何も言わずに去らないで!友達を増やしたい
私は人付き合いが長続きしないことが多いです。
いつの間にか相手が去ってしまいます。
私に落ち度があるなら友達なんだからハッキリ言ってくれればいいのに、知らないうちにケータイ番号を変えられてたりします。
今まで人に恵まれないことが多かったと思います。
もっと大事にされてもいいのに、私はこんなに気を遣っていたのに、なんで皆何も言わず去っていくの?ということの繰り返しです。
今でも付き合いのある友達は気心知れた親友なので、こういう人達を倍は増やしたいです。
人間関係でどういうことに気をつけたら去らない友達が増えますか?
21/02/12 01:52 追記
追記です。
今いる友達は大学にいる7人だけです。
7人とも私の知らない別の友達がいるのに、私だけ7人が知らない別の友達がいません。
だから恥ずかしいです。
この7人以外の別の交友関係も広げたいです。
学校以外で友達って出来ますか?
21/02/12 19:44 追記
大学にしか友達いないと知られるのは恥ずかしいことです
だから全部友達に相談し辛いです。
よっぽど人望が無いと思われたくない
>> 6
私は何も言わないで去ることは気遣いとは思いません。
横から失礼します。
人によって何が気遣いだと思うのか、育ってきた環境とか育んできた人間関係によって全然違ってくると思うのですが、主さんは人によって価値観が違うということは受け入れ難いでしょうか?
お互い考え方が違っても「あんたはそういう人なのね。おっけー」って適当に折り合いつけて付き合えた方が人間関係長続きすると思うのですが。
自分とは全く違う価値観を持ってる相手に内心不満を抱いてばかりだと、それは言わなくても無意識で態度に出たりして相手に伝わってると思います。
↑これが距離を置かれる原因ではないでしょうか?
- << 11 どうしてそういう考えになるの?とか、 どうしてそういう行動取るの?とか、 理解できなくて時々苛つくことはあります。 それが言わなくてもバレてるんですかね? 適当に付き合うのがいいんですか?
>> 2
『私は何も落ち度が無くて、人に恵まれないから友達が居ない』
こういう考え方の人が交友関係増やすのは無理。
それに何も言わないで去るの…
私は何も言わないで去ることは気遣いとは思いません。
- << 9 横から失礼します。 人によって何が気遣いだと思うのか、育ってきた環境とか育んできた人間関係によって全然違ってくると思うのですが、主さんは人によって価値観が違うということは受け入れ難いでしょうか? お互い考え方が違っても「あんたはそういう人なのね。おっけー」って適当に折り合いつけて付き合えた方が人間関係長続きすると思うのですが。 自分とは全く違う価値観を持ってる相手に内心不満を抱いてばかりだと、それは言わなくても無意識で態度に出たりして相手に伝わってると思います。 ↑これが距離を置かれる原因ではないでしょうか?
>私に落ち度があるなら友達なんだからハッキリ言ってくれればいいのに
この時点で面倒でしょ。周りは面倒だから離れるのに、なんでそのことについて話し合いの無駄な時間を作らなイカンの?となる。
例えば続けていきたい関係なら、相手は去らずに解決を選ぶ。けど私が知る限り「ハッキリ言ってくれればいいのに」というタイプは、言われると受け入れないし反論ブッ込んでくる人が多い。
気心知れた親友。勝手な想像すると、主さんは“友達”に対して馴れ過ぎなのかも。友達だから言ってくれればいいのに、友達ならこうするよね、友達だからOKでしょ。友達の種類や付き合い方も人それぞれだし、親しき仲にも礼儀あり。相手を尊重して立てるとか、配慮や気配りはしてますか?
人に恵まれないのか、自分に落ち度があるのか。そんなに人に恵まれないことばかりって少ないと思いますけどね。
的外れだったらごめんね。
- << 5 私は気を遣ってた部分はあるのにそこは相手に全然伝わってなかったってことですね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる16レス 280HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
さっぱり!意味が解らない? 子供が稼ぎたいから学校に行きたくない? …(匿名さん16)
16レス 280HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 206HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
できそこないの身内0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 280HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 253HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 194HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る