幼稚なご近所さん
初めまして。独身・会社名義で賃貸物件に住んでいるものです。
当方豪雪地帯と言われる雪国に来て3年目になります。
現在住んでいる賃貸物件はファミリー向けで、私以外はファミリーで
住まわれています。
隣は精神疾患を患っているのか、早朝から怒鳴り声や叫び声が聞こえてくるため
最初から距離をとっており、挨拶はしても会話はしたことがありません。
真下の方が今回問題となっている方です。
最初から癖が強いとは感じていましたが、私に実害がなければいいかと
会話をしたり、仕事柄手土産など頂くことが多いのでそういったものを
渡したりしていました。(除雪は朝一しか入らないため、なぜかこの方が共有部など除雪を善意でしてくれているのでその御礼という意味がメインです)
十代のお子さんが4人いらっしゃるので、お隣とはまた違った兄弟喧嘩の騒音
なぜか夜中に奥さんの泣き叫ぶ声など騒音問題は以前からありましたが気に留めて
いませんでした。
夏の間は除雪もないので、外でお会いすることもなく、最後に会話をしたのは
いつなのか思い出せないレベルなのですがここ最近雪が降り続いているので
家族総出で除雪をしたり雪遊びを早朝(7時前)から大声で行っています。
そんな中、突然家族全員で無視をしてくるようになりました。
朝と夜となぜかいつも外にいるので、帰ってきたタイミングで挨拶をするのですが
無視です。先日は奥さんが『はぁ?』と顔を歪めていました。
全くもって意味不明で、毎回モヤモヤします。
前までは猫なで声で話かけてきていたのに、急にどうしたのか…
こちらか何かをいうつもりもするつもりもありませんが、心がガサつきます。
これからまだまだ長い冬が続くので、きっと毎日顔を合わせて無視されるのかと
思うと少し気が重いです。
なにか気にしない為にいい方法や対処法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
あれ?同じスレを?と思ったら前のスレは消えてるじゃん。自分で消したの?…(通りすがりさん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 334HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る