20年以上前の埋没法

レス4 HIT数 1041 あ+ あ-

2022/07/26 10:57(更新日時)

20年以上前に埋没法をしました。3ヶ月程前に、左目の埋没が弛んだ様で、両目の見た目のバランスがおかしくなりました。ラインはあります。それから、しばらくすると、右目の瞼に突っ張り感、上瞼の筋肉の緊張や不快感を感じる様になりました。そのせいなのか肩こりもあります。左は、目頭あたりが弛んだ様で、瞼が落ちる様な、重たい様な感じがしています。ゴロゴロ感はなく、眼球側には問題なさそうです。この様な感覚を経験した方はいらっしゃいますか。横須賀ア◯◯で抜糸を検討しています。過去の埋没糸で不快感、違和感を感じた方がいれば、どの様に対処されたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

No.3246412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係ないレスですみません。

私は15年前に埋没法しました。
ここ2~3年片方の3ヶ所止めたうち二か所が取れてしまった様です。
加齢による瞼のたるみが原因かなと思ってます。

違和感は少ししかないので、何もせずにいます。

糸を取るにしても、またあの痛みと恐怖に耐えなければならないかと思うと気が重いです。生まれつき二重ならこんなに思いしなくて済むのにと考えると鬱です。

No.2

>> 1 私もたるみが原因のひとつと思っています。
手術をした時は、10年後、20年後まで考えていなかったので、急にこのような事態となり困っています。鬱になる気持ちわかります。

No.3

こんばんは
私も埋没歴20年。
ここ最近主さんと同じような違和感が出てしまい、抜糸検討中です。

No.4

>> 3 わたしも瞼奥のひきつれで抜糸検討中です。傷の事等考えると怖いですよね。しかもわたし40代なんです。ちゃんと治ってくれますかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する