変な友達ばっかり

レス4 HIT数 434 あ+ あ-

2021/04/03 22:56(更新日時)

私の友達はなぜかメンタル面が不安定な子が多いです。

自分でアザを作ってきて彼氏にDVされたと言う子、学校で急に救急車を呼ぶ子、元彼と無理心中しようとした子、ネットで離れた地に彼氏を作り半年間車中泊生活をした子、リボ地獄にハマる子、睡眠薬が常備薬な子
私を半ば軟禁したり、私に話しかけてくれる人に殴りかかる子、依存の矛先が私になる子も何人かいました。
最初はみんな普通の子でしたが、接点もなかったのに急に私にべったりな子ばかりです。
そしてそんな友達のせいで他の人たちは離れていき、最終的にはその友達がおかしくなりその子と距離を置く。そんな感じで友達がいません。
異性の友達はいますが、お前も大変だなって憐れまれます。

私がそういう風にしてしまっているのか。
変わった子に私が好かれやすいのか。
もしそうならその理由はなにか。

原因が知りたいです。

No.3265013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バリエーション豊かすぎて想像の上だった。

主さんが影響を及ぼす何かを持ってるのか、そういうタイプを引き寄せる何かを持ってるのか。
異色すぎて分からないけど、主さん自身がカウンセリングとか受けて、引き寄せる対応をしてるのか話を聞いてみたらどうかな?

• << 3 返信が遅くなりすみません。 上記の内容を話してた仲のいい同僚がいたのですが、その人もまた変わった方向に進んでしまって、学生が終わっても続くのかと絶望してます。 私自身は、性格も対応も普通だと思ってるんですけど、自分に原因があるのかなと最近思うようになりました。 そういうカウンセリングってあるんでしょうか。存在するのなら是非受けてみたいです

No.2

メンタルのヤバい奴。自傷行為を繰り返す奴は見掛けた時点で縁切りで良いと思う。中途半端に同情したり構うから面倒な事になるんだよ。

もっとドライに巻き込まれない様に生きないと。主さんまでメンタルやられてしまうよ。案外病んで居る奴なんて人の事を考えず……

傷跡を見てもらいたいだけとか?傷跡を見せて同情してもらいたいとか面倒で、拗らせて居る事に酔っているおかしな奴が多いからね

• << 4 返信が遅れてすみません。 リスカやODする人はあまりいませんでした。 明るかったり優しかったりで、最初は普通なんです。

No.3

>> 1 バリエーション豊かすぎて想像の上だった。 主さんが影響を及ぼす何かを持ってるのか、そういうタイプを引き寄せる何かを持ってるのか。 異… 返信が遅くなりすみません。

上記の内容を話してた仲のいい同僚がいたのですが、その人もまた変わった方向に進んでしまって、学生が終わっても続くのかと絶望してます。
私自身は、性格も対応も普通だと思ってるんですけど、自分に原因があるのかなと最近思うようになりました。
そういうカウンセリングってあるんでしょうか。存在するのなら是非受けてみたいです

No.4

>> 2 メンタルのヤバい奴。自傷行為を繰り返す奴は見掛けた時点で縁切りで良いと思う。中途半端に同情したり構うから面倒な事になるんだよ。 もっとドラ… 返信が遅れてすみません。
リスカやODする人はあまりいませんでした。
明るかったり優しかったりで、最初は普通なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する