🆘保育園に反対🆘

レス213 HIT数 14704 あ+ あ-

2009/04/30 21:02(更新日時)

0歳児の娘を今月から保育園に入園させました。来月一歳です👶キャリアアップではなく生活の為に働いています。

しかし義父母が大反対しています。
「まだ小さいのに可哀想」「三歳までは親元で」「私達が預かるのに」といいますが、👶は義父母になついておらず抱っこも酷く拒否するし、隣の市在住ですが毎日送り迎えして職場に通うのは無理だし、義父母は工務店自営なので👶を仕事の片手間でみる形になるので危ないし、それなら近くのプロ(保母さん)に預けた方が安心だと思っています。
気持ちは変わりません。
「夫婦で話し合って決めたから理解してほしい」といいました。

問題は義父母に会う度に反対の旨をグチグチ聞かされることです。年だからか執拗に繰返し同じ事を言います。
👶にも「可哀想可哀想」といい、👶自身がやがて「保育園に行く自分は可哀想な子なんだ」と認識したらどうしようと危惧しています。

保育園に通いだしでまだ👶自身に『メリットといえる良い影響』が出ていない上に送り迎えで泣きまくってるので余計と言ってきます。

義父母が私達を理解しなくてもいいのですが、口や態度に出さないでもらえるようにするにはどうしたらいいと思いますか?

No.320270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 169 脱線質問です✋ 本件とは関係ないんですが、ひとつだけ教えてください🙏 義父母が近隣・同一都市(🚗で行き来できる距離)に住んでいる場合、子… ゥチは家族だけ(パパママ子供)でやりました☺

旦那の実家で
別の日にもぉ一回したけど
本番を事前にしていたので
気になりませんでしたょ😉✨

No.202

>> 191 誕生日の件 遅くなりましたが皆さんご回答ありがとうございました🙌 まとめてのお礼ですみません🙇 (お礼がおいつかなくて💧) 両家集まった方… ゥチは呼ばれたから行っただけで、わざわざ会いに行ってはないデスょ😊

だから旦那サンも主サンも
行く気がないなら
ムリに行く必要はないと思いますけど~

向こうから来いと言われたら
一応、行った方がぃぃかも😣

No.203

>> 123 82です 私への批判レスありましたね… 不安をあおる為に書いたとか最低と言われ、どうして保育士の私がそんなことしなきゃいけないんですか? 皆… 職種って得てふえてがあるし、感情的になって一方的に絶レス宣言をしていまう方って保育士に向いてないのではないですか?
掲示板を覗いているのは不特定多数のお母さんたちが多いのに、詳細説明一切なしで『人格障害』を匂わす。普通に叩かれますよ…💧

それに保育可能と行っても仕事の片手間で、しかも死角だらけで危険な機材が置いてある所に安心してお願いできますか?

それでも出来るとおっしゃるなら、そう言った感覚の保育士のいる保育園にはむしろあずけられません。
他を探します。

もっとスレ本文や主さんの心情や生活環境を含めた背景を理解した方がいいと思いますよ。

No.204

>> 200 そんなクレームあるんですか⁉ 同じ親として 悲しいデスねぇ😔⤵ 確かに 『仕事だから預けてるのに、親子遠足なんて…』 って気持ちは、 … うちも親子遠足はありませんでした。
親が参加しなければならない行事は幼児クラスになってからの運動会と年長クラスになってからの卒園式だけで、卒園式後の幼児クラスによる生活発表会も自由参加でした。
何年か前にイベント好きの保護者のいたクラスだけ、保護者の企画で親子遠足をという話がありましたが役所からの許可が下りずに日曜日にプライベートで実施したそうです。

No.205

>> 144 あなたはもし、倒産の危険がある建築会社で家を建てたいという主がいたら、そのメーカーで建築中の不特定多数の人に配慮して言わないんですか? … 話が飛躍しすぎです。
そしてとても感情的です。

いくら家族(義両親)でも、頑固で相手の意見を聞き入れない相手に何を言っても暖簾に腕押しです。
子供の時期でも嫌いな人は嫌いですし、私の場合は父の両親と一緒に生活しなくてはならない時は苦痛で逃げ出しました。

色々な方々がいるのですから、ご自分の小さな物差しだけで考えていては意見の相違時に無理解・批判的にしかなれませんよ。
もう少し冷静になられてはいかがですか?

No.206

>> 165 >>125 あなた気持ち悪すぎです。 保育士の漢字も間違てるし… 本当に身内に保育士いるんでしょうか? 私に個人情報開示しろと言うならあなた… ストーカー?
82さんて変わってますね。というかかなり不気味。
思い込みで勝手に想像膨らませるタイプですか?

漢字の間違いを指摘する場ではないのですから、あなたが不用意に人格障害を匂わせた結果だと受け止めてください。
あなたのレスポンス内容で少なからず不安を感じた方もいらっしゃるのですから、しっかり説明をなさるのが筋ですよ。

気持ち悪い…って💧
あまりひどいと中傷暴言趣向逸脱で削除されますよ。

No.207

>> 171 そして私は全く悪意などもっていません。真意を見るっていう意味がマイナスを伝えましょうという意味であるなら、私はここでその必要性を感じないので… そんなクレームあるんですね…あ然😱

私なんかは、親子遠足だから堂々と休めて良かったよ。
遠足に行った先でノンビリご飯食べて、子ども達の笑顔にスゴく癒されました。

そのクレーム出した親はDQN親ですか?(笑)

何でもかんでも、クレームすりゃいいって思ってんじゃないの?
顔見てみたいわ。

No.208

>> 207 すみません。運動会でしたね💨

運動会にしても堂々と休めて、クレームしようなんて微塵も思わないよ。

やっぱり変わった親はいるのね(笑)

No.209

>> 200 そんなクレームあるんですか⁉ 同じ親として 悲しいデスねぇ😔⤵ 確かに 『仕事だから預けてるのに、親子遠足なんて…』 って気持ちは、 … そんなクレーム本当にあるんですよ😲仕事に行って頂くしかないですよね💦親子遠足は保育園の定義から言って理にかなってないよねと思っていましたが、実際やっている園が多い事を知ってちょっとびっくりしました‼でも私がいた園でも保育参観や発表会など、親参加の行事はありましたけどね☝話はそれますが紙オムツや紙パンツなんかも保育園で出たゴミなんだから保育園で捨てろ💢っていう親とか、先生に叩かれてあざが出来てる💢と言われて見てみると蒙古斑だったり…色々な保護者がいるんですよ🙈時々目が点になりますが😂保育園じゃないですが、紙オムツのCM見て、うちの子のおしっこは青くない❗って言って不安がる親もいるみたいですし😲何が分からないのかが分からない🙉って思ったりした事もありましたが、今となっては私生活でもいつ何がおきても驚かない何でも受け入れられる逞しい思考回路が出来上がりました💪でもどんな親の子どもであっても皆カワイイ事には変わりないですけどね😊

• << 211 私もサービス業で色んなクレーム受けますが、悲しくなる時もありますよね😢 先生方にはいつもありがとうございますって声かけを忘れないようにしてます💓

No.210

>> 209 …💦

言葉が思い付かない😣💦
オムツは確かに
園で捨ててくれると嬉しいなぁ😊💧とは思った事もあるけど、仕方ないって思ってたし…

世の中には
色んな親がいますね💦

No.211

>> 209 そんなクレーム本当にあるんですよ😲仕事に行って頂くしかないですよね💦親子遠足は保育園の定義から言って理にかなってないよねと思っていましたが、… 私もサービス業で色んなクレーム受けますが、悲しくなる時もありますよね😢

先生方にはいつもありがとうございますって声かけを忘れないようにしてます💓

No.212

一括でのお礼で申し訳ありません🙇

本格的に仕事をしだしてからお礼が滞ってしまいがちでした。ご意見ご感想を多数いただいたのにすみません。
とても嬉しかったです😊

皆さんのお考え、アドバイスを参考にさせていただき、今後 娘の為・夫の為に諸事頑張っていこうと思います💪

皆様 本当にありがとうございました🎁

No.213

>> 212 主さん頑張ってね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧