結婚の価値観について
知人が結婚で
経済的な理由で
結婚式・前撮り(フォトウエディング)・婚約、指輪結婚指輪無し
どちらかの実家で暮らす
みたいですが
本当にそれでいいの?とか思ってしまいます。授かり婚では無いです。
相手も知人もお金が無いからです。
私はありえないとか心で思いますが
実際結婚された方はどう思いますか?
具体的に何に対してそれでいいの?と思うのか分かりません。
経済力のない人と結婚したいなら仕方ないと思いますし、お金が無い人がお金目当てで婚活してもうまくいかないことが多いですから、妥当な選択だと思います。
- << 7 相手が自己破産している人でお金も無いのに 将来的に子供ほしくなった時に私は苦労するのではないかと思います。 今が愛し合ってても、必ずお金も大切だと感じる時は来ると思いました。
そんな見かけの条件なしに、
ステキな方と知り合い、結婚以外には考えられないくらい2人は愛しあっている、ということだろう。
あなたにはわからない。
- << 8 愛があって結婚しても 結婚後は家族です。 家庭をまわすのにはお金がかかります。 それで苦労して、いつか生まれるだろう子供に不自由な思いさせてでも 愛は尊いのですか? 2人がハッピーならそれでも良いのですか?
私も結婚するなら結婚式なし(めんどくさい)、フォトなし(写真嫌い)、指輪なし(向こうが金属アレルギーかつ、私もずっとつけるのがストレス)ですね。
人それぞれでいいと思います。
実際、結婚式やったらやったで「こんなしょぼい結婚式ならやらない方がマシ〜」とか思ったり言ったりする人間もいるし、気にしててもしょーがないですね
- << 10 そういった理由なら 同感です。 ただ今回見てる感じ 女性側が後々後悔するのではと思います。
籍だけ入れるって事ですね。
まあ、そこまでお金ないのかもしれませんね。
式とかは、コロナ禍だから仕方ないけど、指輪もナシ、実家に住むので何となるんですかね?
- << 11 男性側が自己破産してるので、どうにもならないかと思います。 子供なんて出来たら、我慢ばかりさせるのでないとかと思います。
嫌ですね。
あちらの実家で暮らすになったら余計に嫌。
やはり運のない人っているんですね。
>> 1
具体的に何に対してそれでいいの?と思うのか分かりません。
経済力のない人と結婚したいなら仕方ないと思いますし、お金が無い人がお金目当てで婚…
相手が自己破産している人でお金も無いのに
将来的に子供ほしくなった時に私は苦労するのではないかと思います。
今が愛し合ってても、必ずお金も大切だと感じる時は来ると思いました。
- << 24 成婚した人様に突っ込むな。 他人の結婚相手全員、なんで結婚するほど、お互いに魅力的に見えるんだろう?って毎回必ず不思議に思う私は 逆に、なんでなんて思わないし 言ったこともない。 本人達にしか分からないと そういうものだと思っています。 みんな出会い結婚した大事な理由って あるんだろうと思うから 滅多に無いことを 人生通常1回を決め、 至ったのだから……。 いちいち不幸な相手と 結婚なんてしないほうが良いって 思うあなたの気持ちの方がわからない。
主さんが、そういう結婚が嫌なら、主さんもお金出して立派な結婚式をすれば良いし、親と住みたくないなら、主さんも仕事頑張って経済を支えたら良いと思います。
そんな欲求を叶える為に、伴侶になる相手のお財布を当てにしないように。私は結婚が2人の負担にならないようにした方が良いと思います。ひとときの満足の為に借金してまでする必要はないです。
>> 3
私も結婚するなら結婚式なし(めんどくさい)、フォトなし(写真嫌い)、指輪なし(向こうが金属アレルギーかつ、私もずっとつけるのがストレス)です…
そういった理由なら
同感です。
ただ今回見てる感じ
女性側が後々後悔するのではと思います。
>> 6 本人達の意思なら、周りがとやかく言うことではないと思いますよ? 時々、そんな感じで、住み込んじゃう結婚いますし、別に珍しくもないで… 確かにごもっともです。
どちらの親も健在で援助をしてくれそうですね。
そういう場合は子供が出来ても何とかなりますよ。
自己破産していても今から借金しないで働いてくれるなら普通の生活は出来ます。
うちは結婚1ヶ月で旦那が退職しました。2人とも無職で半年遊んでお金が尽きたから実家に居候、旦那はバイトで妊娠出産、2人目産まれてから社員になり家も買って出ました。
子供達はどちらの親も援助してくれるので服はブランドばかりで習い事もいっぱいしていましたし、我慢させることはなかったです。
外から見ただけでは可哀想か分からないと思います。
>> 11 男性側が自己破産してるので、どうにもならないかと思います。 子供なんて出来たら、我慢ばかりさせるのでないとかと思います。 親が金持ちなら大丈夫かもしれませんね。
どちらかの両親がお金持ちでは無いかとお話でしたが
どちらも裕福ではありません。
片方がシングルマザー、もう片方定年でギリギリの年金生活
うーん、それは主さんが心配になるのも分かりますね…
私もそれは悲しいかも🥺
今はできなくてもお金が貯まれば出きるかもしれませんね☺️
>> 18
本当にいつか出来るといいな!と思います。
もしも、自分が愛情沢山与えてきた愛娘だったら
1生に1度の晴れ姿は
2人だけの挙式orフォトウエディングだとしても見たいですし
今後も不自由のない生活を送って欲しいと願います。
私は20代で子無しですが
親の心子知らず、という言葉がよくわかります。
- << 21 横レスで失礼します。私の娘は23才で、結婚前提の彼氏がいます。彼氏もお金はあまりありません。娘も、色々ありお金はないです。 コロナ禍の中なので結婚式は、白無垢借りて神前結婚式で簡素にやればと提案してます。どんな形であれ、2人の気持ちがきちんとしていればやっていけると思います。 主さんは相手に自立を求めているようですけど、主さん自身はどうなんでしょう?相手に求めてばかりの夫婦関係は立派な結婚式挙げても壊れますよ。 娘には、「結婚しても、お互いに家事育児も仕事も半々で」と言ってます。
>> 8
愛があって結婚しても
結婚後は家族です。
家庭をまわすのにはお金がかかります。
それで苦労して、いつか生まれるだろう子供に不自由な思い…
そう思うのであれば、反面教師として生きていけばいいと思います。
2人が幸せだと言っている仲を、あなたが反対することはできないのでは?
反対して2人の人生に何かしてあげられることはあるのですか。
>> 19
本当にいつか出来るといいな!と思います。
もしも、自分が愛情沢山与えてきた愛娘だったら
1生に1度の晴れ姿は
2人だけの挙式orフ…
横レスで失礼します。私の娘は23才で、結婚前提の彼氏がいます。彼氏もお金はあまりありません。娘も、色々ありお金はないです。
コロナ禍の中なので結婚式は、白無垢借りて神前結婚式で簡素にやればと提案してます。どんな形であれ、2人の気持ちがきちんとしていればやっていけると思います。
主さんは相手に自立を求めているようですけど、主さん自身はどうなんでしょう?相手に求めてばかりの夫婦関係は立派な結婚式挙げても壊れますよ。
娘には、「結婚しても、お互いに家事育児も仕事も半々で」と言ってます。
本人たちがいいのならいいのではないでしょうか?
一般論を言い出すとキリがないですし。
人によって幸せって違います。
>> 17
心配になります。
もしも、ダメだった時に自分の経歴にバツもつきますし
私は恋愛と結婚は別に考えるので
人生のパートナーには自立していて…
そうなんだけど
貴方はそういうお金持ちに相手にされてるの?
貴方にも選ぶ権利はあるけど
男性だって選ぶ権利はあるし。
貧乏が嫌なら
自分でも稼げば良いんじゃないの。
>> 7
相手が自己破産している人でお金も無いのに
将来的に子供ほしくなった時に私は苦労するのではないかと思います。
今が愛し合ってても、必ず…
成婚した人様に突っ込むな。
他人の結婚相手全員、なんで結婚するほど、お互いに魅力的に見えるんだろう?って毎回必ず不思議に思う私は
逆に、なんでなんて思わないし
言ったこともない。
本人達にしか分からないと
そういうものだと思っています。
みんな出会い結婚した大事な理由って
あるんだろうと思うから
滅多に無いことを
人生通常1回を決め、
至ったのだから……。
いちいち不幸な相手と
結婚なんてしないほうが良いって
思うあなたの気持ちの方がわからない。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る