誰にでも出来る雑務…次へ進むにはどうしたら

レス3 HIT数 757 あ+ あ-

2021/02/15 14:36(更新日時)

転職後、正社員で事務職に就いて1ヶ月がたちました。現在の私の仕事は窓口で用件を聞くことと、コロナ禍なので検温をすること、あとは簡単な雑務と来客者のスリッパを除菌することです。
毎日こんな簡単なことだけしてて良いのかな…と思いながらこなしてますが、
窓口対応や雑務を先輩たちの思うように出来ているかも分からない状態で
「何かできることありますか?」と聞いてもお前にはまだ早いと思われそうです。
ですが子供じゃないし、言われたことだけこなしていてはまずいのかな…とも思います。
正直いまのわたしの仕事はアルバイトでもできそうな感じなので自分はいてもいなくてもいいのでは…と思ってしまいます。
何かアドバイスお願いします。

No.3236371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かできることはありますか?

これは言うべきです。たとえまだ早いと言われようが、手が空いたなら言うべきです。

一瞬、まだ早いと言われたのかと読み間違えましたが、そう言われるかもって妄想ですよね?

積極的に言うべきだと思います。

誰でもできるような仕事でも一生懸命やることで評価はされるはずですし、大切な仕事のひとつです。

その上で手が空いたら何かできることはありますか?と聞いた方がいいとおもいます

No.2

検温や除菌も立派な仕事だと思います。
できることがあるのかは聞いてみてもいいんじゃないでしょうか☺️
そう言ってくれるだけで助かる人もいるかもしれません😉💫

No.3

誰でもできる仕事であっても誰かがやらなければならない仕事であるならその仕事を積極的にやればそれは評価されます。このコロナ禍で新規感染者が毎日数百人規模で出ている事を考えると身の回りの物はどれだけ殺菌消毒してもやり過ぎだとは誰も考えないでしょう。その他にも空気が乾燥していると免疫力も低下する事から加湿器を導入して加湿するのも推奨事項です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧