年末年始の実家への帰省

レス6 HIT数 462 あ+ あ-

2020/12/24 06:05(更新日時)

28歳男性です。
年末年始の実家への帰省を真剣に悩んでいます。
隣の県に住む両親(50、60代)は帰ってきてほしいようですが、心配です。ある意味一番大変な場所に私は住んでるため、いくら父親が仕事で私の県に通勤していても、普段は独り暮らしをしている私自身が県を越えて帰省するのは不安です。

会社の先輩には隣だし、ちょっとくらい帰ってもいいんじゃないの?と言われました。私の心にも帰りたい気持ちと、今年は我慢して一人で新年を迎えようと言う、気持ちが交錯します。

私と似たような環境に身をおかれてる方はどうされますか?

No.3203981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も隣県だけど諦めました

周り近所の手前ムリですね

• << 4 ご近所さんのことも考えられたのですね。 うちの町内はあまり近所付き合いはないですが、とても参考になりました。 ありがとうございます!

No.2

うちは落ち着くまで夫の田舎には帰りません。近隣県では無いですが。
大阪府民ですので、今は義実家も来るように言わないですし、こちらのナンバーの車が停まってるとご近所さんも嫌がるでしょうしね。

• << 5 大阪府もここが正念場ですね。 たしかに車のナンバーは誤魔化せませんね。 ありがとうございます!

No.3

私は帰らないことにしました🥺
元々帰るとしても年末年始は外す予定でした💡

• << 6 年末年始は人の移動が増えることを考慮されたんですね。 私は首都圏なので、なおさら 慎重にならなければ‥‥ ありがとうございます!

No.4

>> 1 自分も隣県だけど諦めました 周り近所の手前ムリですね ご近所さんのことも考えられたのですね。

うちの町内はあまり近所付き合いはないですが、とても参考になりました。
ありがとうございます!

No.5

>> 2 うちは落ち着くまで夫の田舎には帰りません。近隣県では無いですが。 大阪府民ですので、今は義実家も来るように言わないですし、こちらのナンバー…
大阪府もここが正念場ですね。
たしかに車のナンバーは誤魔化せませんね。

ありがとうございます!

No.6

>> 3 私は帰らないことにしました🥺 元々帰るとしても年末年始は外す予定でした💡 年末年始は人の移動が増えることを考慮されたんですね。

私は首都圏なので、なおさら
慎重にならなければ‥‥

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気