立ち直る方法

レス5 HIT数 920 あ+ あ-

2021/01/30 11:07(更新日時)

理不尽なことで叱責され弁解の余地もない場合って社会人ならまぁあるあるじゃないでしょうか。上司から客から。

立ち直り方ってあります?たまにはだといいけど立て続くともう死のうと思うんですよね。理由はわからないけど、それしか頭になくなるんです。怖くて。寝ると死ねないので無理矢理寝るか、寝れない時はお酒飲めないので飲んですぐハイになって、すぐグロッキーになって気持ち悪くて泣いてる。

どうにか前向きに完全に立ち直りたいけどその日は確実に無理。早くて翌日、酷かったら数日滅入ってしまいます。できたら半日とか2、3時間で復活したいです。

No.3225846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞き上手な彼氏さんに愚痴を吐いて、慰めて貰うのが一番なんじゃないかな。

ドンマイ。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

No.2

そんなにはやく立ち直れるかな?
私も理不尽な事を言われたりしたら、数日は頭の中がそのことばかりですよ。
ああすれば良かったのかな?とか、あの時これをしなければ...と後悔しまくっています。でも嫌でも生活はしなきゃならないから、いつの間にか忘れていますね。
きっとみんなそうなんですよ。言葉や態度に見せないだけで、気にしていないように見せているんだと思います。

No.3

逆に早く立ち直らないと、と思わない方がいいですよ。

質問の趣旨と違った回答で申し訳ないですが、仕事でそれだけ精神的ダメージを負われているのであれば、心療内科にかかった方がいいと思います。
可能であれば休職してゆっくり過ごしてご自身の心身を労ってあげるのがいいかと。

私自身、仕事のストレスで主さんと同じような精神状態になったことありますが、病院行ったら適応障害ですぐに休職してって言われました。

お酒はメンタルに悪影響及ぼすので程々に!

No.4

私は誰か頭の良い人なら、すぐに分かってもらえるはず。と思って後悔もしませんね。頭の良い人なら一目瞭然で分かることなので。あなたは自分の理解者に相談することをお勧めします。

No.5

なかなかストレスフルで心にきますよね・・わたしならお酒のんで忘れようとします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧