今更ながら

レス500 HIT数 12207 あ+ あ-

2022/03/28 20:02(更新日時)

お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。

22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

No.3252848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 マジで?!😭✨

エン君ありがとうーー!✨

チドリを描くにあたって
このこが何処に生息しているのかも絵で表したくて
海の波とハマヒルガオを描いてみたんよ

あと、旅鳥だからさ
海の上を飛んでるチドリ、と2択で迷ってた w w

でも… もうちょいクチバシが長くないっけ?
そこんとこチドリの特徴を表せてなかったかも💧

アカンわ、生き物を描くのは難しい😣💦

No.252

>> 251 似てないとかはあまり気にされなくとも大丈夫かと😃それより絵としてすごく良いので飛んでるバージョンも見てみたいですが、飛んでるのは難しそうですね😅

前見たニワトリのタングルは平面的で装飾の一部という感じでしたが、今回のチドリは空間を感じるというか、立体的ですね。というかほんとに上手だし素敵です😄

No.253

>> 252 あぁ😄ニワトリね!

最初で最後のデジタル画だったよ、懐かしい…✨ w w

私にはやっぱり、手描きの方が
自分の頭にえがいた物を表現できると知るきっかけになった絵だった😊

何事もチャレンジしてみるのが大事みたいだね
向き不向きを自身で確かめるのな、大事や

エン君のこの間のワシの絵でも、私のこのチドリでもそうだけど

🖼見て、さ

描いている人が心底楽しく
しかも自分に合った道を見つけて、生き生きと自由に描いてるの

見ていてわかるもんだよなぁ…って、あらためて感じたよね、お互い😊

No.254

>> 249 エン君まりちゃん、こんにちは😄 チドリ描けたから載せておくね〜📷 で、説明を✋ 輪っかをね、海の波っぽくしてみたの … 上手くここでの皆の思い出を組み合わせたね!!😆

輪と千鳥の絵を見たいって思ったけれど、それ以上の想像を超えた絵で素晴らしい✨✨😭🙌
正に、エンシェントさんスレに相応しい絵になったね!!✨✨👏👏

チドリの絵、可愛い😆💕
流石、上手だなあ✨✨

そして、
波の輪っかとは恐れ入ったなあ😵

波の輪っかがある事でチドリが立ってるその場所だけじゃなく、広い広い海やヒルガオの咲く砂浜が広がって見えてくるようで・・・、
可愛らしいチドリ💕が、楽しそうに波打ち際を走り回る姿が見えるようです✨

波の泡玉、なんかその雰囲気好き💓
柔らかい、優しい感じがする・・・

波の音と・・・・・・・・・
ピチャン、 パシャパシャ、
ってチドリの歩く音が聞こえて来そう✨
😌👂✋♪⌒.。*゚

ploverって、なんだなんだ??!!って思ったら、チドリって意味なのね✨😆

• << 258 まりちゃんも!😆ありがとうねー✨✨ いかにも、いつもの私の描き方になったやろ?😁 一枚にアレコレ詰め込みまくる作品ってやつ!ね🖼 w w

No.255

エンシェントさん♪
今日の夜、NHK「地球ドラマチック」で
『空の王者ワシ』をするので、見てみます〜 笑

No.256

>> 255 今日の深夜1時みたいですね😃
キャプション見る限りだと前見たような見てないような…🙄
イヌワシという山のワシが写真で出てましたね。

• << 259 NHKは再放送が多いでね 私はあとでYouTubeで検索してみようかな🦅

No.257

>> 256 ちょっと覚えがあるよーなないよーななんですね 笑

録画予約してあるので、見たら感想言いますね 笑😂

• << 277 まりちゃん🦅の観れた? てか、昨日の今日だから、まだ時間が無いか w w YouTubeで探したら『地球ドラマチック🌏』の動画は何本もあるんだけど ワシのは… うーん🤔見つけられんかった 興味あったから、録画しとけば良かった 多分YouTubeにあるでしょって頭だったから、ぬかったわ💧 そのうち観たら、感想聞かせてちょ😄💕

No.258

>> 254 上手くここでの皆の思い出を組み合わせたね!!😆 輪と千鳥の絵を見たいって思ったけれど、それ以上の想像を超えた絵で素晴らしい✨✨😭🙌 … まりちゃんも!😆ありがとうねー✨✨

いかにも、いつもの私の描き方になったやろ?😁

一枚にアレコレ詰め込みまくる作品ってやつ!ね🖼 w w

No.259

>> 256 今日の深夜1時みたいですね😃 キャプション見る限りだと前見たような見てないような…🙄 イヌワシという山のワシが写真で出てましたね。 NHKは再放送が多いでね

私はあとでYouTubeで検索してみようかな🦅

No.260

テレビ本当に見なくなったんですが、ドキュメンタリーとか教養系のは割と見れるというか良い番組多いんですよね。ダーウィンが来たとかはたまに見たりします😃

No.261

>> 260 実は私もテレビを観ない派のよ

何もかもYouTube、ニュースもYouTubeであとは趣味のと、そして
ダーウィンが来た😆💕めっちゃ観てる w w
(YouTubeでね)

No.262

>> 261 YouTubeとかもたまにですけど見ますね。お絵描き系のハウツー動画とか趣味系ですね。テレビはローカルニュースとかしか見てませんね😅最近はスマホいじるか本見るかですね。最近良い画集買ったのでなめるように見てます😂

No.263

>> 262 そういえばよく見かける、絵画のハウツー動画ね

あと、絵の世界がこんなに幅広いんだなと驚きもある🖼

やはり好きだから見入ってしまって、えらい時間になったりしてるわ w w

それで、なんの画集を買ってなめてるの?😂

• << 265 末弥純って人の画集ですね。小説の挿絵とか描かれていた?方で多分油絵なんですけど、ファンタジーアートがすごく良いんです。上手いのもそうなんですけどとにかく自分の趣味に合う感じでグッときます😄

No.264

uvn artとwatercolor by shibasaki
おススメです。
了解とも超絶技巧のおじいちゃん絵描きのチャンネルです😃

No.265

>> 263 そういえばよく見かける、絵画のハウツー動画ね あと、絵の世界がこんなに幅広いんだなと驚きもある🖼 やはり好きだから見入ってしまっ… 末弥純って人の画集ですね。小説の挿絵とか描かれていた?方で多分油絵なんですけど、ファンタジーアートがすごく良いんです。上手いのもそうなんですけどとにかく自分の趣味に合う感じでグッときます😄

No.266

西洋絵画のオマージュっぽい絵もあったりして、元絵の方を知ってると楽しいです。

• << 268 こっちか?
  • << 269 いっや!!!カッコいい!!! こっち?📷

No.267

>> 266 末弥純、ね

ちょい検索してくるから待っててちょ👍

No.268

>> 266 西洋絵画のオマージュっぽい絵もあったりして、元絵の方を知ってると楽しいです。 こっちか?

• << 270 そっちです😃古い本で中古しか手に入らなかったんですが、印刷は綺麗なままでした。

No.269

>> 266 西洋絵画のオマージュっぽい絵もあったりして、元絵の方を知ってると楽しいです。 いっや!!!カッコいい!!!

こっち?📷

• << 272 こっちも欲しいんですが、プレミアついてて手が出ないです😅

No.270

>> 268 こっちか? そっちです😃古い本で中古しか手に入らなかったんですが、印刷は綺麗なままでした。

No.271

>> 270 あ、じゃあ現役じゃないのかな?

たまたまその画集が若いころのかね?
いま63歳の方みたいだが😄

あとでもうちょっと他の絵も見るつもりだけど
この表紙… めちゃくちゃカッコいいね✨どちらもだよ

この空想の世界観、なめるように見たくなるのも頷ける素晴らしい絵だね

細部までしっかり見たくなるわ、納得👍

• << 274 その人に影響を受けたと思われる絵描きさんも好きなんですが、末弥さんに影響を与えたであろう絵描きさんも好きで、なんか尊敬する絵描きさんと好きを共有できてるのがすごく嬉しいです☺️

No.272

>> 269 いっや!!!カッコいい!!! こっち?📷 こっちも欲しいんですが、プレミアついてて手が出ないです😅

No.273

>> 272 おぉ✨プレミアかぁ✨

いやでも分かるわ、大金を出してでも手に入れたい人が大勢いそうな画集だもんね

それと
uvn art、知ってたよ😄そうそう、おじいちゃんね
美しい風景画を描いてらっしゃる

もうひとつのは聞いたことないなぁ🤔
こちらもあとで、検索してみるわ

• << 275 ぜひ見てみてください😄 透明水彩なんですが、さながら魔法のようです

No.274

>> 271 あ、じゃあ現役じゃないのかな? たまたまその画集が若いころのかね? いま63歳の方みたいだが😄 あとでもうちょっと他の絵も… その人に影響を受けたと思われる絵描きさんも好きなんですが、末弥さんに影響を与えたであろう絵描きさんも好きで、なんか尊敬する絵描きさんと好きを共有できてるのがすごく嬉しいです☺️

No.275

>> 273 おぉ✨プレミアかぁ✨ いやでも分かるわ、大金を出してでも手に入れたい人が大勢いそうな画集だもんね それと uvn art、… ぜひ見てみてください😄
透明水彩なんですが、さながら魔法のようです

No.276

>> 275 さっきも言ったけど絵の世界は本当に幅広くてさ、自分の好み次第で幾重にも分かれる中

尊敬している方と同じ感性なんだって思うと…うん😊すごく嬉しいわな

きっとお話しする事が出来たなら、何時間でも楽しく、話が尽きないだろうなぁ

とか考えちゃったりして😁 ねw w

watercolor by shibasakiね、了解👌見てみる
しばさきさん…じゃあ日本人の方だね?

透明水彩かぁ✨たのしみじゃ😁

No.277

>> 257 ちょっと覚えがあるよーなないよーななんですね 笑 録画予約してあるので、見たら感想言いますね 笑😂 まりちゃん🦅の観れた?
てか、昨日の今日だから、まだ時間が無いか w w

YouTubeで探したら『地球ドラマチック🌏』の動画は何本もあるんだけど

ワシのは… うーん🤔見つけられんかった

興味あったから、録画しとけば良かった
多分YouTubeにあるでしょって頭だったから、ぬかったわ💧

そのうち観たら、感想聞かせてちょ😄💕

No.278

>> 277 も少しプッシュしてオススメしとけば良かった😱

あの日「今日ありますぅ〜」ってプッシュせず遠慮気味だったでしょう? 笑

私ね、いつもayaちゃんにターシャさんなどのオススメ番組教える時は、たまたま番組予告見たりしたからなのね。

基本は、いつも当日の朝、その日の楽しそうな番組チェックして予約録画するんだけれど、
あの日はよりによって旦那が在宅ワークで毎朝の日課のチェック出来なくって、
あの書き込んだ遅い時間に知ったものだから、急すぎるかな?って、私としたことが遠慮してしまったw 😱

遠慮はそんそん!💦

次から、ayaちゃん達が録画するかどうかは委ねるとして、しっかり番宣するねw😂

また見たら詳しーく教えるから、任せて 笑👍💕😆

• << 281 いんや😳 私がYouTubeをアテにしたのがダメだっただけよ w w 急だろうと、まりちゃんのせいじゃないからさ そんな気を使わなくて大丈夫だからね?😁 まりちゃんの、フッとした気が向いた時にだけ番宣してくれたら良いよ😊💕

No.279

進んだと思っても後退したり停滞したりとやっぱり一筋縄では行かないですね。
描く気持ちあったのにどっか行ってしまったり_(:3」z)_
とにかく春になったら外に出かけたいです。

• << 284 で 春になったら、どこ行きたい?😁 山菜取りか、海に向かうか 山も海も、自然の宝庫だからな 自然からの恩恵をもらえたら、きっとエン君の心にも、うん😊良いエネルギーになるだろうね

No.280

>> 279 どうした、グラグラしてるのか

ちょい今、家事で忙しいからすぐ返事できないけど
なんか話したかったらレスしていきなよ😄

No.281

>> 278 も少しプッシュしてオススメしとけば良かった😱 あの日「今日ありますぅ〜」ってプッシュせず遠慮気味だったでしょう? 笑 私ね… いんや😳
私がYouTubeをアテにしたのがダメだっただけよ w w

急だろうと、まりちゃんのせいじゃないからさ
そんな気を使わなくて大丈夫だからね?😁

まりちゃんの、フッとした気が向いた時にだけ番宣してくれたら良いよ😊💕

No.282

8年ほど描いてきて、自分なり頑張っていたつもりではいたんですが、今できる表現の幅は狭いなあって思うのと、もっとたくさんのものを描けるようになるには今まで以上の努力が必要と思うとやっていけるのか不安です😅
長い目で見るってことは大事かと思いますが、絵をたくさんの人に見てもらえる時はやってくるのだろうかって考えてしまいます。

No.283

>> 282 様々な世界がある中で
絵の世界は息が長いでね、そして幅広さもある

最高なものを好きになって、しかも、才能まであるエン君だからな?😄

今以上の努力をしなくちゃいけない、って重荷のような捉え方をしなくても

これから生きていくうちに
色んな人生勉強をして、色んな発見をしていくことによって
自然と、絵の方にも表れてくるんじゃなかろうか

例えば
先日話した63歳の末弥純さんでも、動画を教えてくれた柴崎さん(74歳だってね)も
この年齢まで一定して成功し続けた訳じゃないと思うんだよね、きっと

今のエン君みたいに、先の不安に囚われた時期があったかもしれない、ね😊

年齢を重ねることで得る『何か』が必ずあると思うから

今は純粋に、この一点『絵が好きだ』
この気持ちを強くもって、進んでいけば良いと思うよ

• << 285 ありがとうございます😭 どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。 どうしても今が満たされてないって思いが成功とか安定を求めてしまうんだと思います。 イラストに挑戦したいという考えも早く結果を出したいのと、絵画の方では長い目で見るってスタンスで行かないと続けるのが難しいというのもあります😓 好きでい続けるのも最近自信がなくって自分に課してる課題の多さに疲れてしまっています。

No.284

>> 279 進んだと思っても後退したり停滞したりとやっぱり一筋縄では行かないですね。 描く気持ちあったのにどっか行ってしまったり_(:3」z)_ と…
春になったら、どこ行きたい?😁

山菜取りか、海に向かうか

山も海も、自然の宝庫だからな

自然からの恩恵をもらえたら、きっとエン君の心にも、うん😊良いエネルギーになるだろうね

• << 286 海はとりあえず行きたいですね。4月5月は春の渡りのシーズンなので鳥にも出会いたいです。春は馬や牛を見に行きたいです。馬や牛の絵もいいんじゃないかと思ってます😃

No.285

>> 283 様々な世界がある中で 絵の世界は息が長いでね、そして幅広さもある 最高なものを好きになって、しかも、才能まであるエン君だからな?😄 … ありがとうございます😭
どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。
どうしても今が満たされてないって思いが成功とか安定を求めてしまうんだと思います。
イラストに挑戦したいという考えも早く結果を出したいのと、絵画の方では長い目で見るってスタンスで行かないと続けるのが難しいというのもあります😓
好きでい続けるのも最近自信がなくって自分に課してる課題の多さに疲れてしまっています。

• << 287 そう、それだよ 満たされていない気持ちがネガティブな思考を生み出しているだけだよ エン君の絵の 上手さだけじゃなく、情熱まで表れているあの絵の深さを見ている私には その心配は、無用だと思ってるんだけどね😁 w 焦ったらダメ これは焦るもんじゃないよ イラストと揺れるのも、今のエン君にはまだ先でも良い道かもしれないね 課題を詰め込む時じゃないかも さっきも書いたけど、幸い、息の長い世界だから 年齢とともに、焦らず道を探していけば良い、な😊

No.286

>> 284 で 春になったら、どこ行きたい?😁 山菜取りか、海に向かうか 山も海も、自然の宝庫だからな 自然からの恩恵をもらえた… 海はとりあえず行きたいですね。4月5月は春の渡りのシーズンなので鳥にも出会いたいです。春は馬や牛を見に行きたいです。馬や牛の絵もいいんじゃないかと思ってます😃

• << 289 きたよ!!!😆 渡り鳥シーズン〜〜〜🌊✨ うんうん、見ておいで 厳しい野生の底力を間近で見せてもらい?😄 エン君には鳥たちが一番、力を与えてくれる存在な気がする おぉ✨馬と牛かぁ🐄🐎 もし描くことになったら、すぐすぐ見せて〜🖼😆💕

No.287

>> 285 ありがとうございます😭 どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。 どう… そう、それだよ

満たされていない気持ちがネガティブな思考を生み出しているだけだよ

エン君の絵の
上手さだけじゃなく、情熱まで表れているあの絵の深さを見ている私には

その心配は、無用だと思ってるんだけどね😁 w

焦ったらダメ

これは焦るもんじゃないよ

イラストと揺れるのも、今のエン君にはまだ先でも良い道かもしれないね
課題を詰め込む時じゃないかも

さっきも書いたけど、幸い、息の長い世界だから
年齢とともに、焦らず道を探していけば良い、な😊

No.288

>> 287 ありがとうございます🥲
今はやれることだけを自分に課すようにします。勉強やそれ以外のことで自分の見識を深める時間も作れるようにしたいと思います。
最近絵以外のことに目を向ける時間が少なかったのでなんか楽しいこと見つけたいと思います😃

• << 308 楽しいこと見つけたい少しお疲れのエンシェントさんへ🎁🌟 ← びっくり箱♪ 笑 元気になったかと思えば落ち込み・・・・・・ 日々、心の波があったりしますよね🏖🌊🙌😵💦 あのね、このミクルに、エンシェントさんと同じく“野鳥が大好き”な方が居て、 時に散歩、時には怪しく一人で軽トラにキャンプ張って(笑)、山や湖に双眼鏡とカメラ持って出掛け、野鳥や自然の写真を撮ったり釣りしたり気ままに楽しんでる方がいらっしゃるので、ご紹介しておきますね☺️ その方には、「鳥が大好きな方が居て、鳥や自然の写真に心癒されると思うのでスレのURL貼って教えてあげて良いですか?」って尋ね、快く了承して下さいました☺️ “ひまおさん”って言う方ですが、 庭師さんでね、 実は私が3年程前にミクル始めたばかりでおっかなびっくり『ガーデニング大好き♪』スレ立てた時に、直ぐにヒョイと現れ元気をいっぱい下さり、以降ずっとお世話になってる方です。(当時は、私はガーデニング1年生だったので、私のスレは『ガーデニング大好き♪』スレでしたが、途中から『自然が大好き♪』スレに変えたんです☺️) つづく・・・

No.289

>> 286 海はとりあえず行きたいですね。4月5月は春の渡りのシーズンなので鳥にも出会いたいです。春は馬や牛を見に行きたいです。馬や牛の絵もいいんじゃな… きたよ!!!😆

渡り鳥シーズン〜〜〜🌊✨

うんうん、見ておいで
厳しい野生の底力を間近で見せてもらい?😄

エン君には鳥たちが一番、力を与えてくれる存在な気がする

おぉ✨馬と牛かぁ🐄🐎

もし描くことになったら、すぐすぐ見せて〜🖼😆💕

No.290

>> 289 わかりました。最近有言しておいて実行に移さない場合もあるので描くかわかりませんが
描いた場合はお見せします😄

No.291

>> 290 😂 w w

なんだ、有言実行が微妙かよ😂

わかったわかった✋
なら、頭の片隅に覚えとくわ

その日が来るのをの〜〜んびり、待ってる w w

No.293

動画載されるか試したんですけどできませんでした😅

• << 297 エン君が作った動画ってこと? YouTubeかね YouTubeが載せられなくなってるなら、私が変わりに載せようか? まりちゃんも観たいかも😊

No.295

種類を超えての仲良しです。

No.296

>> 295 わぁ😆白鳥だ…🦢✨

頭が汚れていても、全身の純白さとスラっとしたフォルムが
なんとも美しいよね✨

って
隣のこ… 誰?なんて鳥だろー

何を見つめてるか知らんけど、ほんとだ😄大人しく横に並んで座ってる w w

No.297

>> 293 動画載されるか試したんですけどできませんでした😅 エン君が作った動画ってこと?
YouTubeかね

YouTubeが載せられなくなってるなら、私が変わりに載せようか?

まりちゃんも観たいかも😊

No.298

>> 297 自分の作ったものなんですけど、YouTubeに上げたりしてないので画像を載せる機能を使ってアップできないかなって思ったんですけど無理でしたね💦

No.299

>> 298 え!
自分で作った動画だったの?!

うっわ…😭観たかったーーー💦

そうかもね
ここのルールでは写真のみ、動画だけはNGなのかもしれないね?

今まで🤔動画投稿を一度も見てない気がするのでね

No.300

>> 299 アップ出来そうなとこ探してみますね💦

• << 301 無理しなくて大丈夫だよ もしダメなら、まぁ聞かなかったことにしとくでさ😁 w w
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧