職場で上手くやっていくには?

レス14 HIT数 1049 あ+ あ-

2021/03/06 13:13(更新日時)

最低限、周りから浮かなかったり、上司と上手くやるにはどんな態度?でいるのがいいですか?
データ入力の仕事をします。
これから研修が始まりますが、同期はいません。

もう職場の人間関係で傷ついたり悩みたくないです。

No.3247377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>上司と上手くやるにはどんな態度?でいるのがいいですか?

素直かな。

• << 5 素直に頑張ろうと思います!

No.2

そんなに意識過剰では、毎日が疲れますよ、ありのままの貴女をみせると思います。

偽りの自分自身を演じても、何も生まれないと思います。

研修生なら、自分のベストを尽くすだけと思います。

もっと肩の力を抜いて仕事と向き合う方が良いと思います。

なるべく話をしなくても会話の和の中に居て人の話を聞くだけでも良いので孤立をしない事だと思います。

自分に、無理をするから誤解を受けたり招いたりすると思います。

学校と違うので、試行錯誤で少しずつ勉強したら良いと思います。

どんなベテランでも、仕事前は、初心に戻って仕事に集中力で働く方が、時間も早く感じると思います。

人間関係に、弱いなら場数を踏むのが良いと思います。

• << 6 丁寧な返信ありがとうございます。 元々会話の和の中に入ることが難しいため、疲れやすいのかもしれません。 ありのままでいいなら仕事に集中して、おとなしい人と話したいですが、会社ですし色々な方がいらっしゃるので難しいと思っています。 場数は普通の人より踏んでるはずなのに未だに慣れないため、今回は少しでも力を抜いて楽しめるように頑張ろうと思います。

No.3

毎日笑顔でいることと、学ぶ姿勢を忘れないことですかね。
素敵な職場だといいですね🥰

• << 7 笑顔と学ぶ姿勢… 学ぶ姿勢はどんな感じだと好印象に捉えて貰えるのでしょうか…? こんなに考えすぎる時点で良くないんでしょうが…笑 素敵な職場であることを祈っています!

No.4

挨拶と、笑顔があれば、バッチリですよ。

• << 8 返信ありがとうございます。 挨拶と笑顔心がけます!

No.5

>> 1 >上司と上手くやるにはどんな態度?でいるのがいいですか? 素直かな。 素直に頑張ろうと思います!

No.6

>> 2 そんなに意識過剰では、毎日が疲れますよ、ありのままの貴女をみせると思います。 偽りの自分自身を演じても、何も生まれないと思います。 … 丁寧な返信ありがとうございます。

元々会話の和の中に入ることが難しいため、疲れやすいのかもしれません。

ありのままでいいなら仕事に集中して、おとなしい人と話したいですが、会社ですし色々な方がいらっしゃるので難しいと思っています。

場数は普通の人より踏んでるはずなのに未だに慣れないため、今回は少しでも力を抜いて楽しめるように頑張ろうと思います。

No.7

>> 3 毎日笑顔でいることと、学ぶ姿勢を忘れないことですかね。 素敵な職場だといいですね🥰 笑顔と学ぶ姿勢…
学ぶ姿勢はどんな感じだと好印象に捉えて貰えるのでしょうか…?
こんなに考えすぎる時点で良くないんでしょうが…笑

素敵な職場であることを祈っています!

• << 9 自分から積極的に聞いたり、メモとったり、ちゃんと人の話を聞く姿勢をとっているような感じですかね😄✨ 話の聞き方で、やる気あるかどうかはわかると思います!

No.8

>> 4 挨拶と、笑顔があれば、バッチリですよ。 返信ありがとうございます。
挨拶と笑顔心がけます!

No.9

>> 7 笑顔と学ぶ姿勢… 学ぶ姿勢はどんな感じだと好印象に捉えて貰えるのでしょうか…? こんなに考えすぎる時点で良くないんでしょうが…笑 … 自分から積極的に聞いたり、メモとったり、ちゃんと人の話を聞く姿勢をとっているような感じですかね😄✨
話の聞き方で、やる気あるかどうかはわかると思います!

• << 12 質問に答えてくださりありがとうございます! メモと人の話を聞くことは自分でも出来そうなので頑張ろうと思います!

No.10

きちんと挨拶して、にこにこしていて、人の話を聞いていれば大丈夫☺️

• << 13 返信ありがとうございます。 挨拶と笑顔と聞き上手目指します!

No.11

仲良くしようとすると辛いので気遣うことに集中したらどうでしょう?
そのうち同じような人がでてきますよ。

• << 14 返信ありがとうございます。 気遣うって例えばどんな感じにすれば良いでしょうか…? 同じような人を見つけられたら嬉しいです!

No.12

>> 9 自分から積極的に聞いたり、メモとったり、ちゃんと人の話を聞く姿勢をとっているような感じですかね😄✨ 話の聞き方で、やる気あるかどうかはわか… 質問に答えてくださりありがとうございます!
メモと人の話を聞くことは自分でも出来そうなので頑張ろうと思います!

No.13

>> 10 きちんと挨拶して、にこにこしていて、人の話を聞いていれば大丈夫☺️ 返信ありがとうございます。
挨拶と笑顔と聞き上手目指します!

No.14

>> 11 仲良くしようとすると辛いので気遣うことに集中したらどうでしょう? そのうち同じような人がでてきますよ。 返信ありがとうございます。
気遣うって例えばどんな感じにすれば良いでしょうか…?
同じような人を見つけられたら嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧