不思議

レス2 HIT数 536 あ+ あ-

2021/02/04 19:56(更新日時)

友達から毎日一日中ラインがきます。
おはようから始まり、間はあるけど深夜までです。
友達は、子なし専業主婦で話す人いない、暇なんでしょうね、日記みたいなのが昼間に沢山きます。
今日もお昼休憩見たら、10件くらい来てて内容は宅配来たけど不在票が入ってなくて再配達は〜時だから出かけられない。寒いから家にいるか。
辛いのは苦手だから胃がやられる、週末はお菓子買いに行ってくる、カップラーメン食べたら美味しかった、〜の番組はどうとか。
日記みたいに、喋りたい時にライン入れるみたいな感じです。
またさっきも何件か来てます。質問は少ないけど。返信するとすぐ折り返しきます。
夜も旦那さん無口な人らしく、喋りたい事あるときます。
項目が色々あり、返信もどう打てばいいか困る時があります。
お喋りな子だから、話したいでしょうね。面倒くさい、けどライン程々にとも言えなくて。知らん顔してても次から次へと勝手にくるから話したいならいいけど。何かね。。聞いてほしいでしょうね。こんな人いますか?

No.3229395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は在宅勤務の子なし主婦で、友人にも子なしの専業主婦が数人いますが、そんな人は一人もいません。
確かに働いている方やお子さんがいらっしゃる方に比べて時間は圧倒的にありますが、いくら何でも時間がありすぎですね。
もしやお金持ちで、家事を外注しているとか?

No.2

>> 1 昼に起きたり、13時に起きたりゴロゴロしてるみたいです。
確かに暇なんだと思います、誰かに会話してないと自分だけ孤独感があるのか分からないけど、繋がっていたいんだと思います。それはわかるけど、毎日何10回もくるからね。
なかなかいないですよね。
お金は裕福ではないらしく、旦那さんの給料で節約して何とか暮らしてるみたいです。
お金が沢山あれば、子供も欲しかったけど、と言ってました。
そんなに時間まで遊んでるなら働けばいいのにと思ってしまいます。
ゴロゴロしたら、もう働きたくないと言ってグータラ生活です。
私も子供はいないけど、旦那の給料ではやっていけないし、働いた方が自分に自由に使えるしお金に余裕ありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する