パニック発作。なりたくない。

レス4 HIT数 471 あ+ あ-

2020/12/24 12:33(更新日時)

社会人女です。

追い込まれるとパニックになります。

元々他人に意見を言えないタイプで外で頑張る分家でダラダラしたりして発散していました。

でも最近仕事が忙しくなり、家にいるのは寝る時だけです。

自分を見つめ直したり考えをまとめる時間がなくなってしまったのが原因だと思うのですが、心がダメになってきました。

今は、自傷行為、部屋で暴れて壁に穴が空く、
家具が壊れる。
そんな状態です。

普段は大人しくて目立たない人ですが、ストレスが溜まると家でこうなってしまいます。
外にいる時とのギャップがすごすぎて相談できません。

最近仲良くなった男性が話を聞いてくれたり支えになっていたのですが、その人ともお互い忙しくてあまり連絡が取れていません。
さらに、その人とクリスマスイブ会う予定でしたが、私の職場にコロナが出てしまい、外出出来なくなりました。

コロナが出たせいで仕事のプランも台無し、ウイルス扱いされるのが嫌で友人にも話せない。
会うはずだった男性にも会えない寂しさ、、ドタキャンしてしまった罪悪感。
色々重なって限界です。
検査結果がでるまで外出出来ないため通っていたメンタルクリニックに行くことも薬を貰うこともできません。

自傷行為しないように。
部屋の物に当たらないように。
いまは抑え込むので精一杯です。

1人で抱え込むのが苦手なくせに人に頼る能力もありません。
なのでここに書かせていただきました。

No.3204068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは~

ちょっと思ったんですが、職場でコロナが出たことは主さんの責任ではないですよね。
罪悪感を感じるのは理屈に合わないのでは?
いっそ、コロナウイルスのほうに矛先を向けたらどうでしょうか?
「おのれ、コロナ禍め~!」

もひとつ、
外出出来るようになるまでは、ダラダラして英気を養うチャンス!
と捉えるのは無理ですかね。

事情をよく知らないので、的外れだったらすんません。

No.2

いまいち悩みがはっきりわかりません。ストレスならば。大きく深呼吸して、自分の荒れた状態を観帯してみましょう。

No.3

ストレス溜めたら、壁に穴をあけるくらい暴れるなら、男性に会いたい、ってのは、本当に癒しになるのかな?

正直に話をして受け入れてくれる人はどのくらいいるのだろう?

パニックになりたくない。とあるけれど、

パニックも、家で暴れるのも、主さんの問題で、どうコントロールするかなので

パニックも、そうならない為に工夫は必要だし、
ストレス発散は、格闘技やスポーツする等も必要だと思います。

パニックに耐性をつける為にも、
格闘技やスポーツで体を鍛えて、
短い時間で集中して、相手とも、自分とも向き合って、公平なルールと実力での勝敗を受け入れる。等、脳と体を鍛えて、コントロールする等しないとなので。

仕事忙しい、何も出来ない。
ストレス溜まる。
男に会いたい。

ではなく、スポーツして、瞑想(たとえば、ジョギングで、ずっと走りながら過ごす等)が大切だと思います。

男性に会いたいのかもしれませんが、
部屋で暴れて壁に穴をあけるレベルだとしたら、
もしその男性と上手くいっても、隠すとか、欺く事になって、嘘を重ねたら、ストレスが増える事になるし、

男性にあたり散らすなら、それはモラハラやDVになりかねません。

主さんは先ず、自分と向き合う事が最優先ではないかな?

カウンセリングや、通院、自助グループでのセッション等も選択肢かと思います。

お大事になさってください。

No.4

残念でしたね…

物に八つ当たりして壊しても、気持ちは晴れませんよね。

イライラした時は、普段はやらない様な隅々までキレイに掃除をする事をお勧めしますよ。

水回り、換気扇、サッシのレール部分、押入れなどの整理など。

掃除が終わる頃には気分も晴れ晴れするし、見た目がスッキリすると、心までスッキリしますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板