高齢者と持病持ちの方々にご安全に

レス5 HIT数 367 あ+ あ-

2021/01/15 09:19(更新日時)

新型コロナウィルスの感染拡大は、正月
実家に帰っておせち料理を食べながら
お酒飲んで喋って騒いでウィルスを拡散して現在に至っていますよね!
読み筋ですよ!
ここまで増えると抑えきれません。
高齢者と持病がある人たちは、ご安全に
です。
もう、止めようが有りません。
おーマイゴット!

No.3215884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

帰省だけじゃないですよ
マスク取って騒ぐ飲食やカラオケ等…

マスク対マスク、換気、手洗い手指消毒しなかったとか

空気の乾燥で飛沫が長く空気中に漂う空気感染に近い状態になる事も拡大に拍車をかけていると思います。

No.2

自分の住んでいる地域は感染者が多く
今回緊急事態宣言がでるほどでしたが、どちらかと言うとマスクを付けないで出歩く年寄りや、このご時世なのに公民館?で老人会でカラオケやったり、スーパーで知り合いと会ったのかずっと喋っている老人がいたりと頭がおかしい年寄りばっかなので
若者よりも年寄りが自分で自分達の首を絞めに行ってるようにしか見えないです…

自分子どもがいるんですけど、このご時世なのにマスク無しで抱っこしようとしたり、勝手に子どもを触ってみたりするおばさんもいるので私的には若者よりも年寄りの方が厄介で怖いです

No.3

>> 2 分かります。私の地域の年寄りも同じ様な状態です。
そして感染者が多く緊急事態宣言出てます。

近所の爺さん達は特に酷くノーマスクで咳・クシャミしながら近辺ウロウロと徘徊してます。

マスクしてても、鼻・口を塞がずウロウロと徘徊してマスクの役割無いです。

ノーマスク対ノーマスクで密になり年始の挨拶も交わしてて、

はっきり言って恐ろしくて近所すら出られず

食料調達すら中々出来ません。

近所の子供達も、コロナに関しては無頓着な様で、密になりノーマスクで笑いながら羽根付きや追いかけっこして
遊んでいます。

其れが外に出ずとも、家の中から良く見えるので外出したら、

言い方悪いですが、コロナ感染者がウヨウヨしてそうで怖いです。

勿論主さんご指摘の実家帰省で
感染者が増えたのも大きいと思います。

成人式で、ノーマスクの新成人達の

馬鹿騒ぎも又、感染拡大に拍手掛けそうですね。

No.4

>> 3 3さん所もお年寄りそんな感じなんですね😖
一番死ぬ確率高いのは自分達なのになんであんなに傍若無人に振る舞えるのか…

近所のお子さんたちもちょっと怖いですね
私の近所は子供の方がしっかりしていてちゃんとマスク着けているので(遊んでてズレてる子はいますが)そんな状態なら自分の子ども外に出せないな…
そもそもコロナになってからは人との接触はしていませんが近寄られそうで怖いです

成人式のあれも酷かったですよね
成人式やりたくてもやれなかった子たちもいるのに一部のバカのせいで余計にできなくなっていく…

No.5

武漢型から欧州型の時は若年は掛かっても軽症で後遺症が残るだけでしたが、英国型及び南ア型は若年でも重症化します。今、感染しても満床だから治療が出来ない状態、己の行動には心してよ。現状、入院患者の倍が待機。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧