人生経験豊富な男性か、経験の少ない男性どちらがいいですか?

レス14 HIT数 4554 あ+ あ-

2021/02/19 15:50(更新日時)

人生経験豊富な男性か、経験の少ない男性どちらがいいですか?

私の元彼は同い年(27歳)で、うつ病だったというのもありますが、人生経験が浅かったです。
例えば真面目すぎて女遊びも知りませんし(相席屋やガールズバーも行ったことない、ワンナイトもない、そこは素敵だと思ってました)、簡単に言うと世間知らずな感じで、たまに知らないことが多くてイラッとすることもありました。

今付き合っている彼氏が34歳で、都会っ子というのもあり、今は落ち着いていますが、昔は女遊びもある程度していたらしく、いろんな職についたことがあり(今は定職についています)社会経験豊富な感じで話していて興味がある事が多いですが、色んなことを経験済みで寂しさと嫉妬が生まれます。過去のことで何度かもめました。

無いものねだりだとは思いますが、皆さんなら経験豊富な男性の方が良いですか?少ない方が良いですか?
一般的な意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いします。

No.3238342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に能力があれば自分の好きな方を選べるはずです。

• << 4 レスありがとうございます。 自分で選べるというのは、ここで質問せずに自分で決められる、という意味でしょうか…?

No.2

ほどほどとしか言いようがない。
遅咲きで遊びを覚えてハマってしまうタイプも、「俺遊んでた」自慢タイプもまあ痛々しい。
一貫して真面目な人が一番ウケが良いだろうな。

• << 6 レスありがとうございます。 一貫して真面目な人がもちろん良いとは思いますが、先々どうなるかは分からないですね…。 元彼は女遊びに興味がなさそうな人でしたが、うつ病だったりしたので、そういう真面目な人は一緒に居ても楽しくなく、ある程度経験がある方がいい男が多いという意見も多く見たので、どうなのかなと思いました。

No.3

おいおい、女性遍歴は人生経験2は入らんよ。笑

女性遍歴が多い少ないどちらかの話は、結局『結果』を見ないとわからんわな。

人によっては女遊びし尽くして、もう十分だと真面目になる奴もいれば、ふとしたきっかけで女癖の悪さが再熱する奴もいる。
逆に、少ない経験で一途かと思えば、後から女遊びの楽しさを覚える奴もいる。

結局、相手の先々を見抜くには、推測で付き合うしかできない。

• << 7 レスありがとうございます。 恋愛経験も人生経験の一部だと思っていたのですが…もちろんそれだけではないと思っています! たしかに結果が全てですよね。でもその結果は最後まで分からないですし、分かったつもりになっているだけの可能性も… 結局は自分の、個人を見抜く力大切なの でしょうか。

No.4

>> 1 自分に能力があれば自分の好きな方を選べるはずです。 レスありがとうございます。
自分で選べるというのは、ここで質問せずに自分で決められる、という意味でしょうか…?

• << 11 自分の能力の穴埋めに他者の能力を用いようとするから、物事の決定を自分がどう思うかより、相手のステータスで決めたがるわけ。  俺だったら自分の好きな方選ぶけどねぇ。

No.5

人生経験豊富な方がいいですかね🤔
知識がある方が楽しいですしね😆

• << 8 レスありがとうございます。 たしかに経験豊富な方が自分の知らない事を教えてくれたり、尊敬できるなと思います。と同時に遠い存在のように感じて寂しくなったり… むずかしいですね。

No.6

>> 2 ほどほどとしか言いようがない。 遅咲きで遊びを覚えてハマってしまうタイプも、「俺遊んでた」自慢タイプもまあ痛々しい。 一貫して真面目な人… レスありがとうございます。
一貫して真面目な人がもちろん良いとは思いますが、先々どうなるかは分からないですね…。
元彼は女遊びに興味がなさそうな人でしたが、うつ病だったりしたので、そういう真面目な人は一緒に居ても楽しくなく、ある程度経験がある方がいい男が多いという意見も多く見たので、どうなのかなと思いました。

No.7

>> 3 おいおい、女性遍歴は人生経験2は入らんよ。笑 女性遍歴が多い少ないどちらかの話は、結局『結果』を見ないとわからんわな。 人によっ… レスありがとうございます。
恋愛経験も人生経験の一部だと思っていたのですが…もちろんそれだけではないと思っています!
たしかに結果が全てですよね。でもその結果は最後まで分からないですし、分かったつもりになっているだけの可能性も…
結局は自分の、個人を見抜く力大切なの
でしょうか。

• << 10 まあ、見抜くのは正直難しいだろうね。 それがわかってれば、失恋も離婚もしないからね。 『まさか、こんな人だとは思わなかった』と、ここまで思うかはともかく、何かしら相手の価値観だったり、行動が理解できなくて別れる訳だし。 主さんが今の彼との事をどこまで考えてるのか知らないけど、仮に結婚まで考えているのなら、万が一(女遊びや転職癖)は考えておいた方がいい。

No.8

>> 5 人生経験豊富な方がいいですかね🤔 知識がある方が楽しいですしね😆 レスありがとうございます。
たしかに経験豊富な方が自分の知らない事を教えてくれたり、尊敬できるなと思います。と同時に遠い存在のように感じて寂しくなったり…
むずかしいですね。

No.10

>> 7 レスありがとうございます。 恋愛経験も人生経験の一部だと思っていたのですが…もちろんそれだけではないと思っています! たしかに結果が全て… まあ、見抜くのは正直難しいだろうね。
それがわかってれば、失恋も離婚もしないからね。
『まさか、こんな人だとは思わなかった』と、ここまで思うかはともかく、何かしら相手の価値観だったり、行動が理解できなくて別れる訳だし。

主さんが今の彼との事をどこまで考えてるのか知らないけど、仮に結婚まで考えているのなら、万が一(女遊びや転職癖)は考えておいた方がいい。

• << 13 レスありがとうございます。 たしかに女遊びしてた過去があるので、今度もしないという保証はないので、そこも見極めていきたいと思います。

No.11

>> 4 レスありがとうございます。 自分で選べるというのは、ここで質問せずに自分で決められる、という意味でしょうか…? 自分の能力の穴埋めに他者の能力を用いようとするから、物事の決定を自分がどう思うかより、相手のステータスで決めたがるわけ。
 俺だったら自分の好きな方選ぶけどねぇ。

• << 14 レスありがとうございます。 本当にそうですね。そういう部分があるのは自分でも理解していたので納得しました。自分の意思があまりないので自分で決められないのかもしれません。

No.12

>> 9 削除されたレス レスありがとうございます。
今の彼氏は遊びの経験はありますが、純粋な恋愛経験は少ないのでデートの場所もあまり知らないようで、その点はよかったなと思います。

No.13

>> 10 まあ、見抜くのは正直難しいだろうね。 それがわかってれば、失恋も離婚もしないからね。 『まさか、こんな人だとは思わなかった』と、ここまで… レスありがとうございます。
たしかに女遊びしてた過去があるので、今度もしないという保証はないので、そこも見極めていきたいと思います。

No.14

>> 11 自分の能力の穴埋めに他者の能力を用いようとするから、物事の決定を自分がどう思うかより、相手のステータスで決めたがるわけ。  俺だったら自分… レスありがとうございます。
本当にそうですね。そういう部分があるのは自分でも理解していたので納得しました。自分の意思があまりないので自分で決められないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する