職場の人

レス6 HIT数 976 あ+ あ-

2021/02/02 13:45(更新日時)

周りが忙しそうにして、自分が手が空いていても手伝わない。

言われた事しかやらない。

例えば書類を作成して相手先にメールかファックスするまでが流れなのに、書類を作ってと言われたら本当に書類のみでその先をやらない。

忙しいそうにしてて、手伝うとその仕事は自分の仕事じゃなく手伝ってくれた人の仕事にしちゃう。

こんな人が、自分の会社に多いんですが、若い人じゃなく、中堅からベテランの年齢なんですが、今の人達ってこんな人が多いんでしょうか?

それとも、ウチの職場の人が特殊なんでしょうか?

No.3227735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腐ってるね。
先長くなさそう。

No.2

>> 1 やっぱりそう思いますよね

自分も会社の人に対して、人間としておかしい。とかありえない人間って思ってます。

自分の仕事は自分でやる。人の仕事を手伝わない代わりに自分も人に手伝ってもらわない。

他の人の仕事は言われた事しかやらない。
余計な気遣いは言われてないからしないって人間ばかりで、一緒に仕事してるのが苦痛です。

No.3

自分の職場もそうです。別に苦労自慢じゃないですが、そういう仕事を、
酷く叱責される職場にいたので、今の職場では最初カルチャーショックを受けました。
自分も納得いかないし、上司たちも昔その件で揉めたみたいですが、
離職率が跳ね上がる上に、募集しても人が来ないので仕方がないそうです。

また、そんなダラダラな環境下で表面上仲良くしていますが、
実際のところ、仕事の考え方がかなり違う人たちなので少し忙しくなりそうになると、
自分たちがフォローするので大丈夫ですが、そういうのがすぐ表面化しそうになります。

そういう衝突を起こさないために、お互い余計なことをしないようにしてるみたいな、
空気もあります。(そういのでの離職もすごい多かった。)

コロナで仕事自体減っているため、そのダラダラに拍車がかかり、
本気で活気がなくなっています。本人たちが気づいているかどうかわかりませんが、
別に揉め事があったわけでもありませんし、去年までわいわいしてた休憩室が、
今ではすごく静かです。

• << 5 ありがとうございます。 ウチの会社は、誰かが「手伝って」と言うと手伝いますが、言われないとやりません。 理由は、手伝ってって言われてないかららしいです。 全てが言われてないからって事を理由にしてます。 いい歳したオジサンとオバサンしかいない職場なのに、女性社員が忙しそうにしてると男性社員は手伝いますが女性社員は、男性社員が忙しそうにしててもしらん顔してます。 嫌な人達だなって思います

No.4

若いときに頑張ってきたから今の立場になって楽してるんですかね?
こんな大人にはなりたくないなぁと思いますよね。

• << 6 ありがとうございます。 若い時に頑張ってきたかもしれないですが、新しい人はもう何年も募集してないので、年だけとってみんな、扱いは若い時と同じです。 本当に、こんな人達の様にはなりたくないって思います

No.5

>> 3 自分の職場もそうです。別に苦労自慢じゃないですが、そういう仕事を、 酷く叱責される職場にいたので、今の職場では最初カルチャーショックを受け… ありがとうございます。

ウチの会社は、誰かが「手伝って」と言うと手伝いますが、言われないとやりません。

理由は、手伝ってって言われてないかららしいです。

全てが言われてないからって事を理由にしてます。

いい歳したオジサンとオバサンしかいない職場なのに、女性社員が忙しそうにしてると男性社員は手伝いますが女性社員は、男性社員が忙しそうにしててもしらん顔してます。

嫌な人達だなって思います

No.6

>> 4 若いときに頑張ってきたから今の立場になって楽してるんですかね? こんな大人にはなりたくないなぁと思いますよね。 ありがとうございます。

若い時に頑張ってきたかもしれないですが、新しい人はもう何年も募集してないので、年だけとってみんな、扱いは若い時と同じです。

本当に、こんな人達の様にはなりたくないって思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧