妊娠中、ヒールが高い靴の処分についてです。
もうすぐ妊娠7か月です。
いろいろ聞きたいことがあるので、宜しくお願いします。
靴についてなのですが、妊娠がわかってからはヒールの靴は一切履いてません。
元々はヒールが好きなので、産後には履きたいなって思っていたのですが・・。
高めのヒールを履いてるママさん達を見てると、やっぱり危なそうだし、スニーカーをメインにオシャレを楽しまなきゃいけないなって今は思っています。
そこで、今ヒール3センチ、7センチ、10センチのまだあんまり履いていないブーツがあります。
それからパンプスも1回しか履いてないものもあり・・
他の履き潰してる靴は処分するのに抵抗はないですが、あんまり履いてないものは処分するのにはもったいないし、どうしようかなぁって思っています。
メルカリなどで売ってもいいのですが、中古だし二束三文だしなぁーとか色々考えています。
まぁそんなに高いものではないので、友人や家族に譲ろうかなって思ったのですが、私は22.5センチの小さい靴しか持っていないので、誰一人サイズが合いません。
みなさんは、妊娠前に買った靴など、ヒールが高いものはどうされていますか?
また箱などに入れて保管?それとも靴箱に入れたままですか?
靴って履かないと、なんだかカビも生えそうだし、維持する方法がわかりません。
それから、話は逸れますが、私の通っている産婦人科での出産入院は5日間です。
準備はいつ頃までにすればいいのでしょうか?
陣痛バッグと入院バッグは分けたほうが、やはりいいのでしょうか?
ちなみに、入院バッグはキャリーケースか、ボストンバッグどちらを買おうか迷い中です。
質問ばかりですが、回答宜しくお願いします(^-^)!
靴はお気に入りだけは残しては?
お子さんと離れて遊びにいく機会もあるかもしれません。そういう時に使えるかもしれません。
お産の入院準備は一般的には妊娠8ヶ月頃までにしておくと良いと言われます。
陣痛が強くなったら入院して、陣痛室→分娩室→陣痛室→病室、という流れだと思いますが、結局は陣痛室に入るところから入院なので、必要な物はどの部屋にいても変わりません。荷物は一つにまとめておいて、陣痛が始まったらすぐに家を出られるように、母子手帳、健康保険証はセットにしておくと良いですね。
キャリーにするか、ボストンバッグにするかは、入院する病室によるかと。
豪華な個室なら、着替えや雑貨を収納する場所が多いと思いますが、相部屋だとロッカーも小さかったりします。キャリーだと荷物の収納場所が少ない時に不便かもしれません。
- << 4 ちなみに私の場合ですが、第二子妊娠中8ヶ月の頃に切迫早産で受診先から大学病院へそのまま入院、なんとか38週までもって退院してそのまま実家へ、3日後に陣痛が来て入院、となりましたが、荷物はどうにでもなりました笑 基本は夫が用意してくれましたね。入院中に着ていた下着や寝巻き(病院の病衣はありましたが、使わなくて良かったので)なんかは実家の母が用意してくれました。 緊急事態でもなんとかなるくらいなので、問題のない妊娠なら、早めに余裕を持って、楽しみながら用意すると良いと思います。
>> 1
靴はお気に入りだけは残しては?
お子さんと離れて遊びにいく機会もあるかもしれません。そういう時に使えるかもしれません。
お産の入院準備は…
ちなみに私の場合ですが、第二子妊娠中8ヶ月の頃に切迫早産で受診先から大学病院へそのまま入院、なんとか38週までもって退院してそのまま実家へ、3日後に陣痛が来て入院、となりましたが、荷物はどうにでもなりました笑
基本は夫が用意してくれましたね。入院中に着ていた下着や寝巻き(病院の病衣はありましたが、使わなくて良かったので)なんかは実家の母が用意してくれました。
緊急事態でもなんとかなるくらいなので、問題のない妊娠なら、早めに余裕を持って、楽しみながら用意すると良いと思います。
ヒールつきはお子さん留守番の結婚式に出る予定があるなら捨てない。
産んで数年は似合う靴を探しに行く労力はほとんどないです。
3センチヒールならパパがいるときの赤ちゃん付のおめかしの時でも履けますよね?
入院セットは私は分けなかったです。
手持ちのスポーツバッグにしました。
布製だと病室のロッカーに小さくして突っ込めるのがメリット。
大部屋なら狭いから特にです。
普段乗っている車のトランクに入れておきましたが、39週の健診で即入院、車椅子移動と言われ、駐車場までも行けないと言われて夫を呼んで取りに行ってもらいました。
スポーツブランドショップで入れてくれるような大きなビニール巾着数個で来る人や、ファスナー付のチェックの四角いビニールの袋に入れてくる人もいます。
今回買うなら子供と出かけることを考えて購入してみては。
靴はお気に入りだけ残して、箱にいれてクローゼットにしまってます。
カビたり虫がついたりしにくいように、いっしょにヒノキのチップや炭にアロマオイルを塗ったものを入れてます。
入院バッグは、私はのんびりしてたら、予定日2週間前に陣痛が来てしまい、ほぼ何も用意せずでした。
が、あまり困りませんでしたよ。
殆どのものは、欲しければ入院中夫に買ってきてもらえました。
あったらよかったと思ったのは…テニスボールなどのマッサージグッズ、ストローまぐ(1年後子供にも使える)、使いたい哺乳瓶、ラノリンオイル(乳首マッサージや傷がついたとき用)、眉ペン(産んだら写真撮るので眉だけは…)、レッグウォーマー(病院寒い)とかですかね。
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 100HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 121HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。
ネガティブになっちゃってますね。 わかります。 数値に一喜一憂して…(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♀) -
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 100HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 225HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 121HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 808HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1886HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6882HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 808HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1886HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6882HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423887HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
外だしで妊娠した人26レス 67805HIT 匿名さん
-
6年担任の25歳小学校教諭です。妊娠2ヶ月でした。46レス 31485HIT mika (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26018HIT プレママ
-
つわり中に遊びに来る義実家10レス 7411HIT もちこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
37レス 373HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 898HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 222HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
12レス 190HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
17レス 195HIT way (30代 女性 ) -
藤井風さんの価値がわからない自分で、申し訳なくなる
なかなか勇気が出なくて誰にも聞けません。 藤井風さんのファンがわたしの周りに、すっごく多いので…
8レス 179HIT 教えてほしいさん - もっと見る