辞めることを伝えるタイミング

レス1 HIT数 809 あ+ あ-

2020/12/15 21:41(更新日時)

はじめまして。
都内で社会人をしているものです。

今の会社に勤めて2年半経ちます。
面接の際に社長より残業なし、ボーナス年2回と言われましたが入社頃から業績悪くボーナスが出たことがありません。。。

また、面接の際に残業なしと言われたのに
固定残業だから30時間は残業がんばってと言われ毎月30時間の残業をしています。
30時間残業しているのに手取り20万もいかず、定時が20時すぎて掛け持ちする時間もなく
余裕がなくてとてもつらいです。。。

周りも忙しいこともあり中々辞めたいといいにくく最近、新入社員が入り私もサポートする形となってしまいました。。。
また、来期の目標も作成しなければなりません。

辞めたいと伝えるタイミングを逃してしまいましたが、このまま続けてもおかしくなりそうです。

No.3199481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず、こんな時期で難しいかも知れませんけど、転職できそうなところがあるか探してみたらどうですか?もしいいところが見つけられたら、辞めたいというタイミングは主さんが勝手に作ればいいです!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧