所得税が急に0になった

レス4 HIT数 821 あ+ あ-

2021/02/06 09:00(更新日時)

パートで一年ほど働いてます。
昨年、年末調整を会社でしてもらいました。

1月の給料明細から突然、所得税が引かれてなくゼロでした。
昨年まで引かれてて、いきなり引かれなくなるってありますか?

No.3230080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年末調整の還付金で1月の所得税を相殺されたんじゃないですか?
ゼロってことは2月も、もしかしたら還付金の余剰金があれば引かれるかもしれませんね。

• << 3 ご回答ありがとうございます 還付金はすでに振り込みを頂きました

No.2

支給額が所得税が課税されるラインよりも低かったとかでしょうかね。

• << 4 今月は手取りで14万ほどでした。 過去八万以下?くらいの時は同じく引かれてませんでしたが、去年みても12万くらいだと所得税引かれてました。

No.3

>> 1 年末調整の還付金で1月の所得税を相殺されたんじゃないですか? ゼロってことは2月も、もしかしたら還付金の余剰金があれば引かれるかもしれませ… ご回答ありがとうございます
還付金はすでに振り込みを頂きました

No.4

>> 2 支給額が所得税が課税されるラインよりも低かったとかでしょうかね。 今月は手取りで14万ほどでした。
過去八万以下?くらいの時は同じく引かれてませんでしたが、去年みても12万くらいだと所得税引かれてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧