ただ励ましてほしい。お姫様になりたい友人に振り回された話。

レス6 HIT数 444 あ+ あ-

2020/12/24 12:35(更新日時)

ずっともやもやして上手く消化出来ないので吐きださせてください。

すぐ病むけどプライドが高くて自分に自信がある友人A。
彼女はすごくわがままで、自分は常にお姫様扱いされていたいと自分で言ってしまうような子でした。
もうこれだけ聞いて「なんでそんな地雷みたいな子と付き合ってるの?」って言われても仕方ありませんが、これまではいじられても笑って誤魔化してしまうような都合の良い性格でしたので、何をされても言われてもグッと我慢してしまいました。

でもある日その友人を含め3人で買い物に出かけた際、友人Bがアパレル関係というのもあり「服選んでもらえない?」と依頼すると、友人Aが「〇〇さんもっと似合う服あるよ!これとか!」と意気揚々。試着を見た友人Aに「ほら一気に垢抜けたでしょ~!」と言われました。このとき、少しもやっとしました。

そのあとカフェで談笑していたら友人Aにこう言われました。「〇〇さんには髪の巻き方も教えたいな~」と。たしかにその時私も友人Aも髪を巻いてましたが、その言葉はあからさまに私の今の髪型に対して言ってきていました。「私は今ので気に入ってるから」と返すと「ふーん、あっそ~。まあいいならいいんだけどー?」とあからさまな態度。
この出来事は全て、このあと彼女の誕生日を祝う会の前の話です。

誕生日会では彼女が行きたいと言っていたカラオケのルームを貸し切って飾りつけまでしたのに「今日は歌いたくない、〇〇さんが歌いたいだけでしょ?」と言われました。

今まで何を言われたって笑って誤魔化せてました。でもこの時はすごく心に引っ掛かり、そのあとの会も楽しめず。その後は気にしまいとしても、髪を巻こうとするたびに彼女の言葉が蘇りお洒落を楽しめません。

私の心が狭いんでしょうか。こんなことに囚われて、バカみたいだなと思います。でもあのあとからずっと感情に戸惑っています。

No.3200853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして……ですが、自分を馬鹿にしている。見下していると感じているのでは??
そう感じてしまう相手は、付き合ったとしてもほどほどにね。距離を置いていいかも。

No.2

>> 1 この日、突然そう思いました。あぁ、見下されてるなって。今までならこんなにもやもやしたりしないのにって。でも誕生日、楽しんでほしくて、プレゼントも喜んでほしくて、友人Bとたくさん相談して用意して、なのにこの仕打ちが悔しくて、悔しくて。

No.3

うわー、それは消化するの難しそう。
変な人と関わっちゃって、災難でしたね。

私はカラオケは付き合いだけで、全然カラオケ好きじゃないけど、友達から誕生日にカラオケで飾り付けまでしてくれてサプライズされたら、嬉しくて泣いちゃうかも。それが普通の感性でしょー。

何の慰めにもならないけど、早く忘れちゃいなよ。
変な人と関わると、常人には考えもつかない様な出来事が起こる。
関わらないのが一番です。

• << 5 ありがとうございます。頂いた言葉で大分救われました。 彼女とはその後余り関わらないようになりました。自分自身も今まで嫌な思いをたくさんしてきたのに今更って思いますが、友達として好きだった部分があったから乗り切れていたのかなと思うときっとそれを超えてしまうほどに我慢してたのかなと思い直しました。

No.4

モヤモヤするなら美容室で、髪の毛アレンジして貰えば。

自分に自信がある人は病みません。

• << 6 そういうことではないのですが・・・ 確かに、自分に自信がある人は病みませんね。わがまま言いたいだけだったのかもしれません。

No.5

>> 3 うわー、それは消化するの難しそう。 変な人と関わっちゃって、災難でしたね。 私はカラオケは付き合いだけで、全然カラオケ好きじゃないけ… ありがとうございます。頂いた言葉で大分救われました。
彼女とはその後余り関わらないようになりました。自分自身も今まで嫌な思いをたくさんしてきたのに今更って思いますが、友達として好きだった部分があったから乗り切れていたのかなと思うときっとそれを超えてしまうほどに我慢してたのかなと思い直しました。

No.6

>> 4 モヤモヤするなら美容室で、髪の毛アレンジして貰えば。 自分に自信がある人は病みません。   そういうことではないのですが・・・
確かに、自分に自信がある人は病みませんね。わがまま言いたいだけだったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する