これは私の心が狭いですか?

レス13 HIT数 505 あ+ あ-

2021/02/19 01:55(更新日時)

今日、友達と電話をする約束をしてて楽しみにしていたんですけど、約束の時間になっても友達から反応が無かったので、
「電話できる?」とか「今かけて大丈夫?」と何通かLINEを送りました。
それも未読無視で、つい先程友達から「ごめん、寝てた」というLINEが…。
その友達とは割とよく電話をするのですが、こういう事が前にも5回くらいあって、その度に次からは気をつけるねと言われました。
私も、別にイライラとかはしなかったので毎回許していたのですが、
今回は何だかウンザリしてしまいました…。
しかも、今日はビデオ通話で話そうという事だったので、特に用事もないのに髪の毛整えて化粧もしたのに…。
いつもなら謝られて、大丈夫だよって返せるのに今日は無理そうです。
だから、LINEもまだ返してない。というか暫く返したくないです。

これって私が子供っぽいですか?
LINEを無視するのは酷すぎますかね…
こういう時ってどうすれば良いのでしょうか?

21/02/18 17:09 追記
「代わりに明日出来るー?w 」って友達から来てました。
いや、wじゃねえよって感じです。
友達には申し訳ないけどイライラします…

No.3238439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう子いますよね。

ひとの時間を大事に出来ない子とは付き合わない方がいいですよ。もしくは同じくらいの熱量で適当に接したらいいです。

大事にしてくれない人を大事にしなくてもいいです。

一回くらいならまだしも、五回は主さん、よく我慢しましたね。つもりつもったのでしょう。

• << 4 回答ありがとうございます。 はい…もう疲れてしまったので、なるべく連絡したくないのですが、 友達から来た内容には一応何か返した方が良いのでしょうか…?

No.2

それはイラッとしても仕方ない。

>いや、wじゃねえよ

そのまま打つべし、ガツンと言ってやれ〜٩(*'ω'*)و

• << 5 回答ありがとうございます。 自分で言うのも変ですが、私普段は穏やかな感じなので、友達にガツンと言った事が無いんです… 言ってしまっても大丈夫でしょうか?

No.3

約束を何度も破る人は信用できません。絶交します。
主さん、逆に心広いと思いました。

• << 6 回答ありがとうございます。 私も何回も破られると疲れてしまいました。 絶交まではいかなくても、距離は置きたいなと思っています。

No.4

>> 1 そういう子いますよね。 ひとの時間を大事に出来ない子とは付き合わない方がいいですよ。もしくは同じくらいの熱量で適当に接したらいいです。… 回答ありがとうございます。
はい…もう疲れてしまったので、なるべく連絡したくないのですが、
友達から来た内容には一応何か返した方が良いのでしょうか…?

• << 7 無視でいいと思いますよ。それで心を入れ替えるかどうかは相手の問題なので。 ただ、主さんが優しく、無視ができないのなら「約束守れない人ととはもう約束はできない」って言ってもいいと思いますよ そこまで言えないにしても「電話はもういいや」といえば向こうも察しませんかね ま、どちらにせよ主さんが相手を気遣う必要はないですよ。放置でもいい

No.5

>> 2 それはイラッとしても仕方ない。 >いや、wじゃねえよ そのまま打つべし、ガツンと言ってやれ〜٩(*'ω'… 回答ありがとうございます。
自分で言うのも変ですが、私普段は穏やかな感じなので、友達にガツンと言った事が無いんです…
言ってしまっても大丈夫でしょうか?

• << 8 それが主さんの良さなのかもしれませんけどね。 やはり5回も…なんてなると、穏やかに言えば主さんは怒らないと見られて相手が甘えてる。キツい言い方だとナメられてると思います。 関係性は拗れるかもしれませんが、ヒトコト言ってもいいんじゃないですかね。 それか、イラつき治まるまではLINE無視。相手が伺い立ててくるまで待ってみるとか。

No.6

>> 3 約束を何度も破る人は信用できません。絶交します。 主さん、逆に心広いと思いました。 回答ありがとうございます。
私も何回も破られると疲れてしまいました。
絶交まではいかなくても、距離は置きたいなと思っています。

No.7

>> 4 回答ありがとうございます。 はい…もう疲れてしまったので、なるべく連絡したくないのですが、 友達から来た内容には一応何か返した方が良いの… 無視でいいと思いますよ。それで心を入れ替えるかどうかは相手の問題なので。

ただ、主さんが優しく、無視ができないのなら「約束守れない人ととはもう約束はできない」って言ってもいいと思いますよ

そこまで言えないにしても「電話はもういいや」といえば向こうも察しませんかね

ま、どちらにせよ主さんが相手を気遣う必要はないですよ。放置でもいい

No.8

>> 5 回答ありがとうございます。 自分で言うのも変ですが、私普段は穏やかな感じなので、友達にガツンと言った事が無いんです… 言ってしまっても大… それが主さんの良さなのかもしれませんけどね。

やはり5回も…なんてなると、穏やかに言えば主さんは怒らないと見られて相手が甘えてる。キツい言い方だとナメられてると思います。

関係性は拗れるかもしれませんが、ヒトコト言ってもいいんじゃないですかね。

それか、イラつき治まるまではLINE無視。相手が伺い立ててくるまで待ってみるとか。

No.9

自分だったらブロックかラインの友達から消します。

No.10

受け身だね。
約束してるんだし、LINEしても返信がないなら主さんから電話したらいいのに。着信音で起きるかも知れないでしょ?
そんなに怒ることかな...

No.11

狭くないですよ。

No.12

そういう人は何を言っても治らないので、未来の約束はしないのが1番。
今暇?って連絡して、連絡着いた時だけ一緒に過ごせばok!

No.13

電話を楽しみにしてるのは主だけで、相手はそこまで電話したいわけじゃないって事だろうね。
人間、自分がやりたい事だったら、何とかして時間作るし、やろうとするから。
自分がやりたい事が相手もやりたいとは限らない。
だったら約束するなって話だろうけど、主に気を使ってるのか・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する