乳児連れでサファリパーク

レス9 HIT数 3507 あ+ あ-

2009/05/22 23:11(更新日時)

8ヶ月のこどもがいます。この土日、車で一時間ぐらいの所にある実家に遊びに行きます。
土曜日は泊まって、日曜日、富士サファリパークに行こうという話が出ていました。
ですが今の時期、インフルエンザが怖いので行かない。と父母に言いました。
すると、大袈裟!騒ぎすぎ!大丈夫だよ〜!と聞く耳を持ちません。
私達夫婦が大袈裟なんでしょうか?
初めての高熱がインフルエンザ…なんて事になったら怖い、と私達は思っているのですが…
ご意見よろしくお願い致します。

No.328683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私でも主さんと同じ選択しまうよ~

だって新型インフルは、年齢が低いほど危険ですよね。

それにインフルで高熱出た為に、赤ちゃんに障害が残ってしまうかもしれないし・・・

そう考えるとやっぱり怖いですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね…やはり怖いですよね。 普段から手洗い、うがい、マスクと予防しているのに、サファリパークに行った事で感染したらと思うと… 後遺症…怖いです。

No.2

それもそうだけど💦8ヶ月でサファリ…微妙ですよ…

• << 6 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです昉 刺激が強すぎるんじゃないかと思ってるんですが…言い出したらなかなか曲げない両親でして渹

No.3

紫外線でウィルスは死ぬらしいですが親である主さんが心配なら行くべきではないと思うのですが・・・・・
親として何かあっても誰かのせいには出来ないし、新型だから専門家ですら詳しくわからないのに知識のない人に言われても私なら却下です
あと8ヶ月だったら余計心配する気持ちわかります
旦那さんも同じ意見のようですし、夫婦の意見として両親に言ってみてはどうですか?

• << 7 レスありがとうございます。 旦那は、両親の行きたい気持ちも分かるしなぁ~でも感染は怖いし…という感じです。 やはり、きちんと両親に話す事にします。

No.4

今話題のインフルエンザも心配ですが、事実として動物や生物が居る場所は無菌には出来ませんし、サファリパークなどは経費や人件費などから、どうしても衛生面に限度があります💦

個人的には、8ヶ月の赤ちゃんに『キリンさんだよ~ゾウさんだよ~💓』と言ってもまだ理解できないと思うので、サファリパークはもう少し大きくなってからでもいいかな~と😓

まぁ、気をつけていても病気にかかるときはかかるし、かからないときはかからないって感じでしょうけどね💦

• << 8 レスありがとうございます。 そうですね…インフルエンザの心配がなくても、サファリパークって赤ちゃんには刺激が強いですよね。 やはり、再度きちんと話す事にします。

No.5

>> 1 私でも主さんと同じ選択しまうよ~ だって新型インフルは、年齢が低いほど危険ですよね。 それにインフルで高熱出た為に、赤ちゃんに障害が残っ… レスありがとうございます。
そうですよね…やはり怖いですよね。
普段から手洗い、うがい、マスクと予防しているのに、サファリパークに行った事で感染したらと思うと…
後遺症…怖いです。

No.6

>> 2 それもそうだけど💦8ヶ月でサファリ…微妙ですよ… レスありがとうございます。
おっしゃる通りです昉
刺激が強すぎるんじゃないかと思ってるんですが…言い出したらなかなか曲げない両親でして渹

No.7

>> 3 紫外線でウィルスは死ぬらしいですが親である主さんが心配なら行くべきではないと思うのですが・・・・・ 親として何かあっても誰かのせいには出来な… レスありがとうございます。
旦那は、両親の行きたい気持ちも分かるしなぁ~でも感染は怖いし…という感じです。
やはり、きちんと両親に話す事にします。

No.8

>> 4 今話題のインフルエンザも心配ですが、事実として動物や生物が居る場所は無菌には出来ませんし、サファリパークなどは経費や人件費などから、どうして… レスありがとうございます。
そうですね…インフルエンザの心配がなくても、サファリパークって赤ちゃんには刺激が強いですよね。
やはり、再度きちんと話す事にします。

No.9

そんなに行きたいの💧
赤ちゃんなら行っても覚えてもいないし、いい迷惑だよね😖

大きくなって楽しめる年齢でいいじゃんと思うけど😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧