今更ながら
お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。
22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
エン君まりちゃん、こんにちは😄
チドリ描けたから載せておくね〜📷
で、説明を✋
輪っかをね、海の波っぽくしてみたの
…
上手くここでの皆の思い出を組み合わせたね!!😆
輪と千鳥の絵を見たいって思ったけれど、それ以上の想像を超えた絵で素晴らしい✨✨😭🙌
正に、エンシェントさんスレに相応しい絵になったね!!✨✨👏👏
チドリの絵、可愛い😆💕
流石、上手だなあ✨✨
そして、
波の輪っかとは恐れ入ったなあ😵
波の輪っかがある事でチドリが立ってるその場所だけじゃなく、広い広い海やヒルガオの咲く砂浜が広がって見えてくるようで・・・、
可愛らしいチドリ💕が、楽しそうに波打ち際を走り回る姿が見えるようです✨
波の泡玉、なんかその雰囲気好き💓
柔らかい、優しい感じがする・・・
波の音と・・・・・・・・・
ピチャン、 パシャパシャ、
ってチドリの歩く音が聞こえて来そう✨
😌👂✋♪⌒.。*゚
ploverって、なんだなんだ??!!って思ったら、チドリって意味なのね✨😆
- << 258 まりちゃんも!😆ありがとうねー✨✨ いかにも、いつもの私の描き方になったやろ?😁 一枚にアレコレ詰め込みまくる作品ってやつ!ね🖼 w w
>> 277
も少しプッシュしてオススメしとけば良かった😱
あの日「今日ありますぅ〜」ってプッシュせず遠慮気味だったでしょう? 笑
私ね、いつもayaちゃんにターシャさんなどのオススメ番組教える時は、たまたま番組予告見たりしたからなのね。
基本は、いつも当日の朝、その日の楽しそうな番組チェックして予約録画するんだけれど、
あの日はよりによって旦那が在宅ワークで毎朝の日課のチェック出来なくって、
あの書き込んだ遅い時間に知ったものだから、急すぎるかな?って、私としたことが遠慮してしまったw 😱
遠慮はそんそん!💦
次から、ayaちゃん達が録画するかどうかは委ねるとして、しっかり番宣するねw😂
また見たら詳しーく教えるから、任せて 笑👍💕😆
- << 281 いんや😳 私がYouTubeをアテにしたのがダメだっただけよ w w 急だろうと、まりちゃんのせいじゃないからさ そんな気を使わなくて大丈夫だからね?😁 まりちゃんの、フッとした気が向いた時にだけ番宣してくれたら良いよ😊💕
8年ほど描いてきて、自分なり頑張っていたつもりではいたんですが、今できる表現の幅は狭いなあって思うのと、もっとたくさんのものを描けるようになるには今まで以上の努力が必要と思うとやっていけるのか不安です😅
長い目で見るってことは大事かと思いますが、絵をたくさんの人に見てもらえる時はやってくるのだろうかって考えてしまいます。
>> 282
様々な世界がある中で
絵の世界は息が長いでね、そして幅広さもある
最高なものを好きになって、しかも、才能まであるエン君だからな?😄
今以上の努力をしなくちゃいけない、って重荷のような捉え方をしなくても
これから生きていくうちに
色んな人生勉強をして、色んな発見をしていくことによって
自然と、絵の方にも表れてくるんじゃなかろうか
例えば
先日話した63歳の末弥純さんでも、動画を教えてくれた柴崎さん(74歳だってね)も
この年齢まで一定して成功し続けた訳じゃないと思うんだよね、きっと
今のエン君みたいに、先の不安に囚われた時期があったかもしれない、ね😊
年齢を重ねることで得る『何か』が必ずあると思うから
今は純粋に、この一点『絵が好きだ』
この気持ちを強くもって、進んでいけば良いと思うよ
- << 285 ありがとうございます😭 どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。 どうしても今が満たされてないって思いが成功とか安定を求めてしまうんだと思います。 イラストに挑戦したいという考えも早く結果を出したいのと、絵画の方では長い目で見るってスタンスで行かないと続けるのが難しいというのもあります😓 好きでい続けるのも最近自信がなくって自分に課してる課題の多さに疲れてしまっています。
>> 283
様々な世界がある中で
絵の世界は息が長いでね、そして幅広さもある
最高なものを好きになって、しかも、才能まであるエン君だからな?😄
…
ありがとうございます😭
どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。
どうしても今が満たされてないって思いが成功とか安定を求めてしまうんだと思います。
イラストに挑戦したいという考えも早く結果を出したいのと、絵画の方では長い目で見るってスタンスで行かないと続けるのが難しいというのもあります😓
好きでい続けるのも最近自信がなくって自分に課してる課題の多さに疲れてしまっています。
- << 287 そう、それだよ 満たされていない気持ちがネガティブな思考を生み出しているだけだよ エン君の絵の 上手さだけじゃなく、情熱まで表れているあの絵の深さを見ている私には その心配は、無用だと思ってるんだけどね😁 w 焦ったらダメ これは焦るもんじゃないよ イラストと揺れるのも、今のエン君にはまだ先でも良い道かもしれないね 課題を詰め込む時じゃないかも さっきも書いたけど、幸い、息の長い世界だから 年齢とともに、焦らず道を探していけば良い、な😊
>> 285
ありがとうございます😭
どうしてもこの先成長はあるのだろうかとか、進展はあるのだろうかと不安になってしまう時がどうしてもあります。
どう…
そう、それだよ
満たされていない気持ちがネガティブな思考を生み出しているだけだよ
エン君の絵の
上手さだけじゃなく、情熱まで表れているあの絵の深さを見ている私には
その心配は、無用だと思ってるんだけどね😁 w
焦ったらダメ
これは焦るもんじゃないよ
イラストと揺れるのも、今のエン君にはまだ先でも良い道かもしれないね
課題を詰め込む時じゃないかも
さっきも書いたけど、幸い、息の長い世界だから
年齢とともに、焦らず道を探していけば良い、な😊
>> 287
ありがとうございます🥲
今はやれることだけを自分に課すようにします。勉強やそれ以外のことで自分の見識を深める時間も作れるようにしたいと思います。
最近絵以外のことに目を向ける時間が少なかったのでなんか楽しいこと見つけたいと思います😃
- << 308 楽しいこと見つけたい少しお疲れのエンシェントさんへ🎁🌟 ← びっくり箱♪ 笑 元気になったかと思えば落ち込み・・・・・・ 日々、心の波があったりしますよね🏖🌊🙌😵💦 あのね、このミクルに、エンシェントさんと同じく“野鳥が大好き”な方が居て、 時に散歩、時には怪しく一人で軽トラにキャンプ張って(笑)、山や湖に双眼鏡とカメラ持って出掛け、野鳥や自然の写真を撮ったり釣りしたり気ままに楽しんでる方がいらっしゃるので、ご紹介しておきますね☺️ その方には、「鳥が大好きな方が居て、鳥や自然の写真に心癒されると思うのでスレのURL貼って教えてあげて良いですか?」って尋ね、快く了承して下さいました☺️ “ひまおさん”って言う方ですが、 庭師さんでね、 実は私が3年程前にミクル始めたばかりでおっかなびっくり『ガーデニング大好き♪』スレ立てた時に、直ぐにヒョイと現れ元気をいっぱい下さり、以降ずっとお世話になってる方です。(当時は、私はガーデニング1年生だったので、私のスレは『ガーデニング大好き♪』スレでしたが、途中から『自然が大好き♪』スレに変えたんです☺️) つづく・・・
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でもどうぞ❕️-10レス 145HIT kuu (♀)
-
自分の描きたい絵を自由に投稿するだけのスレ6レス 198HIT 癒やされたいさん
-
羊を描きました13レス 245HIT 通りすがりさん
-
イラスト描きました11レス 214HIT ミクルファンさん
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
不定期で描いた絵を投稿するだけのスレ52レス 3190HIT お絵描き名無し
-
PCで絵描くの難しい...
時代革命だな~(自由なパンダさん2)
2レス 200HIT おしゃべり好きさん -
おっえっかっきしっよー2レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
誰でもどうぞ❕️-
ありがとうございます! 嬉しいです。 一応共通の友人も一緒に行こう…(トーク好きさん1)
10レス 145HIT kuu (♀)
-
-
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?2レス 46HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
安価でイラストかく2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
たこやき描き直しました。2レス 84HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
たこ焼きイラスト15レス 175HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
どんな絵に見えますか?5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?
ありがとうございます!(通りすがりさん0)
2レス 46HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
安価でイラストかく
安価はアンカーの略です。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
たこやき描き直しました。
ありがとうございます、絵の背景やストーリーも工夫してみます。(ミクルファンさん0)
2レス 84HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
たこ焼きイラスト
その他牛とパンです。(ミクルファンさん0)
15レス 175HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
どんな絵に見えますか?
性的だけちがいました!(海色)
5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る