転職か継続か
今、転職するべきか、このまま継続するか迷っています。
今の職場は4年目になります。
それまで普通に役割があり、契約時間まで働いていましたが、去年から、私の役割だった仕事が取られ時間も就業時間より早く帰されます。
私はパートだし、他は正職なので必然的に要らないんだなと感じています。
部署の責任者もその事を感じてて、職員にそれはパートの仕事だから他にやる事があるはずでしょと言っても、変わりません。
この間、契約更新を上司から、いつも通りでいいよね、と聞かれましたが、ハイとは言えず、考えさせて下さいと言ったら、部署の責任者と上司から呼び出され理由を聞かれて、出勤しても仕事を取られて時間を持て余すなら私は居なくてもいいし、意味が無いから退職を考えてますと。
2人からは辞められると困る、貴方にしか出来ない仕事もあるし、4月から形態が変わるから必要だから残って欲しいと言われましたが、正直なところ朝になると行きたくなくて涙が出て来ます。それが結論なんだろうけど、次またすぐ仕事が見つかるかと思うと我慢してこのまま継続した方がいいのかなぁと思うところもあります。
因みに契約は5.5時間ですが今日は2.5時間で終わり帰りました。
よくある話ですね・・・心中お察し致します。
この先どうなるかわかりませんが今の仕事が好きならば一生懸命働いて結果を待ってみてください。もしダメであればいないほうがよい職場かもしれません。
そして働く上で資格は必ず必要になります。そしてその資格はあなたを助けてくれます。
だから今の仕事も並行して自宅で勉強してスキルを能力をつけてみてください。
偉そうなこと言って申し訳ありません。
私も同じような経験があります。
当時は無資格でいつも毎日ハラスメントに遭い泣いていました。でも悔しくて勉強して
いつくか社会で必要な資格は取りました。自身もつきました。
だから今は辛いと思いますが少しだけ頑張ってみてください。
- << 4 ありがとうございます。 資格って本当に大事ですよね。取りたいのですが、この状況で気持ちがついていかなくて。 暖かいレスありがとうございます。
辞めた方が良いと思います。
二時間半って馬鹿にしてますよね。
5,5時間を減らされて雑用でもある時期まで我慢をしてと言うなら理解や待つのも分かるけど僕が貴女の立場なら辞めます。
パ一トでも自分なりに四年間をして来た仕事の誇りがあるからね。
仕事を実力で奪われるなら、自分の不甲斐なさで我慢をするけれどそうで無いなら、役目を終えた鳥は、新たな職場を探します、会社の都合で振り回されるくらいなら自分の価値を理解、必要としている所を探すまでと思います。
二時間半くらいなら、移動時間や通勤時間を思えば、まだコンビニの方が割り切れます。
個人的な意見なので悪しからず。
- << 5 ありがとうございます。 さすがに出勤したと思ったら、終わりって状況で、職員からもう大丈夫ですなんて言われると、こんなんだったら来なきゃよかったって思って泣けてきました。 7割は辞める方向かなと考えちゃいます。
>> 6
損した。パ一ト代の保証もしてくれないのに、書面でも書いて貰いましたか?
口約束だけなら、幾らでも、言い訳を言えるので僕なら書面と給料保証と一筆を書かないと信用しません。
森本問題と同じで行政でも都合が悪く成ると平気で掌を返したり、態度も変わりやすいのが、人間と思います。
4月からせずに、今からでも切り替えたら良いと思います。
それくらいの忖度が出来無いのなら、自腹を切ってでも保証金を出しますけどね。
そこまでするのが上司だから部下が付いて来ると思いますけどね。
このご時世と言うのは、どうかな??
言い訳で辞める気が無いだけで辞める気が無いと思います。
つまり会社に良いように使われるだけと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 42HIT 社会人さん
-
解雇4レス 73HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 70HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 73HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 70HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る