生まれ変わりたい

レス5 HIT数 602 あ+ あ-

2021/01/26 17:22(更新日時)

「親と不仲な人とは価値観が合わない。」
「親と不仲な人はやばいやつが多い。」
「親と不仲な人は性格が悪い。」
という意見が目に入ってしまって辛いです。
そういえば婚活アプリやってた時も
相手のプロフィールに
「両親と不仲な人はごめんなさい。」
っていう一文があると心が折れかけました。

何でこうなっちゃったんだろうって何度も思います。仲のいい両親の間に生まれ変わって、素直で純粋に育ちたいです。仲のいい家族を経験してみたいです。
両親のことを反面教師にするつもりだったけど、あの両親の子供なんだから、私も同じことを繰り返してしまう気がしてきて婚活もやめました。
もう早く死にたいです。小学生の頃からずっと両親が不仲なことを周りに隠して生きてきました。苦しい嘘も何回もつきました。今でも家族の話題は定番で、私に話を振られないように必死で誤魔化し続けています。もうこんなコンプレックスを抱えたまま生きたくないです。
辛いです。友達や先輩から家族の話をされる度に羨ましくて涙が出てしまいます。

誰にもこんな話出来ないので吐き出してしまいました。すみませんでした。

No.3223655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 わたしの親も、ものごころついたときから不仲です。 でもわたしがアラフォーになったいまも離婚せず同居してます。 親が仲良く協力でき… レスありがとうございます。

私は耐えきれずに、一人暮らしをして逃げてしまいました。
1さん、どうか身体に気をつけてください。

いるんでしょうかね。
良好な関係で育った家庭の人達が悪気なく振ってくる家族関係の話題が怖くて仕方がありません。きっと私の苦しい嘘はばれているかもそれません。

No.5

>> 2 わたしにはそういう意見は全く目にしたことがないので、主さんは拾い上げてしまうのでしょうね。マッチングアプリを使ったこともありましたがそのよう… レスありがとうございます。

それもある思います。
いいねを頂いて、御相手のプロフィールを見てそれが書いてあった時はグサッと来ました。
書いてはなくても、きっとみんな両親が不仲な女は嫌だろうな、と思いますし、アプリで好きになれた相手にどうやって不仲なことを伝えたらいいのかと考えたら思考停止してしまいます。
もう自分に自信が無くなってしまっています。
両親揃って食卓を囲んだ記憶がありません。
すごく羨ましいです。自分で結婚して実現したいけど、自信が無いせいで怖くて前に進めません。
親と縁を切りたいけど、誰かも分からない誰かに「恩知らず」と叩かれてしまう、と怯えてしまいます。

でも、2さんみたいに、親と縁を切ってもいい、関わらなくてもいい、自由でいいと言ってくれる人がいるのはとても心の支えになります。気持ちが少し軽くなります。
ありがとうございます。がんばりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧