ガーデニング仲間集まれ、PART10

レス475 HIT数 5651 あ+ あ-

2021/06/08 09:25(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。

No.3241416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 皆んなこんばんは、みどりうちも
支払いは、旦那にあえて家計のこと知ってもらう為にしてもらう様にしてるよ。
そうすれば家に後いくら今月に使えるお金が、あるか?自然に把握してもらえるから、気が楽だよ(^^)でもうちの旦那もお出掛け外食大好きで、趣味みたいになってるよ。(笑)

• << 203 うちの旦那は、お金の管理を私に任せっぱなしだから、1ヶ月にいくらくらい使ってるか、たぶん把握してないよ(笑)。 記帳はマメにしてるから、たぶん毎月10万くらいだと思うけどね、食費や生活費、小夏のエサやトイレ代モロ込みで。 自分の口座には手を付けてないから、計算は結構ザックリなんだよね、先取り貯金もやってるからね。 それで、休業支援金とかが来たら、他の口座に移したりね。 結局、旦那のお給料入れてる口座に移すこともあるから、私のお金を、いくら家計に入れてるか分からない部分もあるけど、まあその辺は適当に(笑)。 どうせ、どっちも2人のお金だから、老後でも旅行でも、名目はなんでもいいからね。 別に、管理するのは昔から得意だし、苦にもならないんだけどね。 お金が貯まるのは嬉しいからね。 GoToはいつから再開されるんだろうね? 今、旦那は病院帰りに、1人でエヴァンゲリオン見てるらしいから、私もドトールでお茶してるよ。 問題はまた、今日のお昼だよ(笑)。

No.202

>> 200 ユウ、ガラスの仮面私も好きだよ 続きが早く見たいよ 羽生君、京都行かなくてほんと残念だよ 来月は北陸にお見舞いに行く予定だから、なかなか京都… おはよう。
みどりは旦那さんと、京都方面に行けなくて、残念だったね。
今朝は旦那がまた、蓄膿症が未だに治らないと言うので、朝から大学病院に出かけたから、私はひさびさに、部屋の掃除と洗濯物を干して、コーヒーを家で飲んでるよ。
昨日は、内臓脂肪を減らして健康的にやせるレシピの中から、サバ缶を使ったやつを作ってみたけど、あいにく旦那の評判は、不思議な味だね?だったよ(泣)。
今日は用事があるから、郵便局に行かなきゃいけなくて、面倒くさいよ。
私が申請している休業支援金の申込書に、よりによって電話番号書き忘れて、返送されちゃったんだよね(泣)。
そうしたら、定形外のメチャクチャ大きい封筒で送られてきたから、その封筒の切手を買いに行かなきゃならなくてさ。
そうそう、話は変わるけど、旦那の会社と駅前のスポーツクラブは、去年まで提携していたんだけど、今年はもう割引がないって聞いたから、こないだ体験した場所でもいいかな。
割引がないなら、どこに入ってもあんまり変わらないしね。

No.203

>> 201 皆んなこんばんは、みどりうちも 支払いは、旦那にあえて家計のこと知ってもらう為にしてもらう様にしてるよ。 そうすれば家に後いくら今月に使… うちの旦那は、お金の管理を私に任せっぱなしだから、1ヶ月にいくらくらい使ってるか、たぶん把握してないよ(笑)。
記帳はマメにしてるから、たぶん毎月10万くらいだと思うけどね、食費や生活費、小夏のエサやトイレ代モロ込みで。
自分の口座には手を付けてないから、計算は結構ザックリなんだよね、先取り貯金もやってるからね。
それで、休業支援金とかが来たら、他の口座に移したりね。
結局、旦那のお給料入れてる口座に移すこともあるから、私のお金を、いくら家計に入れてるか分からない部分もあるけど、まあその辺は適当に(笑)。
どうせ、どっちも2人のお金だから、老後でも旅行でも、名目はなんでもいいからね。
別に、管理するのは昔から得意だし、苦にもならないんだけどね。
お金が貯まるのは嬉しいからね。
GoToはいつから再開されるんだろうね?
今、旦那は病院帰りに、1人でエヴァンゲリオン見てるらしいから、私もドトールでお茶してるよ。
問題はまた、今日のお昼だよ(笑)。

No.204

みんな、家計の管理は大変だよね 昨日はいきつけの居酒屋さんに行って楽しかったよ でも、歌いたい歌がデンモクに入ってなくてだなくて、残念だったよ でも、常連さんたちとも話ができできて、良かったよ 

No.205

おはよう 朝はまた寒いね この前、買ったバック、すごく使いやすくて気に入ってるよ 

No.206

昨日の、お昼は美味しいお蕎麦屋さんにいってきたよ
ランチだから、安くたべれたよ

No.207

>> 206 おはよう。
みどりは昨日は、お蕎麦屋さんに行って、ランチを安く済ませたんだね。
安く食べられて、良かったね。
うちは、旦那がお昼を外で食べてくると聞いたから、カップラーメン1個で済ませたよ(笑)。
そうそう、我が家のマーガレット、やっと咲いたよ。

No.208

>> 207

• << 210 皆んなこんばんは、ユウの家のマーガレット可愛く綺麗に咲いたね。まだ蕾も あるから、楽しみだね。うちは、今夜は、作る時間が無かったから、半額のお弁当を🍱買ったよ。昨夜は、骨つき鶏肉のグリルと菜の花のおひたしを作って食べたよ。 時間がある時は、ヘルシーなおかずを作って食べるけど、基本は、手抜きだよ。 ユウは、ヘルシーなとメニュー作り頑張ってるんだね。みどりは、お蕎麦屋いいね。 健康維持の為にこのサプリ飲んでるよ。

No.209

>> 208 私は今、3日前くらいに買ったクックパッドのレシピ本で、内臓脂肪を減らして健康的に痩せたいから、頑張って毎日作ってるよ。
昨日も2品作ったら、旦那にほめられたから、お弁当もそのレシピから作ったよ。
スポーツクラブに行くまでに、ドンドン太ったら困るからね(笑)。
前回受けたヨガは普通のやつだったから、もう1回無料体験できるなら、もっと痩せそうなやつを体験してみるつもりだよ。

No.210

>> 208 削除されたレス 皆んなこんばんは、ユウの家のマーガレット可愛く綺麗に咲いたね。まだ蕾も
あるから、楽しみだね。うちは、今夜は、作る時間が無かったから、半額のお弁当を🍱買ったよ。昨夜は、骨つき鶏肉のグリルと菜の花のおひたしを作って食べたよ。
時間がある時は、ヘルシーなおかずを作って食べるけど、基本は、手抜きだよ。
ユウは、ヘルシーなとメニュー作り頑張ってるんだね。みどりは、お蕎麦屋いいね。
健康維持の為にこのサプリ飲んでるよ。

No.211

具合悪くて出てこれません。
すみません…

No.212

>> 211 おはよう。
このスレに来るのは強制していないから、イチカの具合が良くなったら、また来てね。
具合が悪いんだね、大丈夫?
元気じゃない時は無理しなくていいし、誰も責めないから大丈夫だよ。
このスレのモットーは、男女関係なしに、楽しくワイワイやりたいだけだから、ルールは特に作っていないからね。
今日はやっと週1だけど、私だけが休みの日だから、のんびりだよ。
と言っても歯医者に行ったり、できれば小夏をお医者さんに爪切りにも連れて行きたいから、全部が暇じゃないけどね。
できれば明日、土曜日分のスポーツクラブの無料体験予約して、午後からパートに行って、日曜は久々の本業に出かけるよ。
今日予約している歯医者の時間がカードに書いてないから、後で電話して、何時の予約かを確認しないとダメだね。
歯医者さんは10時からだからさ。
受付のお姉さんが書き忘れたみたいね。
今日は旦那がお給料日だから、できれば海鮮でも食べに行きたいけど、行けるかな?
幸い、前に通っていた海鮮居酒屋が閉店して、またグランドオープンすることになったから、20%割引券が届いているんだ。
20%は大きいし、ありがたいからね。
羽生君大好き、マーガレット咲いて良かったねと言ってくれてありがとう。バラの赤い芽も、どんどん芽吹いてきたから、バラももうすぐ咲き出すよ。

• << 214 ユウありがとう。 ずっと棚卸しで具合悪いままにしていたら、限界がきてしまいました。 夜はちょっと楽なのですが、またよくなったらお邪魔しますね。

No.213

>> 212 歯医者さんの予約、カードに書いてなかったから、行かないでいたら電話が来ちゃったから、仕方なく来週の木曜の15:00からに変えて貰ったよ。
今日は一杯で、もう入れないって言うから、残念だよ。
小夏はぐっすり寝てたから、キャリーに入れて、爪切りをしてきたよ。
暇になったから、洋服でも買いに行こうかな。

No.214

>> 212 おはよう。 このスレに来るのは強制していないから、イチカの具合が良くなったら、また来てね。 具合が悪いんだね、大丈夫? 元気じゃない時… ユウありがとう。
ずっと棚卸しで具合悪いままにしていたら、限界がきてしまいました。
夜はちょっと楽なのですが、またよくなったらお邪魔しますね。

No.215

>> 214 皆んなこんばんは
イチカ体大切に休めて
また元気になったら、マイペースに
皆んなと話そうね、具合悪い時かは、
私もマイペースにレスしてるよ。
だから。またイチカが元気になったら、
また皆んなで話そうね。
皆んな旦那の付き添いで、献血ルームに
行ってきて、コーンスープ飲ませてもらったりして、その後焼肉を食べに家族で行ったよ。ランチでも3人で3280円は、
ランチ焼肉の大盛りプレートセット
旦那と私でも2つと子供の焼肉ランチaで
ご飯スープおかわり自由で、ポテサラとキムチ付きで、3人で、3280円は、焼肉食べ放題より肉質も良くてボリュームがあって美味しかったよ。(^^)

• << 222 献血ですか?私は複数の薬を飲んでいてNGとなりもう20年してません。 当時は献血手帳に実施日を記入したけれど今はカ―ドなのかな? 40回くらいで終了です。最初は学生時代の二百CCが四百になり、さらに成分献血も経験しました。赤十字からもらったバッジが数個、家のどこかにあるはず。 献血すると血液検査の結果を郵送してくるから健康管理の助けになったりしますね。

No.216

ユウ、マーガレット海鮮のお店 いっぱいで、残念だったね うちもこの前そうで、いっぱいだと思うと余計に食べたくなるよね 羽生君、お弁当半額はいいよね うちはお弁当無料クーポンが、ポストに入っているから、利用してみようかな イチカ、お疲れ様 無理しないで、マイペースでいいと思うよ
オーブンレンジが調子悪いよ 買い替えかな よくよく考えたら、今はパンも作らないし、今度はレンジだけでいいかな
オーブントースターも、あるしね 昨日は歯医者行って、歯肉炎の薬とか塗って
貰って来たよ 昔から通っている歯医者だけど、上手だよ、

No.217

>> 216 おはよう。
うん?
みどり、私が前に通っていた海鮮居酒屋は閉店して、また新しくオープンしたから、昨日20%割引券使って食べてきたけど、美味しかったよ。
昨日はちゃんと入れたよ?
話は変わるけど、今朝私が体重測ったら、なぜか前回測った数字よりいきなり0.6キロも落ちててびっくりしたから、今日も旦那用に例のレシピ使ってお弁当作って持たせたよ。
わたしもお昼に食べるよ。
晩御飯は何にしようかな?
旦那からお金も預かったから、今日も食品の買い出しと、午後からパートと、郵便局も行かないと。
明日、また前回行ったスポーツクラブの無料体験に行くつもりだよ。
他のクラブは見てないけど、駅前で通いやすいから、明日行って申し込んでこようかと思って。
試しに、旦那の会社と提携しているクラブを聞いたら、電車で何駅も離れてるから、自転車で通うのも大変で、その度に電車代使うのもったいないから、そこには行かないよ。
無料体験やったクラブは、最寄り駅だからね。
昨日はユニクロで、ブラやショーツ、靴下といろいろ買い込んできたよ。
昨日買ったシャツは、さっそく着てるよ。
春になると、パステルカラーが着たくなるんだよね。
色も、ほんとに意識しないと、同じような色ばかりになっちゃうからね。
羽生君は、SP首位発進で良かったね。
今回も優勝するといいね。

• << 220 皆んなこんばんは、みどりは、北陸へ 旅行へ行くんだね。私は、実は、昨日は、神戸へ行ってきたよ。
  • << 221 ユウは、海鮮のお店に行けて良かったね。 私は、今日のお昼は、旦那の希望で くら寿司で、ランチして、コメダ珈琲で お茶してきたよ。ユニクロで、色々な お買い物出来て良かったね。私もユニクロやGUのブラは、楽で好きだわ。うっかり運動中に肩紐が見えても下着に見えないし 楽なつけ心地が良いよね。

No.218

ユウ、ごめんね 海鮮のお店入れたんだね
 ユニクロ、私も行きたいなぁ 綺麗な色のボトムが欲しいんだ
蟹が食べたくなって、明日北陸に行くことにしたよ 明日、明後日は来れないので、よろしくね

No.219

そういえば、フィットネス行くつもりだったけど、パソコンの勉強を始またから、中々行けないかも 太ってても 誰にも迷惑かけないけど、パソコン分からないと子供に聞いて、迷惑かけるからね 笑 うーん、パソコン難しいね でも、頑張る
.今まで、旦那に何が食べたいか、聞いてたけど、今は自分の食べたい物をコープで、注文して、出してるよ 笑

No.220

>> 217 おはよう。 うん? みどり、私が前に通っていた海鮮居酒屋は閉店して、また新しくオープンしたから、昨日20%割引券使って食べてきたけど、美… 皆んなこんばんは、みどりは、北陸へ
旅行へ行くんだね。私は、実は、昨日は、神戸へ行ってきたよ。

No.221

>> 217 おはよう。 うん? みどり、私が前に通っていた海鮮居酒屋は閉店して、また新しくオープンしたから、昨日20%割引券使って食べてきたけど、美… ユウは、海鮮のお店に行けて良かったね。
私は、今日のお昼は、旦那の希望で
くら寿司で、ランチして、コメダ珈琲で
お茶してきたよ。ユニクロで、色々な
お買い物出来て良かったね。私もユニクロやGUのブラは、楽で好きだわ。うっかり運動中に肩紐が見えても下着に見えないし
楽なつけ心地が良いよね。

No.222

>> 215 皆んなこんばんは イチカ体大切に休めて また元気になったら、マイペースに 皆んなと話そうね、具合悪い時かは、 私もマイペースにレスし… 献血ですか?私は複数の薬を飲んでいてNGとなりもう20年してません。
当時は献血手帳に実施日を記入したけれど今はカ―ドなのかな?
40回くらいで終了です。最初は学生時代の二百CCが四百になり、さらに成分献血も経験しました。赤十字からもらったバッジが数個、家のどこかにあるはず。
献血すると血液検査の結果を郵送してくるから健康管理の助けになったりしますね。

• << 224 皆んなおはようございます😃 今は、献血もカード記録です。

No.223

おはよう 羽生君は神戸行ってきたんだね ユニクロのブラはいいよね 14区は献血する気持ちが、大切だと思うよ
夜中に起きて、金沢のお店検索していたら眠くなって、また寝たよ
朝から、姉とLINEしていたよ  朝食は、お茶漬けにしたよ 納豆とかもあったけど、お茶漬けが食べたかったよ

• << 225 みどりおはよう🌞 金澤は、海産物が美味しいよ。 楽しんできてね。
  • << 226 みどり、おはよう。 金沢は海産物が美味しいし、町並みも綺麗だから、歩くの楽しいよね。 私も2回行ったことがあるよ。 東茶屋街とか、昔の武家屋敷跡とかね。 私は金沢に行った時、手作りの友禅ベアをお土産に買ったけど、すぐに手足が外れちゃったから、仕方なく自分で縫い付けて、今も飾っているよ(笑)。

No.224

>> 222 献血ですか?私は複数の薬を飲んでいてNGとなりもう20年してません。 当時は献血手帳に実施日を記入したけれど今はカ―ドなのかな? 40回くら… 皆んなおはようございます😃
今は、献血もカード記録です。

No.225

>> 223 おはよう 羽生君は神戸行ってきたんだね ユニクロのブラはいいよね 14区は献血する気持ちが、大切だと思うよ 夜中に起きて、金沢のお店検索し… みどりおはよう🌞
金澤は、海産物が美味しいよ。
楽しんできてね。

No.226

>> 223 おはよう 羽生君は神戸行ってきたんだね ユニクロのブラはいいよね 14区は献血する気持ちが、大切だと思うよ 夜中に起きて、金沢のお店検索し… みどり、おはよう。
金沢は海産物が美味しいし、町並みも綺麗だから、歩くの楽しいよね。
私も2回行ったことがあるよ。
東茶屋街とか、昔の武家屋敷跡とかね。
私は金沢に行った時、手作りの友禅ベアをお土産に買ったけど、すぐに手足が外れちゃったから、仕方なく自分で縫い付けて、今も飾っているよ(笑)。

No.227

>> 226

No.228

>> 227 この子が、加賀友禅で作られたベアだよ。
だいぶ昔に買ったやつだけど、金沢の名産品だから、たぶん今でも探せばあると思うよ。
可愛いから、一目惚れしたんだ。
あと、金沢は、
「私達はどうかしている」の舞台にもなっているから、あらかじめ事前に予約すれば、物産館で和菓子作り体験もできるよ。
今は、コロナウィルスの影響でやってないかもだけど。
私は和菓子を作った時、旦那の方がうますぎて、自分の才能の無さに幻滅したことがあるよ。

• << 230 可愛い加賀友禅のクマちゃんだね。 私もまたコロナが落ち着いたら、 金沢へ行きたいなぁ
  • << 233 私ももう一度金沢行きたいな 前に行った時は、大雨の日だったから、 観光も海鮮も和菓子体験も出来なかったから、また改めて行きたいよ。 晴天を仰ぐの記念館は、今回は、東京にあるんだね。

No.229

>> 228 今日は10:15から、前回ヨガを受けたスポーツクラブで、ホッとコラーゲンヨガと呼ばれる、別の種類のヨガを受けるから楽しみだよ。
そうそう、さっき書いた武家屋敷跡は、長町武家屋敷跡が正式名称で、近江町市場なら美味しい海鮮丼が食べられるから、行ってみてね。
昔、金沢名物の町家を旅館に改装した宿に泊まったことがあるけど、あいにく冬だったからものすごく寒くて、町家は冬に泊まるもんじゃないと実感したことがあるよ(笑)。
兼六園なら、まだ雪があるかな?
時間があったら、金沢城と兼六園がお勧めだよ。
楽しんできてね。

No.230

>> 228 この子が、加賀友禅で作られたベアだよ。 だいぶ昔に買ったやつだけど、金沢の名産品だから、たぶん今でも探せばあると思うよ。 可愛いから、一… 可愛い加賀友禅のクマちゃんだね。
私もまたコロナが落ち着いたら、
金沢へ行きたいなぁ

No.231

>> 230 おはよう。
私は、昨日行ったスポーツクラブのホリデー会員として入会したよ!
前に書いたけど、平日はなかなか行けないし、かと言ってフルタイムと呼ばれる、いつでも行ける会員だと、毎日行かなきゃいけない気分になって、かえってプレッシャーになる可能性があるから、ホリデーの土日に絞ったよ。
土日のうち、1日本業やって、あと1日はスポーツクラブを2時間か3時間やれば、元は取れそうだしね。
マシンも一杯あるから、4/4から入会決めたから、次の時に合わせてやってみるよ。
どっちみち、試食を必ず毎週1回やったら扶養も外れるから、毎週必ず出なくてもいいし、本業は。
まあ、来週は土日どっちに仕事があるか分からないから、まだヨガの予約は入れてないけどね。
だいたい、週末に仕事がある場合は、水曜か木曜に確定するから、仕事依頼の電話が来てから予約するよ。
火曜は東京にある、青天を衝けの記念館を予約したから、見に行くよ、旦那と。

No.232

>> 231 皆んなこんばんは、ユウは、
フィットネスクラブのホリデー会員に登録してきたんだね。有意義にこれから
楽しみながら、ダイエット出来ると良いね。

No.233

>> 228 この子が、加賀友禅で作られたベアだよ。 だいぶ昔に買ったやつだけど、金沢の名産品だから、たぶん今でも探せばあると思うよ。 可愛いから、一… 私ももう一度金沢行きたいな
前に行った時は、大雨の日だったから、
観光も海鮮も和菓子体験も出来なかったから、また改めて行きたいよ。
晴天を仰ぐの記念館は、今回は、東京にあるんだね。

No.234

みんな、おはよう 金沢は楽しかったよ 旦那は知人に会えたし、私はカニ料理を満喫して、市場で姉にカニも送れたしね 姉にはいつも ご馳走してもらってるから、たまにはお返ししないとね 桜も綺麗だったよ でも、雨だったから 兼六園とかは、パスしたよ 高速で行ったけど、すごい雨で結構 怖かったよ

No.235

ユウはフィットネス、頑張ってね 羽生君、旦那が 今度は京都行きたいね って言ってたよ でも、金沢の知人があんまり体調良くないんだ また、金沢へ様子を見に行くかも 北海道も行きたいな でも、飛行機苦手なんだよね
苦笑

No.236

>> 235 こんばんは。
うちの旦那、夜中にトイレで目が覚めると、なかなか寝ないで、別室でテレビを見てるから、私まで起きちゃったよ(笑)。
さっき、双子の妹に、新しい仕事を探すなら、コンビニだけはやめた方がいいよとLINEで書いたら、私は高校時代にコンビニでバイト経験あるから、私に相談されたら反対したのにと言われたから、はあ?とあきれちゃって、返事してないよ!
アンタの高校時代はおよそ、30年も昔の話なんだから、全く参考にもならないし、反対する権利もないのに、そんな単純なことにも気づかないと言うか、そこまでマウント取りたいのかね?
30年も前に働いていた経験なんて、とっくに化石同様で役立たずもいいとこで、今となってはコンビニも進化してて、ちっとも役立たないのに、よくもまあ上から目線で物が言えるなと思って。
いや、妹の頭が30年間成長してないのか?
もう、高校生の息子がいる割には、妹の考え方は相変わらず幼すぎて、謎なんだよね(笑)。
だいたい、働かなきゃ生活に困るから、一番人材不足な業界に入るのは、ごく普通の発想なんだけどね。
だいたい、アンタが反対したって、こっちにはこっちの生活があるんだから、私の生活費負担してくれるの?って話になるよね。
前の結婚にも反対して、離婚しろとうるさかったから、私の父の姉にも、じゃあユウちゃんが離婚したら、引き取って、アンタが一緒に暮らせるのかと言われていたよ。

No.237

おはよう ユウは起きちゃって、大変だったね うちもたまにあるよ でも、最近は旦那は夜中起きなくなったかな
昨日は、共通の女性の先輩から、夕食を招待されて、居酒屋さんで奢ってもらったよ 結構な額になったから、また今度お礼しないとね 昨日はみんながビールの後、日本酒呑むから 一緒に呑んだよ 美味しかった
そういえば、乳がん検診の結果きて、異常なし だったよ 良かった再検査にならなくて
桜が急に咲きだしたね 金沢の桜もきれいだったから、旦那と一緒に写メ撮る予定だったけど、雨で一枚も撮ってないよ

• << 242 みどりは、乳がん検診異常なしで 良かったね。北陸旅行は、知人さんの お見舞いも兼ねてだったんだね。 知人さん少しでも具合がよくなると良いね。

No.238

>> 237 おはよう。
昨日は、みどりは奢って貰えて良かったね。
私は今日は、旦那とお花見を兼ねて、東京の北区の飛鳥山にある、青天を衝けの記念館のチケットを取ったから、2人でデートしてくるよ。
うちの旦那は歴史に詳しいから、私も負けないように、休みの日は青天を衝けの解説をするYouTubeとか、徳川慶喜に関するチャンネル見て勉強してるよ。
旦那が、メチャクチャ博学なんだよね。
だから、こっちも勉強しとかないとね。
昨日はなんだか、揚げ物がメチャクチャ売れて、作るのが大変だったよ。
なんだか、客注がバンバン入ったからね。
コンビニが大変だと思うなら、妹もやってみろと思ったよ。
30年前の記憶と経験なんて、まるでシーラカンスか、記憶の塩漬けだよね(怒)。
私はなんでもよかったんだよ。接客で、土日休みなら。
だから別に、まだコンビニは辞めないし、やっと慣れた所だからね。
こうなると目標は6月、1年目指して頑張るよ。
週末はまだ、土日に仕事があるかどうか分からないけど、コンビニが約6万だから、試食はせいぜい月2かな。
それなのに、また店長に夜勤やりませんかと言われたから、断ったよ。
時給は上がるけど、時給が上がると、日数減らさなきゃならないし、夜は旦那が帰ってくるし、強盗が怖いから嫌だよ。
うちの店、深夜帯は、男でも女でも、店は1人しかいないみたいだからね。

No.239

>> 238 みどりは、乳ガン検査、異常がなくて良かったね。
私もたぶんまた、6月か7月には受けると思うよ。
羽生君は今回、3位で残念だったね。

No.240

ユウ、乳がん検診 異常なしで、良かったね と言ってくれてありがとう 前に痛みがあって、専門外来に行ったこともあるから心配してたんだ 乳腺が腫れていただけだったんだけどね 
ひとりカラオケ行きたいけど、明日は用事があるから、少し我慢しよう
電子レンジの調子があんまり良くなくて、買い替えようか 悩み中だよ 

No.241

みどり、ユウこんばんは、
みどりは、共通の友人さんに
お食事を奢ってもらえて良かったね。
ユウは、コンビニバイトお疲れ様
働かないと暮らしていけないんだから、
今ある仕事に行かないと生活していけないのにね。妹さんは、そこまで
考えられないんだと思うよ。でも
ユウと双子の姉妹だから、心配する気持ちが、行き過ぎてしまう発言になってしまうのかもね。今日は、桜が綺麗だから、
川沿いの桜並木を旦那とドライブしてきたよ。途中で旦那がお腹空いたと言うから、
久し振りにお好み焼きを食べたよ。
そのお店は、オリジナルソースらしくて
凄く美味しかったよ。私としては、
お洒落なカフェで、帰りにお茶したかったよ。旦那が夜勤の時に鬼滅の刃を映画館に
夕方に見に行って来て、凄く感動したよ。

No.242

>> 237 おはよう ユウは起きちゃって、大変だったね うちもたまにあるよ でも、最近は旦那は夜中起きなくなったかな 昨日は、共通の女性の先輩から、夕… みどりは、乳がん検診異常なしで
良かったね。北陸旅行は、知人さんの
お見舞いも兼ねてだったんだね。
知人さん少しでも具合がよくなると良いね。

No.243

>> 242

No.244

>> 243 おはよう。
昨日は旦那と、飛鳥山に行って、お花見をしてきたよ。
でも、また資料館が休館日で、ガッカリしたよ。
コロナウィルスが流行り始めてから、ホームページを見ても休館日が書かれていないのに、休んでいる所が多くて困るよ。
上の桜が飛鳥山の桜だよ。
目の前の赤い葉っぱの名前が分からないんだけど、綺麗だよね。
記念館自体は、直虎の方がよっぽど詳しくて、もっと面白かった気がするんだけど、しょうがないね。
昨日は、旦那が仕事のランチでよく食べてる海鮮の店で夜ご飯食べてきたけど、おいしかったよ。
お昼は、駅前で、渋沢栄一記念ランチを出しているレストランがあったから、そこで食べたよ。
妹は私を心配しているんじゃなくて、私より常に上に立ちたいだけで、自分が世間知らずなことには気づいてないよ。

No.245

>> 244

No.246

>> 245 マーガレットも、綺麗に咲いてきたよ。

• << 248 マーガレット可愛い❤️

No.247

羽生君、知人の心配ありがとう もうすぐ、また入院するんだ 私も心配だよ
ユウはマーガレット、綺麗だね うちも桜見に公園へ行ったけど、その公園だけ満開じゃなかったんだ 残念
今日は朝10時頃、マックでドライブスルーしたから、お昼はたこ焼きを買ってきたよ 夜はお兄さんが、ラーメン奢ってくれるみたいだから 嬉しいな

• << 249 桜が満開じゃ無くて残念だったね。
  • << 250 おはよう。 みどりは、お兄さんにラーメンを奢って貰えたんだね、良かったね。 私はまた、生理が終わらなくなったから、今日は午前中に婦人科に行くことにしたよ、念のため。 ただ、万が一、また筋腫ができてたりすると、私の場合は残念ながら次は、子宮全摘になる可能性も高い気がするんだけどね。 お腹は何度も同じ所を切れないし、私の場合はもう、46にもなったから、子供は今更いらないよねって話になりそうな気がする(泣)。 旦那には前、手術を受けた病院にしたいと言ったら、あんな遠い所は嫌だと言われたから、一応、いつも健康診断を受けてる病院で、午前中に見て貰うつもりだよ。 午後から歯医者があるからね。 再発は困るんだけどね。 でも、今の私の症状が、前の子宮筋腫の状態に限りなく近いから、筋腫があるかどうかを見て貰わないと。 なければそれでいいし、あったら薬を飲まなきゃいけなくなるけどね。 婦人科は、皮膚科や歯医者と違って、やっぱり少し敷居が高いよね。 できれば行きたくないけど、そうもいかないからね。

No.248

>> 246 マーガレットも、綺麗に咲いてきたよ。 マーガレット可愛い❤️

No.249

>> 247 羽生君、知人の心配ありがとう もうすぐ、また入院するんだ 私も心配だよ ユウはマーガレット、綺麗だね うちも桜見に公園へ行ったけど、その公… 桜が満開じゃ無くて残念だったね。

No.250

>> 247 羽生君、知人の心配ありがとう もうすぐ、また入院するんだ 私も心配だよ ユウはマーガレット、綺麗だね うちも桜見に公園へ行ったけど、その公… おはよう。
みどりは、お兄さんにラーメンを奢って貰えたんだね、良かったね。
私はまた、生理が終わらなくなったから、今日は午前中に婦人科に行くことにしたよ、念のため。
ただ、万が一、また筋腫ができてたりすると、私の場合は残念ながら次は、子宮全摘になる可能性も高い気がするんだけどね。
お腹は何度も同じ所を切れないし、私の場合はもう、46にもなったから、子供は今更いらないよねって話になりそうな気がする(泣)。
旦那には前、手術を受けた病院にしたいと言ったら、あんな遠い所は嫌だと言われたから、一応、いつも健康診断を受けてる病院で、午前中に見て貰うつもりだよ。
午後から歯医者があるからね。
再発は困るんだけどね。
でも、今の私の症状が、前の子宮筋腫の状態に限りなく近いから、筋腫があるかどうかを見て貰わないと。
なければそれでいいし、あったら薬を飲まなきゃいけなくなるけどね。
婦人科は、皮膚科や歯医者と違って、やっぱり少し敷居が高いよね。
できれば行きたくないけど、そうもいかないからね。

• << 251 結局、心配していたら出血が止まったから、今回は行くのをやめたよ。 普通の生理か、異常があるのか分からないから、困るよね。 今は、歯医者さんに来たよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧