出張経費の精算について

レス3 HIT数 768 あ+ あ-

2021/01/16 13:36(更新日時)

お恥ずかしながら出張経費の精算について、未だによく分からず、皆様どうされているか教えて下さい。

自宅の最寄り駅が、JRのA駅と地下鉄A駅の2つあり定期は地下鉄で申請しています。
出張でJRのC駅へ行く際、①②どちらの方法で申請されますか?
①JR AからC駅の一本
②地下鉄A駅から定期区間まで乗車し、区間外になるところでJRに乗り換える

会社によって規定は違うと思いますが、皆さんどうされてるか知りたいです。
ちなみに私は①で申請してしまって、先輩に常識が無いと言われてしまいました…

No.3217090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりにも金額が変わるなら、②かもしれないけど、いつもより早い時間に移動するとか、交通の便が悪く時間がかかるようであれば、私は①を選びますよ。

No.2

迷わず①。一部上場で働いてたけど、ルートなんて誰もチェックしてなかった。そもそも他の人の定期区間なんて分からない。小姑みたいで、ちょっと怖い。

No.3

ありがとうございます!
周りに二重請求してる非常識な人と思われてるのでは?ととても不安な気持ちになっていたので、安心しました!
社内規定的にはどうかわかりませんが…非常識な行動にはならなさそうでよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧