言うことをきかない💧

レス4 HIT数 2315 あ+ あ-

2009/05/17 12:44(更新日時)

1歳9か月の娘がいます😊引っ越しをして半年になりますが、私が体調を崩していたりとなかなか児童館などに行けずにいました😣アパートに3歳以上のチビっこが多いので敷地内で遊ばせてはいました。最近陽気も良く体調も良いので児童館に行くようになったのですが、娘が何だか乱暴というか自由きまま過ぎて困っています😥他のお友達が持っているオモチャを奪ったり、とにかく言うことを聞かなくて参ります💧他のお友達はよい子にして大人しく遊んでいるのでママさん達もお喋りしているのですが私は娘が何かやらかすのではと気になり、やたら疲れます😣ボランティアの方には『強い子ね~(笑)』と言われましたが女の子なのに男の子より強くて恥ずかしくなりました⤵今まで同じくらいの子と遊ばせていなかったのか良くなかったのかと思ってしまいます⤵このくらいの子はこんなものでしょうか❓😥

No.326661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
2歳男の子のママです。うちもそんな感じでしたよ💧子供でも性格によってバラバラだけどね😊
でも、以前は育児サロンみたいなとこに連れて行ってたけど、主さんみたく、子供が何かするんじゃないかって心配で、他のママ達とはゆっくりお話も出来ず、子供がよその子に何かするたびに謝ってクタクタ状態でした😥
だから、気持ちがよーくわかります😃
ま、でもあっという間に保育園とか行くようになるから、今はちょっとだけ辛抱ですね😃

No.2

毎日育児お疲れ様です✨
二人の子育てをしていますが、上の子👸がそんな感じでした😱💦
1歳頃から地域の子育て支援センターに通っていたのですが、よそのお子さんは静かに遊んでいるのに、うちの子は何をするか分からない暴れん坊だったので、常に目を光らせていました😠

今は3歳になりましたが、協調性が出てきたらしくお友達と仲良く遊べるようになりました😊
主さんのお子さんも児童館や保育園などでちゃんと成長していけると思います✨今は個性だと思って受け止めてあげて下さい😺

長々とすみません💦

No.3

>> 2 ウチも元気な娘で3才の頃はハラハラしたり大変な時もありました。
年々成長して今は随分落ち着き活発だけど優しい子です。
今は大変だと思いますが「なにか見つけた?なにかな?○○だね」とか「いいものがあった?なにかな?○○だね」と周りに謝りながらも一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?
いろんな事に好奇心旺盛で観察力が鋭く、沢山の事に目をむけられる子だと思います。
危害を加えるなら別ですが、成長はそれぞれ‥控えめな笑顔で会釈していたらいいと思います。
表面はすいません💦
内心は我が子可愛い💕で良いと思います。

No.4

主です😊皆さん、レスありがとうございます🙇
個性と思って受け止めればいいですかね😣危害は加えないのですが、他のお友達とうまく遊べていない状態で💧でも同じようなお子さんがいて少し安心しました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧