左側にいる友達が、右側のケーキ屋に目がいくので自然と体がやや右側によるから。
ホント、凝りもせず、毎日、そこでぶつかるのw
わざとじゃないのよ?
で、ぶつかってから、二人で「ぶっ、また?」って。
「どんだけケーキが好きなの!?」と私。
「そっちこそ、どうして和菓子!?」と友達。
「いい加減、学ぼうよ」と、お互い思っているんだけど、
卒業するまで、ぶつかりあい続けたなぁ…。
あ、ぶかったのは、肩ですw
>> 225
凄いね、ジェにさん!😆✨
ホントだわ、元じゃなかった現役だった!😂笑
でも、ジェにさんみたいに体力使う仕事をしている方々には必要なのかなぁ✨
そういえば
力仕事しているお兄さんが毎日、たい焼きや大福を食べてる話を聞いた事あるし🍡
そうそう、洋菓子系じゃなくて和菓子系をね😄
甘い物でパワーつけて、また明日からも仕事、頑張ってくださいね!💪✨
ではでは、そろそろ寝なきゃだ😁
おやすみなさい〜🌙
- << 229 トライアスロンの競技者には、競技中の体力回復❓に「ヤマザキ薄皮つぶあんぱん」を食べる競技者もいる様です😗 実際、小豆(餡)には脂肪分が殆どない上にカロリーは吸収され難く、尚且つ筋肉💪の元になると言われています😄 私も、毎日何かしら小豆(餡)系のスイーツを食べ過ぎない程度に食べています😋 …、 ん⁉️ だからとんでもなく重い製品(最近最大500㎏に記録更新した😤💨)を1人で動かしているのか😱(笑)
>> 220
ホントだーw
トイレトレーニングしてて笑ったーw😂
って!さっきまで赤ちゃんだったのにもう幼児ってガブリエラ成長早すぎww
。・゚…
こりゃ、おてんばヤンチャ娘の予感がするガブちゃんだから
親はこの先、大っっ変だよ〜!😂ww
- << 227 ガブちゃん? って、おもったら、ガブリエラちゃんのことだった😂 ガブちゃんときいて、真っ先に浮かぶのが、魔法使いサリーちゃんの弟だった(知ってる?w) ガブリエラちゃんには、相変わらず手を焼いてます💦 話変わって、私も和菓子派だったりします。 ケーキも大好きなんですけど、 ケーキと和菓子を並べられたら、和菓子の方に興味がいくタイプ(しぶいw) それがよくわかるエピソードがあってw 高校の帰り道、いつも一緒だった友達がいたんだけど、 私が右側、彼女が左側で並んで歩くのが定位置だったのですが 道の右側にケーキ屋、左側に和菓子屋がある地点があって 毎回、そこで、友達と肩がぶつかるんですよ😂 右側にいる私が、左側の和菓子屋に目がいくので自然と体がやや左側により 左側にいる友達が、右側のケーキ屋に目がいくので自然と体がやや右側によるから。 ホント、凝りもせず、毎日、そこでぶつかるのw わざとじゃないのよ? で、ぶつかってから、二人で「ぶっ、また?」って。 「どんだけケーキが好きなの!?」と私。 「そっちこそ、どうして和菓子!?」と友達。 「いい加減、学ぼうよ」と、お互い思っているんだけど、 卒業するまで、ぶつかりあい続けたなぁ…。 あ、ぶかったのは、肩ですw
- << 237 澪たんの、ガブちゃんの日記笑えるよね😂 画像も面白いんだけれど、 澪たんの画像に合わせた台詞とかも笑えるw😂 うまいよね 笑 ずっと見てたいかもw
bluemoonです。
ご無沙汰です!
吉四六さん、私の義母が1回目のワクチン打ちましたが、
ちょっと体調悪くなったと言っていましたよ。
85歳なので、ちょっとしたことで影響するのかも。
でも、深刻なものではないみたい。
ご近所の話だと2回目のほうがより調子が悪くなるとか。
普段からアレルギーがなければそれほど心配する必要もないと思いますけど。
最終的にはご自分のご判断ですけど、
アナフィラキシーの確率よりコロナにかかる確率のほうがずっと高いですからね。
まりあさん、最近、私は更年期とかもあり疲れやすさが取れなくて
夫には料理の量を減らすように言われました。
週2回の作り置きですが、メインのみ作り、
サラダはスーパーで売っている千切りキャベツとか
お惣菜とかそのまま出せるものも活用しています。
昼も疲れたら外食したり。
体調が悪い時は、ルーティンの量を見直すといいかも。
それではまた!
- << 236 bluemoonさん!キタキタ😆💕 お久し振りです😆 ワクチンは2回目の方が副反応出るらしいですね😥 更年期大変ですね😣 お大事になさってください。 疲れやすく、疲れも取れにくいんですね💦 私も、最近夫婦で話し合って、 健康の為に栄養考えながら、食事量も減らしてるんです。 満腹より、足らないくらいの方が健康に良いんですよね。 以前より少し身体も軽く、体調も良くなったような気がします☺️ お互い、健康には気をつけながら 頑張りましょうね ୧(๑•̀ •́๑)୨୧(๑•̀ •́๑)୨
>> 197
実際は「取り調べ(保健指導)」で洋菓子を控える様に言われていますのでここ最近はケーキ🍰はあまり食べていませんね😅
若い時は、夕食後に高…
な〜んだ😁
ジェにさんは板チョコを煎餅みたいにバリバリ食べてると思ってた!🍫🎶
…なんてね😄笑
はい、保健指導の話は時々聞いていたので
ケーキ🍰や甘い物を食べていないのも聞いた記憶ありました
って凄いですね!
30㎝チョコパフェて!!😂✨
甘い物は別腹🎶って言葉があるけど
本当に食後でもそのチョコパフェがいけるって事は〜
こりゃ相当な元甘党さんだよ😁ww
- << 225 "元"甘党ではなく、"現役"甘党ですよ😁 最近では小豆系の和菓子が多く、主に吹雪まんじゅう等をよく食べます😋 この前なんか、1回のおやつで栗蒸し羊羹1本を完食しましたし、今日のおやつは草大福5個ですから😋💨 ケーキ🍰やチョコレート🍫なんかも、たまに保健指導のオネーサマの目を盗んで食べていますよ😁
え!😳今日は恋バナしてたのーーー?!🧡
リアルタイムで参加したかったわぁ、残念じゃ😁ww
いやそれより、みおみお赤ちゃん産まれとる😂!!
✨おめでとうございまーーす✨
お祝いのつもりで『👍goodボタン』押してくるわ😂笑
>> 213
つづき・・・
スレイマン、パパとして打撃受けまくりでズタボロね・・・(余りにもひど過ぎて、私はちょっとウケてる 笑)
敵より強…
セリムは、兄弟からやたらと嫌われていて、可哀そうなんだよね(;^_^A
野心家じゃないから努力家でもなく、お酒が好きで自分に甘い臆病な凡人だからって。
ヒュッレムの子らはさ、ムスタファが王座についたら、皇帝の血を引く自分たちはともかく、元奴隷の母親のヒュッレムが相当ひどい目に合うってことをどう考えているの?と、毎回思ってた。ムスタファ側の人間に、何度も殺されかけたのを知らんのか?と。
バヤジトは、そうなってから「ムスタファ許さん!」とブチギレて反乱を起こし、ミフリマーフとジハンギルはひどい!と思いつつも何もできずやつれ果て、セリムは酒を飲んでやり過ごしそうなんだけどw
スンビュルの今後は秘密ですよん。ふふふ。
なるほど、今は、あのあたりなのねん。ふむふむw
皇女ファトマ登場。
シーズンを超すごとにスレイマンの一癖も二癖もある妹が、新たに登場するという……w
ヒュッレムより、俄然若いよね?ってことは、ハティジェより年下だよね?
そのへん、どうなってんの?ってのが、無駄にすごく気になってしもうたw
>> 211
ね?w
なんでよりによって「ガブリエラ」なのよー!って😂
バグって、ランダムでついちゃった。
ちゃんと、名前を付けるときに、ヒュッレム…
澪たんw
リオ君、思った以上に浅黒でびっくりした!😂
そして澪たんの好みがリアルに分かって笑ったーーー😂
男性は、浅黒い感じの方が男っぽさを感じてカッコイイよね💕
ブラジルと言えば、リオのカーニバルが浮かんだ😂
そうね、ガブリエラの口はフランキーとリオ君のおちょぼ口をmixした感じねw
ガブリエラ、これはもう
「天上天下唯我独尊!」って言った後でしょう?ww
(。 >艸<)爆笑☆*
眼がもう悟ってるw
え〜そんな動き可愛いんだ!
それってなあに?
アプリ?
すんごい子育てがリアルに大変そうね 笑
そのお世話は、澪たんがしなくちゃ行けないんでしょう?
フランキーは澪たんが動かすよね?
リオ君は勝手に動くの?
リオ君の赤ちゃん抱っこしてる腕、
たくましい💓😍
>> 212
つづき・・・
スレイマン、パパとして打撃受けまくりでズタボロね・・・(余りにもひど過ぎて、私はちょっとウケてる 笑)
敵より強敵な我が皇子達w💦
皇子達、ある意味恐るべしw💧
無邪気な悪魔たちだよね😈😈😈😈
無邪気と言えば、澪たん指摘の通り、
ヒュッレムの思いをよそに、子どもたちみーーんな
>「💓💓LOVE ムスタファお兄さま💓」
>わーい ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕムスタファお兄さまぁ💕💕💕まだ帰らないでー
ムスタファお兄さま、「う、うむ」って感じよね 笑 😂
>セリム&ジハンギル&ミフリマーフ「ムスタファお兄さまは私たちを貶めようとしていません。あれはきっと周囲の者が勝手に・・・!」
ヒュッレム「あなたが闘うべきはセリムではなく、ムスタファですよ!」
>バヤジト「ムスタファお兄さまは私たちの中で誰よりも清廉潔白です!」(おいっ!💧)
ヒュッレムฅ(・д・`๑)💧ドンマイ˚w
今ね、スンビュルの恋の行方も気になるのよね。
かわいそうに、裏切られてるでしょう?
ヒュッレムの隠し部屋が皇女ファトマに見つかってしまい、どうなるか・・・って所。
第22話 「深まる亀裂」です。
- << 215 セリムは、兄弟からやたらと嫌われていて、可哀そうなんだよね(;^_^A 野心家じゃないから努力家でもなく、お酒が好きで自分に甘い臆病な凡人だからって。 ヒュッレムの子らはさ、ムスタファが王座についたら、皇帝の血を引く自分たちはともかく、元奴隷の母親のヒュッレムが相当ひどい目に合うってことをどう考えているの?と、毎回思ってた。ムスタファ側の人間に、何度も殺されかけたのを知らんのか?と。 バヤジトは、そうなってから「ムスタファ許さん!」とブチギレて反乱を起こし、ミフリマーフとジハンギルはひどい!と思いつつも何もできずやつれ果て、セリムは酒を飲んでやり過ごしそうなんだけどw スンビュルの今後は秘密ですよん。ふふふ。 なるほど、今は、あのあたりなのねん。ふむふむw 皇女ファトマ登場。 シーズンを超すごとにスレイマンの一癖も二癖もある妹が、新たに登場するという……w ヒュッレムより、俄然若いよね?ってことは、ハティジェより年下だよね? そのへん、どうなってんの?ってのが、無駄にすごく気になってしもうたw
>> 117
うわ、静かだ…😅
シーズン4、中盤まで頑張ってみたよ。
既に知っていると思うのでネタバレ覚悟で言っちゃうけど、
ムスタファ死に…
今オスマン観てるんだけれど、
>セリム・・・彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではない
本当にそうねw😂
忘れてたんだけれど、子どもの頃遠征について行ってた時から、血とか殺戮がダメで毎度毎度モドしたり青ざめてたね!
まだ大人になっても慣れなかったのかー😣これは皇帝として致命傷だね!
敵とあそこまで闘えないのは、怖いというより殺戮に対し繊細過ぎるのと優しすぎるのかな。
それをバヤジトの気性ががまた追い込うんじゃうんだよね。
見ててかわいそうになってきた、セリムw😢
セリムは楽しく平和に過ごしてたいのね・・・
かと言って、バヤジトのカッとなりやすさも異常で、皇帝向きの気質ではないよね・・・
やっぱり、誰がどう見ても、ムスタファか、病気じゃなければ冷静で公正で知的なジハンギルだよね😢
スレイマン、皇子達が余りに酷いから、
喧嘩もそうだけれど、
>「みんなして勝手に任地を離れ過ぎるw」←
から、何度胸を押さえて苦しんでるか・・・😱
見てられない!
スレイマンの癒しの為に、メフメト生き返らせてあげたいw
つづく・・・
>> 210
ね?w
なんでよりによって「ガブリエラ」なのよー!って😂
バグって、ランダムでついちゃった。
ちゃんと、名前を付けるときに、ヒュッレムとタイプしたのに…。
リオは、部分部分を好みにしたら、ブラジル系っぽい顔立ちになったので、ブラジル系っぽい名前を適当につけた。あまり深い意味はなかったりする。
ガブリエラの口元は、フランキーだったねw
フランキーの口は、大きめなので。
リオはおちょぼ口気味(次のページを見てw)
このゲーム、幼児に成長すると、しぐさやら何やら、動きがすごい可愛くなるのよ🥰
たぶん、まりたんは、ずっきゅん💕だと思う。
かつ、一番、手がかかる時期です。
そのへん、リアルと一緒💦
放っておくと絵の具をぶちまいて部屋を汚すし、すぐに、体力が減るわ、腹をすかせるわ、トイレさせないとだし、寂しがるわ、かんしゃくおこして泣きわめくわで、親はてんやわんやの大忙しになるのです💦
- << 214 澪たんw リオ君、思った以上に浅黒でびっくりした!😂 そして澪たんの好みがリアルに分かって笑ったーーー😂 男性は、浅黒い感じの方が男っぽさを感じてカッコイイよね💕 ブラジルと言えば、リオのカーニバルが浮かんだ😂 そうね、ガブリエラの口はフランキーとリオ君のおちょぼ口をmixした感じねw ガブリエラ、これはもう 「天上天下唯我独尊!」って言った後でしょう?ww (。 >艸<)爆笑☆* 眼がもう悟ってるw え〜そんな動き可愛いんだ! それってなあに? アプリ? すんごい子育てがリアルに大変そうね 笑 そのお世話は、澪たんがしなくちゃ行けないんでしょう? フランキーは澪たんが動かすよね? リオ君は勝手に動くの? リオ君の赤ちゃん抱っこしてる腕、 たくましい💓😍
- << 218 トイレトレーニング中やん😂www
>> 206
>その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
わかる!わかる!
きゅん💓って、なるよね…
「単純だった頃」なんてちょっとスカしてみたけど、
やっぱりキュン💓ってするよねw😆
なんだろうね 笑
今思えばたいした事してないのに(ごめん)、自分の為に一生懸命な感じが胸を打つのかな
꒰ღ˘◡˘ற꒱
渡す時もなぜか何割増もカッコイイよね😍 笑
澪たんも経験有りかあ〜💓
その彼とまだ付き合ってない頃ね、
その彼も含めた男女数人であちこち移動しながら遊んでた時にゲームセンターにも寄って、いつの間にか好きな人の(その彼)の姿が消えてちょっと寂しかったのね、
帰り際にヒョイと出て来て、皆でゲームセンター出る時「これあげる」って渡されて、見たらゲームで取ったミニーちゃんのマスコットで。
「(⑉• •⑉)♡ キュン」ってなったね💓
皆でいるのに自分だけに、って言うのもポイントよね?
嬉しくってずっとカバンに付けてたよ。
(*´艸`*)
付き合ってから後に聞いたら、ゲームセンターでフト私の好きそうなそのマスコットが目に入って、皆からソッと外れて一生懸命取ってくれてたみたい 笑
>> 205
>何やってんだー😂
だはははははは😂ツボったw
言われてもうたw
ホント、何やってんだー!ですよねw
>…
ちょっと待ってよーw
何よガブリエラってーww
(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ
なんでバグったんだろw😱
ヒュッレムって付けて欲しかった!!w😂
そして、スレイマンとの恋💓
初恋にするのかどうかは澪たんのさじ加減ね 笑
なんか面白いね!!!
バグって、勝手にガブリエラって付くのもなんか澪たんっぽくって、イヤ 笑
運命っぽくって、それもそれで笑えたー
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
どんなお顔に成長するんだろうね😃
楽しみ〜〜
また何か面白いのあったらよろしくーw😂
- << 210 ガブリエラの顔可愛いーー😆 そう言えば、フランキーってタレ目ぽかったっけ アイメイクが印象的でよく似合ってたよね💕 リオもタレ目なんかーw😂 誰やーw 他の何か、澪たんの好きなキャラから取って名付けたのかな? ガブリエラ、ちょっと知的で魅力的な感じの笑顔がフランキーっぽいよ😆💕 ちょっとニヒルな笑顔にも見えるけれどw
>> 203
ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ!
大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw
ハイチュウとかお菓子のね、私もあ…
>その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
わかる!わかる!
きゅん💓って、なるよねw
取って喜ばしたろと懸命になっている姿といい
取れたときのドヤ顔といい
「ありがとう。大事にするね😊」とお礼をいった時のハニカミぶりといい
カッコイイというより、かわいかったw
恋バナをめったにせぬ私にも
その種の甘酸っぱい思い出はあるのですよ😂
- << 208 「単純だった頃」なんてちょっとスカしてみたけど、 やっぱりキュン💓ってするよねw😆 なんだろうね 笑 今思えばたいした事してないのに(ごめん)、自分の為に一生懸命な感じが胸を打つのかな ꒰ღ˘◡˘ற꒱ 渡す時もなぜか何割増もカッコイイよね😍 笑 澪たんも経験有りかあ〜💓 その彼とまだ付き合ってない頃ね、 その彼も含めた男女数人であちこち移動しながら遊んでた時にゲームセンターにも寄って、いつの間にか好きな人の(その彼)の姿が消えてちょっと寂しかったのね、 帰り際にヒョイと出て来て、皆でゲームセンター出る時「これあげる」って渡されて、見たらゲームで取ったミニーちゃんのマスコットで。 「(⑉• •⑉)♡ キュン」ってなったね💓 皆でいるのに自分だけに、って言うのもポイントよね? 嬉しくってずっとカバンに付けてたよ。 (*´艸`*) 付き合ってから後に聞いたら、ゲームセンターでフト私の好きそうなそのマスコットが目に入って、皆からソッと外れて一生懸命取ってくれてたみたい 笑
>> 201
澪るーん♪
見たよー😂
オスマンも観たけれど、
フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、
おめでとうw😂
何やってんだー😂
…
>何やってんだー😂
だはははははは😂ツボったw
言われてもうたw
ホント、何やってんだー!ですよねw
>赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑
うんにゃ、パパとママから遺伝子を部分部分でランダムに受け継ぐので、パパママ&神さま次第w
成長すると、どんどん似てくる…はずです。
- << 207 ちょっと待ってよーw 何よガブリエラってーww (ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ なんでバグったんだろw😱 ヒュッレムって付けて欲しかった!!w😂 そして、スレイマンとの恋💓 初恋にするのかどうかは澪たんのさじ加減ね 笑 なんか面白いね!!! バグって、勝手にガブリエラって付くのもなんか澪たんっぽくって、イヤ 笑 運命っぽくって、それもそれで笑えたー (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 どんなお顔に成長するんだろうね😃 楽しみ〜〜 また何か面白いのあったらよろしくーw😂
>> 166
違う違う😁
私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸
子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ
たまに付き添いでゲーセンに行…
ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ!
大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw
ハイチュウとかお菓子のね、私もあるある!
スーパーで買うよりゲームで取った方が美味しいのよね♪
絶対、損してるけれど 笑
うん
結構前ね。
その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、
「カッコイイー(⑉• •⑉)♡」ってなってた単純だった頃の甘酸っぱい想い出 笑
- << 206 >その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、 わかる!わかる! きゅん💓って、なるよねw 取って喜ばしたろと懸命になっている姿といい 取れたときのドヤ顔といい 「ありがとう。大事にするね😊」とお礼をいった時のハニカミぶりといい カッコイイというより、かわいかったw 恋バナをめったにせぬ私にも その種の甘酸っぱい思い出はあるのですよ😂
>> 164
ふふふ。そうなんざます。
全部見終わったざます。
目標達成、ざますwww
>んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
…
澪るーん♪
見たよー😂
オスマンも観たけれど、
フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、
おめでとうw😂
何やってんだー😂
赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑
やったー!
オスマンの感想また書くね\😆/💕
ジハンギル可愛いね💓
今、恋に苦しんでます😢
- << 205 >何やってんだー😂 だはははははは😂ツボったw 言われてもうたw ホント、何やってんだー!ですよねw >赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑 うんにゃ、パパとママから遺伝子を部分部分でランダムに受け継ぐので、パパママ&神さま次第w 成長すると、どんどん似てくる…はずです。
>> 196
いや、夜中痛みで起きたりダルさもあったんだから
ゆっくり休んでたかな🛌
あ✋返事は無理しなくて大丈夫だからね
ちょっと様子伺いでレ…
ayaたん、おはよう♪
昨日は一日お腹の痛みとしんどさで座ってられない位で、横になってても辛くって、ずっとベッドで苦しんでいました😢
今日はお腹の痛みは治まってる。
さっき起きてまだベッドで横になってるから、どのくらい動けるかは分かりません。
数ヶ月振りのしんどさだから、何か手を打たないと💦
クリーニング屋は今月末までの半額券があるので行きたい💨というか行かないともったいない!
魚屋さんはね、最近シャンパン買って、
それに合う生牡蠣が欲しかったんだけれど、スーパーになく・・・
ネットだと配送まで1週間くらいかかるから、魚屋さんに探しに行きたかったのよね。
後、今後の為に、お店の雰囲気や品揃えを見てみたかった☺️
結局旦那が、スーパーでハマグリとサザエ買ってきてくれたので、それを頂きました♪
↑それだけは食べて、また寝た・・・
様子伺いのカキコミありがとう😣💓
打ち込みも出来ないくらいしんどくて苦しんでた時だから、すぐ読んで嬉しかったー✨😢
元気貰ったよ✨
ありがとう✨
>> 172
え!😆!!
まさかジェにさんとスイーツの話まで出来るとは😆✨
私もチョコ系が好きなんで、どちらにしようかグラついたんだけどね🍫😁
…
実際は「取り調べ(保健指導)」で洋菓子を控える様に言われていますのでここ最近はケーキ🍰はあまり食べていませんね😅
若い時は、夕食後に高さ30㎝以上のチョコレートパフェ🍦をフツーに完食したりしましたが、多分今はムリですね😅
いやいや、ケーキ🍰を作る自信は全くないですよ😂💧
>> 189
不安感ね。うん
死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・
旦那は然程心配なさそうだ…
いや、夜中痛みで起きたりダルさもあったんだから
ゆっくり休んでたかな🛌
あ✋返事は無理しなくて大丈夫だからね
ちょっと様子伺いでレスしただけだから😄
また元気になったらで、ね😊待ってるわ✨
- << 198 ayaたん、おはよう♪ 昨日は一日お腹の痛みとしんどさで座ってられない位で、横になってても辛くって、ずっとベッドで苦しんでいました😢 今日はお腹の痛みは治まってる。 さっき起きてまだベッドで横になってるから、どのくらい動けるかは分かりません。 数ヶ月振りのしんどさだから、何か手を打たないと💦 クリーニング屋は今月末までの半額券があるので行きたい💨というか行かないともったいない! 魚屋さんはね、最近シャンパン買って、 それに合う生牡蠣が欲しかったんだけれど、スーパーになく・・・ ネットだと配送まで1週間くらいかかるから、魚屋さんに探しに行きたかったのよね。 後、今後の為に、お店の雰囲気や品揃えを見てみたかった☺️ 結局旦那が、スーパーでハマグリとサザエ買ってきてくれたので、それを頂きました♪ ↑それだけは食べて、また寝た・・・ 様子伺いのカキコミありがとう😣💓 打ち込みも出来ないくらいしんどくて苦しんでた時だから、すぐ読んで嬉しかったー✨😢 元気貰ったよ✨ ありがとう✨
>> 192
→続きから … それと、ファイザーワクチン 2回打つ事になるんですが 既に2回接種し終えたアメリカ等の国民の状態は 一回目は誰一人異常なし、
だが、2回目を打った後、
一部に高熱と頭痛に悩まされる人がかなりいた…との結果報告。
インフルエンザと同じく毎年接種をうけなければならない?
日本全国民が接種を受けたら
吉四六も感染率はかなり落ちるハズ😀…などとイチかバチの
非国民的な考えもあります。
ワクチンをいち早く完成させたのは何れも軍事大国であり、核保有国?化学兵器の研究のある程度を知らなければ
なし得ない事だとか?
日本がワクチン研究をやろうとしたら 化学兵器製造に繋がるからダメだと猛烈な反対をしたのが反日議員達と反日学術会議… とマア、ネットの噂じゃあるけど 迷うには十分な
情報に振り回されています。
改めまして ayaさん、澪さん、まりあさんにお礼申し上げます。
さて…吉四六のコロナワクチン接種につきましては 娘3人のうち1人が猛反対しています、
後の2人は分からない?…
それと、打つべき!に意見が別れています。
医者は絶対に打つべきだ!と
言いました。
吉四六が決断を迷うのは、
極度のアナフィラキシーショックに落ちる事?です
小さなムカデに噛まれて10分後には冷や汗イッパイかいて心臓バクバク 意識はモウロウ 即、知り合いの車で病院行き!処置を受けて5時間程安静にしていました。→ 続
- << 194 娘3人もいたのね😃 1人は猛反対ですか😣副反応が心配なんですね 後のお二人もそれぞれの心配や思いがあるんでしょうね😣 本来ならワクチンなんて遠慮したい一択なのに、大切な人達が周りにいる分だけ大きく迷う所ですよね・・・ そうなんですよね 周囲が皆コロナワクチンを打って、ウィルスを吉四六さんまで持ち込まなければ、吉四六さんはワクチン打つ必要も薄まりますね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 私もそんな思いです🖐💨
>> 185
一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね
だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がす…
不安感ね。うん
死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・
旦那は然程心配なさそうだけれど、それはそれで良いから、その分私が注意して体調の変化を側で見守っててあげないとね。
吉四六さんも、自分が信用できないものを体に入れたくない気持ち分かる。
どちらにしても、独断ではなく、いろいろ情報を集め周囲の声も聞こうとしてるのは素晴らしいよね。
人のせいにしない自分でしっかり責任の持てる決断だから。
結局、どれが正解なのかは神様しか分からない事だと思うけれど、
しっかり考えた上の決断は後悔が少なくなるから。
ありがとうね☺️
昨日は具合悪い話しするつもりはなかったのに流れで・・・
でも、私もついでに心の奥の不安感も吐き出せて良かった
ありがとう💓
昨日はもうベッドに居て、あのまま眠りました。
夜中、酷い頭痛と首の痛みで目覚め、寝たり起きたりを繰り返し魘されてました😣
今朝は、浮腫で目が半分しか開かず、
体の重みとだるけが凄い・・・
こうやって、時折ある体調不良とも向き合いながら、少しずつ、少しずつ改善していくしかないね☺️
>> 182
そうなんだよね
もしもワクチン打って、その僅かの人の中に入って急変したら、って思うと・・・ね
かと言って、コロナ感染も急変しそうな気…
一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね
だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がするよ
どうしても繋がっちゃうだろうね、怖いって😢
吉さんね😄
不器用だけど心優しい方だからね、本気でまりちゃんを心配しただろうに😊
そんな吉さんがい不安からの迷いがあるときに💉受ける受けないは別としてもさ
今度はまりちゃんから吉さんへ、優しい言葉が響いて
少しでもいま、気分が軽くなってくれたら良いよね✨
- << 189 不安感ね。うん 死を感じる恐怖を何度も体験した分、それを越してくるのか未知だからこそ恐怖も不安も増す・・・ 旦那は然程心配なさそうだけれど、それはそれで良いから、その分私が注意して体調の変化を側で見守っててあげないとね。 吉四六さんも、自分が信用できないものを体に入れたくない気持ち分かる。 どちらにしても、独断ではなく、いろいろ情報を集め周囲の声も聞こうとしてるのは素晴らしいよね。 人のせいにしない自分でしっかり責任の持てる決断だから。 結局、どれが正解なのかは神様しか分からない事だと思うけれど、 しっかり考えた上の決断は後悔が少なくなるから。 ありがとうね☺️ 昨日は具合悪い話しするつもりはなかったのに流れで・・・ でも、私もついでに心の奥の不安感も吐き出せて良かった ありがとう💓 昨日はもうベッドに居て、あのまま眠りました。 夜中、酷い頭痛と首の痛みで目覚め、寝たり起きたりを繰り返し魘されてました😣 今朝は、浮腫で目が半分しか開かず、 体の重みとだるけが凄い・・・ こうやって、時折ある体調不良とも向き合いながら、少しずつ、少しずつ改善していくしかないね☺️
>> 181
そうなんだよね
もしもワクチン打って、その僅かの人の中に入って急変したら、って思うと・・・ね
かと言って、コロナ感染も急変しそうな気もしてるから、どちらにかけるか決断しないといけない。
その前に何とかワクチンしなくて良さそうな方向へ進んでくれる事を願うけれど。
なんでこんなにコロナに後ろ向きで自信ないかってね、
まだ、ayaたんも澪たんもこのスレに来てない頃、コロナがまだニュースで言われ始めたくらいの時。
近場のスーパーに行くくらいで引っ越し後の片付けに追われ家にずっと居たから、コロナではなく単なる疲れや風邪だったと思うけれど、すっごい今までにないくらい具合が悪くなって。
熱自体は38度あるかないかくらいだったと思うんだけれど、まるで40度以上の熱があるかのように(昔、経験有り)苦しくて苦しくて何度も死ぬって恐怖心に襲われるくらい酷く苦しんで数日間寝込んだ時があるのね。
念の為コロナのように2週間、隔離状態で部屋にこもってた。
あの時の恐怖心が凄くて。風邪であんなならもし次コロナになったらダメだって思う程のしんどさと恐怖。
その寝込んでた真っ最中の不安でいっぱいだった時、吉四六さんが凄く励ましてくれて助けられた。
それでね、コロナに絶対掛からないようにって物凄く用心するようになったの😅💦
- << 185 一度、身体の異変の恐怖心を経験してしまうとトラウマになるだろうからね だから、うん、人一倍ワクチンについて不安感が増すのも分かる気がするよ どうしても繋がっちゃうだろうね、怖いって😢 吉さんね😄 不器用だけど心優しい方だからね、本気でまりちゃんを心配しただろうに😊 そんな吉さんがい不安からの迷いがあるときに💉受ける受けないは別としてもさ 今度はまりちゃんから吉さんへ、優しい言葉が響いて 少しでもいま、気分が軽くなってくれたら良いよね✨
>> 178
つづき・・・
吉四六さんの場合、いろいろ大病を患った経緯もあるのでワクチンへの不安は余計に大きいかと思います。
私は、自分で、同年代の女性以上に免疫が落ちているであろう実感と、アレルギーが出やすくなっている事、
アナフィラキシーに対する恐怖(これで死亡者は出ていないようですが)もあるので、出来れば避けたい所ですが・・・、
もしも個人的な不安や恐怖からワクチンを受けなかった時にコロナに感染してしまったら、
旦那や旦那の会社や取引先など、
ワクチン接種しなかった事の影響は悲しいですが大きいと思うので、
もしワクチンを受けられるようになったら、現状の段階では受けると思います。
自分がワクチン接種後に死ぬ可能性もあるのは覚悟して。
身辺整理の気持ちも僅かにですが意識し、今はお家を整理しています。
因みに、旦那も受けるようです。(旦那はそこまでワクチンに大きな不安はないようです)
感じ方は個人差が大きいですよね・・・
吉四六さんは、ご自分の体なので、こう言ったいろんな情報から、最終的に決断すれば良いと思います。
いろんな声はあるかと思いますが、
私は、どちらを選択されても、吉四六さんの選択は尊重し、
大切な仲間として、応援していますよ☺️
>> 177
つづき・・・
理由の一つとしては、
2019年の人口動態調査の結果から推計し、65歳未満 出血性脳卒中の死因が 1カ月当たり20人程度なのに対し、ワクチン接種後は現状89日間で4人程度なので、
ワクチン接種と出血性脳卒中死亡の因果関係は認められないと。
因みに、今月16日までに報告された接種後の症状のうち国際的な評価指標でアナフィラキシーに該当したのは146件で、およそ4万1900回に1件の割合だったそう。
そして、コロナ感染状況はと言うと、
4月中旬までの約2か月間にファイザーのワクチン接種を受けた医療従事者「110万人余り」の内、感染が報告されたのはおよそ0.03%に当たる「281人」。
(ワクチン接種前に感染したのか接種後なのかは不明)
よって、厚労省は、
>「ワクチン接種はメリットがリスクを上回る」
との考え方。
とは言え、まだ調査日数も短いことから、現在は因果関係が認められなくとも、100%因果関係がないとも言い切れず・・・
不安ですよね・・・。
つづく・・・
>> 168
入り辛いんだよな… 話題に横ヤリ入れるようで?
吉四六はコロナワクチン接種の申込み通知書が届きましたが 一回目は保留、
今回は……
吉四六さん、悩みの内容が内容なので入り難いかもしれませんが、
私も個人のデリケートな悩みでもよく横やり(?)のように吐露しているのでお気になさらず・・・。
気になる時は何度書き込んで頂いても、
此方は全く構いませんよ。☺️
ワクチンに対する私の見解を述べます。
私も正直不安です。
厚生労働省は、
今月21日までにファイザーのワクチン接種を受けた「601万6200人余り」のうち、25歳から102歳の男女「85人」が死亡と確認しています。
78%は、65歳以上の高齢者で、出血性の脳卒中や心不全などを起こされたそう。
しかし、中には基礎疾患のない20代、30代、40代の若い方も亡くなられていて、26歳の女性は4日後に脳出血、37歳の男性は3日後に心肺停止、46歳男性は翌日、大動脈解離で急死しています。
26歳の女性は普通に勤務されていた看護師だったそうで、リビングで食事を取っている時、体調が急変した可能性があるようです。
しかし、厚労省によると、いずれも、
>「ワクチンとの因果関係は、評価出来ない」
とのこと。
つづく・・・
>> 175
副作用のリスク。
新型コロナワクチンに限らず、100%誰も重篤な副作用を起こさないワクチン…も、体質には個別性があるので、残念ながら、存在しません。
副作用を起こして、大変な目にあう可能性を完全に否定することはできない。
あるいは、長期的な身体的な影響は、何年も時間がたってからしか確実にはわからない。
厚生労働省の新薬の認可というのは、申請後、通常5年はかかると言われてます。
5年後に新型コロナのワクチンがようやく認可されても、遅すぎますよね。
ワクチン接種をじっくり検証する時間的余裕がないという事情もあると思います。
では、ワクチンを打たなかった場合はどうか?
新型コロナに感染し、大変な目に合う可能性も否定できません。
ワクチンを打っておけば助かったかもしれない。こんな目に合わずに済んだかもしれない。
ワクチンを打たないでいれば助かったかもしれない。こんな目に合わずに済んだかもしれない。
どちらを選んでも、最悪の事態がおきる可能性はゼロではない。
だから、どちらがより安全かを自己責任で考えて決断するしかない問題だと、個人的には思ってます。
母は「かかりつけ医」の病院で接種すると決めているようです。
父は、未だに、決めかねてるようです。
私自身は、様子見ですが、順番がきたら接種する方へ気持ちが傾きつつあります。
>> 168
吉四六はコロナワクチン接種の申込み通知書が届きましたが 一回目は保留、
今回は……
「ワクチンうつの?」と尋ねると
私の父は「俺は、色々病気があるから、ワクチンを打てないんだ!」とすごい不機嫌になるので困っております。
「お父さんみたいに基礎疾患のある人が優先されるのは、感染した際に重症化する確率が高いからだよ?決めつけて(←父は本当に昔からコレが異常にはげしいので)判断するのではなく、担当医に相談した上で、考えた方がいいよ?」と繰り返し伝えているのですが、しょっちゅう病院に行っているのに、未だに医者に相談してないようです。
でも、私から「打ちなさい」とも「打つべきではない」とも、実の親にも、言う気はないです。
なぜかというと、打った場合のリスク、打たなかった場合のリスクの双方があり、最悪の事態になった時に、責任をとって変わってやることはできないからです。
ただ、ワクチンにまつわる私が知っている基礎知識をお伝えすれば
ワクチンには、そもそも100%の確実性はないです。
新型コロナワクチンの有効性は9割。1割の人は、ワクチンを打っても感染します。
ですが、インフルエンザのワクチンの有効性は?と問うと、6割です。
それを考えると、かなりの人に効果が見込まれると考えてもよさそう。
感染しても重症化を避ける効果も期待できます。
ワクチン接種が世界最速で実施されたイスラエルでは、新規感染者数が著しく減少しています。
(画像参照)
つづく
今回は…?
吉四六の事情と早すぎたワクチンの完成?への疑問点、
動物実験の結果も待たずに
人体への注射💉なんだが…
そんな相談を皆さんにお伺いしたかったんですが そんな専門みたいなサイトを探しますね。
- << 173 吉さん、それで ご家族は何て仰っているのかなぁ🤔 娘さん達の声も聞いてみると良いかもですね お父さんの身体のことをよくよくご存知でしょうから😄
- << 175 「ワクチンうつの?」と尋ねると 私の父は「俺は、色々病気があるから、ワクチンを打てないんだ!」とすごい不機嫌になるので困っております。 「お父さんみたいに基礎疾患のある人が優先されるのは、感染した際に重症化する確率が高いからだよ?決めつけて(←父は本当に昔からコレが異常にはげしいので)判断するのではなく、担当医に相談した上で、考えた方がいいよ?」と繰り返し伝えているのですが、しょっちゅう病院に行っているのに、未だに医者に相談してないようです。 でも、私から「打ちなさい」とも「打つべきではない」とも、実の親にも、言う気はないです。 なぜかというと、打った場合のリスク、打たなかった場合のリスクの双方があり、最悪の事態になった時に、責任をとって変わってやることはできないからです。 ただ、ワクチンにまつわる私が知っている基礎知識をお伝えすれば ワクチンには、そもそも100%の確実性はないです。 新型コロナワクチンの有効性は9割。1割の人は、ワクチンを打っても感染します。 ですが、インフルエンザのワクチンの有効性は?と問うと、6割です。 それを考えると、かなりの人に効果が見込まれると考えてもよさそう。 感染しても重症化を避ける効果も期待できます。 ワクチン接種が世界最速で実施されたイスラエルでは、新規感染者数が著しく減少しています。 (画像参照) つづく
- << 177 吉四六さん、悩みの内容が内容なので入り難いかもしれませんが、 私も個人のデリケートな悩みでもよく横やり(?)のように吐露しているのでお気になさらず・・・。 気になる時は何度書き込んで頂いても、 此方は全く構いませんよ。☺️ ワクチンに対する私の見解を述べます。 私も正直不安です。 厚生労働省は、 今月21日までにファイザーのワクチン接種を受けた「601万6200人余り」のうち、25歳から102歳の男女「85人」が死亡と確認しています。 78%は、65歳以上の高齢者で、出血性の脳卒中や心不全などを起こされたそう。 しかし、中には基礎疾患のない20代、30代、40代の若い方も亡くなられていて、26歳の女性は4日後に脳出血、37歳の男性は3日後に心肺停止、46歳男性は翌日、大動脈解離で急死しています。 26歳の女性は普通に勤務されていた看護師だったそうで、リビングで食事を取っている時、体調が急変した可能性があるようです。 しかし、厚労省によると、いずれも、 >「ワクチンとの因果関係は、評価出来ない」 とのこと。 つづく・・・
>> 160
そう言えば、非売品なんだよね!
あんまり見ない珍しいのあるよね😆
技名や裏ワザあるの???!
さては、ayaたん、プロだな?😂…
違う違う😁
私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸
子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ
たまに付き添いでゲーセンに行ってたから🎶
あと裏技などのはYouTubeで観た記憶があっただけよ😄
ちなみにうちの子ども達は、物じゃなくてお菓子をやってたなぁ🤔
ハイチュウとかね🎶
って何😂
3,000円も注ぎ込んじゃったかww
めっちゃ悔しいよね、ゲームにしては結構な金額だと思う3,000円💦
随分前の話?
なかなか忘れられんだろうな、こりゃ😁笑
- << 203 ええ!ayaたんはUFOキャッチャーした事ないんだ! 大人〜 😳 ✨それはそれでなんかカッコイイw ハイチュウとかお菓子のね、私もあるある! スーパーで買うよりゲームで取った方が美味しいのよね♪ 絶対、損してるけれど 笑 うん 結構前ね。 その時付き合ってた彼が「取ってあげるよ😏」ってマスコットやぬいぐるみ取ってくれて、 「カッコイイー(⑉• •⑉)♡」ってなってた単純だった頃の甘酸っぱい想い出 笑
>> 164
みおみお😄
オスマン観終わったか、お疲れ様でした✨
なんか、日本で言うところの大河ドラマのような映画だったのかね
長時間も観る方を飽きさせずに🎥流せるのは、歴史話ならでは✨って感じやな😄
- << 174 ayaたん、ありがとです(*^-^*) ですね。日本でいうところの大河ドラマです。 (しかし、日本の大河ドラマの4倍は軽く超すと長寿番組w) これだけ長く打ち切られることなく続いたというのは、現地(トルコ)での視聴率が半端なかった証明ですね✨ まりたんが紹介してくれたおかげで 楽しい時間を過ごせました😊
- << 202 ayaたんも、観る機会あったら観てね😆 ayaたんも気に入ると思う☺️ 衣装や宮殿なども華やかで、芸術意欲もそそられると思う。 物語りも、物凄く長いのに観るものを飽きさせず惹き込む展開が絶妙に上手くって凄いから✨ レンタルは、長過ぎて高いからやめた方が良いね😂 Huluは、2週間無料で観れるけど、2週間で観切れないからダメね 笑
>> 158
う、うそん
まさかのおしまい???!😱
はやーw😱
ええ〜‼︎⁈
ちゃぶ台と座布団気付いてた!!!
普段ソファーで、
…
ふふふ。そうなんざます。
全部見終わったざます。
目標達成、ざますwww
>んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
ほいよ。どーんと、どの回からでもきんしゃい😂
あ、ただ、どこまで観てるかは一応おしえてね。
余計なこと言ってネタバレしちゃいそうで、怖くて、何も言えなくなってしまうw
- << 201 澪るーん♪ 見たよー😂 オスマンも観たけれど、 フランキーとリオ君ご結婚&おめでた、 おめでとうw😂 何やってんだー😂 赤ちゃんの顔や髪の色や眼の色などなどは自分で選べるの? 笑 やったー! オスマンの感想また書くね\😆/💕 ジハンギル可愛いね💓 今、恋に苦しんでます😢
>> 157
|д゚)ジー
∧___∧
⊂( 💀 )
ヽ ⊂二/ コソコソ
(⌒) /"
∧_∧
(…
ホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
↑
人間UFOキャッチャー
上の真ん中とは、
モンブランとブルーベリーの間の
四角いチョコかな?
上にオレンジがのってるんですね😳
それがお好みですか?😃
みんなそれぞれ好みがあって、どれを選ぶか見るのも楽しいんですよね♪
- << 170 あ…、タイホされた😁 チョコレートケーキは私の好物の1つですね(理想はちょいビター)😋 勿論、ayaさんが大好きなモンブランも好物です😆 あとは、NYスタイルのチーズケーキなんかもいいですね😋
>> 147
悪い✋飛ばしてた💦
UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは
たしかに💡斬新なアイデアだよね
しかも、景品が非…
そう言えば、非売品なんだよね!
あんまり見ない珍しいのあるよね😆
技名や裏ワザあるの???!
さては、ayaたん、プロだな?😂
私、一個のぬいぐるみ取るのに、
両替を繰り返し(お札から小銭へ)、
3000円くらいつぎ込んだことある😓
取れなかったw😭
- << 166 違う違う😁 私はUFOキャッチャーは、やった事ないんだわ🛸 子ども達の影響で、ちょいと知ってた程度よ たまに付き添いでゲーセンに行ってたから🎶 あと裏技などのはYouTubeで観た記憶があっただけよ😄 ちなみにうちの子ども達は、物じゃなくてお菓子をやってたなぁ🤔 ハイチュウとかね🎶 って何😂 3,000円も注ぎ込んじゃったかww めっちゃ悔しいよね、ゲームにしては結構な金額だと思う3,000円💦 随分前の話? なかなか忘れられんだろうな、こりゃ😁笑
>> 156
親愛なる義姉のマリタン妃さまへ
ご機嫌うるわしゅ~ございます。
ふっ
ふふふっ
むふっ
僭越ながら、私、目標達成しまし…
う、うそん
まさかのおしまい???!😱
はやーw😱
ええ〜‼︎⁈
ちゃぶ台と座布団気付いてた!!!
普段ソファーで、
お食事はちゃぶ台と座布団なんだよね 笑
あの大きなフカフカの座布団欲しいな〜って思ってた!
だから、家にあるクッション、真似っこして端っこにお尻乗っけて座ってるよ 笑😂
この座り方案外楽だと知った😌💓
ぷっ
そうそう、そんな感じーw😂
>まり妃 「あら、毒味⁈わたくしのこと信じてないのね😒」
>澪たん妃「いつもこうしておりますの(毒味)😌お気になさらず💓」
>おほほほほ(≖ω≖。)
>おほほほほ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)
んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね
(・・*)ゞ ポリポリ
- << 164 ふふふ。そうなんざます。 全部見終わったざます。 目標達成、ざますwww >んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね ほいよ。どーんと、どの回からでもきんしゃい😂 あ、ただ、どこまで観てるかは一応おしえてね。 余計なこと言ってネタバレしちゃいそうで、怖くて、何も言えなくなってしまうw
>> 150
ayaたん、おはよう♪
そうそう
何かをする時は、だいたい
>頑張った自分へ💓
ご褒美用意してます 笑
( ´͈ ᗨ `…
|д゚)ジー
∧___∧
⊂( 💀 )
ヽ ⊂二/ コソコソ
(⌒) /"
∧_∧
( 💀 )
(⊃🍰⊂) ←(上の真ん中のやつ)
/ )
( / ̄∪ モラウ…
∧_∧
( ๏_๏ )
(つ ⊂) パクリンチョ♪
( )
∪ ̄∪
ヽ(💀*)ノ≡💨💨 ニゲロ
┃💨サッ
>> 154
でぃあ 澪妃よ💌
今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、
後程、レス致します。
展開が面白すぎて、目が離せません。
😳←…
親愛なる義姉のマリタン妃さまへ
ご機嫌うるわしゅ~ございます。
ふっ
ふふふっ
むふっ
僭越ながら、私、目標達成しましたわ。
なんの目標だったのか、お知りになりたくて?
ふっ
ふふふっ
オスマン最後まで見終わったーーー!
しんどかった _| ̄|○ゼェゼェ
これで、ようやく、まともな生活ができそうですw
オスマンみていて、日本文化との共通点、気づきました?
座布団にちゃぶ台!←コレw
「ちゃぶ台返し」という昭和オヤジの有名な技があるように、日本特有の文化だと思っていたけど、違うのですね😂
>追伸: 毒は入っておりません 笑
と、言われても、
(ラップ調ミュージック、スタート)
お付きの女官にちらりと目配せ、
女官が恐怖の一口毒見。
睨むマリタン妃
すかすミオタン妃
意味深視線バチバチ交わす!
SO!
お上品に微笑みながら
NO!
目だけは笑ってないぜ
OH!オスマン
ヒュッレム万歳!!
OH!スレイマン
ハレムの真相!!
Yeah!(ノ●´∀)八(∀`●)
- << 158 う、うそん まさかのおしまい???!😱 はやーw😱 ええ〜‼︎⁈ ちゃぶ台と座布団気付いてた!!! 普段ソファーで、 お食事はちゃぶ台と座布団なんだよね 笑 あの大きなフカフカの座布団欲しいな〜って思ってた! だから、家にあるクッション、真似っこして端っこにお尻乗っけて座ってるよ 笑😂 この座り方案外楽だと知った😌💓 ぷっ そうそう、そんな感じーw😂 >まり妃 「あら、毒味⁈わたくしのこと信じてないのね😒」 >澪たん妃「いつもこうしておりますの(毒味)😌お気になさらず💓」 >おほほほほ(≖ω≖。) >おほほほほ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ) んーと、澪たん見終わっても引き続き感想書くね (・・*)ゞ ポリポリ
>> 146
>「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」
ムスタファが王座について、ムスタファの意思でなくても、
ムスタファを慕う周囲が、メフ…
でぃあ 澪妃よ💌
今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、
後程、レス致します。
展開が面白すぎて、目が離せません。
😳←
こんな長くなっても変わらず面白いの凄いね!😳
観ながら、澪たんに実況中継したい衝動を抑えておりますw
宮廷菓子 喜びのお菓子「ロクム」を食べながらお待ちくださいませ💕
追伸: 毒は入っておりません 笑
こんなのあるのね
トルコのロクム入れ 笑
https://item.rakuten.co.jp/kilims/lokumpotbronz/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_101_0_0
- << 156 親愛なる義姉のマリタン妃さまへ ご機嫌うるわしゅ~ございます。 ふっ ふふふっ むふっ 僭越ながら、私、目標達成しましたわ。 なんの目標だったのか、お知りになりたくて? ふっ ふふふっ オスマン最後まで見終わったーーー! しんどかった _| ̄|○ゼェゼェ これで、ようやく、まともな生活ができそうですw オスマンみていて、日本文化との共通点、気づきました? 座布団にちゃぶ台!←コレw 「ちゃぶ台返し」という昭和オヤジの有名な技があるように、日本特有の文化だと思っていたけど、違うのですね😂 >追伸: 毒は入っておりません 笑 と、言われても、 (ラップ調ミュージック、スタート) お付きの女官にちらりと目配せ、 女官が恐怖の一口毒見。 睨むマリタン妃 すかすミオタン妃 意味深視線バチバチ交わす! SO! お上品に微笑みながら NO! 目だけは笑ってないぜ OH!オスマン ヒュッレム万歳!! OH!スレイマン ハレムの真相!! Yeah!(ノ●´∀)八(∀`●)
>> 144
おやつタイムか🍰良いね〜😄💕
なんのケーキ食べてる?😋
ちなみに私、モンブランがダントツに大好き❤
選べるもんなら、誰にも遠慮しな…
ayaたん、おはよう♪
そうそう
何かをする時は、だいたい
>頑張った自分へ💓
ご褒美用意してます 笑
ayaたんは、モンブランが一番大好きなんだ!
美味しいよね〜😍
そっかそっか
モンブランあると突進してくるのね〜😂
ドドドド
..⌒)
__(∴o∴゙)__
ド ド ド ド
|
ヽ | /
∴⌒.∴
=―(∵8⌒∵―=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├" ├"i├" ├"
| /
\ ∧∧ 💕💕
c(・ω・) ⌒ヽ ←ayaぽん
=―(⌒:ト-c):⌒)―=
(⌒(∴`ー(/ ∴)∴)
( °◊° )ギョェェェェェェェェェ-w
私は、定番のショートケーキが大好き💕
特にホールなら嬉しい🎂😍
後は、箱開けて、
こーんなプチケーキ詰め合わせ入ってたらワクワクしない?😆💕 笑
どれから食べようか、選ぶの楽しいよね 笑
>因みに、今の気分で
>ayaたんならどれ一番に食べる?
(*´艸`*)ァハ♪
わたしは〜
右のブルーベリー乗ったの💓
ベリー系大好きだけれど・・・
ブルーベリーを最初に選ぶのは珍しいから、今目が疲れて体が欲してるのかな 笑
- << 157 |д゚)ジー ∧___∧ ⊂( 💀 ) ヽ ⊂二/ コソコソ (⌒) /" ∧_∧ ( 💀 ) (⊃🍰⊂) ←(上の真ん中のやつ) / ) ( / ̄∪ モラウ… ∧_∧ ( ๏_๏ ) (つ ⊂) パクリンチョ♪ ( ) ∪ ̄∪ ヽ(💀*)ノ≡💨💨 ニゲロ ┃💨サッ
>> 134
銭無平次さん、
おはようございます♪
凄い‼︎ (*´艸`*)ァハ
こりゃその内お店が出来るな♪ 笑
( ´͈ ᗨ `͈…
そりゃムリですよ🤣
確かに何人かの方は、
>「トラック🚚なんか乗ってないでチャーシュー専門店を開いた方がいいよ😁」
だの、
>「(勤務先の)業務内容に"自家製チャーシューの製造販売"も追加すべきだな🎵」
だの、
他人事みたいに軽く言っていますが、店出すなんて畏れ多くて出来ませんョ😅💧
そもそも、先立つモノ💰がありませんからね😅💨
- << 162 そうそう 笑 勤務先の業務としてチャーシュー製造販売追加して貰うと良いですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 先ずは、顧客獲得からですね→からの独立(客を持って行くw) (*´艸`*)ァハ♪
>> 142
UFO型?アレかな?コレかな?🤔
家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑
ゲームセンターでは飽きたらず、
私ったら家…
悪い✋飛ばしてた💦
UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは
たしかに💡斬新なアイデアだよね
しかも、景品が非売品だったりするから余計に欲しくなるだろうし😍✨
技名もあったり裏ワザまであるみたいだからね、意外と奥が深そう
ハマる人の気持ちも分からんでもないわ😁笑
- << 160 そう言えば、非売品なんだよね! あんまり見ない珍しいのあるよね😆 技名や裏ワザあるの???! さては、ayaたん、プロだな?😂 私、一個のぬいぐるみ取るのに、 両替を繰り返し(お札から小銭へ)、 3000円くらいつぎ込んだことある😓 取れなかったw😭
>> 145
>「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」
ムスタファが王座について、ムスタファの意思でなくても、
ムスタファを慕う周囲が、メフメトに野望がなくても、その存在が邪魔になるので、消そうとするはず…。
ムスタファの施政や人事に不満を持つ臣民が、有力なメフメトを担ぎあげて放っておかない。
皇帝からすれば、他の兄弟の人気は、脅威でしかない。
(自分に妄信的に従わない成人した人気者の皇子もw)
あぁ、それなのに…。
ヒュッレムの「ムスタファ大好き」な息子らの無邪気さときたら…ったく!ですw
ジハンギルは、妃となった私が!徹底的にそういうことから守るけど!!(妄想中😂)
ムスタファがマヒデブランの子ではなく、ヒュッレムの子だったら、全てがまーるく収まったと思うのだけどね。
>私はあのバヤジトの激情型は、後宮にまだ来たばかりの頃のヒュッレムを重ねたw
うんうんw
「まったくこの子は!一体誰に似たのかしら!!」と思った瞬間に、「あ、ヒュッレムだw」と私も気づいた🤣
命がいくつあっても足りないよねw
>メフメト嫁のまりあは、
>「もっと、後宮に遊びにいらして💓」と手紙を山のように>送るのであったーw😂💨
だはははは🤣🤣🤣
どんな裏があるのかと、たとえ、まりたんであっても、警戒を怠らず、夫を守るための情報収集目的で、急ぎ後宮に向かうジハンギル嫁の澪たんであったw
- << 154 でぃあ 澪妃よ💌 今、オスマン帝国、夢中で観ておりますゆえ、 後程、レス致します。 展開が面白すぎて、目が離せません。 😳← こんな長くなっても変わらず面白いの凄いね!😳 観ながら、澪たんに実況中継したい衝動を抑えておりますw 宮廷菓子 喜びのお菓子「ロクム」を食べながらお待ちくださいませ💕 追伸: 毒は入っておりません 笑 こんなのあるのね トルコのロクム入れ 笑 https://item.rakuten.co.jp/kilims/lokumpotbronz/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_101_0_0
>> 131
つづき・・・
喧嘩しても兄にはどうしても負けるもの。
だからこそ、打たれ強くなり、何事にもへこたれず立ち向かって行こうとする勇気や闘…
そうそう!
>「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」
それは特にムスタファには、言ってはいけないことで、ムスタファを傷つけたくないのであれば、自分ひとりの胸にしまうしかない内容なのに、と思った。
若いからしゃーない面もあるけど、そんな無邪気な信頼を向けられるムスタファも辛いわな。
スレイマンがメフメドを次期皇帝としていたのは、息子の中で一番、「素直」だったからだろうなぁと思った。
メフメドだけが、一度も皇帝を激怒させたことがない。
・ムスタファ→自立心旺盛で、自己判断して動く
・セリム→酒にだらしがなく臆病
・バヤジト→すぐカッとなり、後先考えずに衝動的に行動する
・ジハンギル→障害があるので、最初から皇位継承から排除。(だからこそ、純粋に父親としての愛情を注げる対象でもあったと思う。皇女のミフリマーフに向ける眼差しと同じというか。)
(つづく)
>> 143
おやつタイムか🍰良いね〜😄💕
なんのケーキ食べてる?😋
ちなみに私、モンブランがダントツに大好き❤
選べるもんなら、誰にも遠慮しないで突進するほどに🌰ww
疲れた時とか頭使った時などにも、甘い物を食べると良いって聞くからさ
(体力の回復や頭冴えたりするって事かな🤔)
いま頑張ってるまりちゃんには
たぶん、身体が欲してる必要な甘いものなのかもね🍰💕
- << 150 ayaたん、おはよう♪ そうそう 何かをする時は、だいたい >頑張った自分へ💓 ご褒美用意してます 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaたんは、モンブランが一番大好きなんだ! 美味しいよね〜😍 そっかそっか モンブランあると突進してくるのね〜😂 ドドドド ..⌒) __(∴o∴゙)__ ド ド ド ド | ヽ | / ∴⌒.∴ =―(∵8⌒∵―=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ├" ├"i├" ├" | / \ ∧∧ 💕💕 c(・ω・) ⌒ヽ ←ayaぽん =―(⌒:ト-c):⌒)―= (⌒(∴`ー(/ ∴)∴) ( °◊° )ギョェェェェェェェェェ-w 私は、定番のショートケーキが大好き💕 特にホールなら嬉しい🎂😍 後は、箱開けて、 こーんなプチケーキ詰め合わせ入ってたらワクワクしない?😆💕 笑 どれから食べようか、選ぶの楽しいよね 笑 >因みに、今の気分で >ayaたんならどれ一番に食べる? (*´艸`*)ァハ♪ わたしは〜 右のブルーベリー乗ったの💓 ベリー系大好きだけれど・・・ ブルーベリーを最初に選ぶのは珍しいから、今目が疲れて体が欲してるのかな 笑
>> 140
ヤダ!!😂間違えた!!!
ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑
ごめんごめん、ドリームキャッチャ…
UFO型?アレかな?コレかな?🤔
家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑
ゲームセンターでは飽きたらず、
私ったら家にUFOキャッチャー買ったのー?!w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/  ̄
/ \
∧_∧ ?
(´・ω・`)
(つ ⊂)
と_)_) スー
..____,,'
 ̄ ̄
でも、よく考えたら、UFOキャッチャー考えた人天才よね?
面白いよね?😃
めっちゃ可愛らしいマスコットやぬいぐるみが入ってたりして、ついふらふら〜っと引き寄せられ夢中になるもんね。 笑
- << 147 悪い✋飛ばしてた💦 UFOキャッチャーね、遊びながら欲しい品物を取るゲームは たしかに💡斬新なアイデアだよね しかも、景品が非売品だったりするから余計に欲しくなるだろうし😍✨ 技名もあったり裏ワザまであるみたいだからね、意外と奥が深そう ハマる人の気持ちも分からんでもないわ😁笑
>> 136
ちょっとーーーーww
ayaたんったらぁーーーーーーーww
>「UFOキャッチャーって何だっけ?」
>「そんな話ししたっけ…
ヤダ!!😂間違えた!!!
ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑
ごめんごめん、ドリームキャッチャーだったね
何シレッと間違えとるんじゃ私!😂
失礼しました😁
- << 142 UFO型?アレかな?コレかな?🤔 家にあるUFO型のいろんなもの考えてしまったよ😂 笑 ゲームセンターでは飽きたらず、 私ったら家にUFOキャッチャー買ったのー?!w ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ / ̄ ̄ ̄ ̄\ |) ○ ○ ○ (| /″ ν. \ /________\  ̄ \_\__/_/  ̄ / \ ∧_∧ ? (´・ω・`) (つ ⊂) と_)_) スー ..____,,'  ̄ ̄ でも、よく考えたら、UFOキャッチャー考えた人天才よね? 面白いよね?😃 めっちゃ可愛らしいマスコットやぬいぐるみが入ってたりして、ついふらふら〜っと引き寄せられ夢中になるもんね。 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 126
自然塩と化学塩の違い?
塩分は何故控えなければならないのか?
血圧との関係の根拠は?
化学塩は何故作られたのか?
医者から塩…
吉四六さん、おはようございます♪
塩分控えるよう医者に言われてるんですか?!😵
実は、旦那も先日の健康診断で、血圧高めだったの!
元々低めだから、「最近身体に不調来てたのそのせいもあるかなあ💦」って、
高血圧に良いメニュー調べて、気をつけている所。
私も恐らく塩分取り過ぎだから一緒に気をつけようと、昨日の夕食も、今日のお弁当も、そのメニューにしました☺️
私の認識では、自然塩と科学塩の違いは・・・
購入時は「あらじお」って書かれたのは自然塩だから必ず選ぶようにしているのと、あらじおの方がミネラル豊富で、科学塩は高血圧になりやすいって言う事だけ。
血圧と塩の関連は何か調べた筈だけど、今ここでスラスラ書けるほど覚えてません💧
自分たちの知識の為にもう一度調べてみよう♪
吉四六さん、お大事に🌟☺️
>> 136
つづき・・・
後ね、フェンネルは、庭に植えると家を守ってくれる、らしい 。
種を持ち歩くか、葉を窓やドアに吊るすと悪運を追い払うとか、浄化やヒーリングの為に葉や種をサシェやインセンスに使うんだって。
戸口に吊るしたり鍵穴に詰めると魔除け厄除けになると言われ、「聖ヨハネ」の前夜6/23にどの家庭でも必ずフェンネルのリースを玄関ドアに飾ってお守りにしたんだって。
葉をいぶすと妖精が集まり、種は魔除けやお守りに魔法使いが使っていたと言う言い伝えがあったり、
逆に、中世では呪術に用いられ、香りに誘われ妖怪の類が次々現れるので、魔法使いや魔女の愛用ハーブだったそうで、フェンネルを燃やすのはタブーとされるお話しもあったり💧
ハーブはどれもこんな山程の逸話が
たくさんたくさんたくさん‼︎残ってて、
調べてたら面白いのよね☺️
前ね、ここで有言実行宣言して、
ハーブの歴史や逸話、育て方をまとめる作業したんだよ♪
あの時は、ayaたんまだこのスレに現れてなかったかも?🤔
- << 139 そうそう ハーブの効能や使い方も調べ、まとめました。
>> 121
アジアンショップってあれか😄
前にUFOキャッチャーを買った店かな?
って、すごいね石の浄化😳✨
私も一度、煙の動きの変化を見て…
ちょっとーーーーww
ayaたんったらぁーーーーーーーww
>「UFOキャッチャーって何だっけ?」
>「そんな話ししたっけ?」🤔🤔
って、早く聞きたくてたまらなくて、
今書きながら気付いた!!!😂
UFOキャッチャーじゃなくて
ドリームキャッチャーねw😂
ああ、お腹痛いw
ꉂꉂ アッハッハッハッハッ
∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆
ドリームキャッチャーは、ネイティヴアメリカンのお店で、また別のお店だよ😃
そうそう!
煙ね、面白いでしょう?😆
清めたり浄化効果あるのは他にもあるけれど、葉っぱを燃やして清めるのはホワイトセージだけかも。
因みに、セージはたくさん種類があって、料理によく使われ一般的に知られているのは、
葉が緑色の「コモンセージ」
上記のは、葉が白い「ホワイトセージ」ね。(料理には使わない)
コモンセージの方は、古代から魔除け、安産祈願、他あらゆる儀式に用いられたみたいね。
頭上で振るうと悪夢を追い出すとか。
つづく・・・
- << 140 ヤダ!!😂間違えた!!! ホントだ、UFOキャッチャーってゲームセンターにあるソレやんけ!🛸笑 ごめんごめん、ドリームキャッチャーだったね 何シレッと間違えとるんじゃ私!😂 失礼しました😁
>> 117
うわ、静かだ…😅
ムスタファ死に…
澪たん、前回レスの
>ラクダ顔の宦官長が、今、可哀そう
>ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。
の澪たん宣伝が、もんの凄い気になって(笑)、あの後すぐ少し観ました!😵
でも、まだ、シーズン4 第3話「王座への道」です。
ベネチア貴族の娘チェチーリアが自害しようとして通りがかったセリムが介抱し、『出逢いの予感かな?💓』って所と、
セリムがマニサ軍政官に任命され、バヤジトが怒り、ミフリマーフがヒュッレムに「どうしてバヤジトではなくセリムを選んだの?!」って詰めより、
ヒュッレムが「次期皇帝候補のバヤジトを守る為だ」みたいな驚きの発言した所で終わってます。
続きは今日観ます!!!!!😤💨💨
うんうん
ムスタファとジハンギル亡くなるの知ってた😢
誰が次期皇帝で、誰がどうなるのかも💦
いよいよかー😣
そんな見てられない程なのー😱
ジハンギルーーーーー‼︎😣😣
ふむふむ
バヤジト、セリム、ミフリマーフそんな感じかw
観て私もどう感じたか書くねw😆
ヒュッレム!本当にグイグイ惹き付けるカリスマ性なくなったよね😵
また、別のヒュッレム像だよね😵
そういうヒュッレムとして観るしかないね😵😵
澪たんはようやく違和感なくなってきたんだ 笑
私もそうなりそうね〜 笑 (願い)
>> 130
つづき・・・
喧嘩しても兄にはどうしても負けるもの。
だからこそ、打たれ強くなり、何事にもへこたれず立ち向かって行こうとする勇気や闘志、負けん気、根性など良い部分も多く育ち、大人になるにつれ分別や力関係など少しずつ学んでいくものなんだけれど、
大人になってもアレなのかな😓とちょっと澪たんが書いてたの見て思ったw
そして、
ジハンギル嫁の澪たん 笑
メフメト嫁のまりあは、
「もっと、後宮に遊びにいらして💓」と手紙を山のように送るのであったーw😂💨
- << 145 そうそう! >「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」 それは特にムスタファには、言ってはいけないことで、ムスタファを傷つけたくないのであれば、自分ひとりの胸にしまうしかない内容なのに、と思った。 若いからしゃーない面もあるけど、そんな無邪気な信頼を向けられるムスタファも辛いわな。 スレイマンがメフメドを次期皇帝としていたのは、息子の中で一番、「素直」だったからだろうなぁと思った。 メフメドだけが、一度も皇帝を激怒させたことがない。 ・ムスタファ→自立心旺盛で、自己判断して動く ・セリム→酒にだらしがなく臆病 ・バヤジト→すぐカッとなり、後先考えずに衝動的に行動する ・ジハンギル→障害があるので、最初から皇位継承から排除。(だからこそ、純粋に父親としての愛情を注げる対象でもあったと思う。皇女のミフリマーフに向ける眼差しと同じというか。) (つづく)
>> 128
つづき・・・
ムスタファは一番しっかりしていて、私にとって一番の次期皇帝候補だったのに、海賊の船に少数の部下で自ら乗り込んで行った無謀…
つづき・・・
後宮を良く知るまでは無茶な行動しまくってたよね。スレイマンに幾度となく抗議に行ったり、脅したり、
母后様や周囲に必要以上に楯突きまくり敵を作りまくり・・・主人公じゃなきゃ殺されるよ?って何度も思った 笑😂
そこが移っちゃったかな?って思って見てた。
スレイマンが若い頃からよく抜け出し、いろんな世界を見、多くを学んできたように、
バヤジトが幼い頃無鉄砲に兵士に紛れ遠征に行った時、兵士の貧しい食事を食べ、意味ありげなまでに一人の子どもに意地悪され・・・
何か、今後に繋がっていく学びを得るのかと思ってたらなんっにも学びはなく、拗ねただけで終わり「それで終わりかよ!」って思ったし、
自分のせいで馘首される事になった人達に対し、聞いた時は一瞬ショックを受けていたけれど、帰ってから何だったか・・・何とも思わず反省の色が見えない発言をしてヒュッレムに「お前のせいで先生や多くが馘首された事を何とも思わないのか!」って叱られた時は、何かが足りない・・・💧とは思った・・・
ただ、応援したくなるくらい幼い頃の顔はとっても可愛いらしかったね😂 笑
幼い頃、何かと兄に楯つくのは・・・年が近い兄弟って大体あんななんだよね・・・
つづく・・・
>> 127
つづき・・・
ムスタファは一番しっかりしていて、私にとって一番の次期皇帝候補だったのに、海賊の船に少数の部下で自ら乗り込んで行った無謀なまでの行動など、
あの頃から周囲が止めるのも聞かず自己判断の勝手な行動が目立つようになったね。
余りに不自然で、ドラマを盛り上げる為作られたのかな?💧とさえ思っていました😅
そこまでは純粋で真っ直ぐでしっかりしているムスタファ推しで一番応援していたんだけれど、そこから私は徐々にムスタファは無しになったの。
それまで父を信じる思いは母になんと注意を受けようが決して揺らがなかったのに、徐々に父へ不信感が出て来た時でもあるよね・・・
まあ事実だし、父もムスタファに対する態度が余りに酷いからしょうがないけれど・・・😓心が痛かった・・・
そうそう、ムスタファね!私もその場面大好き😆💕
「母に涙を流させない。僕が守る!」って、幼い頃から一貫し大人になった今も変わらず守り続けるあの真っ直ぐな姿勢が大好き😣
ヒュッレム側の人間が、皇帝スレイマンにムスタファに対する疑念を抱かせず、父から真っ直ぐな信頼と愛を受け取っていられたらもう少し形は違ったのにって思う。
そうか〜
澪たんはこの時まではバヤジトが一番無しだと思っていたのね(←澪たん次レスを読んだ 笑)
私はあのバヤジトの激情型は、後宮にまだ来たばかりの頃のヒュッレムを重ねたw
つづく・・・
- << 130 つづき・・・ 後宮を良く知るまでは無茶な行動しまくってたよね。スレイマンに幾度となく抗議に行ったり、脅したり、 母后様や周囲に必要以上に楯突きまくり敵を作りまくり・・・主人公じゃなきゃ殺されるよ?って何度も思った 笑😂 そこが移っちゃったかな?って思って見てた。 スレイマンが若い頃からよく抜け出し、いろんな世界を見、多くを学んできたように、 バヤジトが幼い頃無鉄砲に兵士に紛れ遠征に行った時、兵士の貧しい食事を食べ、意味ありげなまでに一人の子どもに意地悪され・・・ 何か、今後に繋がっていく学びを得るのかと思ってたらなんっにも学びはなく、拗ねただけで終わり「それで終わりかよ!」って思ったし、 自分のせいで馘首される事になった人達に対し、聞いた時は一瞬ショックを受けていたけれど、帰ってから何だったか・・・何とも思わず反省の色が見えない発言をしてヒュッレムに「お前のせいで先生や多くが馘首された事を何とも思わないのか!」って叱られた時は、何かが足りない・・・💧とは思った・・・ ただ、応援したくなるくらい幼い頃の顔はとっても可愛いらしかったね😂 笑 幼い頃、何かと兄に楯つくのは・・・年が近い兄弟って大体あんななんだよね・・・ つづく・・・
>> 113
私がジハンギルを選ぶのは、皇位継承の争いに巻き込まれずに、唯一、平和であたたかで穏やかな家庭を築けそうだ、という打算もあります😅
皇子…
澪たん、おはよう♪
そうかもね
メフメトとムスタファはどちらも「純粋で真っ直ぐ」と言う表現も当てはまるんだけれど、メフメトの方が幼さがあって頼りない感じだよね。
驚いたのがね、メフメトが父から「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」みたいな話しをしたのを、そのまんまムスタファ兄に「父がこう言っていたけれど、どう言う意味なんだろう?」「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」って話したこと。
そんな事を父が陰で言ってると聞いたムスタファは当然辛そうで・・・でもそれを隠しながら「お前を殺すわけがない!」ってメフメトを抱きしめてたよね。
メフメトはまだまだ危うさが多い。
でも父スレイマンも、良くイブラヒムと抜け出し遊んでたりと幼く純粋で呑気な所があれど、母后様がすんごい強力に守ってくれていたのと、イブラヒムがいてめっちゃ(きっと相当、めっちゃ)守ってくれてたからこそ生き延びて来られ・・・
今でも大丈夫かよ💧ってくらい純粋さが多く残るものの、皇帝としては頼もしく育ち、心も強くなってきたんだよね。
メフメトはイブラヒムのような出来る頼もしい部下に恵まれず、仲良くなった部下は刺客で殺害されてしまったけれど、私は、メフメトに、伸びしろは感じてたんだよね・・・だから残念だった😢
つづく・・・
自然塩と化学塩の違い?
塩分は何故控えなければならないのか?
血圧との関係の根拠は?
化学塩は何故作られたのか?
医者から塩分を控えるようにと言われ、吉四六は自然塩のみだから血圧との関連は…と
聞いてみたが? 理解できなかった。
専売公社?何故タバコと塩止めたのかな?
これは吉四六の疑問点であり
自分で調べて見ますので
回答不要です。化学塩である
大半の食用塩を取り過ぎないようにはします。
- << 138 吉四六さん、おはようございます♪ 塩分控えるよう医者に言われてるんですか?!😵 実は、旦那も先日の健康診断で、血圧高めだったの! 元々低めだから、「最近身体に不調来てたのそのせいもあるかなあ💦」って、 高血圧に良いメニュー調べて、気をつけている所。 私も恐らく塩分取り過ぎだから一緒に気をつけようと、昨日の夕食も、今日のお弁当も、そのメニューにしました☺️ 私の認識では、自然塩と科学塩の違いは・・・ 購入時は「あらじお」って書かれたのは自然塩だから必ず選ぶようにしているのと、あらじおの方がミネラル豊富で、科学塩は高血圧になりやすいって言う事だけ。 血圧と塩の関連は何か調べた筈だけど、今ここでスラスラ書けるほど覚えてません💧 自分たちの知識の為にもう一度調べてみよう♪ 吉四六さん、お大事に🌟☺️
ホントに静かね 笑
みんなもそれぞれ忙しいのね☺️
澪たん、吉四六さん、ayaたま
もうちょっと待ってのぅ〜
今、奮闘継続中です💨💨
今せっかく入ってる
閃き&やる気スイッチが
パチンって切れないように・・・
片付けながら閃くんだけれどね、
“閃き”ってものすんごい泉のように湧く時と、全く出ない時ないかな?
今、湧いてくる時なんです
分かるかな?
私だけかな 笑
と言うわけで、もう少しだけ♪😘
- << 124 まりちゃんは相変わらず律儀さんだね 気にしなくて大丈夫なのに😁笑 わかるわかる✨ 集中力が高まって波に乗ってる時ね、チャンスや🎶 うん😄落ち着いてからまた来てね、ゆっくり待ってるよー💕
>> 105
ayaたん💕
そう!😆
最初の指で持ってる写真が、
一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪
アジアンショップや、パ…
アジアンショップってあれか😄
前にUFOキャッチャーを買った店かな?
って、すごいね石の浄化😳✨
私も一度、煙の動きの変化を見てみたいわ〜😆
物の方は、石や部屋などどこでもOKって感じみたいだけど
焚く方はセージのみ?🌿
他にも浄化に効き目あるハーブがあるのかね🤔
- << 136 ちょっとーーーーww ayaたんったらぁーーーーーーーww >「UFOキャッチャーって何だっけ?」 >「そんな話ししたっけ?」🤔🤔 って、早く聞きたくてたまらなくて、 今書きながら気付いた!!!😂 UFOキャッチャーじゃなくて ドリームキャッチャーねw😂 ああ、お腹痛いw ꉂꉂ アッハッハッハッハッ ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆ ドリームキャッチャーは、ネイティヴアメリカンのお店で、また別のお店だよ😃 そうそう! 煙ね、面白いでしょう?😆 清めたり浄化効果あるのは他にもあるけれど、葉っぱを燃やして清めるのはホワイトセージだけかも。 因みに、セージはたくさん種類があって、料理によく使われ一般的に知られているのは、 葉が緑色の「コモンセージ」 上記のは、葉が白い「ホワイトセージ」ね。(料理には使わない) コモンセージの方は、古代から魔除け、安産祈願、他あらゆる儀式に用いられたみたいね。 頭上で振るうと悪夢を追い出すとか。 つづく・・・
うわ、静かだ…😅
ムスタファ死にました…。
ジハンギル死にました…。
ジハンギルのは、ちょっと見てられない。
まりたんも見たら、かなり堪えそう…。
バヤジト…深く考えない直情型だけど勇敢ではあるので、器の大きさをみせるシーンがあった。セリムよりバヤジドをなぜ周囲が推すのか、ちょっとわかった(が、私は、スレイマンと同様に、後先考えず感情的で衝動的な気性を直さないと、皇帝は務まらないと思っている)
セリム…臆病さゆえに、英雄にはなれないし、ネガティブ。でも、言っていることは的は射てる。彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではないのが、個人的には〇w
彼の危惧は被害妄想とは言えないからね。
他の皇子が、いい歳して無邪気すぎると思っちゃう。
自分がどうあれ、周囲がやり過ごすわけがない程度には想定しましょうとw
ミフリマーフ…悪だくみに加担しても、その覚悟がヒュッレムと比較にならない点で、ニギャール。うっかり露呈する旦那見下し度は、ハティジェ。
というわけで、ニギャールとハティジェのミックス版?と思うこの頃w
ヒュッレム…もはや別人。
初代のようなグイグイ人を惹きつけるカリスマ性は皆無だけど、話自体は普通に違和感なく見れるようになってくるよ😅
- << 135 澪たん、前回レスの >ラクダ顔の宦官長が、今、可哀そう >ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。 の澪たん宣伝が、もんの凄い気になって(笑)、あの後すぐ少し観ました!😵 でも、まだ、シーズン4 第3話「王座への道」です。 ベネチア貴族の娘チェチーリアが自害しようとして通りがかったセリムが介抱し、『出逢いの予感かな?💓』って所と、 セリムがマニサ軍政官に任命され、バヤジトが怒り、ミフリマーフがヒュッレムに「どうしてバヤジトではなくセリムを選んだの?!」って詰めより、 ヒュッレムが「次期皇帝候補のバヤジトを守る為だ」みたいな驚きの発言した所で終わってます。 続きは今日観ます!!!!!😤💨💨 うんうん ムスタファとジハンギル亡くなるの知ってた😢 誰が次期皇帝で、誰がどうなるのかも💦 いよいよかー😣 そんな見てられない程なのー😱 ジハンギルーーーーー‼︎😣😣 ふむふむ バヤジト、セリム、ミフリマーフそんな感じかw 観て私もどう感じたか書くねw😆 ヒュッレム!本当にグイグイ惹き付けるカリスマ性なくなったよね😵 また、別のヒュッレム像だよね😵 そういうヒュッレムとして観るしかないね😵😵 澪たんはようやく違和感なくなってきたんだ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 私もそうなりそうね〜 笑 (願い)
- << 212 今オスマン観てるんだけれど、 >セリム・・・彼が王座につきたい理由は、王座につかねば殺されると思うからであって、野心からではない 本当にそうねw😂 忘れてたんだけれど、子どもの頃遠征について行ってた時から、血とか殺戮がダメで毎度毎度モドしたり青ざめてたね! まだ大人になっても慣れなかったのかー😣これは皇帝として致命傷だね! 敵とあそこまで闘えないのは、怖いというより殺戮に対し繊細過ぎるのと優しすぎるのかな。 それをバヤジトの気性ががまた追い込うんじゃうんだよね。 見ててかわいそうになってきた、セリムw😢 セリムは楽しく平和に過ごしてたいのね・・・ かと言って、バヤジトのカッとなりやすさも異常で、皇帝向きの気質ではないよね・・・ やっぱり、誰がどう見ても、ムスタファか、病気じゃなければ冷静で公正で知的なジハンギルだよね😢 スレイマン、皇子達が余りに酷いから、 喧嘩もそうだけれど、 >「みんなして勝手に任地を離れ過ぎるw」← から、何度胸を押さえて苦しんでるか・・・😱 見てられない! スレイマンの癒しの為に、メフメト生き返らせてあげたいw つづく・・・
そうそう!!!
いつの間にか、共感マークが
💓 → 👍に変わってるね😳
何と無く、慣れていないからか
タップし辛い・・・
見慣れないマークだから、
削除投票と間違ってないか不安になって一個一個押した後確認しちゃうw
(o´艸`)プ♪
皆さま、こんにちは♪
休日の方もお仕事の方もいらっしゃいますよね。
私は、埋没していた
やる気スイッチが見つかり、
本気の作業の末、
ようやく大山だった片付けの終わりが見えて参りました✨💨
【今日の有言実行】
90%終えられるよう
頑張ってみます‼︎✨✊
.·˖*·⑅♡.·˖*·⑅♡
皆さまが、今日は
「あっ(*°○°*)♡!」
と自分でも気付かないうちに何かを成し遂げてしまうというhappyがありますように・・・
.·˖*·⑅♡
レスはまた時間を見つけてしていきますね〜
どうぞ、お好きに呟きまくっててね〜😘
>> 112
私がジハンギルを選ぶのは、皇位継承の争いに巻き込まれずに、唯一、平和であたたかで穏やかな家庭を築けそうだ、という打算もあります😅
皇子でなければ、ムスタファも可(←えらそーw)
ジハンギルは、コンプレックスがあっても自分を抑えて卑屈になることもなく、賢く、末っ子らしいユーモアもあって、なにかと周囲に気を使っていて、野心もなく優しいじゃない?性格的に申し分ない。
他の皇子らは、勝手に皇位継承争いしとればよいわ。
私の唯一の願いは、夫であるジハンギルと、妃となる私を、その血なまぐさい争いに巻き込まないでほしいってだけよ!
(いつの間にか、すっかり妄想の世界に入っているw)
一番お断りと思うのが、私の中では、セリムではなく、バヤジトだったりします。
いいところもあるのだけど、すんごい激情型で考え方が卑屈なので。そんなこと言ったら、相手もブチっ!とくるのは当たり前と思うのに、全部セリムのせいにしていて、全然わかってないのよ。こんなんが皇帝になったら、暴君になるのは間違いないわ。
ちょっとネタばらしすると、
なんと!あのラクダ顔の宦官長が、今、可哀そうなのよ…。
そして、ヒュッレムは、これまでにないほどの大墓穴を掘り、かなりヤバイ。
どうなることやら。
あーみん♪
- << 127 澪たん、おはよう♪ そうかもね メフメトとムスタファはどちらも「純粋で真っ直ぐ」と言う表現も当てはまるんだけれど、メフメトの方が幼さがあって頼りない感じだよね。 驚いたのがね、メフメトが父から「お前が生まれた時、お前が玉座の上で眠っている夢を見た。」「兄とて油断出来ない。殺され殺されぬよう気をつけるがよい。」みたいな話しをしたのを、そのまんまムスタファ兄に「父がこう言っていたけれど、どう言う意味なんだろう?」「お兄様は僕を殺したりしないよね?😢」って話したこと。 そんな事を父が陰で言ってると聞いたムスタファは当然辛そうで・・・でもそれを隠しながら「お前を殺すわけがない!」ってメフメトを抱きしめてたよね。 メフメトはまだまだ危うさが多い。 でも父スレイマンも、良くイブラヒムと抜け出し遊んでたりと幼く純粋で呑気な所があれど、母后様がすんごい強力に守ってくれていたのと、イブラヒムがいてめっちゃ(きっと相当、めっちゃ)守ってくれてたからこそ生き延びて来られ・・・ 今でも大丈夫かよ💧ってくらい純粋さが多く残るものの、皇帝としては頼もしく育ち、心も強くなってきたんだよね。 メフメトはイブラヒムのような出来る頼もしい部下に恵まれず、仲良くなった部下は刺客で殺害されてしまったけれど、私は、メフメトに、伸びしろは感じてたんだよね・・・だから残念だった😢 つづく・・・
>> 102
妄想つづき・・・💕
一番は、亡くなったメフメトかな☺️💓
賢くて優しくて公正だし、兄弟達、ジハンギルにも優しかったし😢
女性も大切…
>ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎
あのまま成長してたら、「みんな大好きマルコチョール」の茶髪?金髪?版になると期待してたからねぇ。とほほw
メフメトは、
>澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂
というまりたんの洞察どおりだわ。だはは🤣
イケメンだけど、好みの顔立ちではなかったのもあるんだけど、性格も純粋でまっすぐすぎて、逆に、たぶん、私とは合わないw
>>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕
>ってなったの笑ったよねw😂
私は、それより、まりたんのその(:D)┓の表現力に、してやられたわwww腹痛い🤣🤣🤣
皇子の誰と結婚するかの話。
ふむふむ。
まりたんは、子供時代は、バヤジト(ハじゃなくて、よくみたらバだったwごめん)。
成人後は、メフメトなんだね。
私は、子供時代は、ムスタファだった。
マヒデブランが追放されることになったとき、マヒデブランに激怒しているスレイマンに「母はいつも後宮で泣いてきた!」と訴えて、自分も母のために一緒にいくと、皇帝の決定に、問答無用で逆らったでしょう?
あのとき、なんて気持ちの優しい勇気のある子なんだろうと、思ったわ。
(つづく)
>> 105
つづき・・・
後はね、実演してくれたんだけれど、
石の浄化の仕方教えてくれて。
不思議なんだけれど、石が悪いものをたくさん吸い込んでパワーが弱くなったら、ホワイトセージの煙をどんどん吸い込むように煙を引き寄せるのね。
そうやって煙をあててると、
石がパワーも十分回復したら不思議と煙が石を避け始めるの・・・
「ホラね」って教えてくれたんだけれど、本当に煙を当てようとしても避けるの!😳
気に入った石があったからホワイトセージも合わせて買ったんだけれど、
お家でも引き寄せる時と避ける時があってなんか面白かった☺️
> 台
は吉四六さんの意味不明のおふざけに合わせて、書いてるのかと思ったー
その間違いのおかげで、
より返しがおふざけっぽくて面白くて笑ったよ😂
>> 88
うん!😄知ってるよセージ🌿
たしか…火をつけ煙を焚いて浄化させるんだっけ、違ったかな?
うろ覚えじゃ😁ごめん
そういえば吉…
ayaたん💕
そう!😆
最初の指で持ってる写真が、
一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪
アジアンショップや、パワーストーン取り扱うお店に置かれてることが多いと思う。
昔、アジアンショップが大好きでね。
オーナーが現地に買い付けに行き、
お店のスタッフ達も一緒に買い付けに行ったりとそう言うのが大好きな詳しい人達がいるお店によく行ってて。(スタッフは皆アジアンっぽいのを着てる)
そこにパワーストーンも取り扱ってて、
選び方も教えてくれて。
「手に乗せると、手の平の上で温かくなってきてパワーを感じるのが、相性の良い石だよ」「何にも感じなかったり冷たい感じのままだったら、相性が合わなくて持っていても全く意味がないから選ばないでね」って教えてもらい、
ホワイトセージも教えてもらったの。
石も、人も、部屋も浄化するって。
よく身体が重くなって何かに憑かれたかな?って思ったら塩を肩に掛けるのと同じで、疲れたな、身体が重いな、しんどいな、って時は、煙を両肩にかけたり身体に浴びれば良いよって。
つづく・・・
- << 121 アジアンショップってあれか😄 前にUFOキャッチャーを買った店かな? って、すごいね石の浄化😳✨ 私も一度、煙の動きの変化を見てみたいわ〜😆 物の方は、石や部屋などどこでもOKって感じみたいだけど 焚く方はセージのみ?🌿 他にも浄化に効き目あるハーブがあるのかね🤔
>> 87
まりあさん、皆様、こんにちは(*・ω・)ノ
突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、…
アミちゃん!!!😣
直ぐに読んでたんだけど返事遅くなってごめんっ😣
心配してたよ〜😢
大変だし、物凄く物凄く不安で辛いよね?
アミちゃん、ちゃんと休めてる?大丈夫?😣
脳梗塞は若い人でもとても危険だから、アミちゃんが急変に気付いて救急車を呼べて良かった!
一命を取り留めたのは本当に幸運で良かったよ‼︎😣
手術も成功して、一旦はお母様も落ち着いたみたいで良かった‼︎
そうだよね
身内だと冷静では居られないし、気持ちも、体験してない時の想像とは全く違うよね・・・
私も祈ってるからね
アミちゃんも、
どうか今は病院を信じて・・・
しっかり心身休めてね
早くお母様が良くなって、アミちゃんと会えますように・・・
>> 86
(^^ゞわっわっわっ!
全部美味しそうです♪
お料理お好きですか?
卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪
…
通りすがり3さーーーん
(*ノ´O`*)ノオーイw
お待たせ💓
今ね、部屋の片付け奮闘してました😵💨
実は(常連さんはご存知だけれど)、旦那が転勤族で、コロナ始まる少し前に今の場所に引っ越してきて、コロナ騒動で余分な大量の荷物も実家に持っていけなくなり、今のお家でなんとか活用出来るよう奮闘してるの💦
一部屋物置状態になってるのを、
早く『客室&癒やしroom』にしたいのよね。
どれも美味しそうでしょう?😆
3さんは、だし巻きも麺類も好きですか💕天ぷらうどんは最高ね😍
ああ、マヨネーズお好きですか!
(*´艸`*)ァハ♪
ツナ缶とマヨネーズ合いますよね?
少しお醤油たらして、ご飯と一緒に食べるのも好きです 笑
>> 101
妄想つづき・・・💕
一番は、亡くなったメフメトかな☺️💓
賢くて優しくて公正だし、兄弟達、ジハンギルにも優しかったし😢
女性も大切にして一途っぽかったし😆💕
その次は、ジハンギル☺️💓
ジハンギルをいじめるヤツは許さない!!😤 笑
あ〜妄想楽しかった〜😍
どうか観てる内に
私たちがヒュッレムロスから立ち直れますように・・・
私たちに 忍耐を与えたまえ・・・
アーミン(。-人-。) (。-人-。) アーミン
- << 112 >ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎ あのまま成長してたら、「みんな大好きマルコチョール」の茶髪?金髪?版になると期待してたからねぇ。とほほw メフメトは、 >澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂 というまりたんの洞察どおりだわ。だはは🤣 イケメンだけど、好みの顔立ちではなかったのもあるんだけど、性格も純粋でまっすぐすぎて、逆に、たぶん、私とは合わないw >>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕 >ってなったの笑ったよねw😂 私は、それより、まりたんのその(:D)┓の表現力に、してやられたわwww腹痛い🤣🤣🤣 皇子の誰と結婚するかの話。 ふむふむ。 まりたんは、子供時代は、バヤジト(ハじゃなくて、よくみたらバだったwごめん)。 成人後は、メフメトなんだね。 私は、子供時代は、ムスタファだった。 マヒデブランが追放されることになったとき、マヒデブランに激怒しているスレイマンに「母はいつも後宮で泣いてきた!」と訴えて、自分も母のために一緒にいくと、皇帝の決定に、問答無用で逆らったでしょう? あのとき、なんて気持ちの優しい勇気のある子なんだろうと、思ったわ。 (つづく)
>> 100
ジハンギル、しょんべん小僧ってw😂💨
違うーw顔同じだけど違うー‼︎😂w
クルクル天パの👼エンジェルや天使のようだったよね😌💓
もし病気じゃなかったら、残ったヒュッレム皇子達3人の中で一番カッコ良くてモテたと思う。
病気の役は、心が痛いね・・・スレイマンも急にジハンギルに冷たくなってるから腹たつ!😡
4人の中で❓😃💨
そう言う妄想話し大好きよ💓💓💓💓
4人って、ムスタファ入れてかな?メフメト亡くなったから・・・
澪たんは、ジハンギルか!分かる!😆
私は、子どもの時は、ハヤジトだったんだけどね・・・澪たんもよね?
子どもの時、遠征に行きたくて兵士に交じって付いて行った時、あの向こう見ずで鉄砲玉みたいな一生懸命な行動がカッコ良いな〜って思ってた!危険ではあるけれどね。
お父様の前で弓打つ時ハヤジトにワザと失敗させたり、セリムムカついたー😤
から、セリムはなし!😤
大きくなっても女にだらし無いしね☹️
ムスタファは、昔、ヒュッレムのこともたまにかばったり、母マヒデブランの悪巧みにも厳しく注意したり、母マヒデブランの思いとは裏腹に兄弟を大切にしたり・・・父親のように血族には純粋でとっても公正で優しい子だったよね・・・
だから、昔(初代ヒュッレム生きてる頃)だったら、ムスタファかなあ。
今はイジケておかしくなっちゃったからナシ・・・
妄想つづく・・・💓
>> 83
リュステムは、とにかく目つきが嫌(今も、嫌w)。どう見ても悪人面。でも、ミフリマーフに対する愛は本物なのが救いよね。で、なぜかこの人、最初か…
リュステム目付きおかしいよね💧
出てきた時から意味ありげな目付きする時あって、ミフリマーフが子どもの時落馬する場面あったでしょう?
あの前後も妙な目付きしてたから「何か意味あるの?」って思ってたら何にもなく・・・
ミフリマーフが大きくなってから益々、目付きが変になってったよね💧
マルコチョールや他の人と話す時も話す時の目付きが嫌らしかったり、その目付きのまま近づいて話すのとかちょっと卑しい人みたいになってて・・・
キャラ的には私の大好きなヒュッレムに忠実だから、好きなキャラで応援してた 笑
私もネットで見て仰天した!ミフリマーフとそんな離れてるのねw
ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎子どもの頃のままならもっと面長のお顔だよね・・・
お兄ちゃんのメフメトが成長して初めて出てきた時覚えてる?
側室達に、ツンデレみたいな流し目しながら登場したけれどカッコ良かったよね?あの時、澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂
ハヤジトやセリムの成長してからの登場シーン、
側室達が
○┓○┓
↓
>(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕
ってなったの笑ったよねw😂
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
みんなキュンキュン💓して騒いでたけど、私たちはガッカリだったよね😅
つづく・・・
>> 82
>シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから
そんな経緯があったんだ😲
でも、わかる。すごいおもしろかった。
…
澪た〜ん、お待たせ😃
そうそう!毎回引きが凄くって私も戦略に乗せられまくり、夜通し観たことは何度もw
小説もそうなんだけれどね、読み出すと続き気になって止められなくて徹夜しちゃう派なんだよね、昔から😅
で、せめて少しでも・・・と1〜2時間気休め程度に寝て学校行ったり出勤してた 笑
私今ちょっと片付け気合い入れてて観れてないけれど、また見始めたら感想書くね♪澪たんはどんどんネタバレ感想してってね😆澪たん感想、聞くの楽しいから♪💓
その場面出てきたら声出して笑っちゃうと思う😂そんな楽しみも良いでしょう?
(*´艸`*)
ギュルフェムも皺メイク凄かったねw
そうそう😂エブッスードやアフィフェの方が変なメイクしてない分、ナチュラルだから生き生きして見える 笑
アフィフェとダイェ大好きよね☺️💕
>> 87
突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、…
アミさんだ!😆✨こんばんは
お母様大変でしたね
付き添いでのサポートは、はい、きっとそうでしょうね
体験談を見聞きするのとはまた違う、細かな事も多々あるでしょうから
リハビリも順調にいって、お母様が元気に帰ってこられて、ね
アミさんに安心した毎日が戻ってきますように😄✨
- << 97 ayaさん、おはようございます✨☺️ ありがとうございます┏○ ペコリ これからどうなるかわかりませんが、どうにか後遺症も残らず快方に向かってくれれば…と思っています(人ω<`;)
>> 69
乾燥させたのは、
こうやって売られてるの
知ってるかな?
邪気を払ったり人や物や、空気を浄化する効果があるって言われるの。
…
うん!😄知ってるよセージ🌿
たしか…火をつけ煙を焚いて浄化させるんだっけ、違ったかな?
うろ覚えじゃ😁ごめん
そういえば吉さん宛の漢字間違いしてるのに今気付いたけどさ『代』を『台』て😂笑
レス一行目だから目立つけど
まっ、消すのもなんだしそのままにしとくね😁🎶
- << 105 ayaたん💕 そう!😆 最初の指で持ってる写真が、 一枚もいで、火を付け、煙を出してる所だよ😆これね↓♪ アジアンショップや、パワーストーン取り扱うお店に置かれてることが多いと思う。 昔、アジアンショップが大好きでね。 オーナーが現地に買い付けに行き、 お店のスタッフ達も一緒に買い付けに行ったりとそう言うのが大好きな詳しい人達がいるお店によく行ってて。(スタッフは皆アジアンっぽいのを着てる) そこにパワーストーンも取り扱ってて、 選び方も教えてくれて。 「手に乗せると、手の平の上で温かくなってきてパワーを感じるのが、相性の良い石だよ」「何にも感じなかったり冷たい感じのままだったら、相性が合わなくて持っていても全く意味がないから選ばないでね」って教えてもらい、 ホワイトセージも教えてもらったの。 石も、人も、部屋も浄化するって。 よく身体が重くなって何かに憑かれたかな?って思ったら塩を肩に掛けるのと同じで、疲れたな、身体が重いな、しんどいな、って時は、煙を両肩にかけたり身体に浴びれば良いよって。 つづく・・・
突然ですが、母が脳梗塞で起きあがれなくなり言葉も満足に話せなくなった為、急遽救急車呼んで、緊急手術しました。
カテーテル手術でちょっと大変だったようですが、ひとまずは成功。
これから内科的な治療をして原因究明、薬を決めたりリハビリしたりとするようです。
コロナ禍もあって、恐らく退院するまでは母には会えなくなると思います。
こういう事って、母が認知症を発症した時もですが、人から聞いたり本やネットで幾ら体験談を読んだりしてても、いざ自分の身内がってなると全然違うのですね( ¯−¯٥)
悪い言い方だけど、所詮他人事だったんだなって実感してます。
とりあえずこのまま悪化せず順調に快方に向かってくれる事を祈るのみです(人ω<`;)
- << 90 アミさんだ!😆✨こんばんは お母様大変でしたね 付き添いでのサポートは、はい、きっとそうでしょうね 体験談を見聞きするのとはまた違う、細かな事も多々あるでしょうから リハビリも順調にいって、お母様が元気に帰ってこられて、ね アミさんに安心した毎日が戻ってきますように😄✨
- << 104 アミちゃん!!!😣 直ぐに読んでたんだけど返事遅くなってごめんっ😣 心配してたよ〜😢 大変だし、物凄く物凄く不安で辛いよね? アミちゃん、ちゃんと休めてる?大丈夫?😣 脳梗塞は若い人でもとても危険だから、アミちゃんが急変に気付いて救急車を呼べて良かった! 一命を取り留めたのは本当に幸運で良かったよ‼︎😣 手術も成功して、一旦はお母様も落ち着いたみたいで良かった‼︎ そうだよね 身内だと冷静では居られないし、気持ちも、体験してない時の想像とは全く違うよね・・・ 私も祈ってるからね アミちゃんも、 どうか今は病院を信じて・・・ しっかり心身休めてね 早くお母様が良くなって、アミちゃんと会えますように・・・
>> 78
ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆
卵焼き美味しいですよね〜💕
私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注…
(^^ゞわっわっわっ!
全部美味しそうです♪
お料理お好きですか?
卵焼きのが好きですが、だし巻きも好きです♪
麺類も大好きです♪
丸亀製麺のうどんに天麩羅載せとか♪
ラーメンも大好きです♪
後、マヨネーズLOVE!
ごはんにマヨネーズかけて食べちゃいます♪
- << 89 丸亀製麺〜😆 コロナでもう2年くらい行ってないや、懐かしい✨ かき揚げ✋必ずのせてました あとは、気分で色々〜🎶
- << 103 通りすがり3さーーーん (*ノ´O`*)ノオーイw お待たせ💓 今ね、部屋の片付け奮闘してました😵💨 実は(常連さんはご存知だけれど)、旦那が転勤族で、コロナ始まる少し前に今の場所に引っ越してきて、コロナ騒動で余分な大量の荷物も実家に持っていけなくなり、今のお家でなんとか活用出来るよう奮闘してるの💦 一部屋物置状態になってるのを、 早く『客室&癒やしroom』にしたいのよね。 どれも美味しそうでしょう?😆 3さんは、だし巻きも麺類も好きですか💕天ぷらうどんは最高ね😍 ああ、マヨネーズお好きですか! (*´艸`*)ァハ♪ ツナ缶とマヨネーズ合いますよね? 少しお醤油たらして、ご飯と一緒に食べるのも好きです 笑
>> 82
リュステムは、とにかく目つきが嫌(今も、嫌w)。どう見ても悪人面。でも、ミフリマーフに対する愛は本物なのが救いよね。で、なぜかこの人、最初から、自分の立場がやばくなっても、ヒュッレムを裏切らない。ブレないんだよね。
史実では、すごく冷静で経済に強く金儲けが得意で慈善事業にも熱心な人だったそう。驚くのは、リュステムとミフリマーフは、22歳の年の差婚だったそうです。
ハヤジトの最初の登場。
カッコイイ登場の仕方なのに
顔をみると「えー!マジか!?」だったw←率直すぎてm(__)m
ジハンギル…子役の子、すごくかわいかったよね。
目鼻立ちが、キューピット(またの名は、しょんべん小僧)の彫刻そのものだもの。
4人の皇子の中で、誰かと結婚しろと言われたら(←大胆な妄想w)、私ならジハンギルを選ぶ。
まりたんは、誰?w
と言う私は、シーズン4 第9話なのだw
ネタバレしないように気を付けないと😂
神よ
見ている内に
私とまりたんのヒュッレムロスが緩和されますように。
あーみん⤵︎( -ω-)†
- << 85 あれあれ、澪たんおったんやんww 今から読むね アーミンw👏😂
- << 100 リュステム目付きおかしいよね💧 出てきた時から意味ありげな目付きする時あって、ミフリマーフが子どもの時落馬する場面あったでしょう? あの前後も妙な目付きしてたから「何か意味あるの?」って思ってたら何にもなく・・・ ミフリマーフが大きくなってから益々、目付きが変になってったよね💧 マルコチョールや他の人と話す時も話す時の目付きが嫌らしかったり、その目付きのまま近づいて話すのとかちょっと卑しい人みたいになってて・・・ キャラ的には私の大好きなヒュッレムに忠実だから、好きなキャラで応援してた 笑 私もネットで見て仰天した!ミフリマーフとそんな離れてるのねw ハヤジトね、私もすっごいがっかりしたw⤵︎子どもの頃のままならもっと面長のお顔だよね・・・ お兄ちゃんのメフメトが成長して初めて出てきた時覚えてる? 側室達に、ツンデレみたいな流し目しながら登場したけれどカッコ良かったよね?あの時、澪たんから話題に上がらなかったから、タイプじゃなかったのかなって思ってたのw😂 ハヤジトやセリムの成長してからの登場シーン、 側室達が ○┓○┓ ↓ >(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓(:D)┓チラッ💕 ってなったの笑ったよねw😂 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ みんなキュンキュン💓して騒いでたけど、私たちはガッカリだったよね😅 つづく・・・
>> 75
そうそう
澪たん♪
実はヒュッレムロスがあんまり響いてね・・・
2日前位からずっとオスマン観てなかったの😭
見かけだった別の…
>シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから
そんな経緯があったんだ😲
でも、わかる。すごいおもしろかった。
「えっ、そこで終わり!?」という引きが毎回すごかったよね。で、次回も絶対見る!と、簡単に作り手の罠にはまる😂
huluだから、次々みれちゃうので
やめられない止まらない状態で、あっという間に、まりたんを追い越すというはまりっぷりでした。
これからは、ヒュッレムロスで、ペースダウンしそうw
>マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂
うんうん、皺メイクがすごかった😂
ギュルフェムが可哀そうなくらい老け込んでる…。
そそ!逆に、エブッスード師とアフィフェは「仙人と魔女か!?」とツッコミたくなるほど、齢をとらないという違和感がある。周りが突然齢をとりすぎ副作用😆ゲラゲラ
アフィフェもダイェと同様で、いい人だよね。
厳しい外面に隠された公正さと情の深さがあのポジションの共通点?
(つづく)
- << 99 澪た〜ん、お待たせ😃 そうそう!毎回引きが凄くって私も戦略に乗せられまくり、夜通し観たことは何度もw 小説もそうなんだけれどね、読み出すと続き気になって止められなくて徹夜しちゃう派なんだよね、昔から😅 で、せめて少しでも・・・と1〜2時間気休め程度に寝て学校行ったり出勤してた 笑 私今ちょっと片付け気合い入れてて観れてないけれど、また見始めたら感想書くね♪澪たんはどんどんネタバレ感想してってね😆澪たん感想、聞くの楽しいから♪💓 その場面出てきたら声出して笑っちゃうと思う😂そんな楽しみも良いでしょう? (*´艸`*) ギュルフェムも皺メイク凄かったねw そうそう😂エブッスードやアフィフェの方が変なメイクしてない分、ナチュラルだから生き生きして見える 笑 アフィフェとダイェ大好きよね☺️💕
>> 80
因みに、麺つながりで・・・
焼きそば麺でね、
焼きそばだけじゃなく、ラーメンにしても美味しいですよ♪
インスタントラーメンみたいに、
調味料サササッ💕と放り込んで混ぜるだけの超!簡単スープレシピです 笑
(*´艸`*)ァハ♪
簡単なのに、なかなか美味しいんですよ♪
時間ない時助かります〜
「混ぜるだけ!簡単本格醤油ラーメンスープ 匡Masa」で検索してください。
https://cookpad.com/recipe/3112455?view=single
>> 76
(^^ゞご飯とたまご焼きが好きです♪
何が好きですか?
ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆
卵焼き美味しいですよね〜💕
私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注文しちゃいます 笑
↓出し巻き卵とおかかのおにぎらず作ってみたら最高に美味しくて、簡単お気に入りレシピになってます♪
出し巻きより、玉子焼きの方が好きですか?
玉子焼きに変えて作っても最高に美味しいと思いますよ😆
お試しアレ♪
URL開けなかったら、
『出し巻き玉子とおかか醤油のおにぎらず るるおか』で検索したら出てきますよ☺️
https://cookpad.com/recipe/5147927
私は、好きなものだらけですが、
茶碗蒸しやうどんが大好きです😆💕
外で食べる時は山菜トロロうどんや天ぷらうどんをよく頼みます☺️
お家で食べる時はかき揚げうどんが大好きです💓
かき揚げをたくさん作り置きして冷凍保存し・・・
うどん(ひと玉20〜30円で安いですよね)も常に冷凍庫にストックしておいてます。
食べる時は、お鍋に放り込んで温めるだけ♪
>> 66
こんばんは🌟
そうそう😆
美味しいものは幸せになりますよね〜
食べ物は何がお好きですか?←お見合いみたいな質問 笑
(^^ゞご飯とたまご焼きが好きです♪
何が好きですか?
- << 78 ああ、ご飯と卵の組み合わせは最強ですね😆 卵焼き美味しいですよね〜💕 私も大好きで、もし外食して卵焼きや出し巻き卵があれば欲しくて注文しちゃいます 笑 ↓出し巻き卵とおかかのおにぎらず作ってみたら最高に美味しくて、簡単お気に入りレシピになってます♪ 出し巻きより、玉子焼きの方が好きですか? 玉子焼きに変えて作っても最高に美味しいと思いますよ😆 お試しアレ♪ URL開けなかったら、 『出し巻き玉子とおかか醤油のおにぎらず るるおか』で検索したら出てきますよ☺️ https://cookpad.com/recipe/5147927 私は、好きなものだらけですが、 茶碗蒸しやうどんが大好きです😆💕 外で食べる時は山菜トロロうどんや天ぷらうどんをよく頼みます☺️ お家で食べる時はかき揚げうどんが大好きです💓 かき揚げをたくさん作り置きして冷凍保存し・・・ うどん(ひと玉20〜30円で安いですよね)も常に冷凍庫にストックしておいてます。 食べる時は、お鍋に放り込んで温めるだけ♪
>> 74
そうそう
澪たん♪
実はヒュッレムロスがあんまり響いてね・・・
2日前位からずっとオスマン観てなかったの😭
見かけだった別の海外ドラマ観て、気持ち落ち着かせてた💦
でも、今日からまた観ようかな♪
澪たんと共有したい!!😆
って楽しみがあるからね〜💕💕
追いてかれるーw😂
- << 82 >シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから そんな経緯があったんだ😲 でも、わかる。すごいおもしろかった。 「えっ、そこで終わり!?」という引きが毎回すごかったよね。で、次回も絶対見る!と、簡単に作り手の罠にはまる😂 huluだから、次々みれちゃうので やめられない止まらない状態で、あっという間に、まりたんを追い越すというはまりっぷりでした。 これからは、ヒュッレムロスで、ペースダウンしそうw >マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂 うんうん、皺メイクがすごかった😂 ギュルフェムが可哀そうなくらい老け込んでる…。 そそ!逆に、エブッスード師とアフィフェは「仙人と魔女か!?」とツッコミたくなるほど、齢をとらないという違和感がある。周りが突然齢をとりすぎ副作用😆ゲラゲラ アフィフェもダイェと同様で、いい人だよね。 厳しい外面に隠された公正さと情の深さがあのポジションの共通点? (つづく)
>> 73
つづき・・・
ちょっと意地悪くずるい面もあるけれど、一生懸命だから頑張ってほしい!
史実では、凄い出来る人だったみたいね。リュステムの建てた建物が今も残ってて主要の観光名所になってるとか・・・
ハヤジト!!
私も思ってた!!😆
子役のハヤジト可愛かったよね!
ムスタファや、ヒュッレム長男のメフメトも、ジハンギルもね😆💓
メフメトは、カッコよくなってたよね💕
ハヤジトも楽しみにしてたのに「あれ?」😶ってなったw
セリムはあんな感じよね 笑
成長した、ヒュッレム3人の皇子の中では、ジハンギル可愛らしい顔だし、性格も優しくて素敵だけれどね☺️
スレイマン、ジハンギルが小さな時はあんなに可愛がってたのに、
大きくなってからはスレイマンのジハンギルを見る目が急に変わったね😢
>> 63
>皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧
うん。わかる、わかる。
見てる側が、そういう目でみちゃうせいもあるのかもしれないけど…
「ヒュッレムの役」って言っても、
それぞれのイメージがあるし、
代役の人も、自身のイメージもあるだろうに、視聴者になるべく違和感与え過ぎないよう初代ヒュッレムに少し寄せながら演技したり何かと気遣っただろうね。
代役としてみなければ、女優さんとして十分上手な演技なんだよね。
「代役ヒュッレム」 対 「誰か」
のやり取りの時は、なんか互いに相手の出方や演技をめっちゃ探り合ってるような気もする 笑
えーーーーーーっとね😂
澪たんに追い抜かれてるwwww
皇女ファトマ!!?!
私は、シーズン4 第2話
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ
リュステムね。最初、なんかすっごい出来る人だなって好印象もあったけれど、ミフリマーフが大きくなってからちょっとキャラが卑しい人(?)っぽく変わったよね?
ちょっと気持ち悪い感じのキャラになっっちゃって、どうしたんだろうって思ってた 笑
でも、ニギャールと結婚してニギャールに誘惑されても頑なに拒んで、
ミフリマーフと結婚してからも変わらずに物凄くミフリマーフに愛情注いで、
一途で素敵な人だなあって好印象に変わって応援してた😆
つづく・・・
(つづく・・・が、92話まで続いたりしてw書き出したら楽しくて書き切れないのーw)
>> 70
つづき・・・
シーズン1 「全48話」があんまりもの凄い人気だったから、
シーズン2 「全79話」にしたんだってね 笑
因みに、
シーズン3 「全92話」
シーズン4 「全93話」
ホントだ!
ヒュッレムの年齢が追いついて
同世代婚だよね😂
なんかね、目くらましのつもりか、
マヒデブランもギュルフェムも白髪ですんごい老け込ませたよね😂
なのに、
元々すんごいおじいちゃんの裁判官で法学者のエブッスードと、
すんごいおばあちゃんの出納官のアフィフェが変わらないよねw
(o´艸`)プ
アフィフェ好き💓
ヒュッレムがスレイマンの愛を失ったと思って毒を飲もうとした時アフィフェが慌てて止めに入った場面、感動したよね?😭
あれから、ヒュッレムの味方になったんだよね😢💕
つづく・・・
>> 62
>一緒に泣くにゃーーー
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ
…
ヒュッレム動画観た!!😭
こうやって観たら凄い演技力だよね!😳
ド迫力がものすっっっっごい❗️もんね😱
どの相手の人も、本気でびびってるように見えるもんw😱正に、迫真の演技😱
演技に引き込まれるよね〜💓💓💓
ヒュッレムもどきが
「スレイマン💓」って出てきた瞬間、
誰もが(´゚ω゚):;*.':;ブホォーー
ってなったよねw😂
離縁する離縁するってww
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
イヤ、あの代役の方も鼻がスッて通って美人さんなんだけれどね💦
違和感が大き過ぎてかわいそうよねw😵
だってね、今話数数えたらね、
例えば、
>ウォーキング・デッド
シーズン1〜10 「147話」
>ウェントワース女子刑務所
シーズン1〜8 「90話」
>ゲーム・オブ・スローンズ
シーズン1〜8 「73話」
>オスマン帝国外伝
>初代ヒュッレムの分のみ
>シーズン1〜3 86話まで登場
>「213話」!!!!! ←
よく頑張ったよね😱💨
つづく・・・
- << 72 あ、興奮しすぎて、話しが通ってない 笑 >だってね の続きで言いたかったのはね、 初代ヒュッレムを「213話」も見てきたから、 そこからいきなり代役になったら そりゃあ違和感あるの当たり前だよねw って言いたかったの 笑
>> 57
1枚目の石😳凄く綺麗だよね!
エメラルドグリーン色?かな?
茶や白の、自然の模様がまた良い味だしてる✨
2枚目のは石も素敵なんだけど、…
石の写真、もう忘れてたー😂
ありがとう😆💕💕
エメラルドグリーンって綺麗だよね✨
ああ、そう言えば、上流と下流は形が違うよね!☺️
川の中に沈んでてね
キラリ✨
って目に入ったの拾うんだよ♪
そうそう
伊勢神宮のお塩は盛り塩の時に話したね☺️
パワーストーンの浄化みたいね☺️
浄化って言えば、ホワイトセージも好きだよ💓
ネイティヴアメリカンでお馴染みのね
香りが好き😆
以前、お庭でホワイトセージ育ててたよ💕
白い葉が綺麗だから、カラーリーフにもなるのよね♪
>> 62
>皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧
うん。わかる、わかる。
見てる側が、そういう目でみちゃうせいもあるのかもしれないけど、「このシーンが初代だったらどんな表情をみせてくれたかなぁ」って、いちいち思っちゃって、せつない。
同じようなセリフを言うにしても、演じている人が変わるとこれだけ印象が変わるんだなって。
一番やりにくいのは、代役の女優さんだよね。
新登場の皇女ファトマの方が、見た目が初代ヒュッレムに近い気がする。
リュステムって、好きじゃないんだけど
敵に回すとこれほど怖い男はないが、味方だったらこれほど頼れる男はない、と思っている。
どうでもいいけど、ハヤジトは、もっとイケメンに育つと思っていた。子役がイケメンだったのでw
話自体は面白いんだけど、ヒュッレムがでてくるたびに、まだまだ残念な気持ちになっちゃうなぁ。
そんな私は、シーズン4の第7話。
まりたんは、どの辺か、これからは教えてw
でないと、ネタバレさせちゃう。気を付けないと!ですw
- << 73 「ヒュッレムの役」って言っても、 それぞれのイメージがあるし、 代役の人も、自身のイメージもあるだろうに、視聴者になるべく違和感与え過ぎないよう初代ヒュッレムに少し寄せながら演技したり何かと気遣っただろうね。 代役としてみなければ、女優さんとして十分上手な演技なんだよね。 「代役ヒュッレム」 対 「誰か」 のやり取りの時は、なんか互いに相手の出方や演技をめっちゃ探り合ってるような気もする 笑 えーーーーーーっとね😂 澪たんに追い抜かれてるwwww 皇女ファトマ!!?! 私は、シーズン4 第2話 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ リュステムね。最初、なんかすっごい出来る人だなって好印象もあったけれど、ミフリマーフが大きくなってからちょっとキャラが卑しい人(?)っぽく変わったよね? ちょっと気持ち悪い感じのキャラになっっちゃって、どうしたんだろうって思ってた 笑 でも、ニギャールと結婚してニギャールに誘惑されても頑なに拒んで、 ミフリマーフと結婚してからも変わらずに物凄くミフリマーフに愛情注いで、 一途で素敵な人だなあって好印象に変わって応援してた😆 つづく・・・ (つづく・・・が、92話まで続いたりしてw書き出したら楽しくて書き切れないのーw)
- << 84 因みにね、もう先の事ネタバレしてもいいよ😆 今回、ヒュッレム降板でいろいろ調べてる時に、皇子の誰がどう亡くなって、誰が生き残って、って大筋もう知っちゃったし💧 (*´艸`*)ァハ♪ だいたい想像つくしw 澪たんが感想ここでブチまけたのを、 後から追いつきながら、 「あー澪たん言ってたのここかーw」って答え合わせしながら見るのも面白いし😆 もう初代ヒュッレムいないから、 そういう楽しみ方に切り替える😆💕💕 どうぞ自由な感想、お願いします💓 笑
>> 51
つづき・・・
スンビュルも、ヒュッレムが大好きで慕いまくってたのに、今じゃなんかヨソヨソしくなった・・・
何より辛かったのが、あ…
>一緒に泣くにゃーーー
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ
>プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭
まさに「チャーミング」という言葉がぴったりだね。
思い出をかねて
ブチ切れヒュッレム集w
の動画を見つけたので、どうぞ。
こんなにブチ切れる役柄なのに、チャーミングさで視聴者を魅了してしまうという…。
このヒュッレムは、初代にしか演じられないよねぇ。
https://youtu.be/LbxwLQqiC4k
>「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」
だははは😂
そして、ヒュッレムもどきを抱きしめるスレイマン。
私も、「いや、その人、ヒュッレムじゃないだろう!?」と「無理がある!無理がある!無理がある!)と心の中で3回は唱えてしまいましたよw
離縁する!離縁する!離縁する!みたいにwww
スレイマンとヒュッレムは、年の差婚的なイメージがあったけど、一挙に、同世代婚の印象に…w
(つづく)
- << 70 ヒュッレム動画観た!!😭 こうやって観たら凄い演技力だよね!😳 ド迫力がものすっっっっごい❗️もんね😱 どの相手の人も、本気でびびってるように見えるもんw😱正に、迫真の演技😱 演技に引き込まれるよね〜💓💓💓 ヒュッレムもどきが 「スレイマン💓」って出てきた瞬間、 誰もが(´゚ω゚):;*.':;ブホォーー ってなったよねw😂 離縁する離縁するってww ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ イヤ、あの代役の方も鼻がスッて通って美人さんなんだけれどね💦 違和感が大き過ぎてかわいそうよねw😵 だってね、今話数数えたらね、 例えば、 >ウォーキング・デッド シーズン1〜10 「147話」 >ウェントワース女子刑務所 シーズン1〜8 「90話」 >ゲーム・オブ・スローンズ シーズン1〜8 「73話」 >オスマン帝国外伝 >初代ヒュッレムの分のみ >シーズン1〜3 86話まで登場 >「213話」!!!!! ← よく頑張ったよね😱💨 つづく・・・
>> 39
深イイ‼︎😆💕
ayaたんの今日の格言いただきました🌟😌
>《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラッ…
1枚目の石😳凄く綺麗だよね!
エメラルドグリーン色?かな?
茶や白の、自然の模様がまた良い味だしてる✨
2枚目のは石も素敵なんだけど、背景が…😆✨涼しげで良いね〜〜⛰
やっぱりまりちゃん達は釣りで上流に行くからか
石がまだ、ゴツゴツしてるね🎣🐟
私はキャンプで、泳ぐ目的でもあるからさ🏕
川の流れも緩やかで浅い、やや下流方面なので、石は丸っこいのばかりだったよ
上流から流されて削られるもんだから、角が無くなってくるんだろうね🏞
それで
きちんと盛り塩用の岩塩で清めてるんか、凄いなぁ😳
(って、この伊勢神宮の塩、お正月あたりにも聞いた記憶あるわ😄)
たしか🤔うん
石もさ、宝石や水晶と同じ扱いした方が良いのをね
何かの本で読んだ気がする📖🤔
- << 68 石の写真、もう忘れてたー😂 ありがとう😆💕💕 エメラルドグリーンって綺麗だよね✨ ああ、そう言えば、上流と下流は形が違うよね!☺️ 川の中に沈んでてね キラリ✨ って目に入ったの拾うんだよ♪ そうそう 伊勢神宮のお塩は盛り塩の時に話したね☺️ パワーストーンの浄化みたいね☺️ 浄化って言えば、ホワイトセージも好きだよ💓 ネイティヴアメリカンでお馴染みのね 香りが好き😆 以前、お庭でホワイトセージ育ててたよ💕 白い葉が綺麗だから、カラーリーフにもなるのよね♪
>> 39
深イイ‼︎😆💕
>《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラッ…
そうそう、険しい奥地ばかりだよ⛰
山林遊歩道は早々と脱線して、獣道を奥へ奥へ😁笑
危ないからケガもしやすいんだけど
野生動物を見られるし、人の手を加えてない森の奥はね
やはり、ありのままの美しさがあるの🌲✨
ホント、まりちゃんと一緒に自然を体感出来たら楽しいだろうね⛰(確信😁)
そういえば自然繋がりで、強引に石の話を持ってくるわ😆
せっかく写真を載せてくれてたもんね😄📷
返事していくー💕
- << 67 わざわざ獣の道を選ぶって😂 笑 獣もびっくりよね😂 >人間が入って来たぞーw Σฅ(꒪ꑣ꒪)ฅ どひゃ 行きたいね〜😃💕
>> 53
帯状疱疹、目や顔に来なくて良かった!
ほぼ回復に向かってるんですね!良かった!😣
最初読んでて、帯状疱疹酷い状態なのにそんな無茶してジョギングに行ったのかとハラハラしましたが、
最後で、少し安心しました💦
ただ、免疫はまだ落ちている状況で、まだまだこれから回復に向かっている時なので、治り際が肝心ですよ!
油断するとぶり返したりするので、
どうか最後まで油断せずしっかり休んでくださいね💦
でも、少し安心してこれで少し笑える 笑
猛ダッシュが幼稚園児に追い越されるレベルってwご本人は走ってるつもりが端から見たらゆ〜っくりの競歩状態⁈
(*´艸`*)ァハ♪
気持ちは猛ダッシュですから形相はきっと本気モードですよね😂
気が焦って左足入ってないのに閉めたってw ꉂꉂ😂アハハハハ
あるある!!😂 笑
自分の気を疑いますよねw
まあ、吉四六さんはまだまだ本調子じゃないから意識も朦朧としてたんでしょうね💦💦
人それぞれ回復を早める方法も違ったり(寝るより少し動いた方が治るとか)、
長年お身体と付き合ったご本人の吉四六さんがよく分かってらっしゃるとは思いますが、
どうか安静になさってくださいね✨☺️
お大事に。:°ஐ♡*
>> 45
吉さん、経過はどうでしょうか
だいぶ楽になってきてると良いなぁ😄
ゆっくり身体を休めてくださいね
私もそろそろ寝なきゃ😁では、…
ヴッ…苦しい〜… 水…水をくれ…😣 … 痛い … 😭
雨は止んでるし 毎朝のクセになってる(習慣とも言うらしい) ジョギングに出かけて ここ暫くのブランクを一気に取り戻すべく猛ダッシュ!
猛ダッシュといっても…幼稚園児に追い越された位だが?🐌
直ぐにバテバテして
我が家までの帰り道の遠いコト…。
足はガクガクするし、ようやく我が家に着いて 玄関の戸を開けた、
早く水が飲みたい焦りもあって急いで入り、まだ左足が入ってないのに戸を閉めた…😭
ついてないのか そそっかしいのか?… それにしても、痛い
…水クレ…
あ、帯状疱疹 ほぼ回復に向かっています。
目や顔には来ませんでした、
ありがとう! バタッ!
- << 58 回復してる?!良かったですー😆 ふぅやれやれ、安心しましたよ😄✨
>> 50
つづき・・・
スンビュルも、ヒュッレムが大好きで慕いまくってたのに、今じゃなんかヨソヨソしくなった・・・
何より辛かったのが、あんなに強く強く愛情注いでた末の皇子ジハンギルへの代役ヒュッレムの接し方がぎこちなくて物足りない😣
前のヒュッレムなら、可愛い愛する我が子ジハンギルの大切な帯刀の儀をもっと体中で喜び、もっともっと心から応援し、強い愛情を傾けただろうなあ・・・
そのやり取りは微笑ましかっただろうなあ、って思うの。
前レスでね、澪たんが、ヒュッレムの人への愛情の注ぎ方って、花嫁姿のニギャールを見る目には優しさが滲み出てるし、
ファーリエには正体不明の病気がうつらないようキレ気味なくらいに本気で心配し突き放した優しさがあるって言ってたでしょう?
それが皆に愛されたんだって。
あの、気性の激しさと相反する愛情の深さや温かさって・・・
やっぱり前ヒュッレムの大きな魅力だったよね😣
今のヒュッレムは、怒っても迫力がなくどこか静かで淡々として・・・
問題は、やっぱり、私達にもうヒュッレム像がしっかり出来上がってしまってるって事なんだけれどね、
どうしても自然と比べてしまうよね😵💦
- << 62 >一緒に泣くにゃーーー ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!! 初代ヒュッレムロス、まだ響いてるぅ >プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭 まさに「チャーミング」という言葉がぴったりだね。 思い出をかねて ブチ切れヒュッレム集w の動画を見つけたので、どうぞ。 こんなにブチ切れる役柄なのに、チャーミングさで視聴者を魅了してしまうという…。 このヒュッレムは、初代にしか演じられないよねぇ。 https://youtu.be/LbxwLQqiC4k >「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」 だははは😂 そして、ヒュッレムもどきを抱きしめるスレイマン。 私も、「いや、その人、ヒュッレムじゃないだろう!?」と「無理がある!無理がある!無理がある!)と心の中で3回は唱えてしまいましたよw 離縁する!離縁する!離縁する!みたいにwww スレイマンとヒュッレムは、年の差婚的なイメージがあったけど、一挙に、同世代婚の印象に…w (つづく)
>> 49
つづき・・・
「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」
( ´・ㅂ・)フッ💨
って思わず声出して笑ってしまったw😂
スタッフもきっとすっごい頑張ったんだよね
代役ヒュッレムがもう幻覚のようにボヤけ過ぎてw😂
スレイマンの夢かと思ったくらい 笑
本来ならすっごい感動シーンなのに、
心なしかスレイマンも戸惑ってたような気がするw😂
スレイマンがその気にならないからか、絵にならないからか💧、2人のいちゃいちゃシーンもなくなってしまったね😢残念
でね、ドラマは全部そうだけれど、最初よりも回を追う毎にどんどんどの役者さんも役柄に馴染んでいって、皆との呼吸もピッタリ合うようになってくるでしょう?
でも、
しょうがないんだけれど、
ヒュッレム代役と、
スンビュル ミフリマーフ スレイマン マヒデブラン 皇子達など、皆とのやり取りがギクシャク拙いよね😓💧
マヒデブランも、キレ気味ヒュッレムが相手だったから、影の薄いマヒデブランの魅力が引き出されてたのかもしれない。
そして前のヒュッレムは、娘ミフリマーフに会う度「世界で一番美しい我が月の姫よ」って深い愛情を注いでたでしょう?ミフリマーフもそんな母上が大好きで甘えてたのに、
今は何だか2人ともあんまり目も合わさなくヨソヨソしいし・・・
つづく💨
>> 44
ヒュッレムロス発生中!😖
ギリシャ彫刻のような横顔と
可愛いエクボと
しぐさのキュートさ。
プリ…
・ 。 ∧∞∧. ∧∞∧。・。
。゜ ( ゜´Д`)(இдஇ; )゜。
o( U U U U )o
'ー'ー' 'ー'ー'..
一緒に泣くにゃーーー
早いw
前のレス返す前にもう追いつかれたw
>我が太陽
そして澪たんがヒュッレムロスで壊れて、スレイマン化してるwꉂꉂ😂あははは
プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭
あの誘拐劇の回ね、セリムの所に向かう為馬車に乗るヒュッレムの姿がなかったよね?いつもなら取り乱すヒュッレムが映るのにあれ?って違和感あって・・・
でも行方不明になってから、スレイマンも皆を宮殿に留めて急に名探偵コナンみたいになったでしょう?
あの時はまだ私気付いてなくって、ワクワク楽しんでたんだよね・・・
でも次の回に進んでも出てくる気配全くなくって、ようやく本当にいなくなった事に気付いたのよね😭
で、代役のヒュッレムがいよいよ出てくる時ね、廊下の向こうで、母后様の女優ライトをはるかに超えためっちゃ光で飛ばされた代役ヒュッレムの姿がUPになった瞬間・・・・・・
「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」
つづく・・・💧
>> 43
両隣の庭がキチンと整備されていますから私もキチンと整備しないと印象が悪いんですよね😅
檜葉が5m近くになっていて陽当たりが悪くなってい…
ああ、ある意味プレッシャーでもありますね 笑
(o´艸`)プ
でも、マナーなどキチンとされた方が住んでらっしゃった方が妙なトラブルも少なく住みやすいですから、良かったですね☺️
檜葉は、枝をすいただけでなく、
高さも5mより少し低くしたんですか?😃
- << 93 特にドイツ🇩🇪では庭の手入れが行き届いていないと隣近所から厳しく言われますからね😅 檜葉は、高くなり過ぎたのでかなり低くしました😗 枝をすくと言うよりも高い部分を伐採して半分位の樹高にしました😁 ∧_∧ ( 💀 )💨 ;, (っ⊂〓二二二⊃ / ) チュイィィィン・,' ( / ̄∪ この様に(笑)
>> 6
… 🐢 …ノロッと到着〜😀
梅雨入りー…🌧️☔
(吉四六)
吉さん、経過はどうでしょうか
だいぶ楽になってきてると良いなぁ😄
ゆっくり身体を休めてくださいね
私もそろそろ寝なきゃ😁では、おやすみなさいー🌙💤
- << 53 ヴッ…苦しい〜… 水…水をくれ…😣 … 痛い … 😭 雨は止んでるし 毎朝のクセになってる(習慣とも言うらしい) ジョギングに出かけて ここ暫くのブランクを一気に取り戻すべく猛ダッシュ! 猛ダッシュといっても…幼稚園児に追い越された位だが?🐌 直ぐにバテバテして 我が家までの帰り道の遠いコト…。 足はガクガクするし、ようやく我が家に着いて 玄関の戸を開けた、 早く水が飲みたい焦りもあって急いで入り、まだ左足が入ってないのに戸を閉めた…😭 ついてないのか そそっかしいのか?… それにしても、痛い …水クレ… あ、帯状疱疹 ほぼ回復に向かっています。 目や顔には来ませんでした、 ありがとう! バタッ!
ギリシャ彫刻のような横顔と
可愛いエクボと
しぐさのキュートさ。
プリプリ怒り狂っていても
憎むことなどできますまい。
我が太陽 我が小悪魔
我が菩薩 我がヒロイン
はぁ…かなしー。
あの誘拐劇、
ヒュッレムを演じていた女優さんがダウンして
急いで脚本を書きなおしたんだろうねぇ。
娘のミフリマーフが「小さいヒュッレム」として
頑張っていたけど
ヒュッレム不在の穴が大きすぎて
あまりの違和感。そして、退屈…。
最後に誘拐されたヒュッレムがみつかり
奇跡の復活をとげるけど
別人になってるぅ😭
監禁されていたときに、よっぽど苦労されたのでせう。
ということにしておきますぅ。
しくしく。
これはくるわ。覚悟はしてたけど。
最後まで初代に演じ切って欲しかったなぁ。
ようやくシーズン3を見終えたよ。
シーズン4、役者さんが変わってしまって、違和感が消えるか心配だわ。
- << 49 ・ 。 ∧∞∧. ∧∞∧。・。 。゜ ( ゜´Д`)(இдஇ; )゜。 o( U U U U )o 'ー'ー' 'ー'ー'.. 一緒に泣くにゃーーー 早いw 前のレス返す前にもう追いつかれたw >我が太陽 そして澪たんがヒュッレムロスで壊れて、スレイマン化してるwꉂꉂ😂あははは プリプリ怒りくるうヒステリックヒュッレムも、慣れたらチャーミングだったよね😭 あの誘拐劇の回ね、セリムの所に向かう為馬車に乗るヒュッレムの姿がなかったよね?いつもなら取り乱すヒュッレムが映るのにあれ?って違和感あって・・・ でも行方不明になってから、スレイマンも皆を宮殿に留めて急に名探偵コナンみたいになったでしょう? あの時はまだ私気付いてなくって、ワクワク楽しんでたんだよね・・・ でも次の回に進んでも出てくる気配全くなくって、ようやく本当にいなくなった事に気付いたのよね😭 で、代役のヒュッレムがいよいよ出てくる時ね、廊下の向こうで、母后様の女優ライトをはるかに超えためっちゃ光で飛ばされた代役ヒュッレムの姿がUPになった瞬間・・・・・・ 「スレイマン・・・💓(ヒュッレム代役)」 つづく・・・💧
>> 21
本当に丁寧に手入れされた素敵なお庭ですね😃
見ていて気持ち良いです✨🌿
躑躅に陽が当たり、可愛らしいお花があちこちから顔を出して嬉し…
両隣の庭がキチンと整備されていますから私もキチンと整備しないと印象が悪いんですよね😅
檜葉が5m近くになっていて陽当たりが悪くなっていたのでバッサリ枝打ちしたら陽が当たる様になり、シーズンである躑躅が無事に咲きました☺️
- << 48 ああ、ある意味プレッシャーでもありますね 笑 (o´艸`)プ でも、マナーなどキチンとされた方が住んでらっしゃった方が妙なトラブルも少なく住みやすいですから、良かったですね☺️ 檜葉は、枝をすいただけでなく、 高さも5mより少し低くしたんですか?😃
>> 35
良い事あったかな?
まだ、今日は終わってないけれど 笑
後半戦も、がんばりましょー✨😆✊
私は、コーヒー休憩しようかな♪
(^^ゞうん♪
お昼ごはん、ちょっと見た目は失敗したけど、味は最高にできたよ♪
- << 46 こんな時間にこんばんは🌟 ∧△∧ ( ・∀・) ( ∪ ∪ `ν´ お昼、味は最高だったんですね😆 良かったですね✨😆 美味しく出来たら嬉しいですよね! 私は、夕食はチンジャオロースーだったんですが、嬉しいくらい美味しく出来て、旦那に「あー、何回も言うけどチンジャオロースー美味しかった〜」と何度も言ってウザがられたかも知れません😂 多めに作ったから冷凍2回分も出来て、物足りない日のおつまみ1品確保出来た💓
>> 37
規則正しい生活って、たしかに大事だけどさ
たまに『ウッカリやらかした〜😫』ってのこそ大事な気がする、気が抜ける事
それが案外リラック…
深イイ‼︎😆💕
>《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラックスの時間に繫がる✨》
そうね
やらかす時こそ、精神的にいっぱいいっぱいだったりするから、
>いいから休めよ!😉👍✨ (爽やか脳
って脳が言ってるのかもね
脳が与えてくれた必要な抜けの時間かもしれない🌟
>そして、休んだら気持ち引き締め直せよ!😌👍✨(爽やか脳
って!😣
深いなあ〜(*´艸`*)ァハ♪
いつも奥地行くの?😆
そんななっがい獣道、男前にズンズンかき分けて行ったの?w😂
そう言うの私も好き!
探検とか!!
私も一緒に行きたい!!!😂
そして珍しいコウホネ生息地を見付けたのね💕
(*´艸`*)ァハ♪
もののけの世界みたいね💕 笑
- << 56 そうそう、険しい奥地ばかりだよ⛰ 山林遊歩道は早々と脱線して、獣道を奥へ奥へ😁笑 危ないからケガもしやすいんだけど 野生動物を見られるし、人の手を加えてない森の奥はね やはり、ありのままの美しさがあるの🌲✨ ホント、まりちゃんと一緒に自然を体感出来たら楽しいだろうね⛰(確信😁) そういえば自然繋がりで、強引に石の話を持ってくるわ😆 せっかく写真を載せてくれてたもんね😄📷 返事していくー💕
- << 57 1枚目の石😳凄く綺麗だよね! エメラルドグリーン色?かな? 茶や白の、自然の模様がまた良い味だしてる✨ 2枚目のは石も素敵なんだけど、背景が…😆✨涼しげで良いね〜〜⛰ やっぱりまりちゃん達は釣りで上流に行くからか 石がまだ、ゴツゴツしてるね🎣🐟 私はキャンプで、泳ぐ目的でもあるからさ🏕 川の流れも緩やかで浅い、やや下流方面なので、石は丸っこいのばかりだったよ 上流から流されて削られるもんだから、角が無くなってくるんだろうね🏞 それで きちんと盛り塩用の岩塩で清めてるんか、凄いなぁ😳 (って、この伊勢神宮の塩、お正月あたりにも聞いた記憶あるわ😄) たしか🤔うん 石もさ、宝石や水晶と同じ扱いした方が良いのをね 何かの本で読んだ気がする📖🤔
>> 23
>うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっくりしてな、ね😊🎬
優しい言葉が胸に響いた✨😣➳❥
規則正しい生活の為…
規則正しい生活って、たしかに大事だけどさ
たまに『ウッカリやらかした〜😫』ってのこそ大事な気がする、気が抜ける事
それが案外リラックスした時間にもなってたり
今後気をつけなくちゃって意識にも繋がるからさ😊
って、コウホネ見つけたの、もしかしてレア?!😳✨
うひゃっ😆ラッキーー!🎶
そういえば🤔何度も奥地に行くけど初めて見たかもしれん
獣道🐗をかき分けながら
なっがいこと歩いて奥へ登った甲斐があったみたいだな!😁笑
- << 39 深イイ‼︎😆💕 ayaたんの今日の格言いただきました🌟😌 >《ウッカリやらかした〜! と気が抜けてしまった時こそ、大事なリラックスの時間に繫がる✨》 そうね やらかす時こそ、精神的にいっぱいいっぱいだったりするから、 >いいから休めよ!😉👍✨ (爽やか脳 って脳が言ってるのかもね 脳が与えてくれた必要な抜けの時間かもしれない🌟 >そして、休んだら気持ち引き締め直せよ!😌👍✨(爽やか脳 って!😣 深いなあ〜(*´艸`*)ァハ♪ いつも奥地行くの?😆 そんななっがい獣道、男前にズンズンかき分けて行ったの?w😂 そう言うの私も好き! 探検とか!! 私も一緒に行きたい!!!😂 そして珍しいコウホネ生息地を見付けたのね💕 (*´艸`*)ァハ♪ もののけの世界みたいね💕 笑
>> 6
梅雨入りー…🌧️☔
(吉四六)
ああ、ごめんなさい 笑
あれ?吉四六さんレス、どこ行った?って思ったらめっちゃ飛んでた 笑
あったーw
(*´艸`*)ァハ♪
今頃、ふて寝してるかな? 笑
そうね😳
吉四六さんから聞いてからネットニュース見たら、本当に西日本は今日(16日)梅雨入りしてた!
九州から東海にかけては、昨年より25〜27日も早い梅雨入りなんですってね!
北上してて、明日(17日)以降は東日本も順に梅雨入りしていきそうですね😵
通りで、数日前からじめじめしてたんだ!
最近はずっと、すべての部屋を開け放して、除湿機付けてます💦
除湿機は凄いですね!
すぐ、お部屋がカラッと快適になります☺️
除湿機様様です。除湿機だーいすき😆💕
吉四六さん、
具合悪いの、少し、良くなってきたかな?☺️
>> 19
ありがとうございます!
今回、一番乗りをゲッチュ✨した澪たんです。
【一番のりスピーチ】
ありがとうございます。
この度、「…
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ🎶
そうそう、新スレ作成しようとして何か途中で
「あ、そうだ」っていきなり用事思い出したんだよね
(๑˃̶᷄ ౩ ˂̶᷇) フ⁰フ⁰
5回も検索してくれてたんだねー😂😂
ありがとうw💕
そのかいあってか?一番乗りだね
ァ,、'`(*´∀`*),、'`'`,、
神のお導きだね
アーミンw
アーミンって、
それ!私もすっごいすっごい毎回毎回気になってた 😆 笑
すんごい激しく言い争いしてる最中でも、
(*`Д´)ノ 💨 ←
誰かが皇帝や皇子を思いやる事言ったりしたら、律儀に、
アーミン⤵︎( -ω-)†
って誰もがトーン落として言うよね?
激怒してても、大嫌いな相手にもね? 笑
凄いな✨って思ってた!
なんか素敵な言葉で、真似して言いたくなるよね 笑
オスマンにハマる私としても、
突然の澪たんの “アーミン” にめちゃくちゃ大ウケした😂
・∴∵ブハッ(ノ∀≦。)ノバンバン
アーミン
ああ
神よ
私に 忍耐を与えたまえw ←これも言いたくなるよね?
>> 18
おー😄 まりちゃん、こんばんは🌙
あらあら、変わった時間に寝ちゃってたのね😁笑
うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっく…
>うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっくりしてな、ね😊🎬
優しい言葉が胸に響いた✨😣➳❥
規則正しい生活の為に、変な時間に寝ないようにしてるのね。
でもうっかり寝てしまって、あーあーあ!😵⤵︎って思ってたから、
“仕方ないよ、映画でも見てゆっくり💓”
って優しい言葉が響いた🌟
と言うわけで、のんびりしてます。
しょうがないね☺️ 笑
本当だ〜😆
UPの写真には可愛らしさにキュン💕としたけれど、
引きの写真はまた違った雰囲気で癒されるね✨✨😌
水面に、空と雲が映ってるのが雪みたいに見えたんだ!
綺麗だよね〜
マイナスイオンを感じる💕
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
コウホネって、睡蓮とは全然違うお花の形なのにスイレン科なのね
生け花の花材にも使われるってあった😃
>国内の一部の地域では絶滅危惧種とされています。水辺で見つけたらラッキーです
だって✨😆
ayaたん、よく見つけたね!
自然豊かな素敵な所に行ったのね☺️
私も探してみよう✨
- << 37 規則正しい生活って、たしかに大事だけどさ たまに『ウッカリやらかした〜😫』ってのこそ大事な気がする、気が抜ける事 それが案外リラックスした時間にもなってたり 今後気をつけなくちゃって意識にも繋がるからさ😊 って、コウホネ見つけたの、もしかしてレア?!😳✨ うひゃっ😆ラッキーー!🎶 そういえば🤔何度も奥地に行くけど初めて見たかもしれん 獣道🐗をかき分けながら なっがいこと歩いて奥へ登った甲斐があったみたいだな!😁笑
>> 4
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ / 川\ │
\/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。…
ありがとうございます!
今回、一番乗りをゲッチュ✨した澪たんです。
【一番のりスピーチ】
ありがとうございます。
この度、「自然が大好き♪ ㉗ 一番乗り」賞をいただき、大変うれしく思ってます。
え、ねらってたか?って。
いえいえ、ねらってません。
ただ、前スレをみたとき、500レス達成していたので
すぐに、「まりあ」というキーワードで検索しました。
ところが、新スレがまだ立ち上がってなかったので
まりたん、忙しいんだろうなって思ってました。
そして、ようやく本スレが立ち上がっていたので
急いで1行分を書きました!
え、それまで何度検索したかって?
……5回くらいです。
え、やっぱりねらってたんじゃないか?って。
いえいえ、ねらってません。
…ええ、ねらってませんとも。
……たぶん、ねらってないんじゃないかなぁw
というわけで、
これからもよろしくお願いします😆
まりあ様のお導きによりオスマンにはまってる澪たんでした。
アーミンw
- << 24 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ🎶 そうそう、新スレ作成しようとして何か途中で 「あ、そうだ」っていきなり用事思い出したんだよね (๑˃̶᷄ ౩ ˂̶᷇) フ⁰フ⁰ 5回も検索してくれてたんだねー😂😂 ありがとうw💕 そのかいあってか?一番乗りだね ァ,、'`(*´∀`*),、'`'`,、 神のお導きだね アーミンw アーミンって、 それ!私もすっごいすっごい毎回毎回気になってた 😆 笑 すんごい激しく言い争いしてる最中でも、 (*`Д´)ノ 💨 ← 誰かが皇帝や皇子を思いやる事言ったりしたら、律儀に、 アーミン⤵︎( -ω-)† って誰もがトーン落として言うよね? 激怒してても、大嫌いな相手にもね? 笑 凄いな✨って思ってた! なんか素敵な言葉で、真似して言いたくなるよね 笑 オスマンにハマる私としても、 突然の澪たんの “アーミン” にめちゃくちゃ大ウケした😂 ・∴∵ブハッ(ノ∀≦。)ノバンバン アーミン ああ 神よ 私に 忍耐を与えたまえw ←これも言いたくなるよね?
>> 16
えっとねー
休日は、朝から何かとゴソゴソ動き回る旦那が、夕方うたた寝するんだけれど、
早めの夕食後つられて寝てしまった
。。。(l…
おー😄 まりちゃん、こんばんは🌙
あらあら、変わった時間に寝ちゃってたのね😁笑
うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっくりしてな、ね😊🎬
ううん?雪じゃなくて水面だよ😄
同じ写真の引きのも載せるね📷
背景の水面に、空と葉が茂ってるのが見えるっしょ
それをズームにして花をアップにしたら、白い部分が雪に見えたのかもね😊
スイレン科の植物で、コウホネっていうんだって🌼
ちっちゃくて可愛かったー😄💕
- << 23 >うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっくりしてな、ね😊🎬 優しい言葉が胸に響いた✨😣➳❥ 規則正しい生活の為に、変な時間に寝ないようにしてるのね。 でもうっかり寝てしまって、あーあーあ!😵⤵︎って思ってたから、 “仕方ないよ、映画でも見てゆっくり💓” って優しい言葉が響いた🌟 と言うわけで、のんびりしてます。 しょうがないね☺️ 笑 本当だ〜😆 UPの写真には可愛らしさにキュン💕としたけれど、 引きの写真はまた違った雰囲気で癒されるね✨✨😌 水面に、空と雲が映ってるのが雪みたいに見えたんだ! 綺麗だよね〜 マイナスイオンを感じる💕 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・ コウホネって、睡蓮とは全然違うお花の形なのにスイレン科なのね 生け花の花材にも使われるってあった😃 >国内の一部の地域では絶滅危惧種とされています。水辺で見つけたらラッキーです だって✨😆 ayaたん、よく見つけたね! 自然豊かな素敵な所に行ったのね☺️ 私も探してみよう✨
>> 10
あら?レスが止まってる?😳
それなら写真を1枚〜🎶
昨日、⛰奥地に行ったら池がありまして
スイレンが咲いてたので載せますね📷
…
えっとねー
休日は、朝から何かとゴソゴソ動き回る旦那が、夕方うたた寝するんだけれど、
早めの夕食後つられて寝てしまった
。。。(lll __ __)バタッ
夜寝れるかな・・・
綺麗😍💓💓💓
これ睡蓮の蕾なの??!
違うお花みたいだけれど✨✨😃
幻想的に綺麗に撮れてるね😆💕
携帯のカメラ???
周囲の白いのは雪?😳
- << 18 おー😄 まりちゃん、こんばんは🌙 あらあら、変わった時間に寝ちゃってたのね😁笑 うん、もし眠れなかったら仕方ない、映画でも見てゆっくりしてな、ね😊🎬 ううん?雪じゃなくて水面だよ😄 同じ写真の引きのも載せるね📷 背景の水面に、空と葉が茂ってるのが見えるっしょ それをズームにして花をアップにしたら、白い部分が雪に見えたのかもね😊 スイレン科の植物で、コウホネっていうんだって🌼 ちっちゃくて可愛かったー😄💕
梅雨入りー…🌧️☔
(吉四六)
- << 25 ああ、ごめんなさい 笑 あれ?吉四六さんレス、どこ行った?って思ったらめっちゃ飛んでた 笑 あったーw (*´艸`*)ァハ♪ 今頃、ふて寝してるかな? 笑 そうね😳 吉四六さんから聞いてからネットニュース見たら、本当に西日本は今日(16日)梅雨入りしてた! 九州から東海にかけては、昨年より25〜27日も早い梅雨入りなんですってね! 北上してて、明日(17日)以降は東日本も順に梅雨入りしていきそうですね😵 通りで、数日前からじめじめしてたんだ! 最近はずっと、すべての部屋を開け放して、除湿機付けてます💦 除湿機は凄いですね! すぐ、お部屋がカラッと快適になります☺️ 除湿機様様です。除湿機だーいすき😆💕 吉四六さん、 具合悪いの、少し、良くなってきたかな?☺️
- << 45 吉さん、経過はどうでしょうか だいぶ楽になってきてると良いなぁ😄 ゆっくり身体を休めてくださいね 私もそろそろ寝なきゃ😁では、おやすみなさいー🌙💤
>> 2
誰が来るのか、
めっちゃウキウキワクワク待ってたーw😂
澪たんやーーーー\😆😆😆/💕
盛大に行きます!💨
…
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ / 川\ │
\/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
∩∩ │
(๑>◡<) │
/ ⊃
。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡
そんな澪たんには、
スペシャルな幸せがたくさん降り注ぎ、
近々素敵な夢がひとつ叶うでしょう💓💓
。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡
- << 19 ありがとうございます! 今回、一番乗りをゲッチュ✨した澪たんです。 【一番のりスピーチ】 ありがとうございます。 この度、「自然が大好き♪ ㉗ 一番乗り」賞をいただき、大変うれしく思ってます。 え、ねらってたか?って。 いえいえ、ねらってません。 ただ、前スレをみたとき、500レス達成していたので すぐに、「まりあ」というキーワードで検索しました。 ところが、新スレがまだ立ち上がってなかったので まりたん、忙しいんだろうなって思ってました。 そして、ようやく本スレが立ち上がっていたので 急いで1行分を書きました! え、それまで何度検索したかって? ……5回くらいです。 え、やっぱりねらってたんじゃないか?って。 いえいえ、ねらってません。 …ええ、ねらってませんとも。 ……たぶん、ねらってないんじゃないかなぁw というわけで、 これからもよろしくお願いします😆 まりあ様のお導きによりオスマンにはまってる澪たんでした。 アーミンw
>> 1
誰が来るのか、
めっちゃウキウキワクワク待ってたーw😂
澪たんやーーーー\😆😆😆/💕
盛大に行きます!💨
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
ドドンガドン!!
∥ ____
∩∧∧/ミ \ \
「(#・∀) ∥ | |
V祭 ̄]つ | |
(__ノ\__∠_/
`))_) L凵 L凵
セヤセヤ セヤセヤ
∧_∧ ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
セヤセヤ セヤセヤ
∧_∧ ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
- << 4 | / ̄ ̄ ̄\ / ∧ \ │ / 川\ │ \/┏┻┓ \/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。 ┃☆┃ ┗┯┛ ∩∩ │ (๑>◡<) │ / ⊃ 。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡ そんな澪たんには、 スペシャルな幸せがたくさん降り注ぎ、 近々素敵な夢がひとつ叶うでしょう💓💓 。✩*:゚・⑅*॰¨̮♡
とりゃ!!一番乗り♪😆
- << 2 誰が来るのか、 めっちゃウキウキワクワク待ってたーw😂 澪たんやーーーー\😆😆😆/💕 盛大に行きます!💨 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ ドドンガドン!! ∥ ____ ∩∧∧/ミ \ \ 「(#・∀) ∥ | | V祭 ̄]つ | | (__ノ\__∠_/ `))_) L凵 L凵 セヤセヤ セヤセヤ ∧_∧ ∧_∧ ∩ ・∀・) ∩ ・∀・) ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ ) セヤセヤ セヤセヤ ∧_∧ ∧_∧ ∩ ・∀・) ∩ ・∀・) ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 49HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 115HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
監査法人→じ、し(匿名さん9)
322レス 3292HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 49HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る