ゲームに夢中な彼との過ごし方

レス1 HIT数 384 あ+ あ-

2021/03/20 21:11(更新日時)

同棲してもうすぐ2年になる彼氏がいます。少し前にプロポーズもしてくれて一応結婚の予定です。彼のことは好きですし、何より一緒にいて楽しい。同じ趣味が多いとかではありませんが、一緒に寝るだけでも安心出来る存在です。
元々ゲームが大好きな人で前から通話しながらゲームをすることも多くありました。通話されると話しかけれないし、寂しくて1度喧嘩したことがあります。解決したわけではなかったですが、彼にとってのストレス発散法だと言われました。あたしとの話す時間も欲しいと伝えることはできましたが、改善はしてないかんじでした。彼のことわかりたいし、共有したいと同じゲームをやったりして、気持ちは少し落ち着きましたが、最近また新しいゲームを始めました。最初は一緒になってやってたので楽しかったのですが、最近はあたしが下手だということもあり、職場の人とヘッドホンつけて通話しながらやってます。寝る時間も必然的に遅くなっており、一緒にベットに入ることも少なくなりました。ただただ寂しいです。自分とゲームすれば、ゲームすることも嫌にならないのに他の人とゲームされると嫌になるってワガママなのは分かってます。あたしに趣味がなくてていうのもわかってますが、気を紛らわそうとテレビを見たりしても楽しそうな声が聞こえてくると悲しくなり涙が止まらなくなります。今も一緒に寝たかったって遠回しに伝えましたが、起こさないようにしたんだと話し、また通話しながらゲームをし始めました。
別れたい訳では無くて一緒にいたいんですが、もうひとりではいっぱいいっぱいすぎて。現状を乗り切りたいです。
同じ境遇の人や経験した人の話を聞きたいなと思いました。
長文読みにくくてすみません。

No.3256861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の元彼も主さんの彼氏さんのような人で
何回もその件で喧嘩をしました。

彼が申し訳ないと思ってなく
変わる気がなかったので別れました。

ストレス発散方法なのは分かりますが
誰かと暮らす以上、相手のことを考えて暮らしていかないといけないと思います。
好きなことだけして暮らしたいなら
1人で生きろと思いますね…。

ゲームは週に●回とか主さんが許容できる範囲で
ルールづけの提案をしてもいいんじゃないでしょうか?
主さんの寂しい気持ちを彼氏さんは
あんまり理解してない気がしたので
しっかり伝わるようにした方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧