旦那と息子の過ごし方について🗻

レス5 HIT数 1390 あ+ あ-

2009/05/05 22:51(更新日時)

1歳の息子と旦那のコトなんですが…

私がみるかぎりでは旦那は息子とあまり遊んだりしないんです…🌀
私がゴハンの準備をしてる時とかにみてもらってるんですが、旦那はテレビに集中で、息子にはおもちゃを渡して、飽きたらまた違うおもちゃを渡す…という感じです。
息子のコトは大好きって話してるわりには、遊んであげてないなぁ〜と思います…😣
分からないのでしょうか…!?💦
人それぞれ性格もあると思うので…こうしてよ!とか言えずにいます😲

みなさんの旦那様はどのように子供達と接しているのか是非教えてください(>_<)(>_<)

タグ

No.322197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんわ🌠1才3ヶ月の女の子のママです🐤
うちの旦那も似た様なもんです💧
女の子はかわいい~❤と言ってますが、肝心のごはんの支度の時になるとテレビに夢中で、子供が台所でひっついてきてあたしはイライラって感じです💧
男の人は仕事で子供と触れ合う時間が少ないから遊ばせ方とかあまりわからないのかもですね~💧
仕事で疲れてると思うと何も言えなくて1人でストレスをためてます😩

No.2

三歳の息子がいます、旦那は登られたり絵本読み係に指命されたりおままごとに巻き込まれたりと毎日無理矢理遊ばれてます。
一歳の頃は人間ジャングルジムでした。

No.3

遊び上手な人もいれば子供は好きでもどうやって遊んだら良いか分からない人もいるので他の旦那さんと比べない方がいいですよ。
子供と上手く遊べる旦那さんと比べるとご自分が不満が溜まってストレスになり不仲の原因になりますから。
旦那さんの前で主さんが遊んで見せると少しでも真似するようになるかもしれませんよ。

No.4

ウチの夫も主さんのご主人と同じ感じです。ウチのは🏠に居るときはとにかくテレビを見たくて、そちらに集中です。男性は基本的に2つのことを同時にするのは女性よりかなり、劣るそうです。主さんのご主人、テレビ見られている時に話し掛けても上の空ではないですか?ウチは話し掛けても返事も返ってきません。だから、私は夫に「テレビのかけっ放しは子供に良くないから、消してくれる?」と子供にかこつけて消させてます。そしたら、暇になり子供の相手をしていますよ😅。なんか、馬鹿馬鹿しい苦労ですよね。

No.5

うちのパパはとにかく抱っこです‼
他に遊び方がわからないみたいで💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧