本日の作品

レス500 HIT数 11156 あ+ あ-

2022/02/21 20:52(更新日時)

ボブロス画法をデジタルで挑戦!その1

No.3215969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

【真面目モード書き込み】

私がアンチ自民党になったワケ

政権批判をするのと、女系女性天皇を容認する考えを持つのと、内政面では基本的にリベラルな考え方を主張するので、私がネットの掲示板等で意見をいうと、決まって、共産党員だとか、中国の回し者といった批判のしかたをしてくる人たちがいる。
私と相反する考えを持つ人には、極端で過激な人がかなりいるのだ。
相反する意見を持つ相手には、議論ではなく、誹謗中傷、人格否定で返してくる場合が多い。

あらため言う事でもないが、私は、共産党員でも中国の回し者でも、天皇制を廃止しようと考えているわけでもない。

私は、外交に関しては、昔から右派的であり、早くから中国を非常に強く警戒してきたため、軍備拡張やむなし憲法第9条は改正すべきという改憲派である一方、

内政面に関しては、国はもっと国民を守ろうとしろ!社会問題に真面目に手を打ち、タテマエだけのザル法を作るのはやめろ!と怒りに燃えており左派的と言えると思う。

残念ながら同じ考えの政党はないので、私は無党派とよばれる立場にある。
アンチ自民というわけではない。

いや、なかった…と過去形で語るべきだろう。

色々と政治と金の問題で騒がしい自民党だが、それでも「政権を任せられる日本の政党って、自民党しかないよね?」と思う。
日本の最大の不幸って、「政権を任せられる野党がないこと」ではないか。

No.152

>> 151 しかし、今の私は、「日本を今一度せんたくいたし申候」という覚悟で、自民党から政権を奪わねばならん、と強く感じている。
それで日本が混乱しようとも引き受けてやろうじゃねぇか!と、一国民として思うに至っているのである。こんな連中を許していてはならんのだ。

そう思うに至ったキッカケというのは、コロナ対応でも、東京オリンピックでもない。
それらは、そのキッカケとなった件で得た私の認識を後付けするものでしかない。
「彼らなら、国民を犠牲にするのを厭わない」といった予想を裏切らなかった…というだけ。

そのキッカケとなったのが、「桜をみる会」である。
芋づる的に発覚したマルチ商法のジャパンライフに対して行った安倍政権の「特別な便宜」にこそある。

安倍政権の特別な便宜は、ジャパンライフに桜を見る会の招待状を送っただけではない。
むしろ、招待状を送るに至るまでの過程のほうが悪質である。

安倍政権の政治家らは、犯罪者思考の持ち主だと私は確信している。
こんな連中に、権力を握らせていたら、国民は自分の首をしめることになるぞ?と思っていたのだ。

その件について、国会の参議院において、共産党議員が、その全容を暴露している。
(共産党に政権を任せることはできないが、与党の不正を暴く野党としては一番優秀だと思う)

https://youtu.be/YolGenrQli4

(休憩後、つづき書きます)

No.153

>> 152 この動画の内容をわかりやすくまとめてしまうと、こういうことです。

安倍政権は、被害総額2000億円規模のお年寄りをターゲットとしたのマルチ商法ジャパンライフの実態を把握していながら、その最後の荒稼ぎができるように特別な便宜を図り続けていた。ということです。

ですから、私は、犯罪者思考だと言っているんですね。

騙された人が悪いとか言う人がいるけど、
「騙すのが悪い」に決まってるじゃないですかw
犯罪ですよ?
その犯罪の実態を把握していながら、国家権力が国民である高齢者から金をだまし取る手助けをしていた。
ってことなんです。

2014年5月まで、担当官僚が必死になって「立ち入り調査」の必要性を訴え実行する寸前までいった。
ところが、2014年7月にその担当官僚が異動となり、後釜となった官僚が180度方針転換したと指摘されてる。

その動画では言ってないですが、
5月~7月の間に、何があったか気が付いた人います?

2014年5月30日に、「内閣人事局」が設置されて、官僚の人事権が政権に握られたんです。

その途端、被害者側(国民側)に立つ官僚を飛ばして、犯罪者側(自分たち)に立つ官僚を後釜にすえて、詐欺行為を継続できるように手助けしていたってことなのです。

「彼らなら、国民を犠牲にするのを厭わない」
と、私が言い切る理由、納得していただけたと思います。

No.154

【徒然】

曇っているけど、あっちー💦
コロナ禍の運動不足解消目的の散歩から帰って来たばかりざます。
(コロナ禍でなくても運動不足だけどねw)

SIMS4通信を楽しみにしている方、申し訳ない。

SIMS4をプレイしないと続きが書けなくて
何分、ゲームなので、さすがにこの齢ともなると、
たまにしかやらんのです、はい💦

真面目モードと、SIMS4のおちゃらけ通信

バランス悪いなぁと思いつつ、
まりたんもレスしにくいだろうなぁと思いつつ
このスレ、(なんでもいいから)500まで続けて終わらせようと思ってますw

一応、それが目標w

政治的な話、
しがない一国民が
こんな風に色々考えても変わんないよ!と思う人、大勢いると思う。
所詮は、一票の力しかないからw

でも、上記の安倍政権がマルチ商法の企業を政治の中でごひいきして、官僚を飛ばし、立ち入り調査を握り潰したからと、それ自体を法律で取り締まることはできない。

だって、国民がそういう政権を支持し、彼らは政権の権限としてそういうことをしていたのだから。

裏金をもらっていた証拠がでたらいいけど、検事局長の異例の人事強行をみればわかると思うけど、彼らは、それすらも国家権力を使って握りつぶす。

何がいいたいかっていうと、そういう政治にし、今なおそういう政治を継続させている責任は、主権国民にあると思っているということです。

No.155

【ジャパンライフと安倍政権のつづき】

そして、問題の2015年。首相枠から「桜をみる会」の招待状が、ジャパンライフに送られ、1月~3月にかけて、その招待状を使ってジャパンライフは最後の荒稼ぎをした。

という流れです。

その1月~3月の被害がもっとも大きく、その被害の大きさに何もしないでいるのが、あまりにも不自然すぎたのでしょう。ようやく消費者庁は重い腰を上げて「立ち入り調査」をした。
しかし、その後も、1年半もの長きにわたって、調査結果を出さなかったという話です。

その動画を観ればわかると思いますけど、議員の問いかけに対して、「書類がない」と言い訳して回答を避けてますよね。議員からその種の資料は議論する前に提出されているので、ないわけがないんですけどもねw

菅は、関係ないやん?と思われる人、いるかもしれませんが、
菅こそが、そうやって人事権を握った後、政権に意を組まない官僚を恫喝し左遷していた張本人だと思います。

そして、元官房長官、加藤は、桜を見る会以前に、ジャパンライフの広告塔となっていた人物です。

私は正直、菅が首相になったとき支持率がグンと上がったのに、「え!?」と驚き、呆れてました。ほとんどの人が、上記の内容を知らなかったのではないか?と思います。
報道も、政治献金がどうたらという話に流れていたし。

そして、日本国民って、喉元すぎれば熱さ忘れるというか…

No.156

>> 155 私は、この一件に関しては、許せないんですよ。
だから、安倍とか菅とか加藤とか二階の顔をみていると、
ぶん殴りたくなるんですよ。

で、コロナ禍や東京オリンピック。

「年寄りから金をだまし取っている企業と知りながら、自分たちの利益のために特別な便宜を図るような政治家が集まっている政権が、国民の健康や命を守ることを考えると思いますか?」なのです。

判断力がにぶっている年寄りをターゲットにして、
騙して金儲けしているとわかっていながら、
そういうこと、まともな人間はできないですよね?

そういう悪質な連中から国民を守るのは、国の役目のひとつなのに、
彼らはそういうことが平気でできちゃう側の人間なんです。

その種の人間に、国家権力を与えていたらどういうことになりますか?

国民の健康や命を守ることより、自分たちの既得権益を守ることを独裁的に優先するわな。

コロナ禍や東京オリンピックの日本政府の動きは、一貫してそうですよね。

いい加減、目覚めなさ~い。です。

No.157

精神不安定なかんじがするとき

イライラしたり

不安になったり

感情的になったり

の時の事ですね。

そんなときに
私が意識するように心がけていること!

それは!!

ズバリ!!!

「呼吸」です!!!

吸うほうより、吐くほうを意識します。

肺の中が空っぽになるまで、息をほそく吐き続ける!!

ひたすら、ひたすら、吐きつづける!!!

限界に達すると、

自然と、思いっきり、空気吸います。

なぜなら、生きているからです(言わんでもわかってる)

それを3度ほど続けると、

まぁ、たいがい、気持ちが落ち着きますね~。

問題は!

そういうシーンで
そうすればいいのを
完全に忘れてしまうことですな。(未熟者~)

No.158

>> 157 成る程 全集中の呼吸ですね😊

ちこっと勉強になりました。😉

• << 160 おお!スノーさん😄 めずらしーお客様だ。わっほい!! ちこっとお役に立てたみたいで、良かった。 ところで、例の件、ちこっと教えてほしいなぁ なんて、思ってますぅ~w

No.159

>> 158 おぉ😳スノーさんだ✨お久しぶりです😄

みおみお✋
不安定な時ほど、落ち着いてみる余裕が無いからね
うん、忘れちゃうのも分かる気がするわ😁

• << 161 お!ayaたんもだ!初投稿だよね。 おいでやす~おおきに😃 >不安定な時ほど、落ち着いてみる余裕が無いからね そうそう。忘れちゃうねんw そういうときって、息が浅くなってると思うんだよね。 だから、意識して、深く息をするってのが理論的にも効果絶大だというのはすごくわかるし、実際そうなんだけど、なかなか「あ、そうだ。こういう時は深呼吸」という方へ意識が向かなかったりするんだよね~。ま、それが澪たんクオリティーってことで😂
  • << 162 オッayaさんお久しぶり ここでもよろしく。😄

No.160

>> 158 成る程 全集中の呼吸ですね😊 ちこっと勉強になりました。😉 おお!スノーさん😄
めずらしーお客様だ。わっほい!!

ちこっとお役に立てたみたいで、良かった。

ところで、例の件、ちこっと教えてほしいなぁ
なんて、思ってますぅ~w

• << 163 今のスレは「蒼茫の海に吹く風は」です😄 ハンネで検索すれば過去スレも見つかるよ。 適当に呟いてます😁

No.161

>> 159 おぉ😳スノーさんだ✨お久しぶりです😄 みおみお✋ 不安定な時ほど、落ち着いてみる余裕が無いからね うん、忘れちゃうのも分かる気がす… お!ayaたんもだ!初投稿だよね。
おいでやす~おおきに😃

>不安定な時ほど、落ち着いてみる余裕が無いからね

そうそう。忘れちゃうねんw

そういうときって、息が浅くなってると思うんだよね。
だから、意識して、深く息をするってのが理論的にも効果絶大だというのはすごくわかるし、実際そうなんだけど、なかなか「あ、そうだ。こういう時は深呼吸」という方へ意識が向かなかったりするんだよね~。ま、それが澪たんクオリティーってことで😂

No.162

>> 159 おぉ😳スノーさんだ✨お久しぶりです😄 みおみお✋ 不安定な時ほど、落ち着いてみる余裕が無いからね うん、忘れちゃうのも分かる気がす… オッayaさんお久しぶり
ここでもよろしく。😄

No.163

>> 160 おお!スノーさん😄 めずらしーお客様だ。わっほい!! ちこっとお役に立てたみたいで、良かった。 ところで、例の件、ちこっと教え… 今のスレは「蒼茫の海に吹く風は」です😄

ハンネで検索すれば過去スレも見つかるよ。

適当に呟いてます😁

No.164

>> 163 みっけた!!

いやはや、すごいな!ぉい!!

文才ありすぎやろ、これ。

私の予想を、ちこっと超えてたわ。

なのに・・・

あぁ・・・なのに・・・

あぁ・・・なのに、どうして・・・

某所では、あんなハンネなのかw

それも、この感性がなせる技なのだろうと受け止めてみた😂

ウォッチリストに乗せたよー。ありがとねー😄

No.165

>> 164 ちこっと予想を超えてたって、ありがとう😊

あんなハンネって😅

元々はもう少しマシだったけど、何しろ名付け親は母上だから😂

No.166

蓮華草とはまた違った私のお気に入りです。
かなり前の過去スレから持って来ました。😄

「夏の忘れ物」

浜の片隅に置き忘れられた水鉄砲

半分砂に埋もれ、微かに夕陽を反射していた

拾い上げ海で洗い海水を注ぐ

沖を通る貨物船に向け
引き金を絞る

砂が詰まっているのか

水は飛ばない

覗きこむ水鉄砲の中を

貨物船が通る

何処かで観た光景だと

思ったら

ソーダ水の中の貨物船が通る‥‥

誰の歌だっけ

何か大切な物を無くしたようで

とても切ない気持ちになる

太陽に向かって引き金を絞る

何度目かにやっと

太陽を撃ち抜いた

静かに太陽が

落ちてゆく

「猫柳」

しめやかに降る雪を

そっと受け止める猫柳

小枝に憩う

ひとひらの雪

溶ける間際に

微笑んだ

「藁」

溺れている貴女は
苦し紛れに私を掴んだ

それが貴女との出合い

私は水面を漂う稾のような存在だった

貴女との出合いで救われたのは私

私は所詮1本の稾

稾に貴女を救える筈もなく

やがて貴女は

私を手放した

私は水面を流離う

悲しき稾

No.167

>> 166 すごい!
もはや、国語の教科書にでてきてもおかしくないレベル。
詩集を読んでる気分になったよ。

なるほど。母上がいってたことわかった。
「抽象的な表現、イメージをそのまま書き表す」って。
どの詩も、読んでいて動きのある情景が映像で頭の中に流れるもの。

どの詩も良いけど、
私が好きなのは「藁」かな。

読んでて、切なくて悲しい気持ちになった。

ちこちんよ、君は、これからも詩を書き続けるべきだ。
そして、書きためて、出版社に売り込みかけて、世に出すべきですな。

というか、もうすでに、そういう活動はしているのでは?
と思えるくらいのレベルなのだけど。

いやはや、
ちこちんの詩はどこにあるんじゃー!と
しつこく粘って聞いてよかった😄

No.168

>> 167 イヤイヤそんな活動は一切考えた事ありません。😅

でも、そう言ってもらえて嬉しよ
ありがとう☺️

• << 170 私の爺ちゃん、すごい無口な人で私が小学生の時に亡くなったんだけど 成人してアルバムをしまってる棚を掃除をしてたら、 よくわからない「なぞなぞ」の変な小冊子がでてきて (はっきりいって、なぞなぞになっていないw) 母に聞いたら、 「爺ちゃんが、あなたたちが生まれる前に自費出版した本」と言われて 「なんで、こんなわけのわからないのを?(←容赦ないw)」と聞いたら 「あーみえて、すごい子供好きだったから、喜ぶと思って書いたんでしょうね」と。 私と爺ちゃんの思い出って、田舎に遊びにいったときに、大きな虫かごを町まで出かけてわざわざ買ってきてくれたことしかない。 「ありがとー!じいちゃん!!😆」といってもニコっとするだけ。 虫かご渡されるときも、黙って、私の目の前に「ん!」という感じで、虫かごを差し出されただけ。 「くれるの?」と私 コクリとうなずくじいちゃん。 という流れw 口きいたこと、マジで一度もないのよ? 子供心にも、じいちゃんは口がきけないのかな?と思っていたw そのじいちゃんが、子どもが好きすぎて、こんな(失礼!)なぞなぞ本を自費出版してたとは! なんつーか、その時、はじめて、じいちゃんが私に向けていた心に触れたというか…しんみり。 じいちゃんの不可解な「なぞなぞの本」ですら、こうなんだから ちこちんのその心と感性、後世に広く残したいなと思ったさ😊

No.169

あーー!!

なんか、最近、外出すると、毎回、足が妙に痒くなって不思議だったんだけど、原因わかった!
(という叫びですw)

外出から帰って来たところで、やっぱ痒くなった。

で、わかったのは、日光アレルギーだわ!ってこと。

いやさ、あちーから、ユニクロの部屋着の半ズボンのまま、
最近の私は、地元で買い物したり、プラプラ散歩したりするんだけど、
そのせいで、普段、外ではださない白魚のようなあんよ💓が、日光にさらされてるんで
その部分だけ過敏になっているんだわさ。

それで、そこだけアレルギーを起こしかけてる…それだわ!!

私、日光アレルギーなんですよ。
スイッチさえ入らなければ、ぜんぜん普通なので、日頃忘れているんですけども。
長時間、日光にあたっているとき、まれに、そのスイッチがはいっちゃって、そうなるとすごいことになる。

どう、すごいことになるかというと、
外にでている日光にふれていた皮膚の部分が、パンパンに膨れ上がって、気が狂いそうなほど、痒くなるんです。「気が狂いそう」という比喩が、大げさではないほど痒くなる。
(ちなみに、シャツの中とかは、普通のまま。)

日陰で30分程度やすめば、それまでが嘘のように元に戻るんですけどもね。

ヤベェ…気を付けないと。

どうしよう……

あ!そっか。

日焼け止めクリームを塗ればいいんだ。

女子は普通にやってることだわ😂

No.170

>> 168 イヤイヤそんな活動は一切考えた事ありません。😅 でも、そう言ってもらえて嬉しよ ありがとう☺️ 私の爺ちゃん、すごい無口な人で私が小学生の時に亡くなったんだけど
成人してアルバムをしまってる棚を掃除をしてたら、
よくわからない「なぞなぞ」の変な小冊子がでてきて
(はっきりいって、なぞなぞになっていないw)
母に聞いたら、
「爺ちゃんが、あなたたちが生まれる前に自費出版した本」と言われて
「なんで、こんなわけのわからないのを?(←容赦ないw)」と聞いたら
「あーみえて、すごい子供好きだったから、喜ぶと思って書いたんでしょうね」と。

私と爺ちゃんの思い出って、田舎に遊びにいったときに、大きな虫かごを町まで出かけてわざわざ買ってきてくれたことしかない。
「ありがとー!じいちゃん!!😆」といってもニコっとするだけ。
虫かご渡されるときも、黙って、私の目の前に「ん!」という感じで、虫かごを差し出されただけ。
「くれるの?」と私
コクリとうなずくじいちゃん。
という流れw
口きいたこと、マジで一度もないのよ?
子供心にも、じいちゃんは口がきけないのかな?と思っていたw

そのじいちゃんが、子どもが好きすぎて、こんな(失礼!)なぞなぞ本を自費出版してたとは!
なんつーか、その時、はじめて、じいちゃんが私に向けていた心に触れたというか…しんみり。

じいちゃんの不可解な「なぞなぞの本」ですら、こうなんだから

ちこちんのその心と感性、後世に広く残したいなと思ったさ😊

No.171

>> 170 じいちゃんはきっと自分は甘え下手どと知っているから本というアイテムを作ったのかもしれない。

その不器用な感じは私に似てる気がする😄

自費出版するまでもなく
ミクルが存在する限り残るさ多分😉

No.172

>> 171 なるほど😲
そっか、今は、そういう形で残せるパターンがあるね。

ハッ!
ということは、あの蓮華草の詩も永遠に・・・😂

残ることを考えると、
母上にのせられて、変なこと言わないように気を付けねば!
と思った澪たんであったw

じいちゃんは、そうね。
たぶん、あまり話が上手じゃないのを自覚していて、そのなぞなぞを書きながら、空想の中で孫たちとお話して楽しんでいたのかもしれない。
もっと沢山話しかければよかったと、その冊子を見つけた時に思ったのだ。

ちこちんも、表面的には、物静かな人なんだろうな…と、私は勝手に想像してますw

No.173

某所でのハーゲンダッツのアイスクリームの話で思い出した。

昔、1か月くらい4人部屋に入院してたことがあり、
同室に高校生の子供の頃からの重い病気の女の子がいた。

とても明るい良い子だった。

ところがある日、医者と看護師に囲まれてその子が「やだー!」と泣き叫んでいた。
医者も看護師さんもなだめるんだけど、その後もずっとベットで一人で泣いてて。

「悲しいときは、とりあえず、ハーゲンダッツのアイスクリームだよ?」(←バカの一つ覚えw)と泣いている彼女に差し出して、一緒にアイスを食べた。

検査の数値が悪く数日点滴を受けるのだけど、腕の皮膚に針が入らないから、足に打つと。それがとても痛くて、自由に歩き回れなくなるのが一番嫌だとウルウル。

「車椅子は、いや?」
「看護婦さんにも言われたけど、車椅子でも、痛いの」
「そっか、辛いね…あ!じゃぁさ、車いすにのって『いてーんだよっ!ばかやろー!』と病院中を暴走するのはどう?」
「えー!?」
「看護婦さん達がビックリするわ。●●さん、やめて~くださ~い!お願いだから、止まって~!って。かまわん、私が許可する😂」
彼女は吹きだし、その後も「車いす暴走族」ネタでゲタゲタと盛り上がったw

そのあと、廊下ですれ違い際に看護主任さんにその子が元気になったとこっそりお礼を言われた。
どんなアドバイスをしていたか看護師さんが知ったら仰天するわなw

No.174

私がミクルで議論をしない理由

私、議論好きです。
将棋をするように議論をゲームのように楽しむ方。

でも、ここでは、ごちゃごちゃ書いてはいても
議論したくて書いているのではなく、
頭の運動と、ガス抜きとして書いているのですw

ミクルで議論する気は、全くないのです。
一応、宣言w

なぜか?

ミクルは議論をするのに適切な場だとは思わないから。

ミクル運営のまいけるさんの【思いやり第一主義】っぽいところ、
そして、私がミクルで知り合った方々も、全員そうだと思えるところが
私は個人的にすごく気に入ってます😊

ところが、「仲良くなりたいスタイル」と「議論スタイル」は根本的に異なるのです。

●仲良くなりたい時の基本スタイル→「I'm OK.You're OK」
●議論する時の基本スタイル→「I'm OK.You're NO.」
なんですよ。
(つづく)

No.175

>> 174 議論は、相手の言う事を「否定してこそ」のもの。
そうしないと意味のある議論には、ならないと思うので。

「I'm OK.You're OK」だと、
「私はこう思いますが、あなたはそう思うのですね😄」→そこで終了じゃないですかw

「あなたの考えはわかりましたが、そうすると、こういう問題がおこりませんか?」とツッコンでこそ、掘り下げることができるわけで。

でも、仲良くなりたい人の考えに、そういうツッコミを入れること自体、胸が痛むというか、やりたくないのですよ。百害あって一利なしなので。

というわけですw

議論したいときは、親しい人が一人もいない場所でします。はいw

No.176

豆乳の国内生産倍増 青臭さ抑えて3度目のブーム到来?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f662e9ad595b6ec8ea0cfc48a3cf308438bb9805

あ、わかる!!って記事発見。

私も無調整豆乳を愛用するようになったので。

朝、グラーノを食べる時は、牛乳でなく、豆乳をかけるようになった。

あと、小腹が空いた時は、
お手軽な豆乳味噌スープを作って満たすw

大き目のマグカップに、
少しお湯を注いで、
粉末だしと、味噌と、乾燥ワカメを入れてコネコネ。

その後、豆乳をたっぷりいれて
電子レンジで、軽く温めて、かき回して、出来上がり。

豆乳(薄味)味噌汁のマグカップ版w

特別おいしいというわけでもないけど
とりあえず、
お手軽にお腹はふくれるし、ヘルシーだし、安上りよ?💓

No.177

まりたん、みてっかな?w

Mother 最後までみたよ。トルコ版のリメイク。
「なんでそうなる!?」というカオスにカオスを重ねて、
最後は、綺麗に、おさまるべきところに、おさまったというか。

トルコの女性はキレっぷりが、相変わらず凄まじい。
オスマンのヒュッレムといい…文化の違いかな。
日本の女性で、あそこまでハデなブチギレ方をする人は見たことない。

それと、オスマンで知っている顔が何人もでてきたね。
主人公と、生みの母だけではなく、老いたスレイマンの側近だった人もチョイ役で出てたよね。

余談だけど、一番、印象に残ってしまったキャラ。
それは、ギョニュルの店の椅子に居座り続けるマトリョーシカみたいな義母😂

なにかっちゃ
「おまえがわたしの息子をころしたー」といい、
なにかっちゃ
ギョニュルの背後からぬぅっと現れ
まるで妖怪のようで、笑うシーンじゃないんだけど笑ってしまうw

途中から、いいお婆さんになっちゃって、
私のお気に入りの妖怪さんが消えてもうた😭

あともう一つ、わらったのが
弁護士さんのお母さんが心臓発作で入院したとき
末娘が「お母さんのすっぴんをはじめてみたわ」ってw
化粧が濃い女優さんだったので
あ、それ言っちゃう?って、笑ってしまったw

トルコドラマって、
最初の2,3話までは退屈なんだけど
中盤から引きがすごくなって
最後まで観てしまうw

No.178

>> 177 いつも欠かさず見てるよん♪

って!前会話にサラッと出たMother、観てくれたんだ!😆
感想言えるの嬉しい〜

あの子役の女の子可愛いよね✨😆

結構ツッコミどころ満載で面白かったでしょう? 笑
結構本気で演じてるよね、トルコの彼らは 笑

そうそうカオスなのw😂
主人公の女性、椅子に縛られて暴れる時、必要以上にパンクミュージシャンばりに頭上下させて、時々動きが超クレイジーだったでしょう?行動もね😂
あまりのクレイジー振りに悪い夫婦達の方が、
>「何だ、あの女!頭おかしいのか⁈‼︎😨💥」←
って何度も言ってて、観てるこっちも悪い夫婦の方になんでか同情する場面あったりね 笑

うんうん
マトリョーシカおばあちゃん笑えるよね😂椅子に座ってひたすら威圧ね 笑
一体何してるんだ!って何度も思ったw

お母さんのすっぴんね
あったあった!
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ

やっぱり一気に見たのね 笑
私も!😆🖐
惹きこまれるよね〜

私は、ずっと前から観てた海外ドラマ「HOME LAND(ホームランド)」ようやく最近観終わって、最後なんかちょっと終わり方好きだったな☺️
知ってる?

で、ようやく久し振りに昼間ちょこっとオスマン観た!
スレイマンからムスタファへ贈られた長衣に毒が塗られてて、ムスタファが反乱??!って所まで観た😣

• << 180 >スレイマンからムスタファへ贈られた長衣に毒が塗られてて、ムスタファが反乱??! なるほど。そのあたりかぁ😀 これからどんどんキツクなってくよ。 まりたんは、もしかすっと、見るに耐えられないかもしれん… と思えるシーンが、この先ある…。 私、このシーンをみて、まりたん大丈夫かしら?と心配になった。 それとは関係なく、これだけはツッコませてほしいw 後任のヒュッレムは、うっかりさんことギョニュルさんが、そのままヒュッレムに憑依しただけとしか思えぬ。 顔が同じだからではなく、初代ヒュッレムとは別人格。 Motherから先にみていたまりたんは、時間がたってもなじめず、ギョニュルさんを感じてしまうであろうと心配だわ😅 トルコの方々からすれば、 キムタクがどんな役を演じてもキムタクになっているのと同じような感じなのかしら。

No.179

>> 178 >観てるこっちも悪い夫婦の方になんでか同情する場面あったりね

そうw
善人役の方が、おかしいと思える時、多々あるw

金持ちで恵まれすぎているからこその「変な選択」が
そこら中にちりばめられていてw

ハッキリ言ってさ

ゴミ袋にいれて子供が捨てられていた。
これ、決定的な虐待の証拠でしょ。

その場で
警察に連絡し、福祉に連絡してれば

シューレ夫妻は、メレクの親権を取り上げられ
接近禁止命令が出され、
メレクは施設で育てられ、
大金持ちで優秀な弁護士である母親に相談すれば
養子縁組だって、簡単にできちゃったはず。

(日本の場合は、子を虐待したからと、実親の親権を奪うことが制度上できないので、日本では、切羽詰まってそういう道を選択するのがより理解できる面があるのだ)

あぁ、それなのに

「誘拐して自分のの子にしよう」という選択をするから、ややっこしくなるw
段取り踏めや!ですw
(でも、逃亡中の話が一番好きだったな)

シューレだけではなく
ゼイネプも、
何度も何度も間違った選択をし、
周りを巻き込みムカつくわ。

ゼイネプのあの異常にめぐまれた前提でのメレク大好きゆえの「浅はかな選択」には、
シューレのジェンギズ大好きゆえの「間違った選択」同様に、イライラしっぱなし。

なのに、後に引かれて、結局、最後までツッコミながらみてしまうw

No.180

>> 178 いつも欠かさず見てるよん♪ って!前会話にサラッと出たMother、観てくれたんだ!😆 感想言えるの嬉しい〜 あの子役の女の子… >スレイマンからムスタファへ贈られた長衣に毒が塗られてて、ムスタファが反乱??!

なるほど。そのあたりかぁ😀

これからどんどんキツクなってくよ。
まりたんは、もしかすっと、見るに耐えられないかもしれん…
と思えるシーンが、この先ある…。
私、このシーンをみて、まりたん大丈夫かしら?と心配になった。

それとは関係なく、これだけはツッコませてほしいw
後任のヒュッレムは、うっかりさんことギョニュルさんが、そのままヒュッレムに憑依しただけとしか思えぬ。

顔が同じだからではなく、初代ヒュッレムとは別人格。

Motherから先にみていたまりたんは、時間がたってもなじめず、ギョニュルさんを感じてしまうであろうと心配だわ😅

トルコの方々からすれば、
キムタクがどんな役を演じてもキムタクになっているのと同じような感じなのかしら。

No.181

中国武漢にて新型コロナ発生時
・・・私は思った。

中国の中央は、この漫画を読んだことがあるのでは?と。

吉田秋生の「YASHA-夜叉-」である。1997年の作品。
人工的に作ったウイルスをばらまき、
邪魔な対象を排除して
世の中をコントロールしようとするマッドサイエンスドラマ。

なぜ、私がこの漫画を思い出したがわかるページをご紹介w

ま、個人的には、新型コロナウイルスは、武漢研究所で人工的に作られた説に一票かな。
中国からすれば、明らかな敵国である「アメリカ」や「インド」での被害が最も大きく
かつ、東京オリンピックを控えていた日本でのタイミングを考えると
計画されていたかもねと考えても不思議はない。

No.182

>> 181 くわばら、くわばら

No.183

皇位継承順位変更せず 今後 皇族数確保へ検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9e680c4d6a87e87dacc1e7c661878a08810540c

まったくもう、いい加減にしてよね。という話。

皇族数確保って、アホだなぁ。
それじゃ、女性皇族らは国にとって都合の良い女扱いだわ

皇族数が少なくて公務がこなせないという話は、おかしい。
前にも書いたけど
名誉総裁職などいなくても、組織は回るし
スピーチなどは、別に皇族がやらねばならないことでもない。
皇族数に合わせて、公務を減らせばいいだけ。

宮家皇族は、公務をすれば謝礼がもらえるので
やりたいからやっているのであって
やりたい公務を選んで引き受けてるのよ。

忙しいのは天皇。
憲法で仕事を規定されているので、
日々業務としてしなければならないことも多い。

国はもっと厳格に憲法第14条を守ろうとしなさいよと常々思っている。
高円宮家の絢子さまがご結婚後も、皇族としてのご公務を続けるのを認めるのはおかしいと思っているくらいなので、旧宮家のご子息の皇籍復帰など「寝言は寝てぬかせ!」レベルの愚論。国民となった皇族に、国がその門地により特権をあたえてはならんとするのが憲法の姿勢だ。

議員は国民の代表なのに、民意も憲法も無視してやりたい放題というのが、今の日本の政治。

No.184

前にも書いたけど、
安倍政権の中枢にいた、菅も加藤も、犯罪者もどきなのよ。

ジャパンライフの詐欺を「知っていながら」、特別な便宜を図って、詐欺行為を助長するって
ロッキード事件とかリクルート事件とか、そういった汚職事件ともわけが違う。

ロッキードもリクルートも、「政治家という立場を利用して、『公平性に欠くこと』をして、甘い蜜をすすった」という内容。

ジャパンライフの方は、「政治家という立場を利用して『国民を騙して金を奪う詐欺組織』に手をかして、甘い蜜をすすった」という内容。
それが発覚してるのに、なぜ、支持してるのか?と思う。
『国民を騙して、国民に被害を与える』ことに対して、なんの良心の呵責も感じなかった連中だとわかっているのに。

ジャパンライフの犯罪を知らなかったからではなく、
どこよりも誰よりも知っていながら
手助けしても全く良心が痛まない悪質性が、今の自民党にはあって
さらに官僚の人事権を握らせたため、日本の頭脳である官僚らも
その暴走を誰も止められない。

コロナ対応も、東京オリンピックの対応もその延長線上にある。
皇位継承問題も、安倍の思想を守るため、めちゃくちゃな状態になっている。

オリンピック開催については、国連総長が既にいってくれてる。
「戦時下と同じ扱いにして、賠償金なしの中止にしなさい」と。
それを日本国内で、まともに報道しないのは、おかしい。

No.185

こ、こ、腰が痛い。

右足が痛くて、あまり上がらなくなってしもうた。

しかも、全く心当たりがないよ!?

運動不足?

座っている時に足を組みすぎ?

水分不足?

寝相?

全部、心当たりがありました🤣🤣🤣ゲラゲラ

No.186

>> 185 アッ 私も腰が痛くて昼までで仕事やめて帰ってきた😂

ヨーと言えばツーなヨーツー仲間やん😁

No.187

>> 186 お?腰痛仲間?w

よくなってきた?

私は昨日の夜よりは、幾分マシってレベル( ;∀;)ノ ヨー!

No.188

>> 187 f(^ー^;ツ-

マシなら良かった

こっちは悪くなってる
トイレゆくのもキツイ(´Д`)

No.189

>> 188 おろろ、大丈夫?

ちこちんの方が重症そうだね💦

私の場合、立って、歩いている分には、平気かな。
しゃがんだり、たちあがったりが、
かがんだりがキツイ状況です( ;∀;)ノ ヨー! ←しつこいw

• << 191 横になってるだけでも痛い😅 でも昨日胸さわぎの腰つき(アッ決していやらしい意味じゃなく)で早めに帰宅したので最悪な状況には至ってない😄 (^-^)/ツ-

No.190

>> 189 どうした、2人とも大丈夫?💦

みおみお、コルセットあると良いけどな
少しでも負担を軽くしとくと長引かずに済むかもね?

スノーさん、トイレもキツいの?
いま安静にしてるなら良いが、大丈夫ですかね😭

腰痛ってクセになるって聞いたことあるからさ、意識して気をつけてな?

2人ともお大事に、ね

• << 192 ayaさん ありがとう😊 ほぼ寝たきり老人っす😂 こんな時は一人は辛い😅
  • << 193 ayaたん、ありがとう! コルセット、何年も前に腰を痛めた時に購入したのがどこかにあるはず💦

No.191

>> 189 おろろ、大丈夫? ちこちんの方が重症そうだね💦 私の場合、立って、歩いている分には、平気かな。 しゃがんだり、たちあがったりが… 横になってるだけでも痛い😅

でも昨日胸さわぎの腰つき(アッ決していやらしい意味じゃなく)で早めに帰宅したので最悪な状況には至ってない😄

(^-^)/ツ-

• << 194 ふふふ、海たん家は、みな「魔法の言葉」を一発でマスターしてる😂 私の場合、右の股関節の筋の問題っぽい。 マメに自己リハビリして、徐々に回復中かな? 右太ももが痛くて、左足の3分の1しか、あがらないのだ。 (ゆっくり、痛みに耐えながらなら上げられるけど) 筋の問題なので、完全回復には、それなりに時間はかかりそう。 ちこちんは、いわゆるぎっくり腰かな? 無理しないようにね。 魔法の言葉は、昔、ネットゲのギルド仲間内で一時期ブームだった言葉w 「これからどうする?あ、決していやらしい意味ではなく!」 ゲラゲラゲラ🤣 「もう一度、狩りする?あ、決していやらしい意味ではなく!」 ゲラゲラゲラ🤣 「でももう眠くなってきた…あ、決していやらしい意味ではなく!」 ゲラゲラゲラ🤣 「寝る前にもう一度やらない?…あ、決していやらしい意味ではなく!」 「そのセリフは、いかがなものかw」 ゲラゲラゲラ🤣 みたいにw

No.192

>> 190 どうした、2人とも大丈夫?💦 みおみお、コルセットあると良いけどな 少しでも負担を軽くしとくと長引かずに済むかもね? スノーさ… ayaさん ありがとう😊

ほぼ寝たきり老人っす😂

こんな時は一人は辛い😅

No.193

>> 190 どうした、2人とも大丈夫?💦 みおみお、コルセットあると良いけどな 少しでも負担を軽くしとくと長引かずに済むかもね? スノーさ… ayaたん、ありがとう!

コルセット、何年も前に腰を痛めた時に購入したのがどこかにあるはず💦

No.194

>> 191 横になってるだけでも痛い😅 でも昨日胸さわぎの腰つき(アッ決していやらしい意味じゃなく)で早めに帰宅したので最悪な状況には至ってな… ふふふ、海たん家は、みな「魔法の言葉」を一発でマスターしてる😂

私の場合、右の股関節の筋の問題っぽい。
マメに自己リハビリして、徐々に回復中かな?
右太ももが痛くて、左足の3分の1しか、あがらないのだ。
(ゆっくり、痛みに耐えながらなら上げられるけど)

筋の問題なので、完全回復には、それなりに時間はかかりそう。

ちこちんは、いわゆるぎっくり腰かな?
無理しないようにね。

魔法の言葉は、昔、ネットゲのギルド仲間内で一時期ブームだった言葉w

「これからどうする?あ、決していやらしい意味ではなく!」
ゲラゲラゲラ🤣
「もう一度、狩りする?あ、決していやらしい意味ではなく!」
ゲラゲラゲラ🤣
「でももう眠くなってきた…あ、決していやらしい意味ではなく!」
ゲラゲラゲラ🤣
「寝る前にもう一度やらない?…あ、決していやらしい意味ではなく!」
「そのセリフは、いかがなものかw」
ゲラゲラゲラ🤣

みたいにw

No.195

元気が出ないアラサー以降の女子の諸君!

元気ができないとき、
最近、私がどう景気づけしているか伝授しよう!

この動画を見る!!
https://youtu.be/hRwDR7XFhkk

いや、ほら、若い男の子の鍛え抜かれた綺麗なボディを観てますと
なんか、元気でない?
あ、決していやらしい意味ではなく!w

この動画みて女子が釘付けになるのは、やっぱりジュノ君のボディのはず!
いや、絶対そうです!誤魔化してはいけない!
純粋ぶってきゃーー!と目を覆いながら、指の隙間からシッカリみてるはずですw
(男子は、女性ダンサーの動きに目がいくでしょうけど・・・)

反韓の方々に強いお叱りを受けると思うんですけどもねw
私の中で、2PMというK-POPグループだけは特別なんですよ。
いや、だって筋肉がすごいし、ダンスが上手いし、お歌も上手だし。

で、そのグループの中で、一番、声が好きなのがジュノ君で
グループの中では、華奢な方なのですが、それでもこの肉体美!

さぁ、今日もあと少し。がんばりましょうw

No.196

はい、このジュノさんですが、渡辺直美も大ファンで
さんまちゃんのバラエンティ番組に
渡辺直美の想い人として出演されたことがありました。

それが、すんごい笑えるので、どうぞ😂
https://youtu.be/Rh2-pOLB590

※ハングル字幕が邪魔でごめん。
前は、日本人がUPしてるやつがあったんだけど、ね💦

グループ内では華奢といっても、
さんまちゃんと並ぶと
十分な体格の良さと身長の高さがわかるかと。

グループのメンバーが野獣すぎるので小さく見えるだけ😅

No.197

(*´д`*)ハァハァ 

日本男児も負けておりません。

ディーンさま、完璧!

って、だんだん、変なノリになってきてるな。このスレw

No.198

>> 197 ____こんにちは♪
| ハ ,,ハ.|| 澪たーーー
|( ゚ω゚)||o
|/  つ ・・・ あ💧
 ̄ ̄ ̄

パタン
ヾ'____取り込み中 ←
 ||    |
 ||o   | ごみんのーw
 ||    |
   ̄ ̄ ̄ ̄

No.199

>> 198 ちょっwww
ひどいや、まりたん😂ゲラゲラ

あ、スーパー行かなきゃ!(←まだ行ってなかったw)
びゅーん🏃‍♂️

No.200

お勤めしていた頃、こんなことがあった。

その会社では、私はなぜか休職する人の尻ぬぐいをすることが多い。
2年勤めている中で、5人も休職する人の仕事をその都度押し付けられてきた。

もちろん、体調不良で休職というのは仕方がない。
無理して、本格的に体を壊してしまう前に休んだ方がいい。

だが、私が関わった求職者らは、みな態度が悪かった。
復帰したときも、仕事を代わりに担当してたことに何一つねぎらいの言葉もなく
復帰後も、しょっちゅう休むので、その都度、私が自分の仕事+その人の仕事をこなしてきた。

残念なのは、周囲も、私がそういう役割を担って当然のように思っていたこと。
私はずっとそういう状況でも、黙ってのみこんで仕事をしてきた。

だが、ものすごく腹立つことがあった。

その人は、上司が会議等でいない時は、その人も席にいない。
トイレやらどこかで、おしゃべりしているからだ。
そして、その人は、毎日夜の8時まで残業している。
仕事をしていない。明らかに残業代目当てである。

私は、何度か上司に、その人をもう少し注意深く見た方がいいと伝えていた。
仕事量が私に偏りすぎていて、あきらかに彼女の仕事量は少なく
なにかっちゃ私に雑用的業務を振ってくるのをやめさせたかったからだ。

そうでなくても当時の私は、夜の9時頃まで毎日残業して仕事をこなしていた。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧