毒親
覚えている限り昔から毎日怒鳴られていきてきました.
両親の中は最悪で毎日離婚したいと聞こえてきます.でも双方の親が子供が育つまでは離婚を許さないと言っていて関係は最悪も最悪,そもそも親はお見合い結婚で世間体の理由で結婚して,子供を産んで,そりゃ生きずらいよなって話です.
母親はヒステリックになりがちで,覚えている限り6歳の頃から毎日怒鳴られて生きてきました.初めはそれが普通だと思っていましたが,徐々に違和感を覚えて悩むようになりました.
母親には無干渉が一番だと先に気づいた姉,父は母親がヒステリックを起こした際のヘイトを何も知らない自分に向けさせていました.姉からはお前は何をやってもダメだと言われ続けてきたので昔は母親ではなく姉をずっと憎んでいましたが,徐々に家族全員がおかしい事に気づき始めました.父親は全てを母親のせいにして,育児もせずただただ自分のやりたいことだけをやっています.姉は人で無しで母親からお金を搾取するだけして,遊んでばかりいます.母親は自分の思い通りにならないとどんな些細なことでも水が急に沸騰したように怒りだし,たとえ姉が反論したとしても『あんた達のために働いてやってる』など親の権力を振りかざして喧嘩にすらなっていません.
ですが,おこずかいはちゃんとくれましたし,学校にも通わせてくれています.
なので経済的面で感謝があり家に居たくないのは反抗期で甘えだと考えていました.
ですが徐々に耐えられなくなってきて,将来親と縁を切ることだけを希望にしてきましたがつい先日親とはどうやっても縁が切れないことが判明し,なんかもう全部どうでもいい気がしてきました.今20歳ですが何をしても楽しくなくなり,自殺するわけではないですが別に今交通事故にあって死んでもいいやなんて思うようになりました.
これは自分の甘えなのかもしれません.
どなたかご意見頂けないでしょうか?
親との縁はそうそう切れるもんじゃないですよね…
今二十歳と言うことはもうお家は出ていますか?
私は普通の家庭で育ちましたが親と一緒に暮らしている時はどうしても親の干渉に耐えられなくて割と親の事を嫌っていました。社会人になったのをきっかけに一人暮らしをして会うのは2.3ヶ月に一回?(割と多いかも)に替えたら親との関係も良好になりました。
子どもたちが巣立ば親御さんたちも離婚する予定なんですよね?
とりあえず離婚するまでは死ぬのはよしましょう
(自殺する気はないと言っていましたが死を連想するのはできるだけ避けましょう!)
一人暮らしがまだだったらまず一人暮らしをして親の事考えるのやめましょう
家にいたくないのは甘えでもなんでもないですよ!
距離が近すぎると嫌だってこと誰にでもあるし、だからあんまり自分が甘いのかもとか気にしなくて良いんですよ!
家族だからと言って理解しようともしなくて良いと思います。
縁は切れなくても無関心でいることは出来るので今は家族以外に目を向けて自分の好きなことしましょう!
家に帰りたくなかったら友達の家に泊めて貰うとか彼氏作って半同棲しちゃうとか家族との縁に囚われるよりも自分の視野を広げて他人との縁を築いていった方がいいです。
そうすればいくら親との縁は切れなくても繋がりは薄くなると思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る