利子に関して

レス6 HIT数 1065 あ+ あ-

2021/03/21 20:42(更新日時)

信頼できる知人に紹介され、本日大きな買い物をしました。

しかし自分には負担が大きすぎると思い、クーリングオフしたいと思っています。 そこで問題なのが、プロミスとアイフルに50万円ずつ借りました。

クーリングオフをすれば、これらの金額が返ってきます。

しかし、その100万円を今月返せば0になるのかが不安です。
利子等はつきますか?

No.3257284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ソレは、掲示板で聞くよりも直接に、会社に聞かないと契約者は、あなたなのででも、アイフルは、利息を払うと思います。
かなり高いと思いますからね。
サラ金は、銀行が子会社で、経営してるので無利子は、無いと思います。
ただプロミスも、無利子は、20万円までと思うので、利息は、あなたが思うよりも高いので、払えない時は、あなたの身内とか会社に連絡をされると思います。
取り立てられると思います。
プロミスが、最初に20万円と色んな説明をしませんでしたか?
可哀相ですが、地獄に落ちるので早く返金した方が良いと思います。
出無いとあなたは、信販を失うのでこれからロ一ンも審査が落とされますので早く返済をして下さい。
信販を失うとクレジットカードも使えなく成りますからね。

ご臨終です。
社会を舐めてましたね。 
人生は、あなたが思うよりも恐ろしいですからね。

No.2

初めてのお客様は初回金利ゼロ円ですとテレビCMを良く見ます!個々の金融会社に聞けばよろしいかと。

No.3

サラ金を借りさせて購入させるような会社がクーリングオフに応じるんだろうか?
主が自主的人手をつけたならともかく、きなくさい印象しか受けないよ。

No.4

クーリングオフできるの?

No.5

CMなどで「30日間無利息」とかって言ってません?利子つかないのでは?

No.6

とりあえず、無事にクーリングオフ出来て、お金が戻る事を願っています。

直ぐに元本の全額返金するのでしたら、高くても利子なんて数万円とかですよ。

今は、法律で50万円でしたら、
元本の金額が10万円以上から100万円未満のとき上限金利 → 年18%上限で年18%までです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧