喜怒哀楽に振り回されて吐き気がする

レス2 HIT数 317 あ+ あ-

2021/03/19 03:54(更新日時)

強い感情が沸き上がると、喉がつまるような感覚がして、吐き気がします。実際に吐いたことはありませんが。

悲しくて泣いた時、悲しい事故の映像を見たとき、吐き気がしました。これはなんとなく普通かなと思うのですが、

以前友だちからサプライズで誕生日をお祝いしてもらった時も吐き気を感じました。もちろん吐いてもないですし、具合が悪くなるわけでもないです。

なんとなくのイメージですが、強い感情の塊が胸からわきあがって喉で突っかかるような感じです。

もともとHSP気質もあると思うのですが、愛犬を亡くしてから余計に敏感になったように思います。

似たような経験がある方、それについて知識がある方いらっしゃいますか?

No.3255741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心療内科で診断を仰ぐのも一考かと。(何もなけれは、それはそれで良い事だし。)自分は軽い鬱と診断されたけど、薬と付き合いながら仕事している。

No.2

強い感情いえば自律神経が関係してくるのでヒステリー球てきな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧