本日の作品

レス500 HIT数 11159 あ+ あ-

2022/02/21 20:52(更新日時)

ボブロス画法をデジタルで挑戦!その1

No.3215969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

よく道を聞かれる
観光地にいけば、しょっちゅう、写真を撮ってくれと頼まれる。

が、私はこの種のことが、大、大、大嫌いなのだ。

唐突に人に声を掛けられると、まず聞き取れないので
耳が不自由なことを伝え、ゆっくり話してくれるように頼まなくてはならない。
そして、全神経を集中して、ようやく相手が言わんとすることを理解するのだ。
ハッキリいって、見ず知らずの人にいちいち自分の聞こえの問題を説明するのが面倒だ。

だから、お願い。放っておいて。他の人に聞いて…と内心では思っている。
私にとって「聞く」という行為自体が、とても疲れることだから。

「筆談してください」とお願いすれば面倒くさがられるのに、聞こえない耳で聞く必死さなど思いもよらぬことでしょう。足が悪い人に、全力で走れ!と要求されているのと同じ。

その種のことは、私が聞こえていたら、きっとわからんかっただろう。
なので、それを責める気はないし、悪く言う気もない。

でも自衛の手段として、そういう環境は必要最低限にしたいと思う私の心情も当然のものと理解して欲しいだけ。「聞いて当然」の環境に身を置き続けるのは、疲労度が高く、精神衛生上よくないのだ。

あー、それなのに、なぜ、よりによって、私に聞くのだろうか?

私から「話しかけていいよ」オーラがただよっているのだろうか?
周囲には、他にも人がいるのに・・・。

• << 453 そのような私にとって、 ネットがどれほど大切なものか。 文字のみで交流できる世界。 それは私にとって 会話になんの壁もプレッシャーもなく あるがままに交流が楽しめる唯一の場所。 まさに、私の心のオアシス、なのである。 しかし、ネットの世界も進歩し、最近は、音声チャットなどもできた。 私にとっては脅威であるが、仕方がない。 仲間が音声チャットの世界を楽しみたいと言い出したとき 私はだまって去るしかなかったのである。 音声チャットがしたいという人の要望を 自分が聞こえないからと、止めることはしたくはない。 理解して欲しいのは、 私は、 私のために、聞こえる友達の楽しみを奪いたくはない。 だけど、私自身はリアルで散々聞こえの問題で苦しんでいるのに 仲間だからと、その苦行のような時間を過ごす気がない。 ならば、私が去るしかないということだ。 悲しくないか? 寂しくないか? 悲しいに決まっているだろう。 寂しいに決まっているだろう。 でも、仕方のないことだ。 私のリアルには、そんなことがあふれている。 だから去った。 それを裏切ったとか傷ついたとか、言われる覚えはない。 リアルで会社の同僚にこういったことがある。 「あなたは悪くない。だけど、私も悪くない。悪いのは、私の耳だ」と。 同僚はユーモアだと思い笑ったが、それこそが真実だ。

No.452

現在、動画作成勉強中…

私の今年の目標は、YouTubeに動画をUPすることなのら。

No.453

>> 451 よく道を聞かれる 観光地にいけば、しょっちゅう、写真を撮ってくれと頼まれる。 が、私はこの種のことが、大、大、大嫌いなのだ。 … そのような私にとって、
ネットがどれほど大切なものか。

文字のみで交流できる世界。
それは私にとって
会話になんの壁もプレッシャーもなく
あるがままに交流が楽しめる唯一の場所。

まさに、私の心のオアシス、なのである。

しかし、ネットの世界も進歩し、最近は、音声チャットなどもできた。
私にとっては脅威であるが、仕方がない。

仲間が音声チャットの世界を楽しみたいと言い出したとき
私はだまって去るしかなかったのである。

音声チャットがしたいという人の要望を
自分が聞こえないからと、止めることはしたくはない。

理解して欲しいのは、

私は、
私のために、聞こえる友達の楽しみを奪いたくはない。
だけど、私自身はリアルで散々聞こえの問題で苦しんでいるのに
仲間だからと、その苦行のような時間を過ごす気がない。
ならば、私が去るしかないということだ。

悲しくないか?
寂しくないか?

悲しいに決まっているだろう。
寂しいに決まっているだろう。

でも、仕方のないことだ。
私のリアルには、そんなことがあふれている。
だから去った。
それを裏切ったとか傷ついたとか、言われる覚えはない。

リアルで会社の同僚にこういったことがある。
「あなたは悪くない。だけど、私も悪くない。悪いのは、私の耳だ」と。
同僚はユーモアだと思い笑ったが、それこそが真実だ。

No.454

身体障碍の中で最も自殺者が多いのは、実は聴覚障害である。

なぜか?
性格がどうあろうと、
孤独にならざるをえない障害だからだ。

それまでの友達との会話も
家族との会話も
職場でのやりとりも
ままならなくなり、
聞こえていた頃の人間関係を維持するのが難しくなるためだ。

それが原因で、退職や離婚した
なんて話はザラにある。

常に会話から取り残される状態になる。
自分だけが知らない
なんてことが日常的に頻繁におこるようになる。

自分に向かって話してくれること以外、
情報から常に取り残される。

「わからなかったら、聞けばいい」
人はそう安易に言う。

No.455

>> 454 だが、聞こえない立場からすれば
「どのような話が聞こえなかったのか?」からして「わからない」のだ。

自分が「どこまでわかっていて、何をわかってないか」が、わからない
といえば伝わるだろうか?

それがわからなければ、
「●●の話がわからなかったから、教えて」と聞き返すこともできない。

「全部わからない」といったところで、それに応じてくれる人はいない。

解りやすい事例がある。
私は、22歳の時に盲腸になった。
母は、元看護婦だったので、私が「なんかお腹が張っていて、脇腹がちょっと変な感じがする」といっただけで、私を寝かせて、脇腹を強くおさえて放した。

そして聞いたのである。
「押したときと、放したときと、どちらが痛かった?」と。

私は「手を放したとき」と言うと、「多分、盲腸だね」と言う。

翌日、熱も出て、母と一緒に病院に行き、診断は母の言うとおり盲腸だった。
私は痛みに鈍いらしく医者は首をかしげ、ベテランの医者を呼んだ。
レントゲンを見る限り、かなりヤバイ状態らしく、延々と20分ほど、病状をベテランの医者が説明をした。

母に、である。

私は全く聞き取れない。
そして、母が聞くのだ。「どうする?」と。

「どうするって、何が?」

「手術した方がいいって」

「いや、先生の説明が聞き取れなかったんだけど、なんて言ってたの?」

「だから、手術した方がいいって」

No.456

>> 455 20分ほどの説明の情報を私は知りたいのである。
それがなければ、判断しようがないではないか!
しかし、母は「手術した方がいい」としか説明してくれない。

すると医者は、はじめて私にむかって「薬で散らす方法もあるけども、腹膜炎を起こすと危険だから、手術した方がいいよ」と、ゆっくり話してくれた。

「薬じゃダメなんですか?」

「おなかにこんなにガスがたまっているから、手術した方が安心だよ」とレントゲンを指す。

私は母にしたあの20分の説明の内容が知りたいのだ。
そんな数分もかからない説明が全てではないはず。

「どうする?」と母が聞く。
私は仕方なく「手術する」と答えたのだ。
詳細をしらぬまま。

まな板の鯉気分だった。
もう煮るなり焼くなり、どうとでもしてくんな!と。
そして、悲しかった。なんで、聞こえないからって、わけもわからずこんな目に…と。

No.457

>> 456 以来、私は、親を連れて病院に行くことはなくなった。

聞こえる人と一緒だと、医者は、私を置き去りにして、聞こえる人にばかり話すから。

私しかいなければ、面倒でも私に話すしかないから。

病院に行って診察室に入って耳が不自由だからゆっくり話してくださいとお願いすると、いまでも、必ず聞かれる。
「付き添いの人は?」と。

成人してるのに、保護者なんて必要ないでしょ!である。

「いません。ひとりできました」と、堂々と答える。
もう二度と、あんな思いはゴメンだから。

私が手話講習会に通っていたころ、まだまだ私は繊細で気つかいだった。
そして、職場での聞こえない問題で、とても悩んでいた。

手話講師の先生も、聞こえない人だったが、その先生は、みなにこういった。

「みなさん、聞こえないからって遠慮していたらダメですよ。もっと厚かましくなりましょう。」

といって「厚かましい」という手話を教えたのだ。

「厚かましい」という手話は、「顔の皮が厚い」という意味で、片手で顔の頬を親指と人差し指をつかってコの字をつくり、親指で頬をなでるしぐさをする。

そして、先生は

「僕は、こうですよ」と言って、両手で両方の頬へ「厚かましい」と手話ったのである。

No.458

>> 457 その前の講師の先生も、オドオドとしていた若い私のことを気にかけてくださって(生徒の80%は、中高年だった)、私が精神的に参っているのではと心配し、障害者福祉センターの聴覚障害専門の先生の場所へ相談にいくことを勧めて予約までとってくれたのだ。

指定された時間にその場所にいくと、専門家の女性の先生が現れた。
そのときに気づいたのだが、この先生は、職務外に時間を作って私に会ってくれたのだ。
手話講師の先生から、あなたのことが心配だから相談にのってあげて欲しいと言われたという。

私は職場での話、家族の話をした。
自分がこの先どう考えて生きていけばいいのかわからないとぼそぼそと語りだした。

その先生は、ただ私の話をうんうん頷いて聞き、涙ぐんでいたのだった。
私は正直驚いたのだ。私の話を聞いて、涙ぐむ人がいるなんて!と。

日も暮れてきて、その先生が、「そうだ、おいしいおまんじゅうがあるの!もってくるね」と職員室へ行きおまんじゅうを持ってきた。

その時も言われた。
「あなたは、もっともっと厚かましくなっていいのよ。」と。

そして、そうだ。この人にいわれたんだ。
「法律を学びなさい」って。
「法律を武器にして、身を守れるようになりなさい」と。

その先生は、ただ私の話をひたすら聞いてくれただけだったけど、その施設から帰るとき、私はひさびさに心が軽くなったのだ。

No.459

>> 458 その時、たった一度だけあった人だけど、今でも名前を憶えている。
心から尊敬している。

その人と一緒に泣きながら過ごした2時間は、私の宝だ。世の中には、聞こえていても、こんな風に聞こえない立場に寄り添える人もいると初めて知ったし、しばらくはそれが支えにもなっていた。

何が言いたかったか?
どんどん話がそれてしまった。

そうそう。

今の私は「厚かましい」けどもw
最初から厚かましかったわけではないってこと。

厚かましくなれるように、自分を意図的に育ててきた。

勇気を出して言えるように。
ちゃんと、正しいと思えることを主張できるように。

正直、そうでなければ、聞こえない耳で生きてはいけない。
この息苦しい寂寞感に窒息してしまう。
今の私なら、手話講師の先生と同じことをいうだろう。
「厚かましくなりなさい。厚かましくなる勇気を持ちなさい」と。

No.460

ようやく、動画一本、編集完了😊

無料版のソフトを使っていて
これで無料なんてすごい!と感動してたんだけど

編集が完了したので、出力(編集したのを一本の動画にファイル化する)しようと思ったら
購入しないと出力できない仕様だった…💦

どうりで、優秀なソフトだったわけだ。

これは買いでしょう。
と思ったけど、

一晩寝て考えよう。
夜は冷静な判断ができないからねw

No.461

>> 460 買っちゃった♪
そんな高価な買い物でもなかったし。

そして、1本出力済。
現在、2本目作成中。

一応、
ゴールを設定したプロジェクトなので、
YouTubeで配信できるのはずっと先😅

配信を開始したら、ゴールまで毎日UPできるようにしたいので
動画をラストまで作っておきたいのだ。

どんな形にせよ、やっぱり私はモノづくりが好きだわ💗と自己確認。

何事も、最初の一歩がしんどいけど
説明書を読んでも「なんのこっちゃ?」状態から、
一通りの工程をマスターしたし~。
天才だわ、わたし🤩(いや、フツーwww)
あとは、ルーティン的にやれば、どうにかなりそう。

来月中旬くらいには、配信できるようにしたいゾ!
ホクホク😊

• << 463 あぁ😄見つけた、ここだね14日だ 内容は、ひみつ?

No.462

>> 461 おつかれさん😄

ところで何の動画だったんだっけ
たしか読んでるはずなのに、ド忘れしてるわぁ🤔

ここじゃなかったか?
ちこ兄貴のとこで✏️だったか🌀

• << 464 いやいや、内容は話してない😂 今年の目標は、動画を作れるようになること的な話をしたことはあるけど。 早々と達成したわ~ おーほほほほほ。 次の目標は、動画配信かな。 内容は、極秘なのだ!極秘!極秘!! 極秘プロジェクト✨ なんて、勿体つけるほどの内容では、全然ないけどw ayaたんには、見て欲しいので 時期がきたら、チラミセするわ😉

No.463

>> 461 買っちゃった♪ そんな高価な買い物でもなかったし。 そして、1本出力済。 現在、2本目作成中。 一応、 ゴールを設定したプ… あぁ😄見つけた、ここだね14日だ

内容は、ひみつ?

No.464

>> 462 おつかれさん😄 ところで何の動画だったんだっけ たしか読んでるはずなのに、ド忘れしてるわぁ🤔 ここじゃなかったか? ちこ兄貴… いやいや、内容は話してない😂
今年の目標は、動画を作れるようになること的な話をしたことはあるけど。

早々と達成したわ~
おーほほほほほ。

次の目標は、動画配信かな。

内容は、極秘なのだ!極秘!極秘!!
極秘プロジェクト✨
なんて、勿体つけるほどの内容では、全然ないけどw

ayaたんには、見て欲しいので
時期がきたら、チラミセするわ😉

• << 488 おーい、みおみお😄 初回、大変な最初の一歩をマスターした㊗️の意味を込めて クィーンの王冠をメインに 👑1枚描いてみた😁 頼まれてもないのに勝手にやらかす私の気持ちを受け取って〜🧡 (押し売りみたいな😂な) ところで、ひとつ気掛かりが✋ レスには書いてないんだけど、目の方は大丈夫なの? 編集作業が大変と同時に、疲れ目だって相当なもんじゃないか? 楽しそうに頑張ったのは、聞いてるこちらもニッコリしたけど やはり、目の心配も浮き上がってきたんだよね👀💦 …と、いうことで この絵は、目に優しいグリーンをベースにしてみました🌿 ✨

No.465

>> 464 ホントだわー😂

ド忘れしてたんじゃなくて、もとから書いてなかったやんね
思わず独りで笑っちゃったよ😂 w w

いや意外と大変だったでしょ

YouTubeのヒカキンさんがさ
動画編集の大変さを語ってたのを聞いたことあるで

でも、早くに達成できたのは
みおみおに向いてた作業だったのと、楽しく進めていけたからだろうね😁✨

OK〜👍

時が来たら✨ぜひぜひ教えてちょ

うん!待ってるわ!!😆♬

No.466

>> 465 ありがとう。
是非、見てちょうだい😊

ヒカキンさんレベルの動画など、とてもとても💦
あそこまで計算して作り込んでいると、すごい大変だと思う。

最初の頃はともかく、ヒカキンさんレベルになると、
ご本人は、出演とプロデュースのみで
作業的なことは全部外注では?と思ってます。

ちなみに、私は、自分の顔出し、声出しのない動画です。
やっぱね、色々とリスクは避けないと。
腐ってもレディですし?🤣

余談ですが、
最近、特別な情報がなくてもどうにかなる
との教示を得た動画に出会った。

チョコプラの「おさゆき」※ひろゆきさんのマネ
https://youtu.be/gO9X5yPOpSg

脱力系、お笑いですねw
すんっっごい、くっだらねぇ~~です😂

• << 469 なんといっても ✨キング・オブ・YouTuber✨だからな、ヒカキンさん😁 そうそう まだ、YouTubeが知れ渡ってない頃の話だね すべて自分で、ひとつの動画を作り上げていた それでも大変そうだったよ💦 今じゃ、まるまるっと事務所任せだろうね マネージャーさんも付いてる人だから📝 あぁうん💦 やはり、YouTube界でも危ない話は多々あるでなぁ 声なし字幕のみ、後ろ姿や首下まで、背景はモザイク、って方々は結構いるでな ほんと、それ、警戒するに越したことないわね👍 おさゆきさんの🎥 みたみた😂 なんか知らんけど、四六時中ゆらゆら動いてたから いまいち内容が頭に入って来んかったんだが😂 w w

No.467

>> 466 アップ楽しみにしてるよ😃

レディ~も腐りたてなら
まだまだイケるかもよ~😁

• << 470 みおみお、ちょいと横レス悪い YouTube繋がりで✋ ちこ兄貴😄 里山のシイナの総集編がアップされてたよ 私は今夜、寝る前にでものんびり観るつもり

No.468

>> 467 ありがと。ちこちんにもチラミセするよ~😊

レディと刺身は
腐りかけが一番やな😂

No.469

>> 466 ありがとう。 是非、見てちょうだい😊 ヒカキンさんレベルの動画など、とてもとても💦 あそこまで計算して作り込んでいると、すごい大変… なんといっても
✨キング・オブ・YouTuber✨だからな、ヒカキンさん😁

そうそう
まだ、YouTubeが知れ渡ってない頃の話だね
すべて自分で、ひとつの動画を作り上げていた

それでも大変そうだったよ💦

今じゃ、まるまるっと事務所任せだろうね
マネージャーさんも付いてる人だから📝

あぁうん💦
やはり、YouTube界でも危ない話は多々あるでなぁ

声なし字幕のみ、後ろ姿や首下まで、背景はモザイク、って方々は結構いるでな

ほんと、それ、警戒するに越したことないわね👍

おさゆきさんの🎥 みたみた😂

なんか知らんけど、四六時中ゆらゆら動いてたから
いまいち内容が頭に入って来んかったんだが😂 w w

• << 471 >なんか知らんけど、四六時中ゆらゆら動いてたから いまいち内容が頭に入って来んかったんだが😂 だははは😂😂😂 本家のひろゆき氏が、すごいゆらゆらしてるもんね😂 ひかきんが✨キング・オブ・YouTuber✨なら 澪たんは✨クィーン・オブ・澪たん✨を目指すぜぃ✌←早速、おさゆきさんオススメのピースw ユーチューバーの女王ではなく、 澪たんの女王って…🤣

No.470

>> 467 アップ楽しみにしてるよ😃 レディ~も腐りたてなら まだまだイケるかもよ~😁 みおみお、ちょいと横レス悪い

YouTube繋がりで✋

ちこ兄貴😄
里山のシイナの総集編がアップされてたよ

私は今夜、寝る前にでものんびり観るつもり

• << 473 観たよ😃 確か本出してたなぁ ネット注文しなきゃ😉
  • << 474 最近のお気に入りショートだけど観るたびに顔がにやけてしまう😆 昔猫飼っていた時に猫がアクビすると必ずコレやってた。😄 ://youtube.com/shorts/ezdh-0hxV_I?feature=share
  • << 478 こういう里山ぐらし、すごく憧れる!😆 朝起きて、 洗面所で顔を洗ってその窓から 「今日もお山が綺麗だわ~」 なんてつぶやいてみたいw 車を運転できないし Gやムカデや大きな蜘蛛に出会うとフリーズ起こすので 運転手、兼、 私が悲鳴を上げたら、助けてくれる「執事」が必要ですけどw ✨クイーン・オブ・澪たん✨になって ひかきん並みの大金持ちにならねば叶わぬ夢だわ😂

No.471

>> 469 なんといっても ✨キング・オブ・YouTuber✨だからな、ヒカキンさん😁 そうそう まだ、YouTubeが知れ渡ってない頃の話だ… >なんか知らんけど、四六時中ゆらゆら動いてたから
いまいち内容が頭に入って来んかったんだが😂

だははは😂😂😂

本家のひろゆき氏が、すごいゆらゆらしてるもんね😂

ひかきんが✨キング・オブ・YouTuber✨なら
澪たんは✨クィーン・オブ・澪たん✨を目指すぜぃ✌←早速、おさゆきさんオススメのピースw

ユーチューバーの女王ではなく、
澪たんの女王って…🤣

No.472

>> 471 な!🤣

女王どこいった😂😂 w w w

はぁ〜〜あ🤣
笑った笑った、声に出して笑ったわ😂

No.473

>> 470 みおみお、ちょいと横レス悪い YouTube繋がりで✋ ちこ兄貴😄 里山のシイナの総集編がアップされてたよ 私は今夜、寝… 観たよ😃
確か本出してたなぁ

ネット注文しなきゃ😉

No.474

>> 470 みおみお、ちょいと横レス悪い YouTube繋がりで✋ ちこ兄貴😄 里山のシイナの総集編がアップされてたよ 私は今夜、寝… 最近のお気に入りショートだけど観るたびに顔がにやけてしまう😆

昔猫飼っていた時に猫がアクビすると必ずコレやってた。😄

://youtube.com/shorts/ezdh-0hxV_I?feature=share

No.475

>> 474 アレ?飛ばなかった😅

https://youtube.com/shorts/ezdh-0hxV_I?feature=share

• << 477 猫ちゃんの通訳 な、なんだよっ💢  !!😲  うまうま? ですね😂

No.476

>> 475 お取込み中やん、シャー💢って言ってる最中やん👆 

😂 w w

No.477

>> 475 アレ?飛ばなかった😅 https://youtube.com/shorts/ezdh-0hxV_I?feature=share 猫ちゃんの通訳

な、なんだよっ💢  !!😲  うまうま?

ですね😂

No.478

>> 470 みおみお、ちょいと横レス悪い YouTube繋がりで✋ ちこ兄貴😄 里山のシイナの総集編がアップされてたよ 私は今夜、寝… こういう里山ぐらし、すごく憧れる!😆

朝起きて、
洗面所で顔を洗ってその窓から

「今日もお山が綺麗だわ~」

なんてつぶやいてみたいw

車を運転できないし
Gやムカデや大きな蜘蛛に出会うとフリーズ起こすので

運転手、兼、
私が悲鳴を上げたら、助けてくれる「執事」が必要ですけどw

✨クイーン・オブ・澪たん✨になって
ひかきん並みの大金持ちにならねば叶わぬ夢だわ😂

No.479

>> 478 ホント☺️
い〜い〜よ〜ねぇ〜〜⛰✨

こんな癒し空間で毎日暮らしてたらさ
性格まで変わりそうな感じ、穏やかな☺️な

まぁね、それなりに不便や大変さもあるだろうが…

ほな🎥
クイーン・オブ・澪たんになったら
ぜひぜひ私達を(ちこ兄貴も)雇って🧡 w w

No.480

>> 479 面接官澪たん😎「Gやムカデや大きな蜘蛛は、平気ですか?」

No.481

>> 480 応募者aya 『はい!カマキリ以外の虫なら、立ち向かえます!💪✨』

No.482

>> 481 面接官澪たん「採用✨即決!😂」

No.483

>> 482 応募者aya『即決ですか!ありがとうございます!!✨精一杯頑張ります😆』

😂 w w

No.484

クイーン澪👸様とプリンセスaya👸様の為ならば、何時いか成る時でも、例え🛀中やも🚽や、そうでない時にも必ずや裸で駆け付けますよ~。😁

下僕より😜

• << 486 中世だったら処罰レベルじゃっ!🤣

No.485

>> 484 >そうでない時にも必ずや裸で

って、裸族やな🤣

クイーンとプリンセスのお目を汚してはならん。
せめて、葉っぱをつけてくるように!🥦←これはブロッコリー?w

• << 487 汚れますか😅 ならば🥦2つ下さい😁

No.486

>> 484 クイーン澪👸様とプリンセスaya👸様の為ならば、何時いか成る時でも、例え🛀中やも🚽や、そうでない時にも必ずや裸で駆け付けますよ~。😁 … 中世だったら処罰レベルじゃっ!🤣

• << 489 現代でもアウトじゃ😁

No.487

>> 485 >そうでない時にも必ずや裸で って、裸族やな🤣 クイーンとプリンセスのお目を汚してはならん。 せめて、葉っぱをつけてくる… 汚れますか😅

ならば🥦2つ下さい😁

No.488

>> 464 いやいや、内容は話してない😂 今年の目標は、動画を作れるようになること的な話をしたことはあるけど。 早々と達成したわ~ おーほほほ… おーい、みおみお😄

初回、大変な最初の一歩をマスターした㊗️の意味を込めて
クィーンの王冠をメインに 👑1枚描いてみた😁

頼まれてもないのに勝手にやらかす私の気持ちを受け取って〜🧡
(押し売りみたいな😂な)

ところで、ひとつ気掛かりが✋

レスには書いてないんだけど、目の方は大丈夫なの?
編集作業が大変と同時に、疲れ目だって相当なもんじゃないか?

楽しそうに頑張ったのは、聞いてるこちらもニッコリしたけど
やはり、目の心配も浮き上がってきたんだよね👀💦

…と、いうことで
この絵は、目に優しいグリーンをベースにしてみました🌿 ✨

• << 491 オォ😳 👸と言えばコレやね😆 わっかるかな~😁 https://youtu.be/KCuJ5iis0RE
  • << 492 おお!ayaたんありがとう!! 緑と黄色の花のコンビって、マジ、澪たんやで。 ピカピカの額ではなく、 緑の自然界の額の中の王冠って、✨クイーンオブ澪たん✨の世界やで😊 里山の女王やし! ありがとうね💗😚💗 お目めの心配ありがとうね。 大丈夫。裸族ちこちんのお目汚しにも耐えられるわ~😂 編集はね、多分、作ったのを観てくれるとわかると思うんだけど 大したことしてないのよ。 編集自体は、映像だから、時間はすごいかかるんだけど。 たとえば、10分の動画を1回見直しただけでも、10分時間は確実にとられるやん? そんな感じのを繰り返しながら作業するからね。 でも、映像をボヤっと観てる分には、それほどでもないので大丈夫😊 目薬さしさし♪はしてるけどw 初心者なら、ま、こんなもんやろ?みたいに、 自分に甘~くしてるw 絵をかいたり、文章を書く作業よりは、目にこないかな。 ゲームやドラマを観ていても、意外にも普通に平気なのよ。 絵を書いたり、文章を書いたり読んだりが、要注意ってかんじかな。 ほどよく頑張って、6作目作ったわ😊 ゴールまで100作品必要な気がするんで、 15作品くらいつくったら、配信にチャレンジしようかなと 軌道修正を考えてるわ。

No.489

>> 486 中世だったら処罰レベルじゃっ!🤣 現代でもアウトじゃ😁

No.490

>> 489 そりゃそうか😂

No.491

>> 488 おーい、みおみお😄 初回、大変な最初の一歩をマスターした㊗️の意味を込めて クィーンの王冠をメインに 👑1枚描いてみた😁 … オォ😳

👸と言えばコレやね😆

わっかるかな~😁

https://youtu.be/KCuJ5iis0RE

• << 493 ご当人かと思ったら、なんじゃこりゃ~🤣 むふっ、と笑ってしまったではないかw
  • << 494 お礼に、クイーンオブ澪たんが送る動画はコレ。 https://youtu.be/BRgxtdoVItk 科捜拳!科捜拳!科捜拳!
  • << 497 せっかく歌めっちゃ上手いのに顔芸でプラマイゼロやん😂 でもモノマネって その人達の仕草を強調するから、こういうもんかねぇ😁 w

No.492

>> 488 おーい、みおみお😄 初回、大変な最初の一歩をマスターした㊗️の意味を込めて クィーンの王冠をメインに 👑1枚描いてみた😁 … おお!ayaたんありがとう!!

緑と黄色の花のコンビって、マジ、澪たんやで。
ピカピカの額ではなく、
緑の自然界の額の中の王冠って、✨クイーンオブ澪たん✨の世界やで😊
里山の女王やし!

ありがとうね💗😚💗

お目めの心配ありがとうね。
大丈夫。裸族ちこちんのお目汚しにも耐えられるわ~😂

編集はね、多分、作ったのを観てくれるとわかると思うんだけど
大したことしてないのよ。

編集自体は、映像だから、時間はすごいかかるんだけど。
たとえば、10分の動画を1回見直しただけでも、10分時間は確実にとられるやん?
そんな感じのを繰り返しながら作業するからね。

でも、映像をボヤっと観てる分には、それほどでもないので大丈夫😊
目薬さしさし♪はしてるけどw
初心者なら、ま、こんなもんやろ?みたいに、
自分に甘~くしてるw

絵をかいたり、文章を書く作業よりは、目にこないかな。
ゲームやドラマを観ていても、意外にも普通に平気なのよ。
絵を書いたり、文章を書いたり読んだりが、要注意ってかんじかな。

ほどよく頑張って、6作目作ったわ😊
ゴールまで100作品必要な気がするんで、
15作品くらいつくったら、配信にチャレンジしようかなと
軌道修正を考えてるわ。

• << 496 そうだったか🎶 時間は掛かっていても 長時間、文字を追うとか精密に絵を描く時より負担がないってことやね? それなら、ひと安心…😊 絵ね、ありがとう🖼 なにマジか😆みおみおカラーだったんだ! ピッタリな色彩をチョイスしてたんやな、良かった🎶 それで、6いったかね😆✨ ふふ😊楽しそうに順調に進んでるんだな、なによりだよ YouTubeを本職にしてる人達は毎日更新したり、金かけてるけど ほとんどの方々が、そうやって自分のペースで無理なく長く続けているからね😄 みおみおも、そうだね、ほどよく 一番に『楽しく♬』をモットーに、身体に無理なく進めていってね? 応援してます😄💕

No.493

>> 491 オォ😳 👸と言えばコレやね😆 わっかるかな~😁 https://youtu.be/KCuJ5iis0RE … ご当人かと思ったら、なんじゃこりゃ~🤣

むふっ、と笑ってしまったではないかw

No.494

>> 491 オォ😳 👸と言えばコレやね😆 わっかるかな~😁 https://youtu.be/KCuJ5iis0RE … お礼に、クイーンオブ澪たんが送る動画はコレ。

https://youtu.be/BRgxtdoVItk

科捜拳!科捜拳!科捜拳!

No.495

>> 494 瞬殺や🤣

No.496

>> 492 おお!ayaたんありがとう!! 緑と黄色の花のコンビって、マジ、澪たんやで。 ピカピカの額ではなく、 緑の自然界の額の中の王冠って… そうだったか🎶

時間は掛かっていても
長時間、文字を追うとか精密に絵を描く時より負担がないってことやね?

それなら、ひと安心…😊

絵ね、ありがとう🖼

なにマジか😆みおみおカラーだったんだ!
ピッタリな色彩をチョイスしてたんやな、良かった🎶

それで、6いったかね😆✨

ふふ😊楽しそうに順調に進んでるんだな、なによりだよ

YouTubeを本職にしてる人達は毎日更新したり、金かけてるけど

ほとんどの方々が、そうやって自分のペースで無理なく長く続けているからね😄

みおみおも、そうだね、ほどよく
一番に『楽しく♬』をモットーに、身体に無理なく進めていってね?

応援してます😄💕

No.497

>> 491 オォ😳 👸と言えばコレやね😆 わっかるかな~😁 https://youtu.be/KCuJ5iis0RE … せっかく歌めっちゃ上手いのに顔芸でプラマイゼロやん😂

でもモノマネって
その人達の仕草を強調するから、こういうもんかねぇ😁 w

No.498

中途半端なわたくし
…せめて、このスレは、誰もこなくても500までやろう!
と心に誓ったあの日(どの日?w)

気が付いたら、もうすぐ500じゃ!😨

どうしようかな…一晩おいて考えようっと。

No.499

>> 498 一晩おかずに、継続決断!お~いぇい✨

新スレ作ったよ。

ここ、ここ↓

https://mikle.jp/viewthread/3481841/

その名も「きまぐれ澪たんロード」

我ながら、私のスレにぴったりのネーミング♪
ここのスレ名が「本日の作品」なんだものw

作品って、どこにあるんじゃ!です😂

というわけで、
これからは、こっちに遊びにきてね😉

No.500

>> 499 というわけで、澪たんには珍しく最後までやりきりました。

✨祝!500レス目🎊✨

ほな、またね~👋

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧