恋愛相談 長文です

レス3 HIT数 362 あ+ あ-

2021/03/18 20:47(更新日時)

恋愛相談です。長文になりますがお付き合いいただけると嬉しいです。 最近、学生時代からずっと忘れられずに想いを引きずっていた女の子と再会しました。1回目2回目と出掛けて、3回目のデートで告白してオッケーを貰えました。
ですが、その日帰った後に『告白オッケーしてくれてありがとう、これからもよろしくね』的なラインを送ったのですが、それに対する返事が絵文字ひとつない冷たいものでした。(それまでの会話はほぼ絵文字がついていました)その後も少しだけラインをしましたが、返事だけしか来ないなど、告白成功後の男女のラインとは思えないものでした。
なんでそうなのか自分で考えた結果、
自分は告白してオッケーを貰えたので両想いだと思い込んでいましたが、その子はお試しか、今フリーだからとりあえず付き合うくらいの軽い気持ちでオッケーしてくれたのかなと思います。実際思い返すと、その子から好きと言われたことはなく、ただ軽く一言お願いしますと言われただけです。
そのレベルなのに、明らかに好意丸出しでその子からしたら重いと感じるラインをしてしまったからその好意に引かれてしまったのだと思います。
そこで相談なのですが、彼女に1度友達に戻りたいという提案をしようと思っています。
文章としては、『○○は優しいから断り辛くてオッケーしてくれたのかもしれないけど、このままだと好意を押し付けて迷惑掛けると思うから1度友達に戻って、何回か会ってもっと仲良くなってからまた告白させて欲しい』みたいなラインを送りたいのですが、どうでしょうか?
自分としてはずっと好きだった子と付き合えたのでこんなラインをするのは苦渋の決断なのですが、このままだといつ別れて欲しいと言われるか不安です。
それなら早い段階で関係を戻した方が後々はうまく行くのかなと考えています。

拙い文章でしたが何か助言や意見をお願いします。

No.3255870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

難しいねぇ。。

でも、しばらくはそのままで
とりあえずはデートしてポイント稼いでみたら?
もし友達に戻りたいなんて言ったら、額面通りに受け取られて2度と付き合うチャンスなくなるかもだし。。

もしも今、別れたいと言われたら
主さんがこの文章にも書いてるように、

ずっと好きで、やっとオッケーもらえたのに、このままサヨナラでは辛い。
浮かれてしまって、僕の気持ちを重く感じたのかもしれないけど、もう少しチャンスをくれないか?

的な方が良くないかなあー。

私は、ですけどね。
付き合ってくれって言っといて
友達に戻ろうとか、もー面倒くさいわ。
って思うタイプなんで。。。

不安な気持ち、わかるよ。
頑張ってね。

No.2

主さん、
>>『○○は優しいから断り辛くてオッケーしてくれたのかもしれないけど、このままだと好意を押し付けて迷惑掛けると思うから1度友達に戻って、何回か会ってもっと仲良くなってからまた告白させて欲しい』
こんなラインやめとけ。
私が彼女さんなら、不安な所にさらに不安になって「メンドクセー、もういいや」って思う。
なんか、全部自分本位だよなぁ。

もっと軽い内容のライン送っとけ。

こんなの、次に会った時に言えないか?

少し変えてさぁ。
○○は優しいから断り辛くてオッケーしてくれたのかもしれないと思ってる。
とても嬉しかったけど、自分本位の好意を押し付けないようにするからね。
何か嫌なことがあったら言ってね。
もっと○○のコト知りたいし、もっと仲良くなりたい。
とかさぁ。

文通したいんじゃ無いんだろ?
たった3回のデートなんだから、これから恋愛がはじめるんじゃん。

彼女本位に考えて、もっと優しい男になれよ。

No.3

あのさ一?
一応は、告白のお付き合いを受け入れてくれたのだから、

ゆっくりお付き合いしていったら良いと思いますよ。

デートには来てたんだし。
告白と交際の申し込みにもOKしてくれたんだから

これからでしょ。

焦り過ぎ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧