社会人になって思ったこと

レス7 HIT数 356 あ+ あ-

2021/04/30 14:08(更新日時)

小学校から転校を繰り返し
(小学校は県を跨ぎ3つの学校を経験。)
また小、中、高、大と全て住むところも違く0からなにもかも始めてきて
中学卒業後は部活で県の有名の強豪校へ行くため親元を離れて寮生活、大学は一人暮らしをしてきた私。

歳が大して変わらず、地元から一度も出たことがない先輩が偉そうなことを言っているのを聞くと何言ってんだ、何偉そうなことを。と思ってしまう私は性格が悪いのでしょうか。

No.3281856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格が悪いと思っておいた方がいいと思います。

俯瞰してみれば主さんも先輩も別に大した違いはないですから、そこでマウントをとること自体は悪くはないですけど、性格が悪いとも感じなくなって当然のように主張してるとイタイと思います

No.2

えぇーと…苦労比べしたいのかな?
姉の旦那さんが幼少期そんな感じで父親の仕事関係で地域を転々としていたみたいですけど、性格的に誰にでも馴染めるようにと人当たりが良い人間性でした。
人間関係を0から始めるのは大変ですし、努力しないといけないところも出てくるとは思いますが他人と比べて何になるんでしょうか?
幼少期は選べなかったと思いますが、高校の進路を決めて一人暮らしを選んだのは主さんです。その方は地元に残ることを選んですよ
比べるのは何のためですか?羨ましいからですか?

偉そうな事を言ってるのは主さんも同じだと思いますよ

No.3

性格が悪いも何もね…。引っ越しや1人暮らしがどんだけプラスになってるかは分からないけど、そんな大したことない先輩にイチイチ引っ掛かる程度なんだ?と残念感が凄いです。

色んなトコ見てゼロから始めてきた人なら、そんな小さいことは気にしないし比較してバカにすることもしないのかなって思ってました。

結果的に、主さんも経験だけで大したことないやんって思われない?

No.4

育ってきた環境も違うし

その歳で他の人より人生経験豊富で精神的にも貴方が大人だからそう思うのかも

No.5

それとこれは話が違うと思うけど
性格悪いというよりズレてる感じがしますね

No.6

親の都合で転校繰り返してただけなのに地元出たことない人相手にマウント取れるのにびっくり
性格わるいというかそんなことで優越感感じるほどのこと? と思った

もっと早くに親を亡くすか捨てられるかして親戚中たらい回しにされて、色んなところ点々として、中学出て即社会に出てバイトしながら高認取って大学行ったとかの相当な苦労人ならそりゃーまあぬるま湯浸かって生きてた癖に偉そうにと思うのも解る気はするが。

No.7

主さんが何言ってんだですよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少