仕事が決まらない!

レス8 HIT数 1321 あ+ あ-

2021/03/09 00:11(更新日時)

彼氏が30までフリーターで、今は契約社員3年目です
会社の正社員は、親会社からの管理職のみとの事で今の会社で正社員になる事はできないとの事です

今、小売りや飲食も含め求人申し込みしていますが20件書類選考落ちでまだ面接にすら進めていません。

諦めモードになっているようです
介護や清掃も落ちています

何か対策はないでしょうか…

No.3248451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対策よりも彼自身の改善策に目を向けていてはいかがでしょう

• << 3 仕事にたいしてはフリーターでも今でも責任感も強く頑張っているので…

No.2

主さんから見て彼がそんなに落とされる原因何か感じませんか?
書類選考でそんなに落ちるものでしょうか。

• << 4 夜間高校卒業というのがネックなのかな?とも思います。 書類もエージェントの方に添削を頼んでいるので、原因がわかりません

No.3

>> 1 対策よりも彼自身の改善策に目を向けていてはいかがでしょう 仕事にたいしてはフリーターでも今でも責任感も強く頑張っているので…

No.4

>> 2 主さんから見て彼がそんなに落とされる原因何か感じませんか? 書類選考でそんなに落ちるものでしょうか。 夜間高校卒業というのがネックなのかな?とも思います。

書類もエージェントの方に添削を頼んでいるので、原因がわかりません

No.5

とりあえず、契約更新できるのでしょうか?コロナが収まったら求人も増えるかもしれません

No.6

何か武器になるような資格や経験はないのでしょうか?30までフリーターで正社員経験がないと厳しいと思います。転職サイトとかも当たってますか?私の知り合いで電気系の資格取った人がいましたけど有利な資格だったみたいです。職業訓練とかもアリかもです。

No.7

リクルートエージェントが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧