毎日が辛いです精神が病みそうです。助けてください。

レス5 HIT数 645 あ+ あ-

2021/04/27 10:03(更新日時)

私はとても自己肯定感が低く、周りと比べて生きてしまいます。とても辛いです。容姿・性格・働き方全てに劣等感を感じます。周りの目を気にしている自分が嫌になります。
周りの方に何でも器用だよねと褒めていただくことがあるのですが、特別何かが周りと比べて秀でてできる訳でなく全てが2番手3番手と何もかも中途半端であることもコンプレックスになっています。
恋愛においても、容姿や性格や愛嬌などを気にしてしまい、周りと比べ嫉妬を通り越してもう仕方ないな自分を好きになる人なんていないなと凹み、今後人生で行為を寄せた男性とお付き合いしたり結婚する未来が見えません。

ただただこのように生きる毎日が辛いです。
自己肯定感をあげようと頑張る自分のことも気持ち悪く感じてしまい余計つらくなってしまいます。

なんでもいいです、励ましは嬉しいです。いや叱咤激励ならすべて。自己肯定感をあげていただくのも嬉しいです。諭していただいても。頷いてくれるだけでも。皆さんの経験や意見も聞けたらとても嬉しいです。
1人じゃないと思いたい。本当に辛い。

No.3279710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

完璧な人などいないのではないでしょうか?非難も人の勝手、自分の勝手みたいなところがあります。執着はほどほどに手放した方がよいです。

No.3

今、あなたは、あなたを見捨てている状態なのかなと思います。

気に入らないから、ポイッて捨てられた子猫みたいでしんどい。
誰か~て呼んでも誰も来ないしさみしいよね。
もうこの辺で、ちゃんと自分を拾って、温めてあげませんか。
ダメなところがあっても、優秀なところがなくても、あなたにしか育てられない子猫なのよ。

あなたが、あなたの親になる。
特に優秀じゃなくても面倒をみてあげる、ダメでも応援してあげる、幸せにしてあげる。
それが、大人になるてことだし、自分を受け入れる、てことにつながると思う。

No.4

結婚相談所登録したら必ずお相手はみつかりますよ
ただ付き合う人を間違えないこと
自分が傷つくような人とは恋愛しない
自分を好きなってくれた人を選ぶ

大切にされないと女性は病む
片思いが行き過ぎるとつきまとい
この状況自己肯定感めちゃくちゃ下がるので

No.5

誰に認められなかろうが、他者の勝手です。他者の勝手に、勝手に傷つく自分なのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板