閉店後に店をあけろ

レス16 HIT数 961 あ+ あ-

2020/12/13 21:20(更新日時)

こんにちは。

先日の事ですが、働いてる店鋪に閉店後(シャッターも締めた状態)に、シャッターをたたいて「すみませーん!まだいけますかー?!」と叫びながら、店を開けろと言ってる人がいました。(閉店後にきて開けろなどと無茶をいう人はお客様ではないです)
あまりにもうるさいので店長が裏口から表に周り、閉店時間なので明日の営業時間内にきてほしいと伝えたところ、
「客になんて態度だ!客があけろと言ったら開けろ!」と筋の通らない事をほざいていました。

これ標準的な考え方なんですか?
こちらにも営業時間や勤務時間等が定められていて、客がいう事を全てききいれないといけないのですか。
そんな馬鹿な話ありませんよね。
昔にも、電話での問い合わせ内容がすぐに回答できるものではなかったので、折り返すと伝えると、夜の11時に電話してほしいと言われ、断ると「客の言うことは絶対でしょ?その時間しか電話に出れないの」とほざく人もいました。
何なんですかね?
私は、営業時間外に店あけろや対応しろなんて事自体思いつきもしません。
営業時間内だけ接客受けたり買い物するのがルールだと思ってるからです。
皆さんはどう考えられますか?

No.3198114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にキチガイです。とても異常です。真面目に。

No.2

>> 1 やっぱそうですよね。
私が異常ではなくて良かったです。
回答ありがとうございます。

No.3

では、お客様のそのご要望にはお応えできませんので、どうぞ他店をご利用ください、とか、言わないの?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
すごく言いたいですね(笑)
余計怒りそうで言う勇気はないですが

No.5

警察を呼びましょう

• << 10 回答ありがとうございます。 やはり、警察案件ですよね… 次きたら110番します

No.6

誰だろうね。お客様は神様ですなんて言った人は…
今だにそんな事を心得てる輩がこんな非常識な事がまかり通ると信じて行動してるんだよ。

主さん お疲れ様。

• << 11 回答ありがとうございます。 誰でしょうね… 変な事言ったのは。 お客様は神様ではなく、店員もお客様もどちらも人でしかないのですがね 人と人だから、どちらかが横柄な態度や無茶を言っていいって事はないですよね

No.7

当たり前ですが標準的な考えなわけないですよ。

面倒くさいクレーマーなだけです。

• << 12 回答ありがとうございます。 さも当たり前のように、こっちは客だぞ!と言うので、私が悪いのかと思ってしまいました… やっぱ相手が変な事言ってるんですよね

No.8

ぶっちゃけると警備のサービスとか入れてると時間過ぎて営業してると閉める作業が当然伸びてある時間越えたら電話かかってくる。鍵が閉まってないから確認の電話とか。事前に何かあればこちらから電話するけど予想外のことあると電話してくれるから申し訳ないですね。

警察いるけど警備に連絡いってない場合とか。基本的に営業時間外の無人の時の対応してもらってるから。

• << 13 回答ありがとうございます。 そうですよね。 SECOMのおいちゃんが走ってきてしまいますね… そいで駆けつけ料金とられますしね…

No.9

普通に考えたらそのお客が非常識です。下手すると営業妨害で捕まるんじゃないですかね。

• << 14 回答ありがとうございます。 やっぱ非常識な人ですよね… 早く常識を理解していただきたいものです 捕まったら、間違ったこと言っていたと学習してもらえますかね

No.10

>> 5 警察を呼びましょう 回答ありがとうございます。
やはり、警察案件ですよね…
次きたら110番します

No.11

>> 6 誰だろうね。お客様は神様ですなんて言った人は… 今だにそんな事を心得てる輩がこんな非常識な事がまかり通ると信じて行動してるんだよ。 … 回答ありがとうございます。

誰でしょうね…
変な事言ったのは。
お客様は神様ではなく、店員もお客様もどちらも人でしかないのですがね
人と人だから、どちらかが横柄な態度や無茶を言っていいって事はないですよね

No.12

>> 7 当たり前ですが標準的な考えなわけないですよ。 面倒くさいクレーマーなだけです。 回答ありがとうございます。

さも当たり前のように、こっちは客だぞ!と言うので、私が悪いのかと思ってしまいました…
やっぱ相手が変な事言ってるんですよね

No.13

>> 8 ぶっちゃけると警備のサービスとか入れてると時間過ぎて営業してると閉める作業が当然伸びてある時間越えたら電話かかってくる。鍵が閉まってないから… 回答ありがとうございます。
そうですよね。
SECOMのおいちゃんが走ってきてしまいますね…
そいで駆けつけ料金とられますしね…

No.14

>> 9 普通に考えたらそのお客が非常識です。下手すると営業妨害で捕まるんじゃないですかね。 回答ありがとうございます。
やっぱ非常識な人ですよね…
早く常識を理解していただきたいものです
捕まったら、間違ったこと言っていたと学習してもらえますかね

No.15

>> 14 そう言う人って常識からかけ離れてると思うから言っても教えても無理なのかなと思います。
刑務所出てきたばかりなのにまた窃盗とかで捕まるような感じなんでしょうかね。

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。

そっかぁ…
中々、学習してもらえるものではないのですね…
確かに、再犯おおいって聞きますよね
生きづらい世の中ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新