コロナワクチンを打たないという人
コロナワクチンを打たないという人
もうすぐコロナワクチンの接種が始まりますね。
私の実母50代は看護師なので、一足先にコロナワクチンを打つ予定です。
私も今まで色々なワクチンを打ちましたが副作用が出たこともなく、食べ物などにアレルギーもなく、持病もない30代ですし、大阪在住なので、接触出来るようになったら打つつもりでいました。
夫が40後半、義母が70後半ですが、コロナワクチンを打たないと言っています。
義母は副作用が怖いから、だそうで、今までワクチンで副作用は出たことはないそうですが、とにかく怖いから打たないそうです。
夫に、コロナになってしまうと危篤になっても家族も会えないこと、高齢者の重症率を話し、それでも打たないの?と言いましたが、打たないと言い張ります。
夫は昔、薬関係の仕事をしていたので(薬剤師ではなく認可をとる仕事?)、こんなに早く認可が取れるってことはとても怖いことだと言い張ります。
色んなものをすっ飛ばしているし、メディアが揃ってコロナワクチンを推奨しているのはオカシイ、副作用が出て裁判になっても国は認めてくれないはずだ、と色んな怖いことを話してきます。
でも、ここまでコロナがひろがっていて、みんなで足並み揃えてワクチンを打って、きっちりコロナを押さえ込まないと、いつまで経ってもコロナが収まらないのではないですか?
コロナワクチンは1年で出来たものではなく、新型コロナが始まるずっと前から研究されてきたものだとも聞きましたし、インフルよりも副作用発生率も低いとか…。
健康で過去にワクチンでの副作用もないのであれば、ワクチンを打つべきだと思っていました。
皆さんはコロナワクチン、どう思いますか?
私も打たない派です。
子宮頸がんワクチンでの副作用裁判であるように、副作用でこの先一生寝たきりの可能性も十分ある。安全性に疑問がありすぎるんです。
成人を迎えた子供ですが、産まれレ間がないころにインフルエンザが猛威を振るい、乳幼児に揉接種的な傾向がありましたが医師が「これだけ小さい年齢の子に打った臨床データーがないけどいいのか?」と聞かれました。
安全性がないということです。コロナワクチンも、どこまで安全性が確立されているのかと思うと怖い。
そしてワクチンを接種したら、コロナに罹患しないということを保証するものでもない。ワクチンを接種しても、罹患はします。そして変異型には効果がない。
副作用のない薬が存在ないのと同様、副作用のないワクチンは存在しない。
副作用が出ても自己責任ではありますが、罹患して苦しむか接種して苦しむかならば、安全性のないものに自ら飛び込む勇気はないです。
ご主人、薬関係のお仕事をされてたのなら、生ワクチンとRNAワクチンの違いを確認するように言ってみてはどうですか?
新型コロナのワクチンは、ウイルスに対抗する蛋白質を作るように指令を出すものです。
従来のウイルスを薄めたものを注射する生ワクチンとは違います。
ー70度以下という状態で保存しなきゃいけないとても不安定なものだから、すぐに分解されて体外に排出されてしまいます。
そんなものが36度ほどもある人間の体温の下でいつまでも存在できるわけがないんです。
体に悪さをする前に、あるいは他の臓器に届く前に分解されてしまうのは当然です。
20万分の1程度のアナフラキシーショックを恐れてワクチン打たないなんて愚かな判断です。
また他の副反応なんて、普通に予防注射したらあり得るレベルです。
多くの人が接種して集団免疫を作ることが大切だと思います。
コロナは怖い!密だ!マスクだ!出歩くな!
こんなに騒いでいながら、稀な副反応に怯えるってバカバカしいです。
結局そういう人は、本質を何も理解せずにあるいは考えずに他人の噂に右往左往するだけの人なんでしょう。
お知らせ
コロナ関連総合掲示板のスレ一覧
新型コロナウイルスの影響に関する様々な相談、質問、不満、不安など、こちらで解決しませんか?
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あと100日2レス 121HIT ステイホームさん
-
家族が濃厚接触者に7レス 212HIT 学生さん
-
コロナのワクチン13レス 300HIT 匿名さん
-
こんなもん減る訳ない6レス 169HIT 外出自粛中さん (40代 ♂)
-
限界がきているオリンピックを中止し、コロナ対策をして下さい。6レス 191HIT 通りすがりさん
-
コロナで何もかも断念(;_;)(>_<)
現役ですが年金受給年齢、繰り下げようかと思ったが、コロナ長期化で世の中…(匿名さん6)
6レス 170HIT 外出自粛中さん -
限界がきているオリンピックを中止し、コロナ対策をして下さい。
大阪1208人の感染、陽性率9%、10人に略1人。街中では殆どの人がマ…(匿名さん6)
6レス 191HIT 通りすがりさん -
コロナのワクチン
ワクチン開発って本来開発や治験など10年はかかるそうです。 それが1…(匿名さん13)
13レス 300HIT 匿名さん -
吉村知事も失敗したな
今現在が何よりのミスリードじゃないですか。(外出自粛中さん26)
37レス 708HIT 社会人さん (♂) -
こんなもん減る訳ない
先程もマスクなしで歩きタバコしている人がいた、結構な年配の人だが、全て…(匿名さん6)
6レス 169HIT 外出自粛中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
このご時世ですが3レス 71HIT 外出自粛中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
コロナのことばかり18レス 324HIT OLさん
-
閲覧専用
一都三県14レス 282HIT コロナ疲れさん
-
閲覧専用
ストレスなのかなー4レス 154HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
ネットカフェ危険ですかね?10レス 246HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
このご時世ですが
急いでいなくて少しでも不安を感じるならやめた方がいいと思う。 主さん…(匿名さん3)
3レス 71HIT 外出自粛中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
コロナのことばかり
皆様、雑談に付き合っていただきありがとうございましたm(__)m(OLさん0)
18レス 324HIT OLさん -
閲覧専用
一都三県
今日の都は279人 ダメだこりゃ😭 (コロナ疲れさん0)
14レス 282HIT コロナ疲れさん -
閲覧専用
この時代は何を気付かせるのだろう
マスクを着用出来ない方 「感覚過敏研究所」のホームページで無…(社会人さん0)
106レス 3650HIT 社会人さん -
閲覧専用
ストレスなのかなー
ミスの内容によるのでは?また、期待しなくなれば(戦力として認めなくなる…(匿名さん4)
4レス 154HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
56レス 1725HIT 学生さん -
追突事故に詳しい方 助けてください。
先日、主人が赤信号で停まっていたところ玉突き事故にあいました。主人の車が先頭で、その後ろの車も被害者…
20レス 519HIT ちょっと教えて!さん -
お花に次亜塩素酸
退職した会社のみなさんから お花を頂きました。 バスケットに入った生?のお花です。 彼氏が…
11レス 326HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
結婚式のご祝儀って
結婚式に呼ばれたら3万位渡さないけないの? 高っすぎます。 そもそも結婚式の費用をご祝儀で賄おう…
21レス 506HIT 相談したいさん -
両家の顔合わせについて相談したい
2年半お付き合いしている彼と結婚することになり、私の親への挨拶と、彼のご両親への挨拶は済ませました。…
14レス 332HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る